facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:32.61

特集F-35(3)CNIとデータリンク

F-35に対する批判的な意見をよく見かけるが、その多くは「スピードが出ない」「機動性が良くない」といった、一言で言えば「ヴィークルとしての良し悪し」を問うものである。
なるほど、最高速度も加速力も旋回性能も基本的な水準は満たしているが、図抜けてすごい戦闘機とは言えないのかもしれない。

しかし、F-35の本質は別のところにある。この機体はステルス化によって被探知性を下げた上で、優れた「眼」と「耳」を持っている。

http://news.mynavi.jp/column/military_it/161/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:59.78
前からそういう話だっただろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:17:13.93
エイヴィオニクス

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:18:38.90
うちの無線LANですら時々おかしくなるのに通信切れたらどうすんの

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:20.93
1人の敵を見えないところから集団でボコるという卑劣きわまりない戦い方だよな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:26.66
じゃあ無人機でよくね?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:35.72
何が言いたいのかさっぱり分からん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:06.27
将来バルキリーになっていくんだろう

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:08.67
意識が高いのか

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:30.08
>>6
F-35無人機計画もあるそうな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:04.47
F15にskype導入すれば最強ってことだな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:01.24
衛星にでもやらせとけよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:14.69
蓮舫「現行機を改造無人化じゃダメなんですか?」(´・ω・`)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:53.42
>>4
電力が段違いなのに比較してどうする

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:23.43
そもそも、F/A-18Eの時点で機体の運動性能や加速力はF-4Dとどっこいどっこいだったやろ
ファントムじゃなくてスカイレイの方の

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:27.00
分散開口システム

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:07.54
そろそろ足くらい出てくるんだろうな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:38.66
>>3
♪Avio Hero 〜

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:32.84
パイロット「2116年10月19日は何曜日?」

カイセキチュウ・・・カイセキチュウ・・・

(7秒後)

F35「ゲツヨウビ デス」

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:04.45
F35の世界戦略計画しらんのかよ
それこそ世界の制空権を奪取するためのアメリカの戦略だぞ
マジで韓国が日本が買うならうちもとか本気で思ってる
無知なネトウヨはいないだろうな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:42.45
電気めちゃくちゃ食うらしいな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:48.65
データリンク能力?
そんなのF15とかF18スパホのアビオニクスとコンピュータの改装だけで実現できるやろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:06.20
データリンク能力ってだけ書けば既存の機体にもあるじゃんてなるけどこれはEOTSとリンクした複合ネットワークだからな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:26.47
でも4時間しか飛べないんだろ?

ここまで見た
  • 25
  • AAA
  • 2016/10/20(木) 00:17:30.21
スマホと一緒でフリーズするからこまめに電源入れなおさないといけないって聞いてたんだけど。

多分負荷がかかるドッグファイトや着陸時には操作がすごく重くなってるんだろうなあ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:19:16.00
データリンクしてるっていうことはその電波捕まれてステルスにならないじゃん

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:26.47
数百億円のF-35は数万円のドローンに負ける
これは確定事項

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:02.35
データリンクが素晴らしいなら電装品を現行機に搭載すればいじゃん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:39.66
例えば数機のF-35でレーダーサイトの電波を受信したとする
すると瞬時にF-35の座標を元にレーダーサイトの位置を三角測量して割り出してしまう
そういう連携作戦が可能になる

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:19:23.38
本土から硫黄島や沖縄も防空出来ない短足戦闘機だからな。
予想される離島防衛作戦とか、国後奪還作戦では話にならない
縦長の国土を防衛するには、
超長距離侵攻できる要撃機が日本には必要なんだよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:59.69
そういうのってCCNAとか持ったネットワークエンジニアがやるの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:04:30.08
>>29
中国とぶつかったら普通に衛星落とすよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:19:00.79
ほんとにこれでいいのか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:08:59.13
>>30
F22やF-15と比べても短足じゃ無いと思うけど

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:10:11.09
1機の経験値みんなで共有するんだろ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:18:06.01
でさ、F35強くてステルス状態で足が長くてスパクル出来るなど
凄いんだけど
これからは世界中でこれが当たり前になるんだよ
何千機も溢れかえるんだぜ
たまたま比較的早い時期に日本に配備されただけの話
持ってて当たり前に持ってないと平均以下で遅れをとるだけの話
https://i.imgur.com/rEyQg5l.jpg


ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:29:31.51
ドッグファイトとかの空中戦はもう絶滅しただろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:43:24.58
>>37
核で電子機器壊れた後起こるんじゃね?シールドされてるかもしれんけど

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:43:56.64
でも正直核撃たれたらおわりだよなぁ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:43:58.84
アメリカの傘の下にいる国に核を撃ってきた国は滅亡する

でもアメリカが日本の為に核で報復してくれるかどうかは判らない

アメリカが日本の為に核で報復してくるかもしれない可能性があるだけで日本に核は撃ってこれない

日本に核は撃たれない

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:52:24.24
F4にノートPC持ち込めば最強じゃん

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:57:34.85
イージス艦だって他の艦と比べてスピードが速いわけでもないのに高性能っていわれてるだろう?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:01:02.88
>>36
レーダーステルスが当たり前になって有視界による近接直接戦闘が標準の宇宙世紀が到来するんですね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:10:37.24
こういうの10式戦車とかもだけど
どういう能力があるか自体が機密なんだろ
一般人には性能が全く分からないからホルホル情報以外の意味はないな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:13:22.52
>>36
スパクルは出来んぞF-35は

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:51:49.88
ステルス性能は?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:01:12.19
>>36
42機って可愛すぎワロタ
イーグル先生とか金属疲労で空中分解しそうだろ、
200機くらい急いで買えよ
消費税50パーセントにしていいからさ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:38:42.84
>>47
とりあえずF-4の更新分だろ
どう考えても日本向きの機体じゃないし共同開発か独自開発か知らんがF3を検討してからで遅くない

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:41:26.16
万能機ってフレコミだったのに
出来上がったのはスピードも機動性もがっかりな汎用機
どうすんのこれ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:43:27.11
モンキーモデルにはデータリンクつかない
分かってる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード