facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:38.21

新海監督の実力がSNSで拡散した「君の名は。」

http://mainichi.jp/premier/business/articles/20161018/biz/00m/010/013000c

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:24.92
ここは秒速や言の葉の庭が好きだからこと君の名は。の大ヒットが許せないめんどくさいおじさんばかり

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:36.10
>>192
世界的に見ても池沼というよりは
子供にもウケるわかりやすい映画だなあ儲かるのは

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:50.93
いい作品をいっぱい知ってる人だと
つまらなく感じちゃう映画だよね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:58:14.47
ヒットした理由がわからない奴はアホで負けだよどう見ても。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:58:20.23
>>193
だがそういう情熱を保てるのも若いうちだけだから大事大事
野球観戦も年取ると自分の応援チーム逆に貶めるようになるだろ?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:58:54.89
ヒットした理由はわかるけどケンモジサンの絶賛がキモイ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:59:38.61
大ヒット映画ってのは大概こんなもんやろ
信者の頭の悪さ見てればこれが馬鹿向けの作品だと分かるね

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:59:48.68
対立構造に乗っかって一喜一憂してるバカ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:16.27
観た直後は勢いで感動するけど30分くらい経つとクッソ冷めるな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:22.11
ヒットした理由はわかる
馬鹿でも見れる映画だから

いい作品知ってる人にはつまらん映画

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:39.35
>>205
それは見に行った人への侮辱だぞ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:42.28
流行ってるから流行ってるの典型みたいなもんだろ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:54.89
1人が10回見たらとか考えると…

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:25.46
つか
信者とアンチの対立構造に乗せられてるバカ死ねよ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:42.84
カルチャーをわかってない馬鹿は理解できないんだよなこういうの。
なんでヒットしたかわからず困惑してることからも明らかだね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:48.01
元々良作だったところに
宣伝パワーとSNSパワーとアニメ見てもいい雰囲気がでてたことによる
奇跡的に上手くハマっただけの話だろ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:06.54
>>209
今後は馬鹿でも見れる映画なら150億ねらえんの?

馬鹿より説得力ねーなお前…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:25.28
中身がない一時流行った携帯小説レベルの内容
誰かが馬鹿向けの映画だと評したけど
まさにその通り

この監督ってデビューから今まで
恥ずかしげもなく露骨にパクったり影響受けたり人のふんどしで相撲を取るでしょ
それでいてその事に対して厚顔無恥
野生のバカとはよく言ったもんだよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:33.77
信者もアンチも極論しか言わねーのどうにかしろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:03.38
>>209
いい作品ってなんだよw

その映画は日本でどのくらいの興収なの?w
そら上映した時代やらどの層向けかとかで、影響するだろうけど
ホントにいい作品なら100億弱はあるんだろ?w

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:16.78
ハヤオはパクってもそれ以上のお楽しみを見せてくれるじゃん
でも珍海はさあパクってるだけなんだよな・・・

まさに「凡人は真似をする天才は盗む」なんだよな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:34.58
新海さんってのは垢抜けた作品を作るんだよ
オタク臭さがないから受けるの

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:35.96
レッドタートルの方が考えさせられたよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:48.77
>>160
こいつ最高に馬鹿

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:57.99
宣伝力だよ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:04:33.99
>>219

売れてる映画が見たけりゃ
君の名はとディズニーを延々と見てれば?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:04:48.09
>>224
なお電通&日テレ体制のバケモノは

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:17.00
まあまだ半信半疑でわめいてる無知蒙昧なアニオタ低学歴がいるみたいだけどね。
彼はすでに宮崎駿もジブリも超越したんだよ。悔しいだろうけど。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:21.36
嫌儲で何故君の名はが絶賛されるか
絶賛すると真っ赤して発狂する人がいて面白いから

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:26.98
>>221
オタクっぽいよ
25歳までヒロインが処女まもるとか超気持ち悪い……

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:32.56
別に好きなら何回見てもいい他人の事だし

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:06.79
>>225
いや、いい作品なら売れると思うんだよ俺は
最低限

なんか数字の結果を残してると思うんだ
大体がそうじゃん?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:22.80
>>160
自分の感性がずれてるのを認めるどころかこういうこといいだして
自分の正しさをとにかく通そうとするところがなんていうか人として終わってるよな
いいじゃんマイノリティで

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:42.84
超底辺の独身男の俺ですら60点くらいの面白さで楽しめたのに
お前らなんでそこまでかたくなに叩いてんの

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:50.12
自分がわからない=クソ
って言うのは知性的じゃないと思うんだ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:03.66
とりあえず君縄みたいな
バカ向けのアニメと知識人向けのアニメを仕分けしたほうがいい
同じカテゴリで論ずるからいけない

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:18.39
>>228
ジブリ利権があるからだろうなすでに。早晩、この監督もそうならない可能性は
ないがまだ若手だからな。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:38.60
>>209
アンチは逆張りやってるだけだからなww
新しいものにはいい作品がないと決めつけて己を守るwwww年なんですよおじいさんww

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:45.09
>>232
マイノリティでいいよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:54.44
売れた理由が説明できるんなら同じくらい売れるにはどうやったらいいか言えるはずなんだよなあ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:54.96
前前前世(movie ver)なのに
映画だと歌詞が微妙に違うのが気になる

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:29.77
>>237
???
逆張り?
普通にジブリ好きですけど……

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:52.96
タイトルでジジババも釣り上げて国民的作品感を漂わせたのが強い

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:27.82
>>238
いやいやいや
創作物をみんなが面白いって言ってるって話に
みんなが地球が丸いって言ったら丸いんですか?
って書いてる時点で相当おかしいし自分がマイノリティ
であること認められてないよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:43.09
>>239
言いたくないがたぶん監督はわかってるからな。というか才能そのものが理由に
合致してるからヒットを生んだのもあるだろうし。心配ないだろう。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:01.76
見てないから作品は批判しないが推しつけれるのは嫌だな…

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:11.69
細田最大のヒット作バケモノの子すら58億なんだよなあ
庵野最大のヒット(アニメ映画)のエヴァQですら55億
で、君の名は現在150億
すごい差だね、、

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:30.54
>>243
すまんね
どうしても色んな作品に触れたことのある人は基本的につまらんという作品にしか思えなくてね

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:44.43
俺たちの新海誠の良さが世間にバレちまった

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:45.77
>>15
まーた知恵遅れが来てんのかw
こっちで48もレス付けて論破されてた奴じゃん


【速報】「君の名は。」が興行収入150億円突破。歴代11位の大ヒット [無断転載禁止]©2ch.net [153736977]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476675211/

539 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a765-Oa01)[age] 2016/10/17(月) 16:25:53.18 ID:SVDt61JR0

シンゴジおじさん
ガルパン信者
逆ばり

全部違うのに信者さんは必死だなぁ
レッテル貼りして

ちゃんと言い返せないからなんだろうなぁ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:46.04
ゆとりって馬鹿で知能で知恵遅れだから
体が入れ替わる?すげー斬新!とか思ったんじゃねえの?
完全に昭和の設定なのに
この腐れエロゲアニメをいいと思うようなカスは人間の中でも最も下等な部類に認定したいね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード