facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:18.59

松井一郎
松井一郎‏ @gogoichiro

ネットでの映像を見ましたが、表現が不適切だとしても、
大阪府警の警官が一生懸命命令に従い職務を遂行していたのがわかりました。出張ご苦労様。
2016年10月19日 午後9:12
https://twitter.com/gogoichiro/status/788714332670402560


「土人」発言受け、都道府県警に倫理の徹底指示 警察庁
http://www.asahi.com/articles/ASJBM6K4SJBMUTIL04D.html

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:41:55.92
以前、橋下が「性の都大阪、いいじゃないですか」っていかにも香具師らしい発言したけど

そういう下半身のゆるさが大阪にはあるみたいなんだな。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:44:29.23
チョンモメンまた負けるwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:46:37.55
「土人」発言報道「やり過ぎ」 松井大阪府知事が見解
琉球新報 10月20日(木)11時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000021-ryu-oki

 【大阪】米軍北部訓練場のヘリパッド建設を巡り、大阪府警の機動隊員が抗議行動をする市民らに「土人」
などと差別的な発言をしていた問題で、松井一郎大阪府知事は20日午前、当庁時に報道各社の取材に応じ
「表現は悪かったし、反省すべきだと思う」と述べた上で「(発言した)彼自身、命令に従って沖縄のために無用な
衝突が起こらないように職務を遂行しているわけで、あまりにも個人を特定されて、大メディアも含めて徹底的に
たたく。これやり過ぎでしょう」と述べ、発言した警察官への報道が個人への攻撃になっているとの見解を示した。
「土人」と発言した警察官が警察庁や国家公安委員会によって処分されるとも述べた。

松井氏は北部訓練場周辺の抗議行動に対して「もともと混乱地で、無用な衝突を避けるために、警察官が
全国から動員されている。じゃあ、混乱を引き起こしているのはどちらなんですか」と述べた上で「反対派の皆さんもね
、その反対行動、あまりにも過激なんじゃないか」と述べ、市民らの抗議行動が過激だとの見解も示した。

 松井氏は19日夜、短文投稿サイト「ツイッター」で「表現が不適切だとしても、大阪府警の警官が一生懸命
命令に従い職務を遂行していたのが分かりました。出張ご苦労様」などとも投稿していた。【琉球新報電子版】

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:47:42.57
>>3
沖縄生まれの芥川賞作家では?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:49:04.77
修羅の都大阪府知事がなんて?飛田や信太山どうにかせーよ、頼むから大阪もしくは関西で独立してくれんか?お前とは血が違う

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:49:19.16
>>893の中では沖縄は在日中国人とサヨクに占領されてんのかな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:49:23.67
>>902
つまり個人が発言したのではなく組織の発言だということでよろしいか?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:49:51.38
結局コイツも右翼の悪い癖である
都合のわるい事態は反対勢力のせいに責任転嫁する
三流政治家に過ぎないってことだわ

国家というものは下から上に向かって
腐敗が進むことは絶対にない
まず頂上から腐りはじめる
ひとつの例外もない

ルビンスキーは物事の核心をついたよな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:50:05.88
というか県外だと何がいけないのかって話同じ日本の問題じゃないの

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:50:23.36
>>900
自分が言われると基地外みたいに怒るくせにな
橋下 松井

ここまで見た
ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:53:02.18
機動隊員、職務は一生懸命やってた=「土人」発言で松井大阪知事
時事通信 10月20日(木)11時44分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000060-jij-soci

米軍北部訓練場(沖縄県東村など)のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)の建設現場周辺で、
大阪府警から派遣され警備活動に当たっていた機動隊員が反対派住民に「土人」と発言
したことについて、松井一郎府知事は20日、府庁内で記者団に対し「言ったことは悪いし
反省すべきだが、職務遂行について彼は一生懸命やっていたことは認める」と述べた。

 また、「(隊員の)個人を特定されて鬼畜生のように(メディアで)たたかれるのは、ちょっと
違うのではないかと思う」と語った。 

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:56:52.50
米軍北部訓練場のヘリパッド建設を巡り、大阪府警の機動隊員が抗議行動をする市民らに「土人」などと差別的な発言をしていた問題で、松井一郎大阪府知事は20日午前、
当庁時に報道各社の取材に応じ「表現は悪かったし、反省すべきだと思う」と述べた上で「(発言した)彼自身、命令に従って沖縄のために無用な衝突が起こらないように
職務を遂行しているわけで、あまりにも個人を特定されて、大メディアも含めて徹底的にたたく。これやり過ぎでしょう」と述べ、発言した警察官への報道が個人への攻撃
になっているとの見解を示した。
「土人」と発言した警察官が警察庁や国家公安委員会によって処分されるとも述べた。
松井氏は北部訓練場周辺の抗議行動に対して「もともと混乱地で、無用な衝突を避けるために、警察官が全国から動員されている。じゃあ、混乱を引き起こしているのは
どちらなんですか」と述べた上で「反対派の皆さんもね、その反対行動、あまりにも過激なんじゃないか」と述べ、市民らの抗議行動が過激だとの見解も示した。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-378521.html

じゃあ大阪府警察の体質じゃん

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:57:02.57
大阪人はこいつをリコールせぇへんの?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:02:41.23
>>807
大阪の朝のローカルニュースでは辛坊が好意的に取り上げたらしいw

ここまで見た
  • 915
  • I am not Abe
  • 2016/10/20(木) 12:06:10.23
>>902
「もともと混乱地で、無用な衝突を避けるために、警察官が全国から動員されている。
じゃあ、混乱を引き起こしているのはどちらなんですか」と述べた上で

日本製府だろう?
今の建設予定地じゃ、ヘリパッドに囲まれる地区が出るから止めてくれってのを強行してるんだから。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:06:54.56
チョンモウガイジがジャップ連呼してるようなもんだな、問題なしwww

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:07:47.94
むしろ日々罵声を浴びせ続けてる活動家の連中をなんとかしろよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:08:21.70
昨日の報ステで抗議の人達を「市民」だとして、ものすごく強調してたな

沖縄県民そっちのけで左右がガチバトルやってるところだからなあそこは

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:08:27.64
>>917
射殺しろとの声が高まってるな。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:09:52.20
https://pbs.twimg.com/media/CvLagPDUsAEjtO0.jpg


ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:10:13.19
カスコラァ!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:12:35.83
法治国家の支配に従わず自分勝手な行動を繰り返す人間など土人といわざるをえない

くらい言えばいいのに

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:20:40.29
オオサカヒトモドキ 対 土人

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:21:15.28
沖縄県民が土人なら松井橋下辛抱青山百田はなんだ?

非人か

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:22:13.86
松井バカ知事とか戦争とか起こしそうなので迷惑

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:24:31.21
<沖縄ヘリパッド>松井知事「暴言」擁護 「売り言葉に…」
毎日新聞 10月20日(木)12時19分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000045-mai-soci

米軍北部訓練場(沖縄県)のヘリ離着陸帯移設工事現場に派遣された大阪府警の機動隊員
が抗議の市民らに「土人」などの差別的な発言をした問題で、大阪府の松井一郎知事は20日、
「発言は不適切だが、個人を徹底的にたたくのは違うのではないか。相手もむちゃくちゃ言っている
のに、すべて許されるのか」と述べた。府庁で記者団の質問に答えた。 

 松井氏は機動隊員について、「人間ができていないのだろうが、『売り言葉に買い言葉』で口が
すべったのではないか」と擁護。「沖縄に圧倒的な基地負担をしてもらっているのは申し訳ないが、
全国の警官が無用な衝突を防ぐため一生懸命働いているのは事実」と強調した。

 松井氏は19日夜、自身のツイッターで「出張ご苦労様」と機動隊員をねぎらう言葉を投稿。
府庁には、書き込みを見た府民や他県の住民から「あぜんとした」「センスがいただけない」といった
批判の意見が電話やメールで届いているという。【青木純】

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:26:57.85
あの知事にこの府民か
お似合いだな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:35:04.83
サンキューマッツ

ここまで見た
  • 929
  • I am not Abe
  • 2016/10/20(木) 12:39:26.99
>>927
本当に申し訳ない。
こんなアホを知事に据えて。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:40:20.84
>>926
憲法、公務員法、警職法を守れない警官なんてただの弾圧者ですから

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:43:51.53
大阪土人

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:46:31.13
>>925
幕末にはあったな
薩英戦争とか下関事件とか

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:49:13.96
土人に土人と言った若い大阪府警を
職務に忠実だったと大阪府知事が称賛

府知事のお墨付きやがな
やっぱ、大阪最強やね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:51:07.05
行為に対して土人と言われてるだけなのに憤慨してる猿がマジ笑える。
お前ら土人と言われる行動してんだよ?

それとも土人という単語には反射的に反応するように躾けられてんの?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:52:11.60
なんか昔の中国や韓国の強制立ち退きの動画みたい

日本人は外国人とは違うんだと思ってたけど 同じだった

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:54:46.80
朝から晩までテレビでは中国韓国に対するネガティブなニュースを垂れ流して
青山とか宮根とか長谷川とかがテレビででかい顔して、ヤフーではヘイトコメントがあふれて
ようつべでも「中国崩壊!」「お笑い韓国!」なんて宣伝動画ばっかなんだから、当然の帰結

衰退に対する焦りを憎悪で紛らわせようとするこの国はいったいどこに向かっているのか

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:06:19.39
>>935
40年前には成田空港闘争てのがあったぞ、平成生まれ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:08:52.05
松井大阪知事「相手もむちゃくちゃ言っている」 「土人」発言の機動隊員を擁護
沖縄タイムス 10月20日(木)13時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00067411-okinawat-oki


尾木ママ“土人発言”機動隊員ねぎらう大阪府知事に苦言「戒め不可欠」
スポニチアネックス 10月20日(木)13時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000107-spnannex-ent

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:12:59.41
>>889
それ他紙より安いってのもある

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:25:58.53
土人というよりチョンモメン進化系のプロ市民なんだろ
原住民ではないときいたが

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:26:45.47
安倍の弾圧を維新の知事がアシスト
大阪の警官もそれに従う

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:30:49.71
>>410
桃太郎県と饂飩県も放送しているよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:37:04.65
騒げば騒ぐほど金が入ると思っている、デモ参加者にはアルバイトで来ている
奴も居るとか?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:47:22.16
>>943
デマを流すんじゃねぇ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:01:30.45
age

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:06:46.29
>>889
地元があいりん地区のくせにウヨ思想とか意味不明だわな、大阪民国は
沖縄県民を土人呼ばわりしてる暇があったら
警察署の隣で立ちションしてるあいりん地区の土人を何とかしろよと

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:04:42.89
><沖縄ヘリパッド>「不適切で遺憾」警察庁長官
>毎日新聞 10月20日(木)12時40分配信
>
> 米軍北部訓練場(沖縄県東村、国頭村)のヘリコプター離着陸帯(ヘリパッド)移設工事を巡り、現場警備に大阪
>府警から派遣された機動隊員が工事への反対活動をする人に「ぼけ、土人が」などと差別的な暴言を吐いた問題で、
>警察庁の坂口正芳長官は20日の定例会見で「機動隊員の発言は不適切であり極めて遺憾。今後、適切な警備を行う
>よう指導を徹底してまいりたい」と話した。
>
> この問題を受け、警察庁は19日、都道府県警に対し再発防止や倫理教養の徹底を指示している。【川上晃弘】

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:15:53.60
>>920
どう考えても煽ったのは機動隊なんだよなぁ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:16:29.02
>県警は「差別的用語で不適切」としたが、処分については「大阪府警が対処する」とした。

だそうです。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:23:30.68
売り言葉に買い言葉、機動隊もデモの言動を録音すべき。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:29:19.89
>>943
嘘百田するな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード