facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:05:38.01

https://news.nifty.com/topics/sirabee/161019132155/

■親友は何人いますか?

親友の人数を聞いてみたところ、もっとも回答が多かったのは「0人」の38%。
3人以上と回答したリア充は28%だった。

平均すると、ひとりあたり2名弱の親友がいる計算になる。

世代別で集計すると、50代、60代で親友の数が多くなっている。
学生のころにインターネットのなかった世代は、一期一会の絆を大事にしている傾向があるのだろう。

■年収が高いほど親友が3人以上いる割合も高い

また、年収別に集計すると、年収が高くなるにつれて、親友が3人以上いると回答した人の割合が多くなり、
年収1,000万以上の過半数があてはまる。

プライベートで腹を割って本音で話ができる相手が多いほど、仕事面に生かすことができているようだ。

学生時代とは違い、大人になってからの人付き合いは、なかなか心を許せるまで発展しないことも多いだろう。

また、SNSで知り合ったネットの友人くらいが、自分の本音を話しやすいと考えている人も多い。
親友がいないと回答した人にとくに多い傾向かもしれない。

ストレスの多い現代の社会に、親友に頼るのか、ネットの友人に頼るか、選べるに越したことはないのだが...。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:31.08
確かに親友の定義って謎だよな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:52.62
お前らが親友だよ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:27.66
>>249
100万貸してといったら
何も聞かずに100万貸してくれるのが親友
お前らにそんな親友がいるか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:08.92
友達にランク付けなんてしませんよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:43.40
>>248
困ったときに金貸してくれる奴

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:13.76
>>62
ぼくとエッチせえへん?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:55.72
>>253
これは荒れそうな話題

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:07.63
>>248
価値観が似てるってだけじゃあなくて
どことなくほっとけない
人生を歩む上での歩調が同じというか

って聞いたけどな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:14.68
おまえ等の場合、敵はものすごいいそう

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:38.27
友達はそこそこいるけど親友となるとなあ
まあそれでも何人かこいつはっていうやつはいる

友達ゼロはキツいが、親友とまでいえる存在はまれだろうな
逆に親友とまで呼べる人間が何人かいたら数は問題じゃないか

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:43.20
小学生6年生の頃、道徳の授業があった
そこで親友のいる人?という質問が先生からあったからAくんと仲のよかった僕は何の迷いもなく手をあげた
でもAくんは手をあげてくれなかった
何でだろう?色々考えたけれど答えは出なかったしAくんに聞く勇気はなかった
そのときから僕は人間不振になって今僕は嫌儲にいる

Aくん、僕は今も君のことを親友だと思っているよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:50.86
>>238
奢ってやっても良いと思える奴
金借して返済日に返せなくても笑顔で待てる奴
その他ムカつく行動を取らない奴

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:41:32.66
ちょっと仲の良い同僚に急に親友認定された時は薄ら寒くなった

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:21.08
>>6
なんで生きてんの?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:21.21
社会人になったら親友と呼べる友人しか交友関係に残らなかった

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:54.22
今の日本における親友の定義を教えてくれ
結婚式に友人として呼ばれたら親友か?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:01.65
最多で0って事は0以下の人たちは何なんだよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:36.92
>>264
そりゃ親友じゃなくて金蔓でしょ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:46:01.54
>>264
警察に捕まりそうなときにソイツの名前だしてソイツは濡れ衣被ってくれて
数年後そいつがムショから出てきたときに笑って酒飲めるようなやつ
そんなやつがいるなら俺はソイツを心底信じる

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:11.39
数年以上前から交遊してて、1週間に1回以上必ずLINEして、
何かイベントがあれば一緒に遊びに行く奴がいればそれは親友か?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:51:27.73
所詮みんな赤の他人なんだ
一生自分のことを一番に想ってくれる友人なんていないのさ
ある意味、結婚相手というのが家族であり親友とも言えるのかも

友達も彼氏もいないし関係ないんだけどさ〜(・∀・`)アハハ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:54:12.83
二月に一で飲めば親友だろ
親友のハードルが高い

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:57:10.78
親友とか申し訳なくて言えない

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:57:56.65
小中高とそれなりに友達いたのに
30歳越えたら友達誰もいなくなってた(´;ω;`)

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:03:29.14
同じく学生まではそれなりにいたんだが社会人になってから徐々に減っていきアラサーの今では全く遊ばなくなったな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:04:30.80
友達なんか要らないだろ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:07:27.81
男同士でギャーギャーはしゃげる奴とかもう潜在的なホモだろ
おぎやはぎもホモだしな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:10:16.05
親友なんてただの思いこみだろ
実際には存在しない

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:11:56.93
30半ばの低収入でどうしようもないボンクラだけど何故か友人には恵まれてるぜ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:51.87
友人は3年契約

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:15:29.58
>>226
まだ75だ
おまえは幾つになったんだ、坊主

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:16:11.70
自分が遊びたい時に付き合ってくれる人が居ればそれが親友じゃなくても如何でも良いや
相手もその程度に自分の事を考えてると想定して付き合ってる

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:17:33.04
>>279
綾小路きみまろみたいな自虐ネタやってくれよ
税金泥棒

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:18:54.94
親友どころか友達すらおらん

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:34.15
なんでも年収に結び付けるんじゃねーよ。親友どころか女も友人もいねー

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:23:04.28
>>281
おまえがやれやボケ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:24:55.78
例えばおまえの手元に死ぬ気で貯金した1000万円があるとする
1000万無いと親が死ぬ状況だとしたらなけなしの1000万払ってでも助けようとする奴はいるだろう
親友とやらが1000万無いと死ぬ状況だとしたら払うやついんの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:25:21.58
恋人が出来たらそっち優先になる

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:28:03.86
親友であることの証明はできるの?
できなければ0人になる

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:31:46.19
親友は3人いる
飲み友くらいなら山ほどいるけど
成功してても失敗しててもお互い尊敬しあって当たり前の友人でい続けるのは親友だろうと思うね

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:32:15.83
>>273
俺も
特に話題なくても年一くらいで連絡取っとけばと後悔してるわ
気がついたら10年とか連絡取ってないし今さら連絡しても宗教かバカ高い健康食品の販売とかと思われそうだし

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:12.04
大学時代の同じ部活で同じゼミだった3人とはホモじゃねーかって言われるぐらい
四六時中一緒に居て遊んでたけど社会人になって連絡が1週間に一回
1ヶ月に一回、1年に一回とだんだん減っていって卒業から10年経った今じゃ0だからな
一応、仕事の後輩とか趣味で出来た知人とか薄く繋がってる友人はいるけど
アポなしでいきなり家に行ったり、遊びに誘える友人って社会人になってからはできないと思う

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:34.03
>>285
払わなくても寄り添うなら親友だろ
俺はいっとき上手くいかなくて、本当に生きるか死ぬかみたいな状況になった時あったが
友達だと思っていた奴らは面倒嫌ってガンガン離れていったよ、金貸せなんて一言も言ってないのにね
そんな時でも見捨てず当たり前に接してくれた友人にどれだけ救われたか分からんよ
運よく盛り返して生き直しからの大成功があったが、どういう友人が親友かよく分かったね
離れていった人たちを軽蔑したりはしないよ、面倒からは距離を置くのはごく当たり前のことだ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:45:06.32
>>289
いや、それでも奥さんと子供がいるなら
それで十分じゃないか

俺は友達も、嫁も、子供も、なんもねーよ

でも、全く後悔してない

友達がいる方が、孤独だし、詐取されるし、嘘つかれるし

嫁がいても、浮気されるし、性病つされるし

ろくなもんじゃない

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:46:05.31
言っておくが親友を糞王の人質に差し出すメロスは屑だからな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:51:09.28
兜合わせできたら親友

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:52:24.47
友達0人の奴同士が友達になればよくね?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:02:33.70
悟空とクリリンみたいな関係

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:11:51.52
>>1
むしろ恋人ができたら親友という存在は逆に足枷になるだけ。
もまいらは友達すらいないけど。あっ
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:31.90
知り合いの数じゃないのか

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:15.02
先ずは友達の定義からな。
殆どは弱肉強食詐欺が多い。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:28:33.50
親友の定義がわかんねえし
いつも一緒で仲良しが親友ならゲイじゃん

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード