facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:56:20.61

日本人の伝統取り戻す 日本会議政策委員の百地章・日大教授

日本会議の政策を決める政策委員を務める百地章日大教授に、日本会議の狙いや安倍政権への影響力などを聞いた。
 ――日本会議は何を目指しているのか。
 「戦前回帰を目指しているという指摘もあるが間違いだ。『戦前=悪』と決めつけるのもレッテル貼りだ。本来の日本の良さを否定するのをやめ、日本人の伝統を取り戻すための活動だ」
 ――特徴は。
 「かつて様々な保守系の運動はあったが、若い世代の開拓に苦労してきた。日…
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO08178850Y6A001C1TZJ000/

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:07.80
日本会議系の復古主義者は補完勢力にすぎない
共産党があるから資本主義が安定するわけで補完勢力は基本的に無力
グローバリゼーションで外人だらけになる日本で日本会議なんて鼻で笑われる存在

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:14.62
戦前の『年金制度無し』から始めようか?クソジジイ共
お国為に働いて食えよ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:23.00
そうだね、本来の日本をトリモロシタらなぜか戦前回帰しちゃうだけだよね

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:38.95
>>328
教育勅語
家族条項として憲法に組み込もうとしてる

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:48.54
>>339
間違いなくそれw
本音は自分たちの既得権益を守るためにやっていることであって
日本のことなんかホントはどうでもいいんだ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:58.08
自分たちのサッカー(核爆)

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:22.17
>>345
ガチ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:33.57
>>31
戦後の高度成長期忘れるなよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:36.68
こいつらがわざわざ明治なんかの伝統に拘るのは
歴史を消して戦争に負けたことをなかったことにしたいというリセット願望なんだろうな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:36.93
本来の日本ってなんだ?
竪穴式住居に住んでどんぐり食うのか
勘弁だわ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:45.41
>>348
世界全体が行き詰ってるからそうなってガラガラポンしたいって
望んでいる人がいるってことは想像はできる。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:27.82
ちなみに生長の家の創始者の思想では
「先の大戦で負けたのは本物の日本では無い」
つまりニセの日本が負けた訳では無いので敗戦ではない、とされている

意味わかんないだろ?俺も意味わからんわ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:42.72
戦前が好きなら北朝鮮か中国へ行けよ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:47.04
大日本帝国権力者とその世襲はアメリカと無謀な戦争やって負けた戦争犯罪者なんだから
さっさと全財産吐き出して切腹して死ぬべき

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:47.22
がっこうのいじめ問題もそう
戦わなければ自殺するしかないんだよね
逃げるというけどたぶん別なところでも同じ目に会う
そう考えると最後は自分の力で戦うしかない
生き続けたければね

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:55.67
昭和20年代の国内、満州国におけるエスタブリッシュメントの孫あたりが悪さしてんだよな
もっと裁くべきだったし政財界に付け入る隙を与えるべきじゃなかった
こいつらは先祖の罪を反面教師にしないどころか、同じ過ちを分かった上で繰り返そうとしてる悪魔みたいな連中
大罪人だよ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:20.35
江戸時代も明治も今も本来の日本では??
偽物の日本って存在するのか?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:31.73
>>360
稲田朋美もそれの熱烈な信者なんだよね。
現在の生長の家じゃなくって教祖原理主義のほう。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:37.69
戦後ぬくぬくと生きてきたクソ団塊が戦後とか現代日本を否定するとか頭おかしいのかと

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:40.29
>>159
で、貴様は戦うのか?
じいさんみたいに逃げて生き残るなよ?
武器が無くなったら敵前で腹切りだからな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:41.75
伝統とかカルトじみてるな
大事なのは現代に合わせた暮らしやすい社会だろ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:58.36
生物界でも他の生物を食べて生き残るわけでしょ
食べるか食べられるかの二択しかない
人間界も同じなんだよね結局は

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:08.97
洋服着て椅子に座ってビール飲んでフライドポテト食べながら言ってそう

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:10.72
>>365
現実が実際の国なんだからそんなのあるわけないでしょう。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:50.76
>>368
アンカー間違ってはいませんか?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:54.13
日本の文化ってほとんど外から入ってきたものだよな
大陸の文化が根付いたらり北欧の先進国のマネしたり
米だけ食ってた時代に戻りたいのか

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:05.47
アメリカと無謀な戦争やって自国民を特攻隊で大虐殺するだけなんだから
日本のために戦う必要なんてそもそもない

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:12.51
>>360
日本人が最期の一人になるまで絶対に敗けを認めなさそうな思想だなw

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:20.67
>>372
日本会議=パラレルワールド会議

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:22.71
本当に亡霊みたいなやつらだな

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:25.17
戻せばいいじゃん、邪馬台国でも作ってどんぐり食ってろよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:35.99
>>374
米も外来。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:50.45
>>369
どっかの無人島にでも行って好きなだけごっこ遊びでもしててくれりゃいいんだけどな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:53.94
よーーーし分かった!
では聞こう

本来の日本

とは
いつの時代のことなのか?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:58:58.68
>>357
今流行ってる君の名はって映画も震災という過去をなかったことにする歴史修正アニメ
過去を消し去りたいジャップの願望にうまくハマったんだろうな
腐女子向けの刀剣乱舞の方が歴史修正主義お戦う設定でよっぽどマトモだったわ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:05.39
本来の日本 ← そんなものどこにもない おまえらの幻想だろw

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:09.53
本来の日本の良さとかいう抽象的なもんを
具体的にきっちり詰める作業したら
全員バラバラのこと考えてるってわかるだろうにな

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:22.19
具体的にいつのどんな状態に戻したいんだ?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:44.98
サッカー日本代表かよ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:45.14
玉砕とかいう自殺を推奨するカルトを目指してるのがこいつら
キリスト教に改宗した方がマシ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:53.62
>>384
ほんと現実の今こそが本来の日本だわ。馬鹿野郎どもめが!

ここまで見た
  • 390
  • ◇◇
  • 2016/10/19(水) 14:00:01.63
本当に日本を取り戻したいのなら、封建制が儒教に切り替わった、
戦国時代末期からやり直してください。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:02.09
日本の伝統?
差別が日本人の伝統なの?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:08.45
アメリカを殺戮民族とか罵る人が多いけど
アメリカは生存競争を生き抜いてるにすぎないんだよね
やるかやられるかなんだからやるしかないというのがアメリカ人
そのアメリカ人(アングロサクソン)が支配してる世界なんだから
やられる前にやるしか生き延びることはできないんだよね
中国人が世界制覇すればいいのにとは思うけど
それを今いっても仕方ない

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:08.83
>>360
日本語おかしくなってるなすまん
負けたのはニセの日本で敗戦などしていないっていう考えね

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:25.63
>>283
近々塚本系の小学校が開校しアッキーが理事長になるとけんもうでみた

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:39.45
>>386
お国のために特攻していたころ。
これは間違いないと思う。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:39.68
>>386
お国のために特攻していたころ。
これは間違いないと思う。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:42.47
これがニッポンをトリモロスなのか

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:50.79
本来の日本か
東北にアテルイの国を作ろう

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:01:00.07
戦犯の子孫が戦前の名誉を回復したいだけだろ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:01:12.83
北朝鮮だってアメリカと無謀な戦争はしない
北朝鮮を目指した方がまだマシ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード