facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(無能)
  • 2016/10/20(木) 00:30:10.78

外国人店員を年配客の暴言から救った高校生に反響

19日、あるTwitterユーザーが、外国人へ暴言を放った年配者をとがめた高校生を紹介し、大きな反響を呼んでいる。

それはコンビニでの出来事。「カタコトで接客する姿が微笑ましい留学生のコ」が働いていたという。だが、ある年配客がその店員に対し、「綺麗な日本語が使える様になってから働け!」と言い放ち、店の空気を悪くしたというのだ。
すると、真後ろにいた高校生の客が「めちゃくちゃ汚い日本語ですね」と言い返し、たちまち店の空気を一掃してくれたというのだった。
それも、年配者の発言を聞いていたTwitterユーザーが「年配の珍客をどうしてやろうかと」と迷う間もなく、間髪入れずに指摘したというだ。
このツイートは、16時の時点で1万9000件以上のリツイートと、1万7000件以上の「いいね」を集めるなど、ネット上で大きな話題となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/12166948/ (36 KUSAI) VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:30:09.41
>>31
所詮は時給900円のバイトだから

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード