facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:59:01.83

靖国問題に対する中国ネットユーザーの反応に“ある傾向”
)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161018/Recordchina_20161018025.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:59:15.93
1592年、1597年 秀吉の朝鮮侵略 突如攻め込んで無辜の朝鮮国民を虐殺しまくった 目的は明の征服
1894年 日清戦争で中国を侵略
1910年 朝鮮併合 ついに帝国悲願の半島征服を成し遂げた
1931年 満州事変 日本が中国東北部を侵略
1937年 南京大虐殺 日本が中国の首都南京で市民を虐殺

中国・韓国が日本に攻めてきたことは一度も無い(元寇はモンゴル軍)

ネトウヨ「中国が攻めてくるぞー!韓国の侵略に備えてスパイ防止法だー憲法改正だー!」
   ↑
  統失?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:59:54.55
なんでなの

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:59:58.99
本当ジャップは気性が荒くて大陸ばっかり狙うよな
そんなに島国にコンプレックス有るのかw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:01:50.62
憲法9条だって日本から他の国を守るためだしな
改正とか恐怖でしかない

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:19.90
モンゴルも警戒しろ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:26.99
応永の外寇はい論破

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:04:10.83
白人には虐殺されたよw
ついでに今はヒロシマ市民ですら反省もしない
戦争狂いのオバマを大歓迎しているぞw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:14.61
元寇

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:19.44
>>7
倭寇のせいだろ
いい加減にしろ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:26.95
一回くらい侵略されて完全に滅亡してた方が今頃はまともな国になってたのは間違いないよね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:31.62
東京五輪の一部競技、韓国開催案が韓国ネットでも波紋呼ぶ
2016年10月18日(火) 17時10分
http://www.recordchina.co.jp/a152936.html

2016年10月18日、2020年東京五輪・パラリンピックのボート・カヌー競技について、
国際オリンピック委員会(IOC)が韓国での開催を検討していると日本メディアが報じた。
この情報は追って韓国でも報じられ、波紋を呼んでいる。
ボート・カヌーの競技会場については、費用の問題などにより当初計画の海の森水上競技場(東京湾)から
長沼ボート場(宮城県登米市)へ移転する計画が小池百合子東京都知事を中心に検討されている。

IOCや国際競技団体は当初案での開催を最善と評価しており、
IOCのトーマス・バッハ会長と小池都知事が18日に会談し計画について意見交換する予定だ。
今後の調整状況によっては、IOCが韓国開催案を持ち出す可能性があるという。
IOCが検討しているのは韓国中部、忠州市のボート場。
交通アクセスの面で問題があるもののすでに国際大会に使用された実績があり、
競技関係者は「数カ月あれば五輪を開催できる能力を持ったコース」と評価している。
なおIOCは14年に採決した「五輪アジェンダ2020」で、一部競技を開催都市および開催国以外で行うことを認めている。
この情報は韓国の報道やネット掲示板などを通じて広まり、ネットユーザーは次のようなコメントを寄せている。
「あり得ない。日本の人たちが泡を噴いて怒り狂うよ」
「この案が通るかどうかに関係なく、日本の立場ではプライドがズタズタだろうな。
どうせやるならもう何種目か追加でやろうよ」
「日本はどうしたって長い川が少ないからなあ」
「IOCは正気か?韓国は日本の属国じゃないぞ」
「忠州の交通の便が良くなるかな?だとしたら思いがけなく得するね」
「これは僕らにとっていいことだと思う。選手村も韓国に造ることになるから、
五輪の前に国際大会もできるしね。宣伝効果や経済的利益は相当なものになるよ」
「開催費用を出してくれるなら」
「東京からいくら近いにしても、開会式に出た後、選手はいつ韓国に来るの?」
「韓国にそんな金はない。IOCが日本に『早く競技場を造れ』と圧力を掛けてるだけだろう」
「平昌五輪の一部競技を日本でやるために試してるんだよ」(翻訳・編集/吉金)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:39.12
>>7
ジャップさ…

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:01.08
>>7
倭寇への報も知らんとはネトウヨは無知であることを特権としたいらしいw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:29.79
今、まさに侵略されてるじゃん

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:39.14
強国ロシア発祥の地たる大ハーン帝国なめんな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:07:38.28
元寇


はい論破



結局日本は攻められても守ることが出来て中韓は守れなかっただけの話

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:49.43
アジアではタイと日本だけがなぜか植民地化されてない

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:23.20
>>9で終わってた

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:33.69
>>17
>>1くらい読め

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:25.81
日本を国家存亡の危機まで追い込んだのはロシアと連合国くらいか?

ここまで見た
  • 22
  • 2016/10/19(水) 09:15:20.56
元寇ってwww
 
漢に攻められたんだったらギリで中国に攻められたって言えなくもないんだろうけど
元なんて当時中国を支配してた遊牧民族国家に過ぎないなぁ
敢えて言うならモンゴルに攻められたって感じだろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:16:21.82
GHQに占領されとるだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:18:09.25
>>20
元寇(げんこう)とは、日本の鎌倉時代中期に、当時大陸を支配していたモンゴル帝国(大元ウルス)およびその属国である高麗王国によって2度にわたり行われた対日本侵攻の呼称である。

高麗と韓国が無関係なら確かに侵略したことはないと言えるな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:19:06.63
八紘一宇←

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:19:41.90
近代までにおいて、日本海によって隔離された島国であったことがどれだけ有利であったかという話だわな
それはある意味今でも通用していて
尖閣なんかもそうだろう

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:20:59.87
おはtehu君

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:22:13.88
>>10
>>13
>>14
新羅の入寇も知らんとかケンモメン無知すぎ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:22:14.26
>>17
実際韓国のネトウヨは元寇で日本に一発食らわせてやったことを誇りに思っているから間違いではないな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:23:29.47
元寇はモンゴルってか漢民族の括りじゃないの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:24:48.38
ほんとに右翼って馬鹿なんだな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:25:22.98
北方領土盗られたのは侵略じゃねーの?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:26:36.69
安心しなよ。
ロシアにも米国にも侵略されて現在進行形で占領されてる弱い国が日本。
中国や韓国が恐れるような国じゃない。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:32:00.95
>>1
その通り

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:32:32.28
>>2
だよね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:34:00.41
ここの歴史認識を理解してないネトウヨ多い

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:34:16.32
古代は侵略されまくった形跡あるやん

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:34:43.99
日本ベンチ「へいへい中韓ビビってるよーww」

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:35:39.91
リメンバー沖縄

大量破壊兵器を投下された歴史はある

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:38:07.10
>>39
ジャップの自業自得だからなぁ
真珠湾騙し討ちやらフィリピンマラヤ侵略やらやらなきゃ起きなかった

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:38:42.54
>中国・韓国が日本に攻めてきたことは一度も無い(元寇はモンゴル軍)

俺もだけど戦争を知らない世代はこんなこと言うんだ
降伏した地域の軍隊が次の戦場で最前線に送られるのは戦争でのおやくそくだぞ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:43:06.80
結局島国の日本も侵略されてんだよなあ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:47:21.28
中国に失礼な手紙送ったときはなんでや中国許したの?
普通に軍隊送ればよかったのに

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:49:40.84
侵略されたことがない wwwww

参考:アメリカ様のトンキンでの制空域
https://i.imgur.com/4tzca5Q.jpg

https://i.imgur.com/cTl4ei1.jpg

https://i.imgur.com/b6gHftm.jpg


ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:50:19.72
元寇はモンゴル軍だろ
いい加減にしろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:51:28.66
>>44
これって日中韓の関係の話だろ…

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:51:57.39
スレタイの日本語すら理解できないで困ってる
考えたら負けで感じればいいのか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:52:01.94
敗戦後に米ソ南北分割統治にならなかったのはなんでなん?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:21.97
何で日本だけが侵略侵略言われるかさっぱりわからんな
そもそも侵略が悪いのか?歴史を少し勉強してみろよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:35.18
>>32
日本が連合国を侵略して返り討ちにあった

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:38.01
>>43
田舎者のジャップがすんませんでした!
って後に謝罪文送ってる

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:55:43.25
>>51
ジャップダサすぎ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード