facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:40.06
言うほど正論か?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:22:58.08
金はもちろん、出ていけるような環境作ってくれるなら出て行ってやってもええで

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:13.93
>>41
日本に文句を言う理由は、現状を改善するために言うてるんやろ
より良い日本をつくろうとする人がなんで出ていかなあかんの?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:17.07
不当な労働は是正せないかんで
見えない人殺しなんやから
自己責任論を振りかざすのは大企業だけでたくさんなのに
日本ではなぜか一般人もその意見に同調する傾向が強い

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:17.39
スターリンが出てきても同じこと言えるんやろ?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:21.04
日本という国が好きやから色々良くできる点を考えてるんやろ
すぐ外国に逃げるやつはそれこそ地球市民とか言ってる左翼と一緒だわ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:22.07
ただの思考停止だな
ネトウヨしか言わないだろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:22.99
逆に考えるとな
文句あるなら出て行けと言えばええんや
それ前提で好き勝手やるんがええで

これがクズの発想や

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:30.46
>>47
まぁ日本について話し合って意見を聞いて貰える立場になるしかねぇな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:39.77
沖縄「分かった独立して出ていくわ」
???「ブサヨがー」
どういう事や
http://i.imggl.net/TJkhBMH.gif

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:53.82
>>45
そういう人は別にええと思うで。誰だって自分の国を良くしたいと思うやんか。
国や政治家に文句言って少しでも改善させていくのは正しいやり方やと思うで。
でも外から来て文句ブーブー言うなら帰れや、って思わん?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:24:10.10
>>50
そんな甘えた根性では絶対海外なんて無理やろな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:24:21.78
まず公務員と癒着して税金泥棒するとか
政治家の弱みを握って近所に圧力かけさせるとか
ヤクザになるとかな

文句があるならこの地域から出て行けばええんや
せやろ?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:16.79
とりまおまえらがすべきことは
オラついた格好して老人殴ってカツアゲや
オレオレ詐欺もええぞ

これが正しい社会や

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:21.13
http://i.imguer.space/2XFwzjVK.gif

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:45.63
文句があるやつが出て行ったら日本は明治維新も起きず弱小国家のままだったんやぞ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:49.50
結局日本人は臆病やから出てけ言われても出ていかんで
その気質を上手いこと利用できるやつが甘い汁吸えるんやで

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:56.66
>>59
外から来て文句垂れてる奴って具体的には誰やねん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:27:36.24
>>66
あの国のやつらだろw

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:27:43.02
移住する機会、財力、能力が全員に等しくあるならこの理論で良いが
そうでないならこの理論はおかしいってのが一応今のところ先進国では基本になっとる

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:27:51.55
>>59
ブーブー文句ってそれ色々と問題あるやろ
そんなアヤフヤな定義じゃ説得力ないで

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:28:39.83
>>54
これなんだよなあ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:28:45.56
でも外国語でけへんのに住むとか無理やん
http://i.imguer.info/1T9Q2C0pce.gif

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:29:30.13
実際海外に国籍変える人って行動的でかっこええなよくジャップ連呼してるやつは見習え

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:29:57.83
>>67
文句言う奴は外人扱いですか
都合いい頭してますね^ ^

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:30:16.38
良くしたいって思いがあって文句を言うのはええやろ
ジャップ連呼してるだけのレイシスト猿は死ね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:30:27.75
建設的な意見を出すならいいけどケンモウみたいにジャップ連呼するなら出てけと思う
http://i.imgu2x.net/db44SBGZ.gif

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:31:12.47
現実にMITとか行っちゃうようなトップ層は出て行ってるしな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:31:38.87
日本に文句があるなら、つか外国じゃねぇんだから内的に見て日本政府に文句があるんだろ
なんで政府に文句があるだけで追い出されるんじゃいアホか

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:32:34.33
ネトウヨは民主党政権時代はどこにいたの?
ネットの大量の民主党叩きは海外から?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:17.88
文句言う奴は出て行けってただのアホやん
冗談はヤフコメかアフィブログだけにしときや

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:28.32
これ言うと嫌カス発狂するからオススメ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:47.16
>>73
現状日本に住んでてそれなりに満足してる俺にとって、不満な奴ら等どうでもいいからな。
変えたいと思う奴は変えられる立場になればいいのさ。大半のやつはその努力さえしてない。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:50.60
>>78
その時期ネトウヨは海外に移住してたんやろなぁ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:34:13.20
世の中安倍を貶しただけで「不敬だ!」とか喚くアホがいるからな
不敬の意味も知らない右翼って

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:34:46.06
>>81
お橋下

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:34:51.95
>>77
その手の奴ってだいたい政府じゃなくて日本の習慣や常識そのものに文句つけてるやろ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:35:00.90
今有能な人材に出ていかれて困っているんやろ
自業自得やな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:35:41.78
>>81
変えられる立場ってなんだよ 民主主義も知らんのか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:36:11.25
>>85
習慣(労働基準法無視)や常識(労働基準法無視)

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:36:49.93
>>87
民主主義なんだから変えられるだろ。数集めりゃいいんだから。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:37:24.11
>>83
そんなバカな奴おらんやろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:38:20.03
>>89
一つ前のレスでは変えられる立場になる努力とか自分で言って矛盾してるぞ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:38:44.66
ワイは日本国が嫌になったので異世界転生するために自殺することにしたわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:39:16.66
>>91
テロリストにでもなれって言ってんだろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:39:17.17
国ってのには二つの概念があるんや
・システムとしての共同体
・歴史の積み重ねの抽象的な概念

日本への不平不満ってのは大抵は前者なんや
ネトウヨって前者を批判したのを後者への批判と受け取っちゃうガイジなんやで

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:39:21.79
>>89
これはアスぺ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:40:33.36
ネットで活動する右翼って海外にもおるやで
alt-rightってのや、難民を皆殺しにしろとか白人特権なんてとこはそっくりやな
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/09/alt-right.php

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:40:49.75
好きか嫌いかで言ったら好きやけどここはいかがなものかっていう点がいくつもあるって言ったら「出ていけ!」ってなるんか?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:40:55.93
>>88
それはもっと文句言ってどうぞ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:43:08.80
>>91
は?お前少しは考えろやw
変えたい対象は人それぞれだろうが、それが仮に法律であったとするなら、自分が立ち上がって同調する人間集めろ。
政党でも組んで選挙でて当選しろ。日本人ならその権利はあんだろ。立場ってのは覚悟があるやつにしか手に入らん。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:43:23.88
ネトウヨとガチのガイジしか言わんやろ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード