facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:22:35.70

サントリー傘下企業でスト ジムビームの米生産会社

サントリーホールディングス傘下の米酒造大手ビームサントリーで、主力のバーボンウイスキー「ジムビーム」などを生産する米南部ケンタッキー州にある二つの工場で従業員がストライキに突入したことが18日、分かった。米メディアが報じた。
ビームサントリーは、ストによる商品不足は起きないとの見通しを示している。
ストに入ったのは、計約250人の従業員。バーボンウイスキーの販売堅調を背景に長時間勤務を強いられているとして、労働環境の改善を求めているという。
http://www.sankei.com/economy/news/161019/ecn1610190017-n1.html

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:38:36.07
プリキュア革命wwwwwwwwww

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:40:22.00
またプリキュアストライキ?ww
政府に楯突くとか日本人じゃねーよ 
国民はひたすらお上の政府様にひれ伏して崇め奉ってこき使われて過労死するのが名誉なの

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:40:27.00
やったらクビ確定だし再就職も不可能だし

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:40:45.89
ストライキするくらいなら自殺するからなジャップは(笑)

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:41:13.58
アメリカの港湾労働者がストライキやってマクドナルドのポテトが輸入出来ないことあったな
アメリカの方が理解者がいるんだな

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:47:41.34
自ら奴隷となるを好む民族

ああ

世界一美しき民族w

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:48:15.55
>>395
どれだけJAL経営陣か労基法無視してきたことかお前は知らないのだろうな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:50:21.98
日本の労組なんて経営側となぁなぁだからね
倒産して路頭に迷うくらいなら賃下げに応じるという、待遇改善より安定を優先する国民性
ま、しょーがないでしょ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:51:46.55
普通のストに紛れ込んでくるプロを排除しなかったから
全部活動家と同じ目で見られてイメージダウンして自滅
敵の敵は味方理論で適当に人数増やすという手法が間違い

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:58:19.60
今となっては非正規率が上がって組合員=正社員=支配者だからな
組合なんて最早上級国民だわ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:00:38.15
企業別だから
欧米は産別や職種別

考えてみればわからるけど、交渉をする時、その交渉相手は直接の上司となる
この状況で臆せず交渉できる人なんていない

また、ストライキも企業別なわけだからストライキしているときもライバル企業が通常営業をしている
ライバル企業はストライキ分だけ儲かることになる
ライバル企業やそこで勤める同じ労働者さえもストライキなんて馬鹿なことをやってるおかげで儲かると見下すようになる

消費者も
一社しかストライキをやらないもんだから商品は他の会社から買えば済むことになる。
そこでこんな思考になる
なんであの会社人に迷惑をかけてストライキなんてやっているんだ?他の企業ではちゃんと営業しているじゃないか?その企業に対して不満を漏らす

ここですかさず企業が"このままでは潰れてしまうお前たちも路頭に迷うことになるんだぞ"という具合になるんだ
やりにくい状況が出来上がっている

欧米の場合だと産別、職種別だから交渉は誰とも知らない人が企業と交渉をする。だから億せずに要求を伝える事ができる。
要求が認められない場合その産業、職業の労働者全員が企業を超えて全て業務を放棄する。これだと労働者どうしで見下し合ったり、消費者から特定の企業だけが怠けているようにも映らない
だから欧米だとストライキをやりやすい

元々日本も企業別から始まった
なまじ経済が良かった時代は労働者不足で自然と労働環境良くなっていった。労働者が大人しくなってのほほんとしているのを見計らって権利関係を剥奪していって企業別に変えてしまった。
そして今おなそれに気づかず労働者同士で見下し合って足を引っ張り合いをしている

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:01:54.03
シラケ 無気力 無能 世代が今中心だからな そりゃこいつらに何期待しても無理だよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:15:19.85
サンキュー奴隷教育

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:17:35.89
>>182
???アスペ?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:21:38.44
音頭取るのが怖いから
お前やれよ、やだよお前が、みたいな

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:26:00.24
諦念の域

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:32:44.34
>>77
ネトウヨ生徒から自民党に通報されます

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:33:54.00
おれらの島じゃあ弱者が恵まれたものに逆らっちゃあいけないんだぞ

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:42.31
>>90
まともな労組なら原発から手を引くように要求して闘う場合もある
もちろん今の御用労組には望むべくもないが

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:58.23
冷笑主義

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:11.63
自分の幸せと他人の不幸のために、自分の権利と自由を放棄する人間が多いせい
自分が放棄したものの大切さを分かっていない

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:18.58
>>113
それどころか、前日から会社に泊まり込んで社畜アピールしてた

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:33.63
労働運動ってのは労働者の組織化
労働力の安売り買い叩きをしているところがあれば
安売りを放置してダンピングに巻き込まれないように
押し掛けて行って安売りをするな買い叩きを止めろ
ってやるのが本当の労働運動

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:08.98
>>400-413
日本人も、アベノミクス スタグフレーションになったら暴れるぞw

1980年代後半の、自民党の
超低金利政策、
異次元の金融緩和、円安インフレ誘発による、
東証株価つりあげがまねいたバブル。
このバブルのいきついたはては、
緊縮財政への転換、総量規制での
バブル崩壊。

また、いまみたいに
ユニクロ、イオン、ドンキなど、
デフレ系ショップがないので、
慢性的物価高騰でのモノ不足にキレた若年層が、
1990年におきた、パヨクの、
西成警察汚職批判デモに便乗して
おこした、西成暴動で最大クラスになった
西成暴動、第22次西成暴動。

この第22次西成暴動に、
日本政府 自民党がビビって、
目先の暴動防止のため、
安価な中国製品大流入放置の、デフレ政策を推進した。

わりとわすれられているが、
自公小渕から、第一次の安倍政権までも、
日本は当時世界最大レベルの
異次元の金融緩和 円安インフレやっていて、
地味にバブル膨らませまくってたのが、
同時期に、超金融緩和&バブル崩壊した、
日本の最大の貿易相手国、アメリカのリーマン、サブプラのバブル崩壊に巻き込まれ、
自公麻生の時期に吹っ飛んだ。

2008年、西成暴動、2009年 派遣村大デモ、
平和友愛民主党への政権交代を誘発。

つまり、サブプラ リーマンショック時の不況は、
自公麻生、小渕から安倍まで全部を激しく叩くべき。

アメリカのQE終了で、出口戦略で
金利急上昇、テラ株安、テラ円安、
テラ スタグフレーションが来るぞ。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:25.96
労組が怠慢

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:51:05.32
ジャップは何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流してニンマリするだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界が羨む有用生物

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:57:38.59
10年前は成果主義導入に24Hストライキしたな
隣に羽鳥アナがいてアナウンス部でもスト出れるんだとなんか感心した思い出

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:08:38.81
そろそろ一回ぐらいやりたいな
労組が月いくらか持っていって「ストライキのときの給料の代わりになります」みたいなこと言ってたからちょくちょく返してほしい

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:16:52.18
>>13
こわっ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:02.84
ブラック企業にはまず労組がない

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:14.07
昔は一揆とかやってたのにな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:28.70
じゃあいつも不満言ってるお前らがストライキ始めりゃいいじゃんって言うと嫌がるだろ?
そういう事だよ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:46.52
最近あったじゃん プリキュア観て解散したやつ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:23:59.27
>>429
あれはほとんど庄屋がやらせてた

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:24:50.94
する元気もない

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:25:34.34
ジャップランドはストやると
怠けている
迷惑
と叩かれる国だから

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:47.60
>>434
結局こういうやらない理由を並べ立てて満足するへたれしか居ないからだろうな

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:14.37
リクルートとか出来た頃からだよな
組合が体制側に取り込まれたっていうか

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:01.73
ストしちゃうと即生きていけない状況になる人も増えてるからな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:03.81
実行犯は未成年かね
名前出て欲しい

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:42.08
ジャップの大半は裏切って仕事始めるから

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:53.83
>>434
それな

あと産別労組から企業別労組になって労組が人事部分室みたくなったのも大きい
それならそれで組合費からコツコツ積み立てたスト対策費を全額吐き出して組合員に還元しやがれ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:18.59
起きてるだろ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:39:13.08
(´・ω・`)やりたい放題自分達の思いのまま暴れてきた人間が上に立ってるから

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:59.52
ストライキなんてやるのは土人だろ
日本人は勤勉だからやらないね

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:52:32.45
日本の場合労働ではなく労道という宗教だから

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:54:39.12
国鉄つぶしされたのと
その後のバブルで組合などなくてもどんどん待遇が良くなる時期が続いて
ストなんか古いよという認識が広まってしまっている

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:52.52
そう言えば最近聞かないな
20年くらい前まで結構やってなかった?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:58:28.48
雇っていただいている立場で経営者様に牙をむくなんてとんでもない

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:01:04.68
欧米は業種組合で日本は会社組合だから

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:06:52.60
会社とプロレスして仕事した気になってる組合は死ね

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:06:58.74
ゼネストや産業ストがないだけだろ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード