facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/04/25(水) 02:23:00.53
前スレ ▲▲▲Bull Fighters 上田西わっしょい野球3▲▲▲
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1302564629/

ここまで見た
  • 424
  •  
>>423
広商に負けたのは東の方だろ。あと、都城商業に負けた岡谷工業も惜し過ぎる敗戦だったみたいね
まぁ西は私立だからな。監督の異動で弱体化する公立とは違う
監督はこの経験を生かさないといけないな

ここまで見た
  • 425
  •  
>>423
>>424
上田東っ書こうとしてつい西って書いちゃった。すみませんでした。
ところで、この監督さん人望はあるが、甲子園はもうない気がする。
甲子園だけじゃないと、思って野球やってくれたらいいが。

この監督さんでいいの。甲子園だけが目的じゃないなら、いいか。

ここまで見た
  • 426
  •  
上田西は佐久長聖(長野では強豪)に勝ったのに残念だった

十分勝てる試合だったのに勿体無かったなぁ〜w

ここまで見た
  • 427
  •  
浦野ってストレートと高速スライダーを多用、メンタル面もあったと本人が、
いっているが5回にはすでに7回8回相当の疲労があったんじゃないかな。
あんなに強気の投球を暑い甲子園でやっていれば、長野県大会を完投でやって
来てないだけに崩れるのは必定、投手主身の監督なら、よくわかると思うが。
昨年の五味?とかいったPも小柄でやはり、早い段階で捕まった気がする。
相変わらず、監督采配の範疇で勝てる試合を落としている傾向が続いている。
高校野球に限らず「流れ」を侮ってはならない。強豪校は是が気でも引きよせ
ている気がする。今日の済美や大阪桐蔭、常葉菊川をみれば優勝経験監督のいる
チームはこのあたりが上手いね。

ここまで見た
  • 428
  •  
サマーウォーズ

ここまで見た
  • 429
  •  
盆で松工で野球やってた義弟聞いたが、間違いなく普通に継投してい「たら」勝って
たとのこと。

ここまで見た
  • 430
  •  
県大会の準々決勝(上伊那農戦)を生観戦したが浦野投手は突然乱調になった回があった。

それでも県大会だから?抑えられたけど、そこを監督がもっと重要視していたら・・・。

大量失点は5回だったけど4回くらいから何か変だったもんね。

ここまで見た
  • 431
  •  
もうやめようぜ。反省会は、今年の夏は終わった。
それより、強いチームを見て何が足りないかよく見ることだ。
長野県全チームに言える。

ここまで見た
  • 432
  •  
今回の上田西の「継投ミス」は
一生語り継がれるネタになるだろう
汚名返上したいとこだが、
来年から、また例年の上田西に戻ってると思ってるのは
自分だけじゃないはず。

ここまで見た
  • 433
  •  
433

ここまで見た
  • 434
  •  
きゃっつあいニュースという超悪質サイトについて 以前2chで,なりすましや画像の悪用をされた方がおり
その記事をまとめに載せられ
「なりすましやめろ」などの批判の声は全て消されていました(編集により)
警察に相談したところ、
管理人に連絡するよう言われたので10回ほど連絡をしたのですが
(削除命令とその旨を)

管理人には無視をされ続け

その被害者は、それが世に出回ったこと、そしてそれが知人友人に知られたことで
社会復帰が難しくなりました
(今も病院にいて、手が付けられない状況です)
今もなお管理人には連絡をしていますが

適切な対処はまるでする気が無いようです


きゃっつあいニュースの管理人には
記事を削除したあとに反省していただきたい

ここまで見た
  • 435
  •  
上田西 

ここまで見た
  • 436
  •  
メンバー全員3年生たし、前代見聞も采配ミスで勝てる試合を落とし、
県民を失望に陥れた罪はあまりある、出来れば10年ちょつとかわいそうだから、
3年は出ないでほしい。出場で満足していてください。
もう一度いうが、あの采配は「ない」。しばらくさようなら。

ここまで見た
  • 437
  •  
NHKの解説者は5回浦野が1OUTを取る際に、異変があることに気付いてきた。
2人四球の時点では、確定的だった。
P出身の監督で日ごろから、投球を指導していば、2人出した時点で投手交代を考えたはず。
肩を作るのに7点はありえない。塚原青雲の継投を思い出してほしい。
出した時点で継投を考えて、柳沢に投げさせていれば、十分間に合う。遅くとも同点で、交替
できた。浦野は、長野大会、あまり投げてないうえに、ストレートとスライダーのみで、
攻撃面での失敗もあり、メンタル的にも肉体的に7回8回に相当する疲れがあった。
柳沢を先発させたほうが、よかったかもしれない、軟式と硬式では、別のスポーツと思ったほうが
いい、山寺、斎藤の確執、ごたごたした上田西をまとめて甲子園出場をした原監督の人望は評価できるが、
硬式野球の監督采配としてはあまりにも稚拙と評ざるを得ない。
おそらくは、長野県勢でこんな展開の試合をした例もないし、関係者以外、今後上田西の甲子園出場に期待する者もいないと
確信する。今年は総入れ替えなので何の脅威もない。東信予選で終わりと予想。

ここまで見た
  • 438
  •  
>>437
ですな
もう、こんな采配見たくもないね

ここまで見た
  • 439
  •  
これだけの投手陣がいて甲子園1勝もできなかったなんてありえない。
中原さんだったら、ベスト4以上いったわ。もったいない。
まあ、自然と弱体化、監督交代になると予想する。

ここまで見た
  • 440
  •  
別にいい試合だったと思うし失望してないけどな〜。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/09/01(日) 09:27:55.26
別にいい試合だったからいいと思えば確かにいい試合だったね、でいいが、
こんなに、勝てる機会は、そうは回ってこない、これだけいいPが集まるのも、
めずらしい。H6佐久ベスト4以来だったから、采配で負けるのは、「不発」だった
と。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/09/01(日) 11:16:54.26
秋、地区初戦敗退決定的w
昨年の長聖は、わずかな練習期間でも、県大会優勝できたのに。
もう、一生甲子園には縁がないでしょうw

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/09/01(日) 11:46:35.83
だから、あの采配ミスでの初戦勝利を逃すとこうなる。
もう四半世紀は、可能性は無いんじゃない。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/09/01(日) 17:19:18.72
浦野、柳沢、花里らを育てたのは誰だろう?

ここまで見た
  • 445
  • 高校野球ファン
  • 2013/09/02(月) 14:11:20.18
いや この消せない汚名を挽回するために冬の期間も死に物狂いで練習するしかない
でしょ。
甲子園出たからって、鼻高々している学校じゃないんだから

ここまで見た
  • 446
  • 高校野球ファン
  • 2013/09/04(水) 14:16:50.23
試合見てないからわからないけど、コールドされるほど打てなかった上にレベルの低いピッチャーしかいなかったのか?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:33:05.15
もうこのスレ削除して良くないか?
語ったって、しょうがなよw

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/09/16(月) 01:37:48.15
今更だけど、初戦の千葉には勝てたと思う
そこで波に乗れば夢は広がったのにな。。。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/09/24(火) 22:01:08.91
>>448
俺もそう思う。
4回までは完全に勝ちゲームだったよな。
投手が2、3枚いるんだから、
最初から交代するつもりでいっとけば良かったにな。
浦野を引っ張りすぎ(柳沢も肩をつくっとく必要があった)
まぁ、監督の経験不足が出た、そんな試合内容。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/10/01(火) 07:21:31.90
450

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/10/14(月) 08:12:07.85
上田西

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:36:47.05
卒業生だけど、また甲子園出てくれ!

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:32:45.71
長野

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:25:05.58
>>452
先輩まかしとけ!
準備は着々と進んでいる、ここからはじまる新たな西高伝説!
主役は選手!演出するのは原公!!斎藤!! 

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/11/07(木) 04:07:13.39
455

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/11/26(火) 22:01:49.46
春、夏と期待はできない。
秋以降は期待できそうだが・・。
色々な意味で長い冬になりそうだ。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/12/08(日) 23:40:39.88
東都大学リーグの専修大学は来年度の推薦入試合格者16名を発表した。
12月8日スポーツ報知
【投手】
堀田竜也(常葉学園菊川)
越渡俊太(市岐阜商)
柳沢和希(上田西)・・・★
増本凌也(松江商)
坂本秀仁(山梨学院大付)
鈴木亮(静岡)
【捕手】
和田裕生(福岡大大濠)
伊勢裕行(桐蔭学園)
山崎正樹(松商学園)
金井大和(銚子商)
【内野手】
松本隼平(花咲徳栄)
富田魁仁(北照)
小野田滉平(東京学館浦安)
【外野手】
大野淳平(星稜)
沖田勝俊(履正社)
石田鴻太(日大三)

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/12/29(日) 14:04:11.05
所詮底辺校

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/01/02(木) 23:30:29.09
勃起 

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/01/12(日) 00:26:29.37
東都大学リーグの拓殖大は、来年度のスポーツ推薦合格者を発表した。
【投手】
池田大将(柏日体)★浦野峻汰(上田西)大井祐輝(菊川南陵)大林禎規(作新学院)
小方聖稀(明徳義塾)高西涼太(大阪桐蔭)
【捕手】
金子誠徳(菊川南陵)山口翔悟(京都翔英)
【内野手】
阿部光規(酒田南)砂辺大州(真和志)逸崎友誠(明徳義塾)関勇真(ニ松学舎大付)
冨永康介(長崎海星)浜田御久斗(観音寺中央)横田涼(地球環境)
【外野手】
加藤敦之(藤井学園寒川)小林勇介(作新学院)東大貴(真和志)

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/03/02(日) 10:56:21.03
長野

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:07:18.26
今日から北陸関西遠征。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/04/02(水) 09:51:42.16
上田西

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/04/14(月) 18:03:42.56
毎年どこで好投手見つけるの?

兼保守

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/05/17(土) 21:31:27.51
1回戦

諏訪清陵 000 002 100 = 3
上田西   201 000 10X = 4

(諏訪湖スタジアム)
(諏訪清陵)粟津原−両角
(上田西)鯖瀬、三井−野口

明日、準々決勝 vs 長野商

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/05/18(日) 14:18:14.43
準々決勝

長野商 000 100 000 = 1
上田西 001 020 00X = 3

(諏訪湖スタジアム)
(長野商)酒井−西沢知
(上田西)鯖瀬、三井−野口

明日、準決勝 vs 松本第一

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/05/19(月) 14:10:41.04
準決勝

上田西   000 000 00 = 0
松本第一 060 000 01x = 7
(8回コールド)
(諏訪湖スタジアム)
(上田西)三井、山浦、野村、黒田、小山−野口、大山
(松本第一)足助−太田

明日、三位決定戦 vs 下諏訪向陽

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/05/20(火) 12:32:26.53
三位決定戦

下諏訪向陽 000 00 = 0
上  田  西 410 5X = 10
(5回コールド)
(諏訪湖スタジアム)
(下諏訪向陽)小松聖、小沢、柳平−柳平、五味
(上田西)草海、黒田−野口、大山

三位おめ
北信越大会に出場できないのは残念

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/07/15(火) 17:40:15.28
2回戦

伊那弥生ヶ丘 010 010 100 = 3
上  田  西 002 030 10X = 6

(県営上田野球場)
(伊)伊藤翼、和出−野々村
(上)鯖瀬、三井、荻原−野口

3回戦 vs 池田工

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/07/19(土) 11:49:04.39
3回戦

池田工 100 130 0 = 5
上田西 320 422 X = 13

(県営上田野球場 7回コールド)
(池)中島、矢巻、宮沢−滝沢、田中綱
(上)三井、岩本、山浦、荻原、草海−野口、大山

▽本塁打 滝沢、野口(上)

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/07/21(月) 07:57:14.68
キッサダーのいた時代から変わらぬ伝統芸だのう。
これでまだ柳沢奨がいないんだからどんだけP作るのが好きだという話w

目立つ選手も居ない地環だの創造だのがトップ張ってる状態なら、
西高にも付け入る隙は十分ある。というかもう今年も代表でいいんじゃねえの。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/07/21(月) 15:02:36.48
4回戦

須坂園芸 000 00 = 0
上田西   027 3X = 12

(県営上田野球場 5回コールド)
(須)岡宮、木藤−本藤
(上)鯖瀬、三井、荻原−野口

準々決勝 vs 東海大三

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/07/24(木) 11:56:26.92
準々決勝

東海大三 001 022 03 = 8
上田西   000 000 01 = 1

(長野オリンピックスタジアム 8回コールド)
(東)中村−原雄
(上)鯖瀬、荻原、岩本−野口

完敗…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード