facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(7段)
  • 2016/10/19(水) 17:51:41.67

http://mainichi.jp/articles/20161019/k00/00e/040/158000c VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:26.98
日本の王は晋三ちゃまなんだが?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:31.89
評価[編集]
ワチラーロンコーンの評価については、タイ国内では不敬罪に触れる可能性があるため公の場で議論されることはまずないが、一般的にはかなり悪い。
一般的にタイ人は王室の人物には無条件に畏敬の念を持つが、ワチラーロンコーンに対してだけはやや異なる。3度にわたる離婚や愛人問題の他、
若い頃からの王室の人間にそぐわない数々の行動は、一般市民にも広く認知されている。
2009年には王室のパーティーで、当時3人目の妻であったシーラット妃を、大勢の人間がいるなか一人だけ裸にさせている映像が出回った [5]。
なお2014年にシーラットと離婚後、なぜか彼女の両親や兄弟が汚職や不敬罪で次々と逮捕されている。
王室内の情報や出来事が外部に漏れることがまずなかったラーマ9世の時代と異なり、
今はインターネットの普及によりタイ国内に限らず世界中に瞬時に知られてしまうことが、ワチラーロンコーンの悪評判の広がりに拍車をかけている。
2016年7月22日、ワチラーロンコーンがドイツに持つ別荘に向かう途中、ミュンヘン空港での姿を現地のタブロイド紙が発表している。
その時の服装は、上は女もののタンクトップ、下はジーンズにサンダルというラフな格好の上、背中には大きな刺青が施されていた[6]。
こういったワチラーロンコーンの評判は、国内外を問わず各地を訪問し地道に活動する妹のシリントーン王女の人気とは対照的である。
このためラーマ9世の次の王位にはシリントーン王女が就くことを望む者が多いと一般に言われている。
タイ国内の書店を巡ると王室の人物に関する本を多く目にするが、シリントーン王女に関する出版物が多数ある一方、
ワチラーロンコーンに関するものはほとんどないのが現実である。このためワチラーロンコーンにとっては、
ラーマ9世が高齢となるにつれ、自らの不人気をどのように克服するかが課題となってきた。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:42.17
日本は安倍ちゃんじゃないのか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:45.97
タトゥーくらいいいだろ (´・ω・`)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:48.58
安倍「珍は国家ナリ」

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:55.93
タイの王様は政治に参加しないんだしどんなやつでもいいだろ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:58.44
https://i.imgur.com/UPVxXkn.jpg


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:54:31.35
>>8
デカいハムスターだな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:54:55.73
wikipediaの情報古い
ミュンヘンにすんでるのは恋人がいるから

離婚した3番目の王妃はラーマ9世(プミポン国王から)お金を大量にもらって
離婚して故郷に帰ってる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:55:30.43
最近はどいつも口の悪そうな奴らばかりだな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:55:54.41
>>7
と言っても国王は軍のトップの地位を与えられてる
タイ軍は脳筋でよく暴走してるから政治的にもかなり重要

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:05.52
しかもシリントーンは独身を貫いてるからな
仏教国でこれじゃあ、どっちが勝つかはもう目に見えてる

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:33.52
東アジアの首相は全て世襲なんだぞ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:00:35.97
しんぞっちゃま無視するとか100%不敬だろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:11.13
日本王は安倍だぞ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:17.58
ドゥルテが一番やばいわ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:02:08.82
安倍が一番ヤバイ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:07:30.88
>>8
糞かわいい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:08:07.40
クネBBAを忘れずに

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:09:55.58
日本ってアフリカだろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:10:09.75
国民の人気はまるでないからそんなにバカなこともできないんじゃね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:10:44.86
それなりに古い王家のある国だったらヤバい奴が出てきた時は内輪でどうにかするだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:18:57.76
>>8
なんて犬種?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:21.65
こんな奴野放しにしてた前国王もぶっちゃけ暗君だろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:23:52.82
って考えると日本は今上天皇でよかったわ
ほるほる

ここまで見た
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:45.82
>>22
ギャネンドラって知ってるか?あんな18世紀レベルのクーデターまがいでも10年持ったんだからな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:45:27.83
東南アジア含む東アジアは民主主義が根付きにくい共通性や土壌でもあんのかね?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:55.81
次か、その次くらいで天皇がネトウヨ化すると思うわ
本当の地獄が始まるぞ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:23.54
メルケル
メイ
クリントン

欧米は女帝が支配している

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:23.10
そしてこのポンコツの恐ろしいところは、秋篠宮の親友なところだ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:12.60
東アジアの世襲好きは異常。
他のエリアからすればあり得ないことだろうね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:56:33.78
シリントーン王女は暗殺されちゃうだろこれ
生きる聖人じゃんこの人

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:00.22
>>32
秋篠宮ってこの皇太子と一緒にタイの風俗で遊んだんだっけ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:01:15.00
ワテラロリコンだっけ名前

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:11.24
コイツの経歴が凄い

ただのチンピラじゃねーか!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:29.98
タイの信長

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:11:16.32
>>32
で、右派は秋篠を支持だからな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:21:21.79
ジャップの安倍も入れとけよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード