facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:38:09.44

飲料の砂糖減らします=健康に配慮−米ペプシコ

米清涼飲料大手ペプシコは17日、飲料製品に含まれる砂糖の量を大幅に減らす目標を発表した。
消費者の健康志向の高まりや、清涼飲料と肥満の関連を指摘する声に対応するのが狙い。

世界で販売する飲料製品の3分の2について、2025年までに砂糖によるカロリーを12オンス(約350ミリリットル)当たり100キロカロリー以下に抑える。
また、新商品の開発や低カロリー飲料の販促活動によって目標達成を目指す。

清涼飲料をめぐっては、大量摂取が肥満や糖尿病につながるとの批判がある。世界保健機関(WHO)は今月、砂糖入り飲料に課税し、消費を減らすよう各国に呼び掛けた。 

http://news.livedoor.com/article/detail/12160182/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:39:16.15
開けてから砂糖足せよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:42:51.58
そいえば糖尿対策で
甘味飲料課税する件どうなったんだ?
ペプシよりコーラ派だから別にいいけどさ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:47:10.31
減らしてもいいけど人工甘味料はファックオフ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:48:12.66
マジで甘さ控えめでいいわ
余計な人工甘味料いれんなよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:48:24.18
どうか、しましたか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:48:31.39
健康路線か

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:53:09.62
ドライペプシうまかったからあれくらいでいい

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:05:06.61
甘味抑えたコーラ欲しかったからこれはウエルカム

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:05:53.39
最近売ってるストロングゼロってのがうまいわ
水替わりに飲んでる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:08:36.30
ストロングゼロのカフェインフリー出してください
コカコーラオールフリーから乗り換えますので

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:10:11.77
ペプシは本家より美味い
泡のキレと柑橘系っぽい香り

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:13:24.03
ドライコーラ常時販売しろ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:16:59.71
一方俺はとっくにウィルキンソンドライコーラに移籍してた

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:21:55.01
清涼飲料水が軒並み人工甘味料になってから買うのをやめたな
お金も無駄遣いしないし健康になるしで結果オーライ
ありがとうアホメーカー

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:24:04.24
いつもの
http://blog-imgs-71.fc2.com/r/a/c/raclacreative/s-CDgsxcxUk.jpg

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:32:12.38
>>16
いろはすまじかよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:33:48.70
いろはすまじかよ
桃の天然水飲むわ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:44:07.31
炭酸飲料は微糖でいいんだが

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:51:16.85
>>16
案外少ないと思ったわ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:53:24.28
砂糖とか保存食かよw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:01:41.86
>>16
飲んでないけどいろはすって香料だけじゃないのかよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:41:14.98
コーラはノンカロリー化成功してるのに他の飲み物ではノンカロリー化しないのってよっぽど原価が違うのか

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:41:43.45
砂糖減らしたらコークと味同じになっちゃうじゃん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:42:36.12
>>14
あれはいいものだよな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:00:02.31
コーラの見たくなってきた

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:10:11.21
オールフリーとかストロングゼロとか酒かよwww

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:11:42.21
>>16
なんだ案外少ないんだな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:12:08.41
>>1
ようデブ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:14:53.15
何故かペプシはゼロでコーラは普通の飲んでる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:23:27.67
なんでペプシってコンビニに普通のペプシ売ってないの?
偉そうにトクホマーク掲げたコーラなんか飲むわけねえだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:44:16.69
なんかずれてる気がするんだよなぁ?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:13:31.60
人工甘味料入れずに甘さ控えめになるなら歓迎するわ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:15:45.20
日本のペプシてサントリーの独自の物だから関係ないでしょ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:17:15.01
>>1
まさか清涼飲料水飲んでる雑魚は嫌儲にいないよな?
当然、お茶かミネラルウォーターか炭酸水だよな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:17:58.33
>>3
40%くらい税金かけると
デブが減って良いよな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:19:06.40
>>28
あん?
めちゃくちゃ多いだろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:52:39.60
減らすのは受け入れるけど
値上げはやめろ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:42:02.46
瓶売りの王冠裏に白いラバーシール付いてて捲ると10円50円100円とかキャッシュバック額印字されてる頃の味に戻せよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:20:45.95
350mlで100kcalて言うと25g

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード