facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:14.20

北方領土日本帰属確認こだわらず
「返還」を「引き渡し」に
2016/10/19 02:09

 安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と位置付けられる公算が大きい。
日本帰属確認にこだわらず交渉方針を見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、明らかにした。

 日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、協議は進まないとの判断に傾いた。

http://this.kiji.is/161158422636068865?c=39550187727945729

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:26:42.53
>>345
知らない事は素直に認めようね

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:27:25.90
>>350
その前の条件自体が違う事を認められないなら死ねよ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:27:42.34
諦めたを実を取ると言い換えるのが後々流行りそう
前向き!ポジティブ!

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:29:35.45
>>320
余計な事せずになあなあで済ませてた結果、北朝鮮に水爆保有される事態に今なっているんで
日米韓露中は平等に対北朝鮮外交で失敗してる、周辺六ヶ国による協議という外交形態は完全に破綻したので
ここから一旦外交関係を仕切り直さないと如何にもならない段階に入ってる
たぶんここでも失敗するんだろうなとは思うけどね、日本だから

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:29:48.13
>>352
安倍はこの件について「未来志向で」ってことを連呼しそう。
所信表明演説で「未来未来」って連呼してたのもこれを意識してたかもしれないと思った。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:29:51.65
四島返還なんてどう考えても無理に決まってるからな
ソ連崩壊のどさくさに分捕れなかった時点でももう詰んでるよ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:30:01.66
あーあ返ってこないし何年か後に交渉した時に、この時の譲歩が言質として日本を苦しめるのは理解できるね

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:30:47.08
>>317
ごめん、調べなおしたら「日本が放棄した千島には択捉、国後両島が含まれるが、歯舞、色丹は北海道の
一部であるから含まれない。」だった。

たとえば↓

第012回国会 平和条約及び日米安全保障条約特別委員会 第11号
昭和二十六年十一月六日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/012/1216/01211061216011a.html
○政府委員(草葉隆圓君) 歯舞、色丹は千島列島にあらずという解釈を日本政府はとつている。これははつきりその態度で従来来ております。
千島列島の中には歯舞、色丹は加えていない。即ち国後及び択捉の問題は(中略)これはやつぱり千島としての解釈の下にこの解釈を下すのが妥当であります。

歯舞色丹が放棄された千島列島に含まれるか、という文脈での答弁だから、国後択捉両島が千島である、としてるのは、
放棄の対象に両島が含まれる、という意味。

もちろん、技術的には、国家が外交的に発した声明や公文書ではない限り国際法上の拘束力はないので、
いくら解釈変更しようが法的問題はない、というのも三分の理はあるが、平和条約審議での答弁だからね、これは。
重みがあるよ。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:31:36.31
そもそもアベノミクスで復活する宣言してるのに
日本がこのまま没落し続ける前提で交渉してるのが意味不明

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:31:42.70
>>356
安倍「俺はもう死ぬし、別にどうなったっていいよ。」

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:32:51.28
なるほど頭いいな

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:33:23.55
> 領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と位置付けられる公算が大きい。
> 日本帰属確認にこだわらず交渉方針を見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、明らかにした。

よく読んだらロシアはメンツ気にする国だから相手国民感情も考慮して表向きはそういう方向で行くってだけやん
別に売国でも何でもない
安倍叩けりゃ何でもいいんだなw

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:33:57.83
真面目な話、返還に釣られて何兆円も援助するより
さっさと諦めて1円も渡さない方が国益だよな
安倍ちゃんは現実主義者だからそこら辺分かってる

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:35:26.59
尖閣や竹島で同じことしたら保守派は発狂すんだろうなあ
白人様相手だから許される

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:35:47.49
>>361
(最大限安倍を擁護できるよう)よく読んだら?だろ?w

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:36:26.88
金で解決か
さすが安倍ちゃん現実的や

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:36:44.55
いやこんなことしてる場合じゃないだろ
祖国のゼネストをなんとかしてこいよ半ライダイハン民

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:37:02.42
ロシアは解散総選挙の為に実績作りたい安倍政権の足下をしっかり見ているし
もう少しふっかけても日本は交渉に乗って来るよ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:38:20.55
>>362
ロシア経済がマジでやばくなって泣きついて来た時に動けばいい
お国柄、その可能性は低いが経済制裁と原油安が続けば疲弊してくるだろうしね

歴史に名を残したいとチープなブライドで日露関係を私物化する事は今後の汚点になるよ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:38:30.04
>>361
外交上の面子にこだわらない国なんて存在しない。
「引渡し」か「返還」かは、外交上大きな問題だし、それには表も裏もないよ。

別に売国とは思わないが、外交上の譲歩どころか議員訪中団すら「朝貢」といって
揶揄する方々なら、これを売国とみなさないのはダブルスタンダードだよね、ってはなし。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:40:01.71
>「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、領土が戻るなら平和条約を締結する

まじダブルシンク
ジョージ・オーウェルの世界を生きてる俺ら

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:40:42.37
ロシアにトリクルダウンしちゃうの?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:42:30.68
>>368
かりにそういうチャンスが到来したとして、日本のバブル景気とソ連崩壊が重なった
千載一遇のチャンスを生かせなかった国に、そんな外交できると思う?

何時来るかわからんチャンスとか待つより、今できることをやったほうが
日本外交の身の程にあってるよ。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:43:21.48
SEGA サミー f4samurai 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:14.68
>>354
未来志向って言っとけば今は評価されなくても仕方ないって風潮になるからな

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:21.18
>>343
そうなるよね
自国領でないとわかっていた場所を自国領だと吹聴し領土を
確保しようとしてたわけだろ?
じゃあ竹島や尖閣も自国領じゃないとわかっているのに自国領だと
言い張ってる可能性があるよね
中国や韓国は正当性がどうであれ、自国領だと思っているからそう
主張しているんだけど、日本は自国領じゃないとわかっているのに
そう主張していたという実績が出来ることになるんだから

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:35.01
なんかどんどん譲歩ネタが増えていくな

歯舞色丹は安保の範囲外にしろとか
共同開発でロシアも参加するとか


まぁ安倍外交て文字通りに
国を売って、支持率を買う政治だな

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:51.46
朝日新聞より酷い安倍の歴史歪曲
二枚舌とウソばっか繰り返してるから、真相や真実なんて屁とも思ってないんだろコイツ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:45:06.22
海底資源ごとプレゼントするのですね
太っ腹ですねさすが安倍総統閣下

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:45:23.14
安倍ちゃんすげええええ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:46:19.76
>>371
ロシア「クリミアを思うぞんぶん開発していいぞー」

ぴょん「わんわん♪」

ロシア、日本をクリミア近くで実施のプロジェクト参加に招待
https://jp.sputniknews.com/business/201610122888345/

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:46:25.25
法的に日本の領土としてきたものを法的にもロシアの領土と
認めるわけだから違いは大きいよ
ただ、ロシアにとってはヤルタ協定で合法的に手に入れた領土なわけわけで
それを認めない限り返還話は止まったままになる
返して欲しいのなら下痢ちょん政権の判断はまあ現実的な路線だろな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:47:37.32
>>375
日本人は礼儀正しく嘘は言わない誠実な民族だと諸外国に知られているからその心配はない

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:49:29.43
これソ連の戦時賠償認めるってことだよな
完全に日本終わったわ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:49:34.28
小さい2島しか返ってこないくらいなら
平和条約なんて結ばずに曖昧なままでいいよ

ロシアがどこかと戦争始めたどさくさに北方領土や千島樺太を占拠してしまえばいい

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:10.12
こういう外交が意向なんだよ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:38.92
まああまりロシアに近づきすぎると
アメリカに安倍消される可能性高いから嫌儲としては歓迎していいと思うぞw

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:51:27.45
今まで敢えて否定してきた尖閣の領土問題の有無も認めちゃうしレベル高いわ
あと漁業権も台湾にプレゼントしてたしな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:51:39.86
>ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、領土が戻るなら

安倍ちゃん政権が何言ってるかわからないんだが

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:52:01.50
>>386
国民自身の手で消さないと意味がないんだけどなぁ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:52:29.52
>>43
政治に論理なんか求めてもしゃーない

たとえば、慰安婦問題をめぐる安倍ちゃんと朴大統領の、
いきなりの日韓合意、
あれ、中身はぶっちゃっけ河野談話と変わらんやろ?

謝りすぎだ!
謝り足りぬ!
と、これまでさんざん河野談話を叩いてきた、
安倍ちゃんと朴大統領が、
アメリカの圧力であっさり合意したのを、
みんな目の前で見たやんか

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:52:32.85
北方領土はロシア領と認めた総理は史上初めてじゃないか。
やったね安倍ちゃん。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:52:35.29

国連でシャラップとか言っている日本の外務省が
ロシアの外務省にとてもじゃないけど勝てそうにないよね…
外交力で言えばロシア>アメリカだし

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:36.83
北方領土はロシア領と認めた直後に交渉打ち切られて
領土問題など最初から存在しないとプーチン側から切って捨てられ涙目下痢の展開見てみたい

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:39.37
北方領土だけでいいの?
日本全部ロシア領にしてもいいのに・・・

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:51.67
戻ったところで国益になるのか?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:54:38.22
粉飾決算→不適切会計
返還→引き渡し



隠蔽体質で発展した言語
それがジャップ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:54:56.89
>>395
色丹島ですら数千人のロシア人の居住権認めたまま引き渡しなんだろ?
なるわけないじゃん
火種にしかならん

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:55:24.20
アイヌ人に返せ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:02.82
そうゆう現実的な判断がどうして皇室典範について出来ないの
男系男子にこだわってたら皇室途絶えるよ( ´ ▽ ` )ノ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:09.39
こりゃまだまだ安倍政権続きそうだな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード