facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:38.83

佐賀牛 小中学校給食に6000円ステーキ

佐賀県太良町の町立小中学校全4校で19日、給食に最上級の佐賀牛ステーキが出された。
多良小では児童らが1枚約6000円のステーキを頬張って笑顔を見せた。

地元の食材を使って古里の良さを知ってもらおうと町が始めた「たら産うまかもん給食」第2弾。
町内で牛を飼育する弥川畜産が1人100グラム、870人分を無償提供した。

あまりのおいしさに用意されたおかわりはすぐに底を突き、児童らは「もうなか」と残念そうな表情。
食に恵まれた魅力的な太良町からモ〜離れられない?

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/122000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/10/20/20161020k0000m040124000p/9.jpg
佐賀牛のおいしさに笑みがこぼれる児童

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:08:08.55
もうなかってなんだよ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:10:52.33
>>540
アメリカの肉とか臭みがあって無理だわ
独特の臭み取れるのか?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:32:58.90
>>660
焼く前に業務スーパーのミル付きアメリカンハーブソルトを肉の両面に振りかければ独特の臭みは気にならない。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:35:53.11
>>26だよなぁ
それならすき焼きとかにすればいいのにな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:36:58.36
フォークとナイフくらい用意しろよ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:37:11.45
肉に全力で他が酷いなw

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:38:00.92
>>654
分けるんだよ
「おかずを食う+飯を食う→噛んで飲み込む」と
「喉が乾くから水分補給で牛乳を飲む」を
まさか飯粒がぐちゃぐちゃ口の中にある状態で
牛乳飲んでる池沼じゃあるまいな?
「焼肉食った後でアイス」の感覚で「飯中断して牛乳飲む」の

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:40:57.03
6000円の肉とか食ったら
俺なら人生で最高額の食事になるな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:43:05.35
こんな勿体無いことない
ガキには豚肉でも食わせとけよ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:44:51.94
もっこりに見えた
一枚6000円…
3000円が自分の中で最高だったわ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:13:46.50
女児にもっこり

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:14:21.79
小学生「カネのほうがもっと良かったがね」

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:24:31.27
6000円か
地方の社員が1日かけて稼ぐ額やな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:35:39.82
どうせ学校関連だから色々値段にくっついてるだろ
本当はもっとずっと安いはず

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:50:22.98
>>367
これはなかなか

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:55:14.13
田舎のクソ土人のガキにこんなん食わせても味わからんやろ…

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:56:31.50
ええやんけ
ガキがたまにええもん食うても
ええ体験やろ

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:57:58.01
。゚(゚´ω`゚)゚。ウラヤマピー

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:59:28.27
もうなかってかわいすぎるやろ
九州の言葉ほんとすき

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:09:51.76
なんかショボいな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:09:59.78
>>636
俺もそう思ったwww

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:10:47.26
>>654
でかいやかんに入ったお茶もあっただろ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:11:08.57
中野くんもうまそうやな

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:17:47.54
小学生なんて6000円の価値わからないよ(´・ω・`) 

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:20:21.94
いいもん食ってるから発育いいんだな最近の女子は
けしからん

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:35:58.96
写真見たら不味そうでひどい
せっかく6000円なのに子供が可哀想

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:57:38.65
>>367
現実は
10年・・・
20年後に・・
お前に似たババアになるんだぞ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:58:27.51
もう 女児にもっこり にしか見えん…

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:39:16.38
>>600
朝鮮人の悪口止めろよ!

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:33:58.05
>>367
パパなんで嫌儲にいるの?

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:29:29.06
>>1
肉はいいとしてみかんと牛乳という組み合わせはどうかと思うんだ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:35:10.00
>>25
給食のおばさんに切れろよ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:52:21.15
歯グラグラで生え揃ってないのに大丈夫かよ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:48:01.98
>>367
あと5年くらいで男とやるようになるね
今の中学生じゃ普通だから

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:43:19.59
>>614

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/10/21(金) 16:48:46.17
ステーキを箸で食わすって正気か?
なんで日本の給食はナイフとフォーク使わせないの?

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:47:22.73
冴羽獠もにっこり
https://i.imgur.com/LZmWy0d.jpg


ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:51:04.76
肉固そうだな、火通しすぎだろ

ここまで見た
  • 697
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
  • 2016/10/21(金) 22:48:32.77
おいおい霜降りじゃねえか、やっぱりケチやなwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:36:16.40
早食いして死んだ男児も食いたかっただろうな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:44:21.64
>>696
何かあったら困るじゃん

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:58:50.98
せっかくの肉もこんな出し方したらダメになるな

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/10/22(土) 09:59:12.09
和牛自体は本当は脂を溶かすためにもウェルダンで焼いた方がうまいけど
冷めたらせっかく溶けた脂が固まるからダメだろう

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:13:22.11
1枚6000円で売りたいステーキ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:14:12.94
>>433
上手い例えだなw

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:15:29.56
>>3
もう書かれていたか

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:30:51.62
>>26
冷えた給食なんて大阪でしかでねーよ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:31:44.09
これ絶対チンポの味知ってる顔だわ
毎日ビクビクアクメきめてるぞ

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:04:23.46
>>695
それもっこりやろ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:05:00.96
箸で食うのか...

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード