facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:39:07.36
sssp://img.2ch.net/premium/8302399.gif
最初の質問はこれである。先に述べたように家族分も含む個人利用のPCを対象にしている。
Windows XP/Vista、Windows 10の新規インストールなど無償アップグレード対象外のPCは除く、とした。
結果は下の通りだ。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/101600693/g1.png

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/101600693/

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:17:56.82
>>186
タダで配ってたOSを金出して買う奴とかただの情弱だろ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:28.61
10は完全に失敗作だな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:09.59
>>4
ワロタwww



ほんと最近はこんなんばっかだなここ
ピュアモメンの心を弄びやがって
オッサンおちょくって何が楽しいねん
答えろ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:36:45.12
全部したぞ
遊び用のノート以外速攻もとのOSに戻したけどな
今のところwin10は完全に糞OSだな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:42:46.60
>>4
クッソワロタw

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:44:50.29
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・起動中のアプリが一目瞭然のタスクビュー
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・バッテリー節約機能による少ない消費電力
・PC/タブレットモードの切替自在なContinuum
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

https://i.imgur.com/tk5lnVi.jpg


▼ソース
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:15.29
この前のアプデでレジストリいじられて俺激おこ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:56.21
XP→7の時とは事情が違うんだよとあれだけ言われてたのにアプデしてしまった情弱とは

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:54.96
>>237
エクスプローラのファイル検索がクッソ遅いんだけど

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:16:22.04
使ってない安売り8アップグレードキーがあったので
デュアルブートにした
Forza6とGears of War4やるときだけ10立ち上げてる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:16:27.29
アップグレードしたとたんこんなが音とともに急にでてきてびびったわ

https://i.imgur.com/RWz6mSS.png


なんでこんなに必死なんだよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:18:27.24
決まったゲームしかしないので特に不満はない
特殊環境の人なら不満あると思うけど

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:47:46.22
ネットで不具合報告ばかり見かける機種だったから上げてなかったけど
1週間くらい前に入れてみたらあっさり10になって拍子抜けだったわ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:36:45.69
XPのワイ、時代に取り残された感を重く感じる・・・
で、最近になってXP→7にしようと思ってるんだが
7にはXPで標準搭載されているメールソフトが付いてないらしい
XPのアウトルックのメールを一括で保存するフリーソフト教えてくれ
激しくスレ違いだろうが、時代に取り残された俺を救ってくれー

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:51:43.68
>>232
いやいや次OS変える時はPC買い替える時だから
OSだけ買うなんて馬鹿ことはしない
不安定なのに人柱なんて馬鹿な事もな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:02:16.89
気づいたらなってた 97%

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:13:30.32
アップデートではなく、クリーンインストールしたで

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:28:13.82
Desktop Operating System Market Share
September, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 48.27%
Windows 10 22.53%
Windows XP 9.11%
Windows 8.1 7.83%
Mac OS X 10.11 4.07%
Linux 2.23%
Windows 8 1.78%
Mac OS X 10.10 1.53%
Windows Vista 1.09%
Mac OS X 10.9 0.57%
Windows NT 0.23%
Mac OS X 10.12 0.21%
Mac OS X 10.7 0.17%
Mac OS X 10.6 0.17%
Mac OS X 10.8 0.16%
Mac OS X 10.5 0.03%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X 10.4 0.00%
Windows 3.1 0.00%
Mac OS X (no version reported) 0.00%
Windows 98 0.00%

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:30:30.48
RPGツクール製のエロ同人しかやらないからいいやって7のままだわ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:34:25.86
ノートで10にしたら無事死んだわ
なーにが未だに10にしないやつは馬鹿だよ地獄へ落ちろ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:41:33.16
>>4
ちょっと違うわ
7のままこそ情強言い続けながら最終日に全台10にしてた

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:16.13
>>1
リンクの記事を全部読んだけど、最後の方はユーザーの不満が爆発しててワロタ
Windows10にしなくて良かったとつくづく思うわ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:17:10.91
評判が悪いのは10に問題が多いと言うよりアップグレードを標準にしたせいだと思うわ
今までOS変えるのにアップグレードしたやつなんて少数派だったと思うんだよ
わざわざOS買う層はアップグレードを信用しないからクリーンインストールするやつがかなり多かっただろうし
そうじゃない一般層はそもそもパソコンを買い換えるまでアップグレードなんてしなかった
たぶんXPからVistaとか、7とか8とかも強制アップグレードにしてたら同じくらい不評だったと思う
まあそんな出来の悪いアップグレードを強制するなと言えばその通りなんだが

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:56.45
>>36
これ
いくらタダでもOSがアーリーアクセスみたいなことしたくない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:12.95
>>254
何回アップグレードいうねん
アップデートやぞ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:33.94
>>256


ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:10:12.31
自動うpだて問題と勘違いしてるんだろ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:11:13.10
トンボの佐藤です。
改めてWindows 7/8/8.1のPCをWin10に無償アップグレードしましたか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:59.99
否定速報みて判断するほうが悪い

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:13:25.97
win10の自動更新させない方法教えてくれ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:29:32.15
>>261
グループポリシーエディタ使え

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:30.69
7で充分
今も快適に動いてる

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:12:20.81
win7OEM16bitからwin10pro32bitにタダでして貰えてメーカー製糞マザボの呪縛から解き放たれたからあのキャンペーンはとてもありがたかったわ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:44.65
今からでもできるやん

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:19:54.52
クラックしたOSでも10にできたからなー

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:24:20.94
するわけねえじゃん。壊れたら次はMacBookPro買うわ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:26:34.87
VOSTAのおれが勝ち組になる日が来るとはwww

7も8も個人情報抜くマルウェアインストールされたぞこの前のアプデでwww

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:29:10.58
でもどの道Chrome使ってるでしょ、あなた

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:30:04.48
>>268
そうなん?じゃあ削除するわ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:38:17.82
OSなんてPC買い替える時に変えりゃいいんだよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:44:44.53
OS代が余分にかかるじゃん

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:48:22.60
いい加減32bitから64bitにアップグレードインストールできるようにしろや

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:58:49.25
7の64bitから10にアップグレードしたら
フリーズするようになった
画面が固まって何やっても無駄な完璧なフリーズだよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:00:40.92
10にしてから音質おかしくなってイライラする

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:09:54.22
ドライバを含め強制アップデートになってっから
古めのPCだと相性問題がかなりあるようで

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:15:07.81
2年前に買ったi5のデスクトップpc
しかもこの2年間未使用に近いんだが、それでも
このありさまだ
買ったはいいが鼻毛pcで事足りてたから放っておいた

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:07:05.23
USB機器を付けとくとやたら時間がかかったり失敗すると思うアップグレード
外せるもんは全部外してクリーンインストールが望ましい

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:29:30.93
インストールメディア作ってからすべてのドライブまっさらにして入れ直した
安定してる
アクティブじゃないウィンドウ上でホイールスクロールできるのが地味に便利

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:52:47.43
>>268
1文字違うだけで、とてつもなくこっけいな響きになるな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:47:58.29
Appleに情報収集されるか
Googleに情報収集されるか
Micorosftに情報収集されるか
程度の差しかないだろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード