facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/10/14(金) 14:40:00.40
ここは神港学園神港高校野球部を応援するスレッドです

前スレ
神港学園神港高校(兵庫)統一スレッド(実質4)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1254913895/

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/12/21(金) 16:13:46.51
塩谷と北原は性根が腐ってる
オワコン状態また社に負けるだろうな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2012/12/22(土) 19:31:48.47
>>445無理無理。昔から出頭という名の部内暴力やってたし今回の体罰・現金。
息子に監督させるわけにはいかんやろうし低迷確実。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/12/23(日) 03:24:33.39
監督はええ商売やな。
金は入るし選手のオカンはやり放題やし。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2012/12/23(日) 21:50:45.55
野球しかできへんバカ息子を面倒見てくれるんやから…御礼するのは当たり前やん。
1人頭10万くらい包んだれよ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/12/23(日) 22:21:34.03
10万円払うから監督屋やらせておくれ。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/12/25(火) 18:39:47.90
監督変わるかどうかも1月の審議会後までわからんのか。
選手らが大変やな。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2012/12/26(水) 09:00:55.75
年明けは山田とここ
命と金だな

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2012/12/26(水) 17:55:04.32
131 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/17(月) 10:53:37.00 ID:UNHhoVYY0
俺らの高校時代の暴力
練習終了後2年から「出頭」と言われると1年は部室に集合して並ばされる。
「舐めてる」「生意気」と理由をつけられて数人がビンタされていく。
特に目をつけられてる1年が掃除用具箱に放り込まれて蹴ったり椅子で殴られて顔面から血が出たこともあった。
それが毎日続いて7月頃までに半数が辞めていった。
1年後出頭で1年を苛めてた主犯の2人は甲子園に出場した。
15年近く前の話だ。今となってはいい思い出だ。

まあこんな学校やから今回の不祥事も必然か

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2012/12/26(水) 18:04:26.06
神港学園000 000 001=1
仙台育英006 130 15X=16

1岡本 賢之?
2衣笠  純?
3藤原  通?
4高木 晋也?
5北原 直也?
6長井 崇哲?
7金子 博哉?
8米川 将義?
9横山 将司?
10南 悦二郎?
11温井 和明?
12別納  猛?
13千草 剛志?
14榊原 健冶?
15木下 浩明?
16牧野 敦規?

16−1www

出頭で後輩シバイたりしてるから甲子園でも2人とも2ケタ番号なんだよ。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2012/12/26(水) 18:32:15.54
金子選手は今何やってんの?明治だよなたしか

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2012/12/31(月) 09:35:52.33
部員はただの金蔓か

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/01/09(水) 07:48:28.24
野球部監督の処分は出たか?
大阪で教師の体罰によって自殺者が出たが気付けろよ。
神港時代に国語教師にボコボコにされたんやけどいまさら訴えれんか・・・

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/01/09(水) 20:15:07.28
やはり塩谷に教育できなかったかww

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/01/10(木) 13:09:33.03
体罰・金銭授受・OB逮捕でいっきにイメージ悪くなったな。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/01/12(土) 12:17:18.74
塩谷再逮捕きたな

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/01/12(土) 18:50:32.57
わしも監督屋で儲けたい。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/01/12(土) 23:27:42.03
温○じゃない?あれはくそやね。
国語教師は角○でしょ?懐かしいね。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/01/13(日) 08:49:36.06
再逮捕kwskm(__)m

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/01/13(日) 10:41:07.29
>>463お前は神か?ビンゴすぎてマジ吃驚。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/01/17(木) 09:47:59.35
>>463○○のコバンザメ小もカスやぞ。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/01/22(火) 11:32:39.41
嘆願書来たかい?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/01/27(日) 08:49:33.38
北原解説も聞き収めw
さらばw

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/01/30(水) 15:19:21.03
北原監督金銭授受は不問にしてもらったけど今問題の体罰の方で処分されるな。
監督がこんな状態だし指導体制がどうなるかわからないから現中3は神港避けるかもな。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:22:15.96
北原と体罰問題に絡んで、こんなん見つけましたw
http://www.asahi.com/koshien/88/news/TKY200606150166.html

体罰を考える5 事件根絶願い 指導者「やったら負け」
2006年06月14日
 神港学園(兵庫)の北原光広監督(53)は、11年ぶりに出場した今春の選抜大会前、心に決めたことがある。
「選手を怒るときは、1メートル以上離れておく」
 近づきすぎると、体罰を加えていると誤解されかねないからだ。
ジャンパーを着ていれば、必ず両手をポケットに突っ込んだままにする。
大会前、県高野連理事長に「くれぐれも不祥事のないように」とくぎを刺されたことが頭にあった。

 10分以上説教する時は、選手を座らせる。
「寒い中、立たせたままで、もし選手がひざが痛いと言ったら、
これも暴行になるのでは。何かあったら、悪いのは監督という時代に
はっきりなりましたから」。こう言ってため息をついた。
 指導者が過敏なほど他者の目を気にする。不祥事を神経質に恐れる。周囲から見れば、
笑い話にも思えるが、当事者にとっては真剣そのものだ。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/02/05(火) 04:43:11.34
だからなんや?神港健児はしばかれて成長するんや!

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/02/07(木) 14:46:07.56
>>471お前みたいなアホはそうなんやろな。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/02/08(金) 10:34:28.72
第三応援歌でも歌って耐えろ!
我が母校神港学園の為に!

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/02/09(土) 11:30:50.04
塩谷は元オリ投手もだましてたな
一体何人から詐欺働いてるのか
再逮捕

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/02/09(土) 15:22:37.65
>>470嘘つきやん!新聞記者の前ではいいこと言って。信頼できんな。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/02/09(土) 16:05:57.71
指導者もOBも酷いもんだな
当分甲子園からは遠ざかりそうやな

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/02/10(日) 01:09:41.18
ボケ神やからな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/02/22(金) 11:34:35.24


ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:46:30.14
監督復帰したん?

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:54:25.30
珍港の連中はなんであないに悪人面しとうねん(笑)

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/03/02(土) 20:45:01.81
さぁ来週から練習試合解禁やで〜!


あ…まだあかんのか…

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/03/05(火) 10:21:36.81
PLが部内暴力発覚したが神港は今はしとらんやろな?
NK井、木○小の時代は出頭で後輩シバキまくっとたな。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/03/10(日) 16:45:41.29
で、監督は北原のままなん?

ここまで見た
  • 484
  • チャーシュー
  • 2013/03/10(日) 17:12:43.62
解説者として呼ばれなくなるのかな?
この人の解説内容わかりやすいよね?
ただ声がもっと通る声なら尚いいと思うねんけど。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/03/17(日) 01:12:36.53
一般生徒のおれでもバチバチにしばかれたわいや
ただ、それでいいと思う。
最近の保護者や生徒どもはすぐちくりよんな
親が悪い。 

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:21:12.11
MPやな

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/03/29(金) 20:49:05.66
俺らの頃も(10数年前)、先生はヤクザ顔負けに怖かったw
一般生徒もバチバチにしばきよったで。
でもそれが普通やったし、何の問題にもならんかった。

最近はモンスターペアレントが多くて、先生方もさぞかし大変やろうな・・・。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/04/02(火) 23:25:18.92
監督さんはどうなりましたか?
先日の北須磨戦も仕事で行けず、
明日の長田戦も仕事です。
自分の目で誰が監督をされているのか
確認したいのですが、仕事と試合日程が
うまく合いません。ご存知の方、ぜひ教えて下さい。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/04/03(水) 00:29:24.12
監督はナガタやで

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/04/04(木) 12:34:06.71
北原監督が続けても問題起こした監督なんて部員たちからの信頼得られないんじゃないか?
もう60近いし新しい人にバトンタッチした方がいいんじゃないか。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/04/08(月) 05:36:01.39
今度の夏は甲子園は厳しそうだな
立て直して次の春夏は甲子園に出てほしいけど

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/04/10(水) 18:05:55.87
【野球】元プロ野球選手の塩谷容疑者を詐欺容疑で送検、近鉄の佐々木元監督も被害に[04/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365571603/

架空の投資話を持ちかけて現金をだまし取ったとして、兵庫県警は10日、プロ野球の阪神や
オリックスの元選手で不動産会社長、塩谷和彦容疑者(38)=兵庫県高砂市梅井3丁目=
を詐欺容疑で神戸地検尼崎支部に送検し、捜査を終えたと発表した。

西宮署によると、塩谷容疑者は、元近鉄バファローズ監督の佐々木恭介さん(63)に
「LED事業に関して、新たに展開する公共事業がある。相当利回りがいい。一口300万円です。
ダメなら僕が弁償します」と持ちかけ、2010年3月に大阪市内で200万円を受け取るなど、
同月から12年6月までの間、計7人から計2416万円をだまし取った疑いが持たれている。
塩谷容疑者は、佐々木さんが書いた書類で自分の話を信用させて勧誘したこともあったという。

塩谷容疑者は1992年夏に神港学園高の主将として甲子園に出場し、ドラフト6位で阪神へ入団。
02年にオリックスに移籍し、03年にはオールスター出場。05年に戦力外通告された。

2013年4月10日12時40分
http://www.asahi.com/national/update/0410/OSK201304100003.html

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/04/11(木) 12:22:05.36
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/f-bb-tp3-20130409-1110049.html

2年生(現3年生)2人が、1年生(現2年生)2人を寮内の部屋に呼び出した。
2人のうち1人に対して、目の前にいる上級生をからかうように指令。
渋々従った1年生に対して、怒った2年生が殴る、蹴るの暴行を加えた。

PLクソワロタ。神港でもNと小が同じ事やってたやん。
1年に「おい、「Mしばくぞ」って言え。「Nちんぽ頭」って言え。」って同じことやらしてたやん。
Nは「言わんかったら俺がお前しばくぞ」って言って渋々先輩の悪口言った1年を苛めてたな。
小に至っては手出したからな。PLとやってる事変わらんな。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/04/13(土) 22:45:47.71
酷いな・・・

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/04/14(日) 00:22:54.46
塩谷と鶴岡。
共に主将で捕手で4番で甲子園出場し、のちにプロ野球選手

えらい差がついてしまったな…

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/04/18(木) 23:04:11.34
神港学園の使ってるボールって飛ぶボールですか?

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/04/19(金) 17:46:13.37
>>488

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/05/13(月) 12:45:43.95
覆面女忍者

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード