facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:18:04.03

NHKは悲願、地方民放は試練 ネット同時配信解禁へ

総務省が全面解禁の方針を固めたテレビ放送のネット同時配信は、民放の地方局にとっては経営を揺るがしかねない試練であり、受信料の対象を広げたいNHKにとっては悲願だった。
テレビ各社は今後、スマートフォンやパソコンという同じ土俵で海外勢ら動画配信大手と利用者を奪い合うことになる。

「民放には多数のローカル局が存在している。行政が同時配信を推し進めるなら、しっかりとした議論が必要だ」。日本民間放送連盟の井上弘会長(TBS会長)は9月の定例記者会見で、ネット同時配信の解禁を進めようとする総務省にそう釘を刺した。
全国一律で経営しているNHKと違い、民放は各地の地方局が独立経営している。キー局がつくった番組に加えて各局独自の番組も流し、CMも地方局ごとに集めて収入源にしている。もし在京キー局の番組がそのままネットで全国に流れれば、地方局は視聴者を失い、経営が立ちゆかなく恐れがある。
そこで民放各局が検討しているのは、各地方局もネット配信を行い、地域ごとに見られる放送局を限定する方法だ。
http://www.asahi.com/articles/ASJBL52WZJBLULFA01C.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161018004837_commL.jpg

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:40:15.47
>>393
主に残業代だよ
まさに働き詰めだからね

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:42:52.44
>>399
だったら残業減らせよ(´・ω・`)
NHKの糞つまらないバラエティやドラマをなくせば残業も減るでしょ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:43:53.29
>>396
半分の900万、公務員化でさえ「嫌だ」と言ってるキングオブ特権階級だからなこいつら

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:44:21.29
NHKなんて1日4時間ぐらいのニュースだけやってろよ
見もしないバラエティを作るのに強制的に金を集めるなよボケが

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:48:02.35
ネット配信とか通信リソース足りなくなるんじゃねえか
そうでなくても近頃やけに遅いし

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:50:45.79
なんで従量制にしないの
なんでスクランブルかけないの
公平性公平性いうならそこからでしょ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:51:55.60
NHK

福島見たくない 美談仕立ての復興もの 量減らせ
高齢者向け いらない
すいーついらない


おはかとか
孤独死とか
貧民窟とか
廃墟とか
もっとそういうのが見たい

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:53:08.25
受信機かもしれんが設置はしてない

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:58:22.79
NHKに入社できないやつの嫉妬乙
悔しかったら入ってみろや

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:00:03.52
テレビの役目は終わりつつあるんだよ
そこを認めて縮小してけよ無能が

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:00:16.35
籾井勝人早く死ね
国民の為に死ね

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:02:40.42
公平性公平性なら
1世帯8人家族 世帯年収3000万と
1人暮らし下宿の大学生が年収150万が受信料同じ額とかあるの?

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:03:09.59
NHKを民営化させろ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:03:29.23
番組作りに金がかかるんならチャンネル減らせよ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:04:28.96
何言われても払わないからどうでもいい

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:07:22.17
>>410
核家族を推進してるからね

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:10:57.04
>>347
無駄にでかい施設を渋谷の一等地に建てます

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:12:15.05
俺が勝手にネット動画配信してその辺の家から受信料取ってもええの
まぁ何があってもNHKには金払わないけど

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:12:23.59
徴収員が勝手に敷地内に入ってきて、父親がブチ切れてから一切払ってないな

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:01.00
小さい子供がいる家庭は払う価値ある
ワンワン見せとくだけで静かな時間が確保できるし

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:06.31
>>1
アホなのか?
地上波とサービスが同じでわざわざネット経由で観るか
地域の縛りなしで観ることが出来なければネット配信の意味
ないだろう

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:34.33
娯楽やクイズやバラエティやアニメやドラマはすでにいっぱいあるから、お金足りないなら報道とドキュメント以外作るのをやめたら?
別に24時間年中無休で放送してなきゃいけないって事でもないでしょ。朝9時くらいから夜9時くらいまで放送休止しちゃえよ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:45.70
スマートフォン
カーナビゲーション

これらはテレビでもなんでもねーよ死ね

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:48.10
これワンセグだけの話じゃないってことは地球中のインターネット利用者から金取る気なの?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:59.09
なら入国してきたスマホ持ち外人からも徴収するのか?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:00.20
パソコンを買っただけで受信料か?
ふざけるなよ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:40.35
>>3 天コロやりも上位の
米軍様から取れるわけねえだろ!

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:38.12
NHKのせいでテレビ所持する自由が侵害されてるんですけど
ってかなぜこの問題に民放は突っ込まないの?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:04.07
国営にして給料表も公務員と同じ物使ったら受信料払ってやるよ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:13.19
誰がネットで見れるようにしてくれ
って
言ったんだよ
勝手にやっといて金取るとは
もう潰れろ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:26:21.13
もう税金を使えよ
ちゃんと会計報告してくれ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:27:54.62
地方局云々も消費者の利益はガン無視でテメェはの利権のことしか考えてないのが笑える

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:28:05.94
徴収の悦びを知りやがって

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:28:28.64
合法ヤクザ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:29:04.80
昔陸軍 今NHK

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:29:57.99
ネット配信って当然IDパスワードで配信すんだろ
見てないって逆に証明出来るやん

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:31:42.28
受信料で制作した番組を子会社で商品化して販売してるんだから
もう民営化しろよ
制作費0でどんだけ稼ぐんだよ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:34:59.95
国民から徴収した金で作った番組をソフト化して平然と配信して売ったりするならさっさと民営化しろよ。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:39:33.58
人の受信機に勝手に電波飛ばさないでもらっていい?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:40:07.14
さすが平均年収2000万のエリート職員だわ

やることがえげつすぎる

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:41:33.69
日本最大の聖域=NHK

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:42:18.25
CMやれ
てめえで稼げよ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:42:33.95
安倍の下痢にまみれて死ね

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:36.69
昔のおかあさんといっしょとはりきってたいいくが見れるなら課金するけど?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:48:39.45
ニュースと天気予報だけやってろ
スポーツ・ドラマ・歌番組等バラエティを優先して災害報道すらL字で済まして
地方民放局にすら負けてるような国民強制課金チャンネルなんかに金払いたくないわ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:32.18
SEGA サミー f4samurai 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:38.15
>>347
NHKはCCTVを養うための設備も用意しないといけないし。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:04:31.95
>>359
サイエンスゼロ等好きなので払ってはいるが
枠を移動した上に、こんな事までしやがってるから不満は溜まる

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:05:34.23
勝手にカニ送りつけて金払えって詐欺師と思考がまるで同じ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:25.81
給料減らせカス

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:17.68
NHK「これが通ればカーナビからも取れるな…フヒヒ笑いが止まらん」

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:22.53
東京五輪って本当に糞だわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード