facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/24(月) 16:48:55.09
賢者の扉では検定試験はほぼ月替わりとなっております。
ランキングで上位を狙うもよし、すべての検定でSSランクを目指すもよし。
パセリも積もれば山となるでしょう。

前スレ
【QMA】検定試験専用スレ10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1331974226/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/04/22(火) 07:44:41.81
ところで、筐体の説明文にスポーツのところに格闘技があるんだ?
サブジャンルにないし、問題数もあまりないように思うしさ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/22(火) 08:04:16.73
問題数もあまりない、か
まさか野球とかサッカーみたいな謎優遇競技と一緒にしてるんじゃないだろうな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/22(火) 12:42:09.82
>>900
文字数が3文字で収まるものがそれしかなかったんではと思われ。
サブジャンルにあったとしても、問題数少なすぎて抗議が来るだけかもな。

検定の問題って、1000問くらいじゃなかった?問題botの人の話の受け売りなんだけど。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/22(火) 15:00:55.01
>>902
新規の検定だとそれぐらいかも
昔からのサブジャンを発展させたタイプだと既問も含まれるからかなりの数になる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:40:36.86
>>900
QMA5までは格闘技はランダム3で独立したジャンルだったんだぜ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:51:24.32
>>904
妄想乙。んなわけあるかよ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:06:10.13
>>905
釣られてるのかもしれんけど、いちおう
http://www12.atwiki.jp/qma5/pages/42.html

あとは当時の動画を漁るなり、QMA4準拠のDS版QMA1を立ち上げるなり好きにしろ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:26:33.40
ランダム1:野球
ランダム2:サッカー
ランダム3:格闘技
ランダム4:その他
ランダム5:全部

懐かしいなこの区分け
格闘技がその他に入れられて、ただでさえ優遇されてる野球サッカーがますます優遇されるのかとかなり批判されてたな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/04/23(水) 08:07:14.83
その他球技とかいう区分けあったっけ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/04/23(水) 08:30:47.01
>>906
その情報だって当てになるかわからんが。

しかし、格闘技問題といっても、20年前のK-1問題ばっかりで最近の話題全然ねーんだな。
オリンピックの話題くらいあると思ったんだが。
確かに、野球問題以外の新問がないというだけはあるというか。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/04/23(水) 08:36:10.13
どこに「その他球技」なんて書いてあるんだ?

今は亡きサブジャンルでは「映画」が俺的にはとても惜しかった
邦画は要らんが洋画はよく俺の味方してくれたからな

それはそうと今回はやりたい検定いっぱいあるのにしばらくやりにいけん
RPGはどんな感じの新問あった?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/04/23(水) 11:21:05.30
>>910
ランダム4の中に書いてあった。
昔、その他ってなんだろうって話があって。
QMA5には書いてある。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/04/23(水) 12:26:12.06
ああなるほど
まあバレーボールにラグビーアメフト、ゴルフ、テニス…
野球サッカー以外の球技は全部ラン4だったもんな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:01:46.92
>>909
なんでそこまで過去のサブジャンルに格闘技がなかったことにしたがるのかわからんが、
当時の(情けない)スポーツの形式別正解率画像うpしとくわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5013009.jpg

これでもサブジャンルに格闘技がなかったってのなら、好きにしろ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/04/23(水) 19:58:37.52
>>895
こっちは20世紀少年でともだちマークを考えた人物の四択が出てきた

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/04/23(水) 22:01:41.70
>>909
月曜にその検定やって思った。問題が修正されてないというか。
日本人唯一の五輪三連覇とか、とんでも問題が。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/04/24(木) 03:01:49.48
>>913
最近までずっと忘れてたけど、サブジャンル一つ削減されてたんだったな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/04/24(木) 09:32:25.88
>>916
6のジャンル再編で、
アニゲ→「その他」が解体され、声優問は「アニメ・特撮」、ラノベ問は「漫画」、おもちゃ問は「ゲーム」へ移行
スポーツ→「格闘技」と「その他」が統合
芸能→「TV・CM」と「映画」が統合

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/24(木) 12:44:09.51
>>913
更新が悪いwikiを過信するなという意味で行ったつもりだったけど、
あれじゃサブジャンル否定しているように見えた。すまん。

しかし、問題の修正がされないのはいかがなもんか。
いや、コンビニ検定のとき、渋谷区役所の住民票が取れるのはセブン
イレブンだけのままになっていたから。

アンアンのほうは、問題がブロックで管理されていて、ブロックの
中身をいじることができずに、追加か削除しかできないという話を
聞いたことあるけど、これはどうなのかな?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:17:58.16
問題文や選択肢、答えなんかが事実変更に伴い細かく変わってることはしょっちゅうあるから
そのアンなんとかと違ってちゃんといじれるはず
削除→ 同じ問題を修正して追加 だったら正解率がリセットされるはずだけど、そんな様子もないし

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/24(木) 14:11:37.56
>>918
「これはおかしい、是非修正して欲しい」と思ったら
公式の問い合わせフォームから指摘しよう
悪問スレの1にリンクがあるはず
問題への指摘はちゃんと見てるってクロニクルに書かれてた

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:36:59.32
>>920
指摘したら返答がきた
「ご指摘の問題につきましては再度検証の上、誤りを確認した場合は、オンラインアップデートにて修正の上更新させていただきます。」
との事

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/04/25(金) 16:05:47.73
世界地理検定、画像タッチ問題結構期待してたんだがセネガルと西オーストラリア州しか当たらんかった
それとも偶々少なかったのかね?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/04/26(土) 02:14:18.13
>>922
20クレほど回したけどかなり出たよ
「かつてザイールと呼ばれた国はどこ」「パナマはどこ」「シエラレオネはどこ」「シリアはどこ」「チャドはどこ」etc...

世界地理好きな俺にとっては待ちに待った検定なんだけど、案の定クッソ難しくて嬉しい悲鳴上げてる
何の回収もなしだと4000後半くらいが限界だった

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/04/26(土) 09:53:56.81
昭和はSSすぐ取れたし、SSS取れるかもしれない。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/04/26(土) 11:05:31.01
>>924
そこに現れた低得点の○×や4択や超グロ問の壁

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/04/26(土) 12:27:02.87
壁、壁、壁、壁、壁、壁、壁…ベガ!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/04/26(土) 15:17:11.94
>>924
昭和でSS取ってからSSS取るまで軽く20クレ以上かかった記憶があるわ
野菜、フルーツがS取れる気がしない

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/04/26(土) 16:19:14.59
SS取ってすぐにSSS取ろうとして何クレもかかって結局取れず、
別の日に1クレで取れるということがよくある

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/04/26(土) 18:19:20.21
SSからよりSからの方が程よい難度の高得点問題が出てSSS取りやすい気さえする

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/04/26(土) 18:36:47.75
>>922
>>922だがやっぱり結構あるもんだな。偶々だったか…
俺も10回ほどまわしたけど無回収だと4000後半が限界なのは同じだな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/04/26(土) 22:20:32.89
国語力検定はあるのに、
外国語検定はまだ無いな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:28:48.74
>>931
語学厨が調子に乗るだけなので要らない。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/04/27(日) 02:40:14.53
>>932
低学歴コンプレックス臭がにじみ出てる書き込み

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/04/27(日) 06:58:47.29
国語は好きだけど外国語はからっきしな俺は勘弁して欲しい
文系その他はいかに日本語と神話の問題を引くかに掛かってる

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:37:34.95
外来語検定、になりそう?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:45:28.58
外来語はライスタその他にも係ってくる部分があるな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:18:53.26
昭和検定SSS取れたけど30クレかかってしまった
範囲広すぎ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:17:54.30
その代わり、大変なぶん実戦にも役立つよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/04/29(火) 01:58:20.83
今日は昭和の日だから昭和検定回そうぜ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/04/29(火) 06:12:19.54
キャラの誕生日みたいに「今日は昭和の日」とかポップが出て、
本日プレイすると石ボーナス!みたいな演出はなかったか。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/04/29(火) 22:26:03.81
そのうちアップデートでSS10個、SSS10個でそれぞれ虹熊とか追加されそうだな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/04/30(水) 01:30:29.07
SS5個で虹熊あるんだな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/04/30(水) 09:44:12.06
新検定になってからクラ検問を結構見かける気がするが、次来るのかこれ
やり込んでたから協力で役立てるのは嬉しい

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:40:40.14
>>941
前作はSS10個で虹熊だったな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/05/02(金) 00:34:16.94
毎度思うけど、格闘技検定って言ってふたを開けたら6〜7割がボクシング問題ばかりだったら無理に格闘技検定にしないでいっそボクシング検定でやればいいと思うの
柔道アマレステコンドーボクシングが集中するならそれはもう五輪検定があれば充分だと思うの

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/05/02(金) 02:08:48.43
昭和検定なかなかSSS取れん

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/05/02(金) 07:09:04.26
>>945
格闘技検定ってそんなボクシングに偏重してたん?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/05/02(金) 12:25:55.97
>>937
昭和検定でうざかった線結び。無駄に選択肢が多い。10種類もあるとは。

>>947
亀田一家ネタでワイドショー的な意味で露出があった時期の影響で、
昔のニュースクイズで結構出たような。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/05/03(土) 02:05:39.43
かといってテコンドーのマニアックな問題ばっか出されても困るよな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/05/03(土) 05:14:23.10
週刊少年ジャンプで連載していたテコンドー漫画は『キックス○○○○○○』?なんて問題出てくれたら解ける

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/03(土) 11:59:29.27
よく分からないがカポエラ問を増やせということでよろしいか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email