facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:21:11.70

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000012-asahi-pol

総務省は、テレビ番組をインターネットで同時に配信する「ネット同時配信」
を2019年にも全面解禁する方針を固めた。NHKのネット同時配信を
制限している放送法を改正し、民放にも参入を促す。ネットでNHKを見る
人から受信料を取る仕組みについても議論を始める。

東京五輪・パラリンピックを前に、スマートフォンなどで場所を選ばず
テレビを見られるようにする。若い世代を中心にネット動画を好む人が増え、
米ネットフリックスなどの動画配信サービスが利用者を伸ばしている。
テレビを持たない人も増えつつある。

総務省は、テレビ業界がじり貧に陥ればソフトを海外展開する
「クールジャパン」戦略にも影響しかねないと懸念する。民放各社は
スマホへの同時配信は東京のキー局と同じ番組を流すことが多い
地方局から視聴者を奪いかねないとして反対してきたが、総務省は
テレビを見ていなかった層にアピールする効果の方が大きいと判断。
テレビ局が質のいい番組を作り続けられるようにする。

高市早苗総務相は18日、同時放送の開始に向けた課題について、
有識者会議の「情報通信審議会」に諮問すると発表した。来年夏までに
中間答申を、18年夏までに最終答申を出すよう求めるという。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:23:03.00
知ってた

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:23:19.53
総務省職員の命の次に大切な天下り先がどこの関連企業が考えたら当然だ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:23:22.79
吊るし上げろ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:25:39.55
特定示しろ早く

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:26:29.76
権力は腐敗する宿命にあるからな
司法が機能してないのが問題

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:58.07
中世ジャップランド

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:58.76
スクランブルがダメでも
BSはでやってる「受信料払ってください」窓くらいやれや

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:52.86
払ってる奴がアホなだけ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:57.67
総務省でも旧郵政省のやつらだろ
自治と統計とかもあるからな総務省

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:01.48
利権大国

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:40.48
(ヽ´ん`)上級国民死んで

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:55.81
>>12
上級っていうか悪党だろ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:36:06.13
NHK、層化、パチ
ジャップの害悪は何故駆逐されないのか

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:15.16
>>14
そいつらが害悪だってことを決して信じない連中が大勢だからやで

ここまで見た
  • 16
  • アザラシ伍長
  • 2016/10/19(水) 08:40:39.65

>>14
政権との癒着!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:09.67
さっさと東京キー局のネット配信しろ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:26.41
電波の押し売り
電波ヤクザ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:08.61
ほんと、くだらん国だ(笑)

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:44:25.78
テレビを守る必要ないじゃん

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:45:50.19
有識者会議(知識のジャンルは問わない)

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:14.16
通りで総務省が擁護するわけだ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:49:07.43
民放が反対してるのにNHKだけを儲けさせるためにクールジャパン云々って持ち出すのおかしくね?
そもそもネット動画に負けるような番組しか作れないならネット配信したって同じだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:50:06.18
そら櫻井パパも知事選出れねえわ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:03.70
公正性www
公正性wwwww
もう潰れろよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:14.27
受信料払いたまえ!なんかゆう裁判所にも流れてるかい?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:57:51.46
>ネットでNHKを見る人から受信料を取る仕組みについても議論を始める

肝はここ
ネットに繋がってる機器はぜんぶ徴収来るぞ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:58:01.63
下等島国土人の省庁規制部門関連団体天下りシステムなめんなよ
賄賂は合法にすれば問題ない、これが下等島国土人のシステム

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:59:26.73
東大法卒で下等どもと違って少しは物を知ってる俺はだから民進を自民よりはるかに高く評価する
少なくとも官僚と戦おうとしたからな、今の自民は100%官僚の下部組織でしかない

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:01:49.03
日本は封建制をとる社会主義国家だからしょうがない

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:59.86
やったね安倍ちゃんまた内閣の支持率が大幅に上がるよ!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:07.84
>>1
カネが流れてるソースなんてどこにも無いが?
民放関係者か?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:33.16
スレタイ嘘の糖質

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:28:26.59
結局天下り禁止しないと日本は良くならない
マスコミは一切報道しないけど

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:46:43.24
知ってた定期

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:19.38
ビカス利権もすさまじいんだろ
レコーダや車載も含めると軽く1億枚ぐらいは出てるわけだから

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:58.53
>>8
ホントそれ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:46.86
有料でやればいいよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:44.23
>>38
そう、全部有料にすれば良いのだ
公共の為に無料で等のおためごかし要らない
それで解決するのに
見たいのもは金払って見るさ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:10:17.35
マジで地獄へ落ちてほしい

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:10.88
総務省って国の中央部の中でもエリート多いとこじゃん
崩すの難しそう

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:48.27
>>1
のソースのどこに、 総務省OB って書いているんだ?

ソースもなしに>>1の感想でスレ立てるな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:28.29
オリンピックだってそうだろ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:15:35.83
これにスレしている脊髄反射しているお前らもだよ

>>1のソース見てみろよ 、総務省OBなんて一言も書いていないだろ

好き勝手にスレタイ書くスレもあるけど、こういう「社会問題スレ」ではきちんとしたソースが必要なんよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:53.23
上級国民は一般国民から金を巻き上げることしか考えてないからな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:02.79
お前らってマスコミがお前らに刷り込んだ「官僚が〜」を卒業できていないよな。

おまえらマスコミの洗脳をさっさと解除しろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:45.41
県議市議も糞すぎて呆れてるけどOBとかいう老害も駆逐しないと日本は良くならないよな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:54.78
>「日本人は、活字やテレビに弱いからね。
>新聞に書いてあれば、それを真実だと信じ込んじゃうんだ。」

>「世論なんてものは、調査するものじゃなくて
>作り出すものなんだから。」

http://ameblo.jp/capsle-z/entry-10555523418.html


40年前の漫画でも、普通にこれぐらいは教えてくれているんだけど、
おまえらは北斗の件読んで「最近のジャンプ読んでいるゆとりがきは北斗みたいな難しい漫画を知らない」とか行っているだけだからね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:59:27.40
全員死滅しろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:50.26
はいこのスレ開示

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード