facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:17:12.58

早いもので今年も残すところ2ヶ月あまり。となると気になるのが、大晦日の紅白。
なんだかんだ言いながら50%近い視聴率を稼ぐお化け番組ですから、出場歌手のラインナップは気になるところ。

 そこで11月終わりの正式発表に先がけて、ガチで予想してみたいと思います。


?なぜかいる枠

 ここは男女混成アイドルグループのAAAと、ジャパニーズソウルのレジェンド、和田アキ子の独擅場。

 文句を言うのは不粋というもの。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161018-00599773-jspa-life

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:09:01.02
スクールウォーズではいい味出してた

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:18.13
>>7
ライブチケ完売
なお箱のキャパ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:35.49
大阪民国出身のチョンモメンってこの板では最強だな。
安易な帰化を許すなよ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:30:59.08
もう先々長くないから好きに鳴らさせて良くね?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:32:52.16
>>36
出るのかな?
出てくれたらメッチャ嬉しい

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:35:36.12
「あの鐘を鳴らすのはあなた」はこっちの人のほうがいい感じ
http://youtu.be/h_LXe0mlxKI


ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:41:53.20
年寄りには案外人気があったりするのがある意味すごい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:47.27
時間が長すぎるから変なのが出る。三時間程度で十分。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:03:14.20
60過ぎの爺さん婆さんが観る番組なんだから、爺さん婆さんの人生の全盛期に流行った歌だけ歌わせてればいい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:56:10.32
年末の在○のど自慢大会

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:58:08.77
AAA

TBS・めざましテレビ・NHKがゴリ推し

もうお分かりですね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:58:59.98
消えろチョウセンヒトモドキ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:03:40.38
俺このひとの歌い方好きだけど理解されない

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:06:56.08
面白くもないし歌も知らないのが多いけど「年末だなぁ」という気分に浸る為にながら見してるわ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:10:27.72
AAAっていつも同じ曲じゃん
ゴールデンボンバーかよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:11:57.61
>>60
ほんと気持ち悪いなネトウヨって
AAAはトップクラスとまではいかないけど普通にランキング上位に入るくらいは売れてるのに
頭の中が在日や韓国に支配されてて全てそっちと結び付けないと気が済まない病気なんだろうな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:12:27.07
枕営業なのん?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:13:23.98
紅白歌衝突にしろよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:14:26.73
在日朝鮮人枠いらねーよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:16.31
布施明とか森口博子とかガチで歌が上手い人、パフォーマンスにとんでもなくスゴい人だけ出れば良いのにね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:50.13
紅白らしくていいじゃん、和田アキ子

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:11.27
>>64
ゴールデンボンバーのあの曲は老若男女誰でも知ってるくらいに浸透したと思うけど
AAAとやらも同じ曲ばかり歌ってるというわりには全く浸透してないな
紅白毎年見てるけどタイトルもサビも全然知らんぞ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:07.47
CDの売り上げ的に関係者しか買ってないだろ?
もう紅白出ないでいいでしょ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:16.18
和田アキ子はポップな感じのブルースシンガーとしては評価は低くない
ただそれを聴く層と見た目がな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:56:52.87
公共放送ねぇ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:01:08.18
格闘技番組の方で
鬼束と対戦した方が視聴率取れんじゃね

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:18.87
>>73
ちょっと長いがここの評価が秀逸
http://wagamamakorin.client.jp/wada.html

「リズムアンドブルースの女王」「女番長」「ゴッド姐ちゃん」……。
彼女のシャウトは「男勝り」と同じようにハッタリにすぎないようにわたしには聞こえる。
彼女のシャウトは棒のように情感がなく、古臭く、ただがなり散らしているだけにしか
わたしには聞こえない。 はたしてそこにホンモノの魂があるのか、と思わず首をかしげる。

また、「あの鐘を鳴らすのはあなた」「もう一度二人で歌いたい」、「愛、届きますか」など、
スケールの大きい歌もやたら歌わせたがるがこれもおなじく彼女の本質ではないように感じる。
彼女はこれらの楽曲をうざったく感じるほど、朗々と歌い上げてはいるが、これも声量のハッタリなのでは、と。
楽曲ほどの度量が彼女にはないようにわたしには聞こえて仕方ない。


彼女の本質としての線の細さ。それが見事に楽曲に反映していたから、
「だってしょうがないじゃない」のヒットがあったということをホリプロのスタッフは理解できなかったのだろうか。

「♪ だってしようがないじゃない 私も弱いから……」

実際、この曲を歌う彼女には物語があり、「いい女になりたい」という願いが感じられ、
実際その瞬間だけは少なくとも「いい女」にみえた。 続く「抱かれ上手」もよく、
「よくやるね」はまさしく「弱さの上に成り立った見栄としての強がり」が描かれ、
「昔だったら泣いてるかもね」と無理して煙草をくゆらせているようなサマで実に水際立っていた。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:10:28.63
不思議なのは往年のベテランや実力派みたいな人を並べたテレ東の歌番組があまり視聴率取れない事
色々な意見見るとあっちの需要ありそうなんだけどな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:01.79
売れないとはいえあの鐘とか知名度は抜群だからアキ子は分からんでもないけど
AAAはいつまでねじ込んでるんだよwww

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:16:12.74
PPAPのピコ太郎とかBABYMEATLとか第一線(?)にいる連中だけ集めたら酷い番組になるぞ
オリコンも機能してないし音楽業界は死体なんだし

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:28.25
>>79
民放でそういう人を集めた音楽番組をしょっちゅうやってるけど
視聴率はそんなに上がらないね

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:16.21
はーひふーへほー

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:49.07
年寄りに人気あるんならしょうがないと思うけど
こいつはどこの層に需要があるんだよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:31:47.34
> ここは男女混成アイドルグループのAAA

マジでこいつらどの層に売れてるんだよ?
仮面ライダーの歌くらいしか知らないぞ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:37:02.69
>>47
あの業界、実力のある若手なんぞいないよ
いるのは気持ち悪い輩ばかり

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:40:26.86
あの鐘を、古い日記
二つもほとんどの日本人が口ずさめる曲があるんだから十分じゃね

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:41:50.10
チョン枠だろ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:46:36.11
和田アキ子とゴールデンボンバー

どっちが紅白にふさわしいかと言えば、和田アキ子だろ?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:46:58.47
細川たかしってカツラ?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:06:00.91
あの頃は!

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:51.54
和田アキ子しかわからん

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:46.90
和田アキ子ファン0人説やらないかな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:53.11
こいつめちゃくちゃビビリなのに、なんであんなに偉そうに威張ってんの?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:22:50.32
T字路スから和田アキ子で憂歌団の並びで和田が昔みたいに腰揺らしながら頑張ったら
今の老害和田しか知らない人達にも見直されるはず

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:33:27.24
>>80
ファン層はテレビで見ずに後でYouTubeで見るからな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:46:43.21
アニメ枠は山ちゃんななちゃんコンビの花咲くで確定

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:48:40.41
>>95
むしろ映画で良く共演する組み合わせだよな
歌は素晴らしいから普通にやって欲しいわ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:59.22
よく考えたら日本人すごい俺すごいの概念が登場する何十年も前から
在日が紅白に出てる在日すごい俺すごいってやってるんだよな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:25.86
どうせ見ないから好きにしていい
って思ったけどクソNHKに金払ってるから腹立つ
民放ならどうでも良いのに

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:53:52.63
いい加減、お前の拳で鐘鳴らせ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:00:45.61
その年売れた歌だけに絞るとAKBグループとジャニーズとアニソンユニットしか出なくなるんじゃね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード