facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:34:37.50

アニメ『ドリフターズ』を見た外国人の解釈が面白い「薩摩は俺らで言うテキサス?」
どうやら外国人には作中で登場した島津豊久の出身地である薩摩という地方が気になった様子。

『薩摩ってのはなんなの?』
『どういう場所?』 という書き込みに対して、
『日本人にとって薩摩とはどんなイメージ?』
『俺らで言うテキサスみたいなもんじゃない?』
『なるほど!わかりやすい!』
というやり取りがなされていたそうです。
http://otakei.otakuma.net/archives/2016101902.html

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:02:48.46
九州北部は指定8○3が多くいつも抗争して一般人が迷惑してるイメージ
九州南部から沖縄までは一見穏やかだが一般人含め全員8○3気質

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:03:10.90
>>332 ワロタw

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:21.54
>>396
それ別に薩摩に限らないだろ
中国史にも○○王に貢物として奴婢何百人を贈ったとか頻繁にでてくるじゃん

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:37.49
薩摩はかつて修羅の国だったから、子孫は修羅の血を引いている(´・ω・`) 

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:05:11.81
テキサスとはちょっと違うだろ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:05:24.51
>>28
開かなくても肝練りだと分かる

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:06:36.10
>>13
終末に復活した未来のイエスじゃね

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:08:14.97
>>394
作ってる側が酷く歴史や人種に無知だからむしろみせちゃいけない作品だよこれ
マンガもアニメも外国に垂れ流して恥をさらしてる感じ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:08:25.81
乳首押してけー

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:09:07.25
>>394
日本人キャラ三人だけでよかったよね

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:10:22.03
ガンパレだと最期まで侵略に対抗した唯一の地なんでしょ?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:10:42.78
Japanese Texasで全て通じる

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:11:54.65
クビオイテケー

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:12:28.69
>>406
せめて日本人キャラ限定だったらまだ良かったのにね

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:13:10.21
>>409
抜かれると本土がヤバイからあそこにリソース集中してる
みたいな設定だった気がする

うろ覚えだけど

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:14:35.94
>>401 肯定してどないすんねん

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:14:53.51
>>347
アレスタはドリフ側にもう居るだろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:15:49.10
>>408 いままだ沢山出るんだが
俺的にはスキピオやハンニバルがなんで
白人やねん?と

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:16:05.67
>>415
クロウリー出てきてないだろ?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:17:50.12
ドリフターズで井伊直弼の首を取ったってどういうことだよw

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:19:28.92
犯罪者を追っかけ回して腹切り裂いて肝を食う伝統がある人喰い地方だっけ?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:19:29.93
キリストなんか出しちゃうのこれ?
キリストまで金髪で青い目の白人にされたらマジで恥ずかしすぎるからやめようね

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:23:40.95
廃棄物の奴らってパワーアップしてるじゃん?
キリスト本人だったらあんなもんじゃ済まない

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:26:36.96
廃棄物になった時点で特殊能力付与されるわけだから
べつに黒王が奇跡起こせるキリストである理由は何にもない
それこそ小保方でもいい

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:34:07.78
ネトウヨ絶賛の展開になったときケンモメンがどんな雰囲気になるのか楽しみだな

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:39.77
ジャンヌダルクがばったばったと兵士を殺しまくったところで激萎えだよね
そんなにありえない強さになるならもう誰でもいいじゃん?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:01.05
豊久って史実でも左利きなの?
ヒラコーのノリ?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:52.83
視聴継続しようと思ってるんだけど、あの作画で最後までもつと思う?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:04.93
>>356
中国の偉人出してくれって話は出るんだけど三國志とか封神演技とか西遊記とか創作や伝説とかの部分が大きいから出ないのかもしれないって昔本スレで話し合いを見たな
もし出るとなれば、もしかしたら明とか清とかの近代史実の中国かもしれんとか
まぁ俺は中国の歴史知らんから分からんけど

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:47.96
やっぱアニメ化したり有名になると馬鹿に見つかるんすねぇ〜

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:57.59
>>414
当時の風潮を現代の価値観で見てどうするのさ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:54:32.38
イギリスのハイランド地方だろ。
ハイランダーが強兵扱いされたのも同じだし

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:22.76
>>429
意味わかんねえこと言ってんじゃねえよバカ日本人
なんでスキピオが白人なの?オラっ答えてみろよバカ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:59:03.78
敵将の首を獲る事は武士の誉れって向こうの人はわかってんのかな?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:55.11
>>431
俺が言いたかったのは
人権って概念が一般化する前は薩摩に限らず
世界中でそんなこと当たり前みたいにやってたから
薩摩だけことさらに死ねやって感想はおかしくねーかってことだけど

スキピオやハンニバルの話には反論してねーよ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:06:01.25
薩摩の星 宮脇咲良
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=220

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:08:35.75
ID:WGKH4CZQ0
いじめられたのかな?憎悪を感じる

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:12:26.77
平田弘史の薩摩義士伝で鹿児島のことを学びました

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:15:10.07
向こうじゃ人気出ないだろうな
日本史わからないとキャラ同士の因縁とかわからないだろうし

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:15:59.31
>>307
プエルトリコかキューバみたいな扱いさだと思う

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:17:28.36
鹿児島市ったらマイアミとかナポリと姉妹都市だから、どういう所っーかそこら辺の街と似てんじゃね?
鬼島津は猫部隊を編成して、可愛いネコちゃんすら出兵させた鬼畜なんだぜ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:20.66
>>117
俺達の先祖は陰キャにクーデター起こされて近代化したのか(絶望)

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:20:12.58
アメ公の感覚で言ったらアメリカの州は日本の戦国時代の国と同じ感覚

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:39.41
>>387
あーなるほど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:04.63
左翼はなぜ警察を敵視するのか

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:29.98
>>117
これ面白すぎだろ

面白すぎだろ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:37.06
熊襲

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:18.54
>>417
サンジェルマンの手下のオカマコンビの片割れ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:59.03
>>440
西南戦争で陰キャはまとめて処分された

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:15.62
>>446
666の獣とは思えないほどの下っ端臭はちょっと酷い扱いですねー

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:43.56
ラスプーチンさん

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:01.11
>>117
この漫画ちょっと怒ったりするとすぐに吹き出しの中のセリフが筆になるし
いっつも怒ってるから読むの疲れちゃう

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード