facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:54:00.46

謎の女の子の正体はジュリィの妹・ジャニスだった! 声優は豊崎愛生

2016年10月18日

 テレビアニメ「プリパラ」(テレビ東京系)で18日に放送される第118話「姉と妹と姫と野獣」で、月川ちりのロゼットパクトから現れた女神ジュリィにそっくりの謎の女の子の正体が明らかになる。
謎の女の子は、第117話「女神、アイドル始めちゃいました」に登場した新キャラクターで、正体は女神ジュリィの妹のジャニスだった。豊崎愛生さんがジャニスの声優を務める。

【写真特集】新キャラ・ジャニスのビジュアルを一挙公開 怖い顔も…

 ジャニスは、本来は神アイドルグランプリをつかさどる姉ジュリィをバックアップする陰の存在で、ジュリィと共に赤ちゃんの姿にされて、パラ宿のプリパラに落ちてきた。
生真面目でルールや形式を重んじる性格のため、自由奔放な姉にはいつも困らされている……というキャラクターだ。

 「プリパラ」はアニメやアーケードゲームなどが人気を集めており、テレビアニメが2014年7月から放送中。
アニメでは真中らぁらが“神アイドル”を目指して奮闘する姿が描かれている。テレビ東京系で毎週火曜午後5時55分に放送中。

http://mainichi.jp/articles/20161018/dyo/00m/200/001000c

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:00.46
椎名心美ちゃんとか国木田花丸ちゃんみたいな童顔なのに巨乳の女の子すき

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:11.31
>>394
ミュラサ、本当に?本当に勢いが欲しいのかゾ?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:34.10
無職淫夢のMURさん達怖いゾ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:40.77
平常運転のアメリカが株価最高値更新してるのに日経は年金突っ込みまくってこの程度ゾ
やめたら?この政策…ほんまアッホらしイェア…

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:14.22
>>402
あいつら性格悪すぎゾ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:01.32
>>403
挙句上場大企業は若者(24〜30代後半)は金を使わないから絞れって言ってるんだから王将したくなってもしょうがない、生姜なくない?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:51.14
あかりお風呂入るよぉ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:23:21.15
サッー!

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:24:58.36
無い袖は振れないんだよなぁ

ここまで見た
ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:27:56.76
君の名は見たゾオオオオオオ!!!オエッ!!

新海誠凄すぎィ!アニメーターになるかなあ俺もなあ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:29:23.32
淫夢スレもなんでこんなつまんなくなっちゃったんですかね?
そもそも学生も社畜もなんでわざわざ自慢見たいな書き込みしてくるのかこれもう分かんねえなあ
フリーダムさの中で混沌から生まれた絶妙な面白さはどこ…

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:30:56.94
無職淫夢は自治厨ばかりのイメージゾ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:31:31.96
IDの数だけ腹筋してくれるか

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:31:49.13
>>404

117 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bf2-2yk0 [110.3.246.120]) 2016/10/14(金) 10:27:40.41 ID:l7/y1JXS0
じゃあ俺が無職だめ淫夢版ハッセになってやるよ(震え声)

お前あくしろよ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:32:39.06
270は腹筋がおまんこになっちゃうおにいさんゆるして

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:34:24.07
>>411
ほならね、自分が面白い話してみろっていう話でしょ?私はそう言いたいですけどね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:34:27.44
>>411
反学生社畜はここに逃げたからでしょ
今ここに残ってるのは学生容認派とIP表示嫌悪派だけゾ


真夏の夜の淫夢
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1476775078/

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:35:54.62
29820回とか出来るわけ無いだろ!いい加減にしろ!

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:36:47.84
>>411
めうやJカスを受け入れた時点で他の属性持ちが市民権主張するのは自明の理ゾ
めうちゃんはそのことについてもっと真剣に考えるべきだった(責任転嫁)

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:37:46.87
まあポッチャマのレスでどうにかなる訳じゃないし生活にはほぼ影響はないしなるようになるしかないがな───ゾ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:37:47.05
MURさん疲れませんか?

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:39:02.85
>>410
ACCEEDリクルートより悲惨な職業はやめなされ・・・やめなされ・・・

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:39:34.50
暗い暗いドンクライ!(激寒)
明るい話題入ってこ↑〜い↓!

最近お外で涼しい風と一緒に金木犀のクッソいい匂いが流れてくるめう(無邪気兎)

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:39:44.49
自治くっせえなぁ………

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:39:55.84
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1024/323/18.jpg


早くシド星に行きたいゾ・・・

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:19.54
マリィ・ローズはくさそうなのが難点じゃないですか?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:35.14
>>411
ほならね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:46.61
金木犀の匂いなんてもう忘れたんだよなぁ…

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:53.71
62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-8qPS) sage 2016/10/19(水) 06:59:03.67 ID:IWfCbxXd0
タクヤゎ引きこもりだから授業自体はいい気晴らしになって好き
ただグループワークとかレポートなどの課題を出されると怠いんだよなぁ




チッ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:55.96
めうレスするやつはたまのたまに面白い奴いるけど後は凡か不快レスだゾ
Jカスネタは淫夢とJの区別がつけられてないってそれ一番言われてるから
兎にしろ社畜にしろ学生にしろ一部の不快な奴のためにすべて追い出したら基本的につまらない無職しか残らないんだよなあ…
自虐自慢レスはさておき面白いレスでも平凡なレスとかなんでも嫉妬や悪く考えてストレス避けてばっかりとかなろう民みたいで頭おかしなるで

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:53.10
君の名はの話したいのに自治論議になっとる!

君の名は見たMUR居ないっすか!

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:43:08.45
らぁら!

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:43:21.71
銀杏は皮膚がかぶれちゃ〜うから食べれないゾ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:15.38
ふわり!

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:24.34
https://i.imgur.com/qC6Ot0X.jpg

(近づいて)ないです

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:51.04
あっこれが自治レスかぁ…(池沼)
流してくれるか?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:24.23
芋焼酎飲みながら食う焼き芋あぁ^〜たまらねえぜ

はよう芋まみれになろうぜ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:28.42
根流しすっぺ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:46.19
ポチメを癒してくれる子おる?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:16.54
http://www.j-cast.com/2016/10/17280983.html?p=all

岡山空港で売っていたお菓子の強烈な名前がツイッター上で取り上げられ、次々に売れ切れる人気になっている。

「これはあかんやろ」。ある男性がツイッターで2016年9月24日、画像をアップしてこうつぶやいたことがきっかけだ。

「生グレープフルーツソフトクリーム味」

画像を見ると、「生グソ」という看板の文字が目に飛び込んでくる。看板には、ソフトクリーム様のデザートを擬人化した絵が描かれていた。

空港のお土産ショップで売られていたようで、「生グレープフルーツソフトクリーム味」と紹介されており、略して、「生グソ味」と称している。ルビーグレープフルーツを使用したことで、「生グソ感が大幅アップ」ともPRしていた。

インパクトがあるだけに、先の男性のつぶやきは1万件以上もリツイートされた。Jタウンネットでも30日に取り上げて、さらに話題になっている。

「うん、このセンスは酷い」「くっそうまそう」などとネタにする向きが相次ぎ、あるユーザーからは「秋田にもあるよ〜」との情報が寄せられた。

実は、このお菓子は、秋田市内で人気のかき氷の味を再現したという饅頭形のスイーツだ。

岡山市内の製造元が「ももたん」シリーズの1つとして販売しており、グレープフルーツ入りのミルク白あんをソフトクリーム味のケーキで包んである。岡山空港では、4個入りで540円(税込)で売っていた。

秋田のかき氷も「生グソ」の名前で夏期に売っている。販売元「広栄堂」によると、生グレープフルーツの果汁を入れソフトクリームを乗せたかき氷を注文で略して書いていたのが口コミで広がり、7年ほど前から「生グソあります」と店頭にも掲げるようになったそうだ。
「『食欲がなくなった』といった話は聞かない」

その後、ネット上でも知られるようになり、岡山の製造元では、2年前から「生グソ味」のスイーツを始めた。15年8月には、スイーツをリニューアルし、「生グソ感」をアップしたとしていた。

http://www.j-cast.com/assets_c/2016/10/news_20161017194345-thumb-645xauto-96478.jpg
名前のインパクトが強く…(写真はプレスリリースから)

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:28.91
やっぺやっぺ!

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:39.42
エーイモをNGネームにしてめうでNGワード設定するとスレからめうを殲滅できるゾ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:47:09.62
>>437
太い糖尿が体内に入っちゃう!

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:25.58
ひなビタアニメ化あくしろよ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:51:22.58
特命係の〜か〜め〜や〜ま〜・・・

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:07.33
眠い……眠くない?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:30.74
エッチしたいのにできない
じゃあどうするか?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:34.37
許さんぞっ!

シイッ!

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:47.15
風俗とかは行くの?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:52.81
そぷぷ行くめう!

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード