facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:18:08.63

映画監督でタレントの北野武さん(69)が、フランス政府からレジオン・ドヌール勲章オフィシエを受章することが18日、分かった。
北野さんの所属事務所が明らかにした。叙勲式はパリ市内で25日に行われる。

所属事務所によると、フランスのジャック・ラング元文化相が「芸術ジャンルの限界をやすやすと乗り越え、
演劇、テレビ、映画、文学などの約束事を変革して、現代のアートシーンに影響を与えてきた」とのコメントを寄せたという。

レジオン・ドヌール勲章は、フランスで最も栄誉ある勲章とされる。

北野さんは「このような栄誉を授かることとなり大変驚いています」とコメントしている。

http://mainichi.jp/articles/20161019/k00/00m/040/124000c

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:46:13.81
たけしの映画見てりゃフランス人が好きそうなのわかるじゃん

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:47:04.22
ダンカンありがとう

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:47:58.11
>>18
それは芸術文化勲章な
ちなみにたけしは99年にシュヴァリエ(騎士)、10年にコマンドゥール(騎士団長)を受賞してる
今回は名誉軍団入り
日本でいう大勲位

ここまで見た
  • 53
  • 的井 圭一
  • 2016/10/19(水) 00:48:10.35
>>46
フランス人は自国では評価されない不遇な人を評価してやるのが好きだから

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:48:54.83
爵位もらえないの?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:49:15.86
たけし前もコレの別階級かなんかもらってたよな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:50:19.85
なにこれかっこいい
今からこの勲章もらうには何すればいいんだ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:52:26.84
>>9
それやったら面白いけれど今後入国禁止もありえそうだな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:53:03.37
だっさいな、ビート

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:53:56.52
アウトレイジビヨンドは酷かったなあ
とりあえず俳優としては引退した方がいい

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:54:37.17
龍三とかつまんなすぎてびっくりしたんだが
フランス人はどう思ってるんだあれ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:55:18.77
シュヴァリエ(騎士、5等)
オフィシエ(将校、4等)
コマンドゥール(司令官、3等)
グラントフィシエ(大将校、2等)
グランクロワ(大十字、1等)

舛添はコマンドゥール
たけしはオフィシエ
岐阜県知事はシュヴァリエ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:56:06.41
ちゃんと割り切って、24時間テレビにも出れば
日本でのマスコミからの評価も変わったのにね。
「あんな事前番組誰が出るか。芸人は全部ボランティアにして、ギャラの分を全額寄付するなら
俺も出てやる」
って、オファーを断ってから、総スカンを喰らって
ネガキャンのオンパレードされてやがる。
俺から言わせりゃ、ガキみたいな変な正義感
でアホな事いってて、バカの極みにみか見えない。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:56:08.38
もういいよ。帰ろう木村。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:56:18.61
>>56
十字軍に参戦してイスラムを掃討する

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:56:50.51
フランス人頭おかしいよな
この感覚で良い
外国に媚びる必要はない

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:57:58.37
松ちゃんだって東スポで賞もらってるぞ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:59:03.14
>>62
そんなことでマスコミに媚び売る方が馬鹿馬鹿しいよ
映画をみて評価してる人もいるしそんな話は関係ない

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:00:12.99
浅草のストリップ劇場に出てた芸人がフランス政府から勲章を貰うまで僅か○○年

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:01:03.83
なんだ舛添が貰ってる賞なんて東スポ映画なんとかと同じじゃん

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:01:58.75
外国の国家なら影響力も限られてるから、拘りなく貰ってもいいのかも
実際のところ、自分が所属する国家、組織とはかなり違いがあるね

フランスの勲章はナポレオンが自らディスった曰く付き物件だけど
それも、自国民に関してのもので外国人は範疇外かな

ここまで見た
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:06:15.78
「この感覚で良い」←何様なのこいつ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:06:17.81
>>24
よく知らんけど天皇制クサしてんじゃないの
立憲君主国は嫌だけど共和国なら良いんだろ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:08:43.54
つか支配・被支配関係にない外国なんだから
文化勲章を辞退したときの理屈は無関係だろ
まぁ天皇制ももちろん関係してるだろうけど

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:10:39.96
邦画の例に漏れずボソボソ喋ってると思ったら急に怒鳴ってやだ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:11:43.68
>>63
おいおまえ今何て言うた

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:17:50.97
>>71
3枚目の金子賢ってたけしの前でもこんな感じだったのか

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:20:04.04
鬼瓦権蔵で行って欲しいけど無いな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:24:55.92
ビートたけし「アニメの『けいおん』はちょっと衝撃を覚えた。絵柄は受け付けないがあの手法は見事」

コンビニ久しぶりに行ったんだよこの前。
孫の顔見に行こうと思って所の家から出かけた後で急に腹下しちゃってさ。
もうどうにもならないから「ダンカン車トイレ回せこの野郎」って言ったら、らっきょがペットボトルを一気飲みして
「殿、これをお使いください」って真顔で渡してきやがったから「うるせえバカヤロー」なんて言ってたら、
いよいよキツくなって。

コンビニのトイレ綺麗だったな。
あそこなら昔軍団のやつらが暮らしてた所よりも綺麗だったね。
トイレだけ借りるのも悪いって枝豆が言うもんだから、じゃあ孫に渡すお菓子でも買ってくかって店内を歩いてみた。
コンビニなんて数えるほどしか行ったことないおいらからしたら、おもしろかったね。
その後お菓子を適当に盛って、やかんに3万渡して買ってこさせたんだけど、あいつ自分用のオモチャ勝手に買ってやがって。
「何やってんだバカ」って言うと、あの野郎ニヤケ顔で「これおもしろいんですよ。アニメです。くじでいいの当たりましたよ!」って。
ひらがなで「けいさつ?」だか「けいよん?」だか書いてたな。

そのまま孫の家について、お菓子渡したら、やかんがさっきコンビニで買ってたフィギュアのアニメを見てたからさ。
ちょっと一緒になって見てみたんだ。

ありゃ驚いたね。
コンクリフトの不在。敵対する要素を一切排除したストーリーテリングに衝撃を覚えた。
絵柄はおいらにはどうやら受け入れられなかったけど、あの構成は見事だと感心したな。
アウトレイジの次回作にけいよん?の要素を反映させてみようかなんて考えてるよ。
一切コンクリフト不在の対立、抗争のないアウトレイジっておいらにもどうなるのか想像つかないな。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:26:07.41
北野武 蓮實重彦 インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=iBOkMjFPzo0


ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:29:06.40
>>61
舛添もナイトなのか…これもうわかんねえな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:41:37.34
>>38
単純に文化勲章が政権の人気取りの道具だからだろ
大事なのはリスペクトだよ
リスペクト


わかった?おバカちゃん(尊敬)w

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:50:59.94
あれ?前にも貰わなかったっけ?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:04:36.08
たけしは中途半端な学歴コンプレックスを消し去るために、こう見えても本当はインテリなんだと見せる努力を一生続けにゃならん。このあたりが透けて見えるので観てられない。哀れなり。
東大生を負かせて溜飲を下げるくだらない番組もあったね。

そんな背景が分からない人やら外人は勝手に持ち上げてくれるけど、物の価値がわかる人はちゃんと見てるよ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:13:29.90
フランス映画って何であーなの?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:25:07.08
>>52
なんかコマネチみたいな名前の称号?もらってコマネチやってたのは憶えてるけどそれだったか

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 02:48:41.10
遠い人からの評価は高い

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 03:07:06.37
>>46
たけし城が少し前の世代には向こうで大人気らしい

ここまで見た
  • 89
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
  • 2016/10/19(水) 03:56:36.69
ダンカン飛行機飛ばせよバカヤロウ!早く飛行機飛ばせっていってんだろコノヤロウ!!タカ車回せよ!車回せって言ってんだダンカンバカヤロウ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:21:06.88
>>84
お前は社会から評価されて活躍している人に対するコンプレックスがすごそうだな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:25:02.73
北野武のノーベル文学賞受賞なんて事になったら笑うな
次は映画監督の可能性ありそうなんだよな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:28:00.46
>>84
コンプレックスがいいものを作り出すことが多いんだからそれでいいわ
学歴だけあってくだらないやつが多すぎる

ここまで見た
  • 93
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
  • 2016/10/19(水) 04:43:07.33
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
    (_)^ヽ__)

ここまで見た
  • 94
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
  • 2016/10/19(水) 04:43:57.23
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ふりふりおめでと
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )  ふりふりおめでと
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
    (_)^ヽ__)

ここまで見た
  • 95
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
  • 2016/10/19(水) 04:44:37.34
でも正直結構うれしい
たけし嫌いじゃないから。すきでもないけど

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:52:48.14
フランス人は根性がひん曲がってるからジャップの感性と通ずるものがあるんだろ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:07:24.50
勲章乞食

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:28:09.78
ソナチネはフランスっぽいよなあと思う
謎の間が生み出す謎コメディ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:53:00.42
映画、ドラマなんて上級国民俳優、芸能人がカメラの前で
演技し嘘話見せて詐欺してんだぜその詐欺演技見て感動し
金払って泣いてる下級国民
下級国民実生活の方がよっぽど泣けるわwww
オレオレ詐欺演技に騙されて金とられてるのと同じwwww

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:02:22.59
フランス映画って起承転結もストーリーもろくにない
薄暗いふいんき映画ばっかだからな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード