facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:57.21

“LTEケータイ”向け新プラン、auがドコモに対抗
スーパーカケホと0円スタートの二段階データ定額
太田 亮三
2016年10月19日 22:44

KDDI、沖縄セルラーは、4G LTEケータイ向けの料金プランを拡充し、月額1200円(税抜、以下同)の「スーパーカケホ」と、0円からスタートする新しいデータ定額サービスを、組み合わせて提供する。提供開始日は11月9日。

今回の拡充により、1回5分以内の国内通話が24時間かけ放題のスーパーカケホが、「4G LTEケータイ向けスーパーカケホ」として月額1200円(「誰でも割」適用時)で提供される。

また、新しいデータ定額サービスは月額0円(500KBまで)〜4500円の二段階定額で利用できる。
パケット単価は1KBあたり0.03円で、146.9MBの利用で上限の月額4500円になる。月間2.5GB以上の利用で、通信速度が128kbpsに制限される。

新しいプランの組み合わせでは、「4G LTEケータイ向けスーパーカケホ」が月額1200円、LTE NETが月額300円、新しいデータ定額サービスが月額0円〜4500円で、合計は月額1500円〜6000円になる。

auの4G LTEケータイ向けの新しいデータ定額サービスは、「au STAR ギフト」の「誰でも割更新ギフト券」(3000円分)の対象。
一方、「auスマートバリュー」「auスマートバリューmine」は対象外。「au STAR ロイヤル」も対象外。「データチャージ」「エクストラオプション」「データギフト」は利用できない。

この新しいデータ定額サービスは、従来から提供されている「4G LTEケータイ向けカケホ」(月額2200円)とも組み合わせられる。
一方、新しい「4G LTEケータイ向けスーパーカケホ」は、上記のほかに組み合わせられるのは「データ定額1/3/5」となっている。

NTTドコモは、10月19日にLTE対応のフィーチャーフォン向けプランを発表しているが、KDDIがこれに対抗した形。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1025778.html

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:21:44.20
珍シュスレ完走したら501KB
0円じゃ閲覧出来ない

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:23:05.65
>>321
300円で10MBは両社変わらない  0KBでタダな分au
マックスで4500円 ドコモは3900円 これauがどこまで値引くのかだな

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:23:49.11
ばかじゃねーの

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:24:04.15
>>342
まずネット検索で200KB
このスレを開くだけで73KB
書き込みで3KB

もう半分超えた!わお!

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:25:23.87
ガラホとモバイルWi-Fiルータ併用してる俺にはぴったりだな
今は10MBまで定額のプランを使ってるが
8月のモバイル通信量は500KBを切ったしな

https://i.imgur.com/o71O9Nz.png


ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:47.65
今このダブル定額契約してるけど、プラン変える必要なさそうだな。下限をドコモも同じ300円に合わせてくれ

http://www.au.kddi.com/mobile/charge/packet-discount/double-teigaku-vk/

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:28:21.88
ガラケユーザーを移行させる気ないでしょ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:32:35.63
これって景品表示法の有利誤認にならねーの?

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:46.93
146.9MBって4500÷0.03÷1024+0.5MBという計算なんだろうけど
データ通信においては1024じゃなくて1000で計算されてるはずだろ
だから4500÷0.03÷1000+0.5=150.5MBが正しいはず

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:34:08.95
NHKのワンセグ携帯を「設置」してたら契約しろ!ってのがまかり通ってるからこれも問題ない
「所持」してるだけなのに「設置」と言い張るNHKさんがシロなんだから

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:34:27.41
実質…値上げ!
SBとは違って牛丼もアイスもない。
完全なる養分…

まー、直の顧客が無くてもリセラーで儲かるしリセラーが顧客管理徴収するから、その分以上にコスト削減にも成る。頭が良いのか悪いのか微妙だわな。

端末販売もリセラー任せなら…ノルマを課せば良いんだもんな…ブ、ブラックやな。とてつもなくブラック。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:34:39.56
> 月額0円(500KBまで)
500MGの書き間違いじゃないのね

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:36:06.58
googleみたいな所がこういう日本の糞共の鼻へし折ってくれないかなあ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:13.56
4G LTEケータイというのはガラホのことなんだけど
ガラホはバックグラウンド通信を個別にOFFにできるからWi-Fiだけ使ってればマジで500KB以内に余裕で収まる
という前提を知らないとぼったくりに感じるだろうな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:41.00
ゴミ利権総務省はだんまりかよw
税金泥棒が!

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:41:13.69
携帯キャリアってインフラなのに詐欺みたいに国民からボッタクってて本当にムカつく
はやく外資が参入して潰れろ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:13.52
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2016/10/images/19_01.gif
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1025/778/au_01.jpg

今って2016年だっけ?
それとも1996年だっけ?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:52.24
いつも思うけど通信量の制限無かったら回線パンクしたりするんかね

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:40.71
メールの使用だけなら0円ですよ!

写真送られてパケ死(´・ω・`)

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:44:25.03
この国って、携帯に限らずインフラ関係者の給料高過ぎるだろう
要するに国民からむしり取ってるって事だよな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:46:06.84
去年まではLTEプラン単独(934円/月)で契約できた
カケホいらねーからこれに戻せ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:01.88
2016年だよな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:04.40
Mかと思ったらKだったぜ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:17.65
格安SIMに変えたい
iPhone6をSIM解除する方法ねーのかよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:59.22
メールの設定だけでMaxだな
詐欺プラン

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:24.36
0sim 500mbまで無料
au  500kbまで無料

ファーw

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:34.45
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwww

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:46.65
ちなみにWi-Fiは一月でこれくらい使ってるからね
それでもモバイル通信は切り詰めれば500KB以下にできるんだよ
500KBなんて一瞬で超えるとか騒いでる人達が本当滑稽で仕方がない
https://i.imgur.com/8PRlnve.png


ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:49:21.43
>>374
500Kbじゃないだけマシやwwwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwww

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:50:07.08
これ契約した瞬間SIMカード抜いて他の回線で運用しろってこと?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:50:14.99
MBじゃなくてKBて…
しかも上限が147MBならちょっとでもネット使った時点で4500円だな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:51:14.33
>>218
どっちもゴミじゃねーかwwwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwww

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:51:23.21
ガラケー代替のものにモバイルルーターと2台持ちするとか滑稽で仕方がない

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:51:28.47
マジで一度3大キャリアは死ぬべき
特にソフトバンク

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:52:08.61
>>365
こういう詐欺グラフなんで野放しなんだろうな

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:52:37.04
そんなに金奪いたいのかwww

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:53:24.88
ちなみに非AndroidのガラケーでもかつてWi-Fiが使える有料オプションがあったからね
ガラケーでWi-Fiに繋ぐというのは全然おかしくないんだよ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:53:51.95
どういう意味のプランなんだ????
タダで使える!契約しよ!ってアホ向け?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:09.05
500KBってデータ通信オフにする作業の最中に勝手になんか通信して終わりそうだな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:54.93
これ500KBってぐらふの坂の角度がちょうどよかったのを逆算したんじゃww

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:55:57.36
auデポプランと呼びたい

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:12.02
>>218
改めて見ると凄まじいんだけど、なんでsimが主流になってないんだ?

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:31.99
>>386
PCデポ事件みて俺たちももっとやっていいんだっておもったんだろwww
負けてられないってwww
ジジババが標的

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:58:34.17
データ通信のオンオフなんて必要ない
アプリ起動毎にデータ通信を使うかどうかを選べるダイアログが出るように設定できるから

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:12.00
下取り端末無しでもKYF31新規一括0円4万CB
jcomクーポン使えば3万円くらい抜けるのに

>>385
0SIM最強!で思考停止してる奴しかいないみたい

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:00:31.91
なにこれバカじゃねえの...このプラン考えたやつ出てこいよマジで

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:12.67
なんなんだこれは…

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:53.64
頭おかしいのか…

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:02:04.96
こいつらは想定客単価をいくらに設定するか、という考えで物事をぜんぶ決めてるから、携帯代金はぜったいに安くはならない
想定客単価は物価や為替に関係なく、年々上がっていくばかりで下げることはない

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:07:35.17
>>391
なるほど
PCデポって言われると分かりやすいな
これも糾弾されるべきじゃないか?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:28.54
どれくらい使ってるか調べたら先月ぎりぎり10MB、今月は余裕で10MBでおさまりそう
https://imgur.com/BnIf1mm

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:14:19.42
これ旧プランよりはお得なんだろうけど、精神衛生上すごく嫌だな
契約者を馬鹿にしすぎ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード