facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/09/16(水) 22:50:54
アニソンのコピーバンドスレ 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119076751/
アニソンのコピーバンドスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1122454019/
アニソンのコピーバンドスレ 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1143212256/
アニソンのコピーバンドスレ 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1150303360/
アニソンのコピーバンドスレ 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1161119591/
アニソンのコピーバンドスレ 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1175530697/
アニソンのコピーバンドスレ 9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1194859126/
アニソンのコピーバンドスレ 10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1203434435/
アニソンのコピーバンドスレ 11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1212241593/
アニソンのコピーバンドスレ 12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1219014424/
アニソンのコピーバンドスレ 13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1227890159/
アニソンのコピーバンドスレ 14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1238420243/

ダメ系バンド アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/damelive/
ダメ系ライブ情報
http://tiki.toyoshima-house.net/tiki.cgi?c=v&p=%A5%C0%A5%E1%B7%CF%A5%E9%A5%A4%A5%D6%BE%F0%CA%F3
Gonnaflystage
http://www.interq.or.jp/world/cho-3/index.html
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/21(土) 22:56:45.69
なくなったと思ったらあったー
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/23(月) 18:24:18.52
【邦楽】“音楽経済ヒエラルキーの崩壊” 20代のバンドはどうやって食べていくか?これからの音楽サバイバル術…(元スパイラル・ライフ 石田ショーキチ氏)★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379921063/
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/22(金) 13:41:32.11
すっかり過疎だな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/22(金) 15:06:43.11
話すネタもないしな。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/22(金) 16:57:50.44
界隈が一つか二つだったからスレが盛り上がってたのかなと思う
なんか細分化して全然知らん層とか出来てきてから共通の話題とか減って盛り上がらなくなった
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/22(日) 20:39:11.60
すげえこのスレまだあったw 
過疎の理由は単に2ちゃんが過疎っただけでしょう
もうさすがにオワコンだからな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/24(火) 19:43:49.98
>>956
今はみんなツイッターだなぁ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/11(火) 18:06:01.60
こんなスレあったのか。
おっさんになっちゃったけど、またバンドやろうかな。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/17(月) 21:03:45.07
1スレ目がたったのは2001/01/14(日) 12:29か…
ローカルにまだログが残ってた
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/02(日) 23:27:36.70
茅原実里コピバンのオンリーライブ観てきたぞ

1バンド目はボーカルの声が小さかったので今後もっと頑張れ
楽器も以降のバンドを100とすると80ぐらいか
2バンド目は鍵盤なしでやたらメタルメタルしてたけど上手かった
ただ最後の曲で歌が派手にずれてた時は聞いてるこっちが緊張した
3バンド目は下手のバイオリン兼コーラスの人が凄かった、
というかバイオリン2台いてやたら豪勢な音だった、良い
4バンド目は特に印象ないけど クランチ系のギターの音がちょっとしょぼかった気がする 、
あと歌が結構常時フラット気味で頑張れ
5バンド目はやはりバイオリンがやたら上手かった一方で他の楽器は音が一緒くたに埋れちゃってた。
ボーカルがなんか保母さんみたいだった。

全体的にPAが凄腕なのか聞いてて疲れないライブだったのはとても良かった。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/03/05(水) 14:26:25.32
バイオリン居るのか 凄いなぁ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/03/06(木) 10:21:51.23
最近バンオフで満足してしまって、バンドをやる気がしない
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/03/20(木) 09:40:57.30
1回きりの企画バンドとかだと セッションでで良いやってなるね
気の合うメンバーで長くやれるバンドと 一期一会のバンオフとをやるのが一番良いのかも
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/08(火) 10:03:21.40
アニソンバンドってやる意味あるの?何を目指してるのか不明すぎる
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/08(火) 10:47:39.63
意味とか目指すとかは特にないなぁ。
楽しいからやってる。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/08(火) 13:47:47.80
ただの趣味だな。カラオケとか同人活動とかと同じ。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/09(水) 00:19:37.02
こういうライブ見たいなーって思っても誰もやってくれないから自分でやってます。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:36:53.49
意味?かわいいボーカル女子との結婚を目指してるからに決まってるじゃないですか
オタクだし趣味も合うし、出会いの場として最高ですよ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/09(水) 14:03:06.03
>>964
おわかりいただけただろうか?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/09(水) 15:27:19.85
>>969
はい、よくわかりました
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:07:55.56
こんな時だけうじゃうじゃ湧きやがって
普段からもっと情報交換しろヨ!
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/10(木) 01:02:24.05
週末ダメ系イベント見てくるから気が向いたらレポート書くわ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/10(木) 02:01:09.74
1スレ目が立った頃は俺20代だったのか
今は40過ぎちゃったけど
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/10(木) 16:01:06.84
>>971
まぁコミュニティがある程度分かれて固まっちゃったからツイッターで十分なんだよねぇ
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/10(木) 17:47:20.19
Twitterだと厳しい感想が書きづらい
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/12(土) 14:34:02.77
せやな
ここまで見た
  • 977
  • 972
  • 2014/04/16(水) 00:16:38.42
土曜に渋谷のギルティでやってたダメ 系イベント行ってきたから簡単にレポート

1バンド目
すまん、最後の方からしか観れなかった
懐かしい感じのアニソンをやってた唯一の男性ボーカルバンドだったと思う。
正直あまり覚えてない、申し訳ない

2バンド目
水樹奈々オンリーのバンド。知らない曲多かったけど、TMRとのコラボ曲とかもやっててよかった。ベースがうまい
あとボーカルがやたら細かった。

3バンド目
ラブライブオンリーのバンド。3人ボーカルで踊りまくってて見てて楽しかった。楽器も男だけどコスプレしてて気持ち悪かったがワロタw
客がすごい盛り上がっててラブライブの人気ぶりがよくわかった

4バンド目
全パートやたらうまい。ボーカルすごい良かった。
アニメ起用されたJ-POPアーティストの曲を演奏するというコンセプトらしく懐かしい気分になった。
個人的に高橋瞳とビークルのコラボ曲がツボだった

5バンド目
Kalafinaオンリーのバンド。とにかく凄かった。曲はわかんなかったけど泣きそうになったww
3人ボーカルでずっとコーラスしてた。楽器にバイオリンもいたよ
トリだったけど盛り上がるというよりは口開けてひたすら聴いてた感じ


以上、後半に上手いバンド集めた印象
なかなか面白いライブだった
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:45:46.18

最近上手いバンド多いよな
セミプロみたいのが流れてきてるのかな?若いのに明らかに場慣れしてそうな奴とか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/02(月) 19:00:19.37
過疎
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/03(火) 00:32:37.62
こら
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/03(火) 12:10:58.23
うーす
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:33:50.69
>>979
過疎ってるのに980踏むな
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/04(水) 01:00:41.04
せやな
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/04(水) 18:50:58.67
次スレよろしく。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/05(木) 11:35:02.02
こんちは
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/05(木) 23:44:10.67
うむ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/06(金) 00:10:14.30
6/22 に大久保でアニソンライブあるけど誰か行ってレポして
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/06(金) 01:00:36.22
なんてやつ?
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/06(金) 02:12:22.24
>>988
アドレス貼るの忘れてた
http://homepage3.nifty.com/hotshot/pickup/index.html
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/06(金) 11:53:00.02
なるほど
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/06(金) 23:39:01.56
有名なの?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:22:32.09
普通に宣伝すりゃいいのに。
めんどくさいことしてんな。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/07(土) 01:07:30.76
日曜のドリキャスの方がでかいな
そもそも気になるなら自分で行ってこいよ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/07(土) 12:38:39.12
せやな
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:44:28.35
>>993
いやだ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/08(日) 12:30:26.60
>>979
次スレ立てろ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/09(月) 00:07:58.86
では
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/09(月) 00:26:17.59
姫こと桜庭って今もいる?
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/09(月) 01:00:29.65
知らん
ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード