facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:14.24

訪中のドゥテルテ大統領が麻薬撲滅戦争で中国称賛、「中国だけは支持してくれる」

2016年10月19日、環球網によると、フィリピンのドゥテルテ大統領は訪問先の中国北京で「中国は唯一、われわれの麻薬撲滅活動を支持する立場を示してくれた国だ」と発言し、同国の薬物治療センター建設を中国が支援する点に触れた。

ドゥテルテ大統領は18日から4日間の日程で中国を訪れており、欧米が非難する麻薬撲滅対策について「米国と欧州連合(EU)が止めるよう求めてくるのに対し、
中国がわれわれを批判したことは一度もない」と強調。「米国とEU、他の国々は非難することしか知らない」「中国は騒ぐことなく薬物治療センター建設を支援してくれる」などと語った。

フィリピンの前政権に比べ中国に好意的と言われる同大統領は、「南シナ海における争いはあるが、中国との経済関係を強化したい。中国が他の国々に行っているような援助が得られるのであれば、
中国がアジアで提唱する偉大な計画に喜んで参加したいと思う」とも発言。中国の王毅(ワン・イー)外相が以前、2国間関係の改善に向けた大統領の努力を称えたこともある。(翻訳・編集/野谷)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-153061/#article

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:48.46
中国包囲網とは何だったのか

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:49.36
後に名宰相として評価されるだろこれ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:08.21
ジャップよ

これが外交だ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:29.93
麻薬流してるのも中国だけどなw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:30.31
スパイの資金源だからな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:34.17
>>2
残るは日本だけか

これむしろ日本が包囲されてね?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:58:01.53
>>7
だな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:55.15
麻薬を売って末端に広まった手前で捕らえて回収してそれをまた売って…

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:19.36
自分の所もやってるしな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:00.45
これで逆にもう中国は尖閣も沖縄もいらないじゃん
ただでさえ退潮傾向の米軍がフィリピンに戻ることは二度と無いから中国がフリーパスで通行できる
日中比のwinwinwinじゃない?グァムが危険かもしれんが知ったこっちゃないわ

ここまで見た
  • 12
  • うんち
  • 2016/10/19(水) 23:06:14.29
どう転んでも白人のがうざいので大丈夫大丈夫♥

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:34.34
阿片戦争の因縁が別の形で返ってきてるな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:14:45.35
アメリカもクリントン・トランプが候補者になるくらいだから先が無い やっぱ東アジアは中華様に従うべき

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:24.49
>>7
アメリカがAIIBに参加する流れ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:23.67
中国も嫌な思いしたことあるもんな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:06.05
あれ?
中国包囲網は?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:49:06.05
中国は粛清が北朝鮮の次に多いイメージ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:35.78
ジャップもフィリピン土人を見習って中国様に対し臣下の礼をとるべきだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:03.10
中国と仲良くするにあたって要らないのは右翼ではなくリベラルなんだよなぁ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:54.05
やはり、こうなったな。
独裁と独裁は親和性が高い。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:10.76
南シナ自衛艦派遣
フィリピーナ感激
日本がアジアの盟主!
日本は我々を2度解放した「一度目は欧米から」「2度目は中国から」
中国を包囲しよう!

な、計画だったんだろうが、
上手く行かんねw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:39.90
だから言ったんだよ
ドゥテルテは権力の掌握そのものが目的で麻薬犯罪撲滅とか領土問題とかは
手段にすぎない。
自身の権力を肯定してくれるなら中国とだって組む

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:37:31.50
大国なのにどうして外交は上手いな
両方にいい顔してちゃどっちかが敵になるのにね
その中国と戦うのに敵増やしてどうなのよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:05.39
「ジャップは頼り無いんでどうでもいいです」

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:15.83
>>18
中国政府も暇じゃないし
よっぽど機嫌損ねるような事せん限り一般人民に害は無いだろ

代わりに政府内での権力闘争は凄そうだが

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:31:45.20
たぶん近いうちに中国とフィリピンは軍事同盟を結ぶ
南シナ海には中国の軍事基地が大量に作られることになる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード