facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/27(月) 08:11:23
終わった漫画家の自営業のスレがあるのに、今最も脂が乗っている人のスレがないのは
寂しい・・・・。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:21:39.61
こがしゅうとの本買ってる人って何が魅力なのかね
兵器解説のイラスト(図解)として評価してる人と
あの作風(ネタとかキャラ)を評価している人に二分されてる気がするが
前者の人は同人の方は欲しがらないだろうな…


ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/09/27(木) 23:28:41.93
え?同人の方にも濃い解説あるから買ってるんだけど。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/10/05(金) 02:19:32.94
この人以前は「対空の○○」とか同人で何作も続けていたようですが
十数作ほど?全部集めて読む気にもならないのですが
何で始まって最後は何で締めくくったのか誰か教えてください。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/10/22(月) 20:55:11.22
ファンなら全て購入

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/10/22(月) 21:21:20.70
>>131
ここ数年話しが止まってるよ。
できれば総集編を出してほしんだけどね。
とりあえず、安い魚はダメ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/10/23(火) 10:25:49.71
あれだけカッチリとしたイラストを描ける絵師は余りいないので貴重

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:25:49.30
キャラがなぁ…
土器土器江さんは好きなんだがw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/10/24(水) 07:34:42.18
こがしゅうって物まね芸人だよね、
あとの先生ってだれ?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/11/21(水) 03:19:25.56
134 三面図を画像ソフトで立体化して視点変えてトーンを塗って
人物画置いただけの所詮PCで描いた絵で完結しているっポイ。
さらに模型雑誌で載せて貰っているにもかかわらず、
モデラー視点での気が利く文面など全く説明に無いのは、
模型を作る行為自体を軽視しているように読み取れるから。
モデラーですがイラネーyo

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/01/06(日) 10:31:40.33
確かに3DCGっぽい絵だなーと思うが、
3麺図を画像ソフトで立体化wなーんて簡単にできるもんじゃないぞw
あれだけの3DCGを作れるのならそれを売ったほうが遥かに儲かる気ガス…

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/01/10(木) 02:16:59.43
yahooオークション e134570731

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/01/11(金) 09:16:53.29
突く突く奉仕

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/01/13(日) 00:35:04.66
ここまでROMってたけど、誰も指摘しないので書くぞ。

こが作品の魅力はマイナー兵器に対しての愛だ。
輸送艦だの、伏龍だの、避けて通られていたような兵器ばかり。
(最近はメジャー系も出てきたけど、あいかわらず観点はマイナーだな。)
クローズアップしてくれているだけで俺のようなマイナー兵器フリークは嬉しい。

ヤナところもある。
731部隊をネタにするところとか、スク水とかやっぱり引いてしまう。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/01/28(月) 16:55:56.08
先生の最新刊?紫電の私伝2に萌え女キャラが出てたー\(^o^)/
土器江ちゃん風キャラもおながいします

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/01/28(月) 16:58:39.96
>>141 「海防艦大解剖!」 出してくだしあ

想像混じりでいいので内部完全図解が欲しいんだわ
兵員室とかトイレとか厨房とか船員の生活が分かるような図解出せば当たると思うなあ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/01/30(水) 18:56:44.96
海防艦は貴女の知らない兵器2に出てるだろ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/01/30(水) 20:45:27.99
難いよ! ひばりさん -隼型水雷艇雑記‐
って先生の本じゃないですか?
欲しいんだがもう入手は不可能かな…

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/02/05(火) 22:44:34.46
同人はいいからはよ商業誌を!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/02/27(水) 14:05:31.42
負けた側の良兵器臭でかつをどり特集キボンヌ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/05/11(土) 18:27:41.30
もっとマイナーな兵器を取り上げて欲しい

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/06/09(日) 02:05:59.00
防研あたりにあるマニュアルを適当に引き写してるだけなのに無理いうな。

ここまで見た
  • 150
  •  
丁型潜水艦回天搭載の絵を描いて、商業誌に載せている割には、
船体が竣工時で、改装後回天搭載左右甲板拡張が無い状態で回天を搭載していて、
回天が何か細い電柱みたいに描かれていて、質感が無い。
図面だけよく写して描いたよく出来た贋物。無知なのか確信犯なのかは不明。
買って知らずにだまされた人は悲惨だな。

ここまで見た
  • 151
  •  
こまけえことはいいんだよ!

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/09/01(日) 02:11:08.42
だってこの人、米軍艦載機F8が飛行中に機首機銃全部
斜め下へ可変して銃撃してる狂いざまな絵を描いたよね。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:28:23.79
>>152
あれは参考資料の世界の傑作機が出自だよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/09/26(木) 02:59:48.97
セ傑より値段の高い本の割りに情報源をセケツの出自にされてダンマリ? 
資料は他になかったのかよ、プックスクス・・・
こまけえことはいいんだよ!セケツの誤字くらいはな。
亜音速で飛ぶ機体の前方機銃が下方20度も可変すりゃガンマウントベースや
可変モータなど内臓されていたらとか機体内部構造を不審に思わないところが
正直すごい、確かこの人メカ音痴だから過去作品の艦艇の武装が超トップヘビーで気喪威
掲載誌締切りに合わせるだけのサラリーマン製図みたいで文章も密集していて
読みずらいな。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/09/26(木) 06:14:36.35
「いいかッ。つまらないことは気にするなッ。わかったかッ。」

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:38:54.38
先生のメカはカッコイイな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:53:51.56
一連の流れの書込みから即答マジレスは本人だろう、痛々しい。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/01/11(土) 15:20:08.29
もともとマイナー兵器好きに支持されてた作家さんだったから
売れるようになってからこう叩かれると正直、溜息も出る。

メジャーになると扱うネタもメジャー系になってくるし、そうなるとチェックも厳しくなってくる・・・
たとえが悪いが「深夜のカルト番組が視聴率向上でゴールデンタイムに進出して叩かれる」ってのに似てるな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/01/16(木) 23:21:26.99
でも、メジャーになれたから初クーラー買えたんだし。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/01/17(金) 01:23:05.21
専門家なんだろ?wwww 自ら聞くということはお前も詳しいんだろ??言えよwww( ^∀^)ゲラゲラ

(-@∀@)<それは望んでいないはず
(-@∀@)<事の本質は〜ではない        (-@∀@)<〜の反発が予想される。
(-@∀@)<これで〜とは。              (-@∀@)<しかし、だからといって
(-@∀@)<議論を呼ぶのは必至だ。        (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<〜というのは明らかだ。         (-@∀@)<そうとばかりはいえまい。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/01/17(金) 01:54:24.90

などとプロになり損なった輩の嫉妬満開の書き込みでありました

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/01/20(月) 11:05:00.84
なんか読みにくい
変なキャラクターの対話形式だから?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/01/22(水) 11:09:54.66
森 恒英先生の本から丸写し絵師

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/01/22(水) 14:59:19.59
まあ、森氏も世界の艦船から丸写ししてましたよ

話は通していたのかもだけど

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/01/22(水) 17:29:34.40
フリーハンドで描いたら
松○○○先生や新○○○○先生の漫画みたいなぐにゃぐにゃしたメカになっちゃいますからねぇ…

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/02/01(土) 02:44:36.28
先週、焦が臭吐ホームページ入ったら下から数えるほうが早い作家と
載せていたのを見た。
作家と自称するには一作品の本1万部以上は売ってから言えよ。
(森先生絵パクリ劣化メカ音痴製図+キモい伽羅)でok?←流れからの集計

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:30:42.83
胃袋

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:27:50.03
六分の一

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/02/05(水) 02:09:40.03
中傷してるのは同業者だろうし
狭い業界なんだから簡単にバレるだろうに
例のライトノベル作家ってまだ作家やってるんだろうか

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/02/05(水) 13:26:28.02
2式戦闘機と4式戦闘機と紫電改も描いてくだしあ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/02/05(水) 23:48:01.18
鍾馗はなかったっけ?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/02/13(木) 19:46:03.57
あなたの知らない平気か
あなたの知らない平気2か
どっちかにある

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:08:20.61
有料セキュリティーソフトでHPサーチした所
一発で安全か危険か怪しいか判別できる優れもの。
焦が○吐HPは「怪しい判別詳細報告待ちです」だって!
おそらく有料作成HPでIPでどの辺の地域から来たかとか
NINJAツールのようなどこから飛んできたかが判別
できるような内容のHPだと思いますよ。
ちなみに一番危険なHPはオブ○エーク吐だけだった
怪しい得ろサイトよりも各段に危険だった何故?w

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:28:31.29
ヽ( ・∀・)ノ●

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/05/18(日) 13:50:26.34
新作本キタ――(゚∀゚)――!!
でも見本無しで全部ビニール梱包はないっすよ先生…

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/05/18(日) 16:57:11.64
>176
描き下ろし三式戦が大変宜しい。
買ってね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/05/18(日) 19:35:20.97
というか、ビニールは書店が貼ってるんじゃないか?
俺買った時全部裸だった

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/05/19(月) 20:52:58.61
な、なんだってェェェェェェェェ?!

>>176 ハ101じゃなくてハ201潜内部大図解があれば買ったんだがなぁ…

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード