facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:56:15.30

チョコ、健康志向で消費拡大=中高年が常食
時事通信?10月18日(火)17時0分配信

 チョコレートの消費が増えている。けん引するのは「高カカオ」「乳酸菌入り」など体に良いイメージのある商品で、健康を気遣う50代以上の中高年が日常的に食べているようだ。
メーカー各社は少子化で頭打ちとなる菓子市場の救世主と期待し、商品開発と増産に力を入れている。

 全日本菓子協会によると、2015年のチョコ市場は前年比3.7%増の5040億円。
14年には和生菓子を抜いて菓子分類の中で最大となった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000094-jij-bus_all

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:00.89
サバイバルにはチョコレートの存在が必要不可欠なのだ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:19.37
僕も毎日食べているよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:37.03
チョコレートはやっぱりロッテだな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:42.48
健康に良いなんて初めて聞いたわ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:58:38.57
草地ッ!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:58:54.97
意識高い系がカカオ70%のチョコ不味そうに食ってるの見るとうける

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:59.10
>中高年が日常的に食べているようだ

想像で記事書くなよw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:38.10
甘いもの好きにとってはチョコはビターなんだよなぁ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:40.76
もう日本って嘘つきがデフォじゃねーか…

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:01:03.95
むしろ体に悪いってきいたぞ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:01:27.75
植物油脂を入れてるロッテと森永は論外

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:01:50.34
日本のチョコ薄すぎ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:06.15
テオブロミン(神の食べ物)
古代メキシコでは王様しか食べられませんでした

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:21.40
ジャイアントカプリコ
クランキー
アーモンドチョコ
たまにブラックサンダー

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:26.88
よしそのまま糖尿病で死んでくれ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:05:31.30
実際に良いかどうかはともかく、健康に良いって話を聞いたこともないって嘘だろ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:11.24
胃にくる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:35.41
クソ苦いコーヒーと一緒に甘いチョコを食うのが美味いのに
苦いチョコを不味そうに食う意味が分からん

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:16.30
食べ物が偽物ばっかのジャップってかわいそう
世界一繊細な味覚を持ってればなんでも美味しく感じるのかな?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:21.74
ババァは美容と健康にいいとわかればウンコでも食べそうだからな
なんでもかんでもコラーゲン入りと書けば売れてた時代もあった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:22.00
高カカオってるんだから健康志向だろ
99%のとか食えたもんじゃない、あんなの常用するなんて中高年やるな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:39.49
カカオを殆ど利用していない偽チョコばかりで
それらはマイナスでしかないと前に記事で見た。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:08:20.15
クッソ苦いやつだろ
お前らが常食してるような100均のチョコとは違う

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:08:54.77
昔はスナック菓子とかと同じ扱いだったのに随分出世したな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:36.02
>>7
70%とか普通に甘いんだが😅

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:41.31
>>7
70%は普通にうまいぞ
90%までいくと苦くて料理用って感じだが

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:10:13.71
砂糖がはいってないチョコもあるよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:10.57
また騙されてる…

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:12.56
カカオ…
カカオさえ摂取すれば…

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:59.92
日本のチョコ少なすぎるから海外の買ってる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:18.03
高くて苦いチョコはイラネ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:44.58
あんな脂質の塊いい訳ない

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:53.11
準チョコレートでいいや

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:10.36
うんこのチョコレート臭はよー

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:08.55
90%?濃い〜の
結構な眠気覚ましになるけど
健康になるとは思えんなw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:15:08.50
あのさー
身体に良い食べ物ってなんだよ
身体に悪い物は基本的に食べ物じゃないんだから全部身体にいいだろ
適量食べて身体に悪い食べ物って存在するのか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:02.55
>>37
ラーメン?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:29.07
デブ女が朝のスウィーツ半額シール時間に商品を漁り、
夜の菓子パン半額時間帯に商品を漁る
だからお前はデブなんだよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:10.04
高カカオ系は食うと何故かテンションあがるわ
夜勤が多いからコーヒーと共に持ち歩いてる
ポリフェノールが多いから毎日少量ずつならいいんじゃね
酒と同じだな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:39.04
美味い→気分がよくなる→健康にいい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:49.13
高カカオで油脂が入ってない奴は健康にも悪くない

慣れると油脂入ってるのは食えなくなる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:47.85
86%くらいだと普通に食べられるけど95%は苦いな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:42.04
ピュアココアを飲めばいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:45.60
間違いなく食べない方が健康に良いだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:41.03
明治の板チョコとかあの辺の安くて不味いチョコは絶対体に悪いだろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:52.50
物によっては効果あるやろ
そもそも薬みたいな物やったんやろ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:50.65
酒やめてから無性にチョコ食いたくなって食後に食ってるけど順調にでぶ化してるわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:08.41
板チョコが食いたければ業務スーパーで100g120円のドイツ産板チョコ買えよ
国産チョコはグラム数が減ってペラペラの薄さ、油増し増しで一部には口溶けだけは良いと評判
糞ジャップ仕様で味はもうどうしようもないからな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:15.97
最近出た明治の250円ぐらいするやつ食ったけど味濃すぎて無理だったわ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード