facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:37:16.23
これが最後の言葉とか草生える

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:03.02
相手おらんから子供だけ欲しいとか無責任に言う奴らおるけど
男女共に一人で育てるのは絶対大変やし子供にも負担いって辛いと思うわ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:12.17
イケメンイケメンってよ画像もってこいやぼけぇ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:15.98
>>52
ワイもデスク殴りすぎて手の横とデスクが血だらけだったの見てショック受けたわ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:24.68
引きこもりでも簡単に刃物買えるのあかんやろ
金属バット有利になるように調整してくれや

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:26.13
家に侵入してくる通り魔とか防ぎようがないやんけ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:52.75
>>94
ガチで
やばすぎでしょ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:01.91
この前の子供殺しまくったマッマも糖質やったな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:23.85
>>89
想像力がたらんな
経済的に不利な環境ってだけでいじめられる確率は上がるで

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:25.35
宇宙兄弟もそのうち岩間にやられそうやな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:27.70
> 警察きたときには長男力尽きて倒れてたみたいやで
> 犯人はただ座り込んでたとか(^-^)/

速報スレで「空中空手チョップで倒した」ってワイに嘘ついたなんj民出て来いや
バイト先で自慢げに話してしもたやんけ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:29.25
銃いるな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:32.66
統合失調症。長男が引きこもるまで…。?
2015-05-18 15:29:00

長男が登校拒否になってから。
親からすれば、やはり高校へは行ってもらいたいものです。
と、いうよりも…。
中学校から高校、そして大学やら専門校へと進むべき物だと私自身当たり前のように思っていたのです。

今から思えば、それも本人の人生だと割り切って
もっと長男に寄り添って一緒に考えていけば事態は良くなったのかもと、過去への要らぬ妄想で日々未だに辛くなるのですが…。

しかしながら。
せめて高校は行って欲しい、そして卒業して欲しいと思う親の気持ちも事実。
しかし
一歩も外へ出たがらない息子…。

まだ元気だった私の父も心配して様子を見にきた事もあったのですが…。
なんせ昭和の「おやじ」です。
学校に行かないのは怠けぐせがついているからだと、どんな事があっても勉強出来る環境があることは幸せな事なんだと、怒鳴り散らし
理由を言わず頑なに話さない長男を「それなら出ていけ!!今すぐ働け!!」
と、玄関まで引きずり出し…。

見るに耐えなかった私は泣きながら父に帰ってもらったのです。
それも今から思うと父の方法が長男を立ち直らせるためには刺激として良かったのか…止めて帰ってもらった事の方が正しかったのか…わかりません。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:46.55
いじめってか基地外っぽいからただたんにボッチだったんちゃうか
あんま関わりたくないタイプ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:11.68
>>107
いじめ全くない環境で生きてきたから未知の世界やわ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:23.59
>>108
その組み合わせやと返り討ち不可避にしか思えんくて草

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:24.86
24歳学生vs33人のなんJ民なら何人犠牲にして取り押さえられるんやろか

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:28.74
>>111
甘いなぁ
やっぱり引きこもりは親が甘過ぎ
なめられてんだな結局

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:29.67
>>109
空中空手チョップで倒したあと二度寝した可能性もあるやろ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:32.36
これ父親じゃなくて犯人が言ったやつやろ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:39.52
>>114
草のところガバガバで草

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:03:16.48
>>115
なんJ民が臨戦態勢なら一人の犠牲も出なさそう 一斉に取り押さえて終わりやろ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:03:28.00
>>84
ワイ母子家庭やったけど、朝から親が仕事行くさかい、登校時間には親の監視?が無いんや
それで学校サボったりのハードルは低いと感じたで

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:03:47.47
>>111
うわぁ…
うちの親はまともでよかったわ…

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:09.80
>>120
なお誰が最初に殴りかかるかで揉める模様

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:11.05
>>116
日本はまだまだこの昭和のオヤジみたいに精神疾患や母子家庭への理解が低すぎやろ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:18.53
>>111
面白いなぁ
こういうクソ親父の子供はどんどん人殺して親のせいにしてこうや

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:20.00
>>102
分かるで
ワイもキーボードぶん殴って手の側面怪我したわ
マウスも破壊しちまったしホンマFPS向いてなかったんやと思う

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:50.02
お前んちパッパいないンゴwww
というよりは何かあるとあいつんちパッパいないもんなって言われるイメージ
あと貧乏だったりわがまま言えなくてコンプになりそう

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:46.54
>>111
自分の事もよく知らんじじいにこんなん言われたらもう二度と部屋出れんわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:47.62
>>121
やろうと思ったら嘘ついて学校サボり放題やな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:04.46
>>127
母子家庭の子なんて結構おったけど全くそんなことなかったけどな どっちかって言うといじめられるやつはあからさまに暗いやつやったり容姿が悪いやつやったな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:06.24
>>2
遂に顔割れたんか

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:07.59
続き
そんな息子をなだめすかして、どうにか学校の校門まで連れて行った事もありました。

車から引きずり出して「一歩でもいいから校門をくぐってみたら?」
「少しでいいから」「もたもたしたって、仕方無いよっ!」
急かす私の言葉にうつむいたまま微動だにしない息子。
下唇を切れんばかりに噛み、大粒の涙をポタポタ落とし
足を踏ん張り、強く握りしめた拳を震わせて…何も言わない。

「一生懸命勉強して入れた高校でしょ?」「ここへ行きたい!って言ってたじゃない!?」
「夢もあるんでしょ?」
選択授業が出来る学校で、歴史が好きな長男はそれを夢見て大学へ進みたい夢を持っていたのです。
その夢を叶えてあげたい、その思いで母子家庭ながら家庭教師をつけ受験に備えたのですから。

学校の校門をくぐることを訴えている私を払いのけ
長男はポタポタ溢れる涙を拭いもせず、きびすを返し車と反対側へ歩いて…さらに走って逃げて行ったのです…。

必死で追いかけましたよ。
しかしながら男子高校生にかなうわけもなく…。途中で長男を見失ってしまったのです。
散々探しました。…が、見つからず…。
自宅へ戻ると玄関に息子の靴があったのです。

子の部屋へ行き…ドアを開けようにも頑なに開けない息子。
「なんで逃げたの?」「何があったの?」「どうして嫌なの、行きたくないの!?」
「お母さんに話してよ!」どんっっ!!

ドアを殴る音…。

それから
長男の5年にも渡る長い引きこもり生活と
物を壊す、潰す、暴れるという
「生活するのさえが困難な」生活に突入したのです。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:12.91
被害者の家まで700mくらい先やったらしいやん
犯人の隣家のやつがインタビューでキチガイ行動詳細に答えてたけどそいつを無視して700m先の被害者家に行くってのは何かしら理由あったんかな?糖質といえども
単に彷徨ってただけなんか

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:14.50
>>125
親父ちゃう爺や

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:18.83
糖質はまじで怖いで
街歩いてて突然グサーがあるからな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:18.90
>>126
昔キーボードクラッシャーのこと笑ってたけど今じゃ笑えんわ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:19.64
統失って事は無罪やろか

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:20.92
なんや?なんの話や?どんな事件なんや?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:06:45.05
>>131
ニュースで流れてた
可愛い系の塩顔やったで

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:18.06
>>134
ほんまや私の父って書いてある

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:27.56
こんな時でもツッコミの精神を忘れない関西人すごいわ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:27.58
>>132
マッマの文章力よ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:45.52
>>112
ボッチ好きやで!

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:54.09
>>131
ニュースで出とるで

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:57.00
>>136
アレはただのパフォーマンスやろ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:10.82
糖質といい絶望ブスといい引きこもりが妙に活発化してきとる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:14.91
>>132
車ようぱくられんかったな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:25.23
>>132
チンコビンビンですよ神

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:25.47
ワイも片親でくそ貧乏人やったけど母親と自分含む子供へのDVが理由で離婚したって小学二年生の頃言いふらしまくったらみんな片親のことについて全く触れなくなったわ
今考えるとこんなん人に喋る内容ちゃうわな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:29.15
前ワイの部屋に知らない男が入ってきた事件あったンゴ 怒鳴ったらすぐに消えたけどな
なんやったんやろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード