facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/04(火) 16:15:19.03
月刊少年マガジンで連載中の「ましろのおと」について語るスレです。
※発売日前のネタバレは注意書きと改行をした上でお願いします。

■前スレ
【羅川真里茂】ましろのおと 三弦目【月刊マガジン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1339071882/

■公式サイト
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000005290

■関連スレ
羅川真里茂 vol.18(少女漫画板)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1316581910/

■過去スレ
羅川真里茂 vol.17(実質一弦目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1260138358/
ましろのおと (実質二弦目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1303293611/

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:39:05.44
太棹…大好き

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:52:41.73
一度はすれ違いさせて見つけてもお互いやらなければならないことをしっかりやってまた離れて
今月は逢えないのか?という丁度良いもどかしさだったな
某大剣漫画でも初期メン魅力的だがこれも時期重なって今年は漫画が楽しいわ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:54:08.07
>>905
あっちも今最高に面白いよな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/06/08(日) 00:06:20.86
ユナさん雪の太棹でトロトロじゃないですかー

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/06/08(日) 01:28:41.94
雪はマニの部屋でユナも入れて三人で
梶くんはもとの部屋で荒川と
うん何も問題ないな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/06/08(日) 09:18:38.16
メインヒロインが帰ってきたんで一巻から読み直してるんだけど
タケトのクズっぷりがすごいな
雪からパチった20万ってどうなったの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/06/08(日) 15:41:48.28
>>905-906
スレ違いなのはわかるが気になるから教えてくれ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/06/08(日) 15:43:12.63
>>910
クレイモア

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/06/08(日) 15:43:54.70
メイドさんと大きな剣じゃないのか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/06/08(日) 15:47:06.65
それはエロゲじゃねーか

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/06/08(日) 16:47:34.94
クレイモアってもう収拾つかなくなってんじゃねーの?
覚醒だの深淵だのどこまでいくの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/06/08(日) 18:15:38.74
ユナさんって何歳年上だったっけ?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/06/08(日) 18:38:25.29
>>910-910
自分も気になってたw
クレイモアか
何年か前から読んでないけど、初期メン出てきたなら読んでみようかな

>>915
6歳上、登場時22歳
ちな、マニさん25歳
年下から年上まで守備範囲広い奴だよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/06/08(日) 19:45:37.92
ユナさん結構若かったのか。芸能界で挫折して田舎に帰ったから25くらいと思った。
年齢的に雪の相手としてはマニさんに対してアドバンテージあるね。マニさんは梶くんも雪も子ども扱いしてたけど。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/06/08(日) 19:50:06.60
ユナさんもマニさんもかわいいよなぁ……

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:29:54.28
雪ユナは確かにいいんだがどっちも恋とは微妙に違う感じだから結局くっつかないんだろうな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:54:29.79
恋と違うのか?
どうとでもできそうだしよくわからん

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:56:06.03
ラガーさん、もうマニさんいじめはやめてあげて!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/06/08(日) 21:05:15.04
>>920
作者次第だしどうとでもできそうってのは同意

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/06/08(日) 21:07:07.61
日本一…って急に赤くなるマニさん可愛い

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/06/08(日) 22:04:41.94
12巻て今号分までなんだよな
うまい構成してるね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/06/08(日) 23:12:06.59
新刊では表紙に女性だけってならないかな
ならないかそうか

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/06/09(月) 23:29:11.53
トイレでユナに「唄ってた人だぁ」って言われてるときのマニさん可愛い

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/06/11(水) 00:56:19.17
マニさん可愛いよマニさん

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/06/11(水) 02:53:31.45
ユナさん…レポーターになってたのか。てっきり格闘家になってるかと思ったんだが。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/06/13(金) 23:48:54.54
荒川も竹の華に入る展開?
鬱陶しい。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/06/14(土) 01:01:49.56
経営成り立つんかあの店

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/06/14(土) 10:10:28.62
竹の華のモデルになってる浅草の民謡酒場に行ったことあるひといる?
ちょっと興味ある

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/06/14(土) 14:44:39.96
普通の居酒屋より、割増料金だったりするのかな?
ああいうところって、回転いいわけでもなさそうだし
あんだけ人雇ってるけど、普通の仕事もすることから、バイトの時給並とか?
若菜ちゃんみたいに雇われ奏者だったら違いそうだけど
緒方みたいに、ファン持ってる人とかなら客は呼べるんだろうが

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:13:12.55
ユナさんて、雪に好意持ってる女子キャラの中で見た目性格共に一番梅子に近いのがなんとも…
梅子にもコンプレックスがあるから惹かれるのは仕方ないのかも

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:58:49.05
>>932
HPに書いてあるじゃん。
テーブルチャージと1ドリンク、1料理のオーダーが必要って。
ジャズバーなんかと同じ形式だな。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/06/14(土) 17:21:50.72
梅子とユナが似てるとか初めて聞いたわ。色んな捉え方があるもんだな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/06/14(土) 21:04:08.89
どこが近いんだよ
梅子がブルドーザーとしたらユナは綺麗なママチャリだろ
有り得ないわ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/06/14(土) 22:11:36.26
雪の音を聴くと発情しちゃうところは似てる

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/06/15(日) 10:30:07.28
>>935
今号でそれちょっと自分も思った
というか、絵の感じだな
1話のユナさんは全然そんな感じじゃないし、最後のページのユナさんもそんな感じじゃないけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/06/15(日) 13:35:49.87
顔が横に広がってカエル顔になってきたよな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:02:43.00
トイレでマニを見つけたときの顔は梅子っぽい…というか高校の先生と梅子の中間みたいな感じがした

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:05:07.71
単にキャラ絵の描き分けの話になってないか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:51:10.05
まさしくそうだと思うw
小籔ちゃんよりは綺麗めに書かれてると思うけどな
羅川さんも久しぶりで感覚取り戻せてないんだろう
カメラ入ったコマも何か変な顔

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/06/19(木) 23:09:09.01
新刊出てたのか
教えてくれよorzorzorz

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/06/20(金) 05:03:05.32
>>943
ネット本屋で新刊登録されたらメールくるようにしとけばどう?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/06/20(金) 22:40:32.59
カバーにバーコードと金額が印刷されてなくて
ビニール包装にバーコードと金額のシールが貼ってあったw
書店で1冊しか置いてなくて比較出来なかったけどみんなそうなん?
昔別の作品で途中に挟み込むカラーが冒頭に入ってたり
天がガタガタだったりってこともあるんで講談社らしいっちゃらしいけど

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/06/20(金) 22:55:24.23
クロアゲハもそうだったな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/06/21(土) 01:05:08.16
ましろのおともそうだった

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/06/21(土) 05:10:33.94
コミックはいつ売れるかわかんないから
消費税10%に向けてそういう対応にしてるんじゃない?
3月発売の雑誌は、5%と8%の両方書いてあったよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/06/21(土) 08:39:42.44
あれ、死ぬほど開けにくいんですけど
DVD並みに開けにくいんですけど

なんでマンガ読むのにハサミかカッターナイフ使わなあかんのだ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:38:48.49
>946
10巻と同じ外税表記で問題無いんだけどね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/22(日) 08:40:10.78
>>945
自分が知ってる限りじゃ今年の1月発売のから、マガジンのコミクス全部そうなってる

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/26(木) 08:41:56.15
本誌  おばさん、なめんなよ
単行本 おばさん、なめられんなあ

なんかちょこちょこ変わってるのか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/27(金) 12:00:05.59
今更だけど大俵のモデルって人間椅子のワジー?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/27(金) 23:46:03.70
新刊なんか表紙すごいデジタルっぽいと感じた
前からこんなもんかな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/28(土) 10:27:39.79
普通に今までもデジタル使ってるじゃん

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード