facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:00:09.15

【タイ国王死去】「国王を侮辱する書き込みだ」と暴徒化・糾弾相次ぐ、明るい服装もダメ…異論寄せ付けない息苦しさ

「国王を侮辱する書き込みだ」と暴徒化・糾弾相次ぐ、明るい服装もダメ…異論寄せ付けない息苦しさ
タイ国王死去2016.10.18 17:46
ツィートするFacebookでシェアするLINEで送る
プミポン国王への不敬があったとしてタイ人女性を糾弾する人々=16日、タイ南部サムイ島(AP)1/1枚
 プミポン国王が死去したタイで「ソーシャルメディアに国王を侮辱する書き込みをした」として、怒った人々が暴徒化し、投稿者を糾弾する動きが相次いでいる。
大半の国民が黒い服を着る中、明るい色の服を着た人への非難も殺到。国全体が追悼ムードに包まれ、異論を寄せ付けない息苦しさが漂っている。

 「国王を侮辱しただろ。外に出てこい!」。複数の地元メディアによると、国王が死去した翌14日の夜、南部プーケット県の商店前に黒服を着た千人近い群衆が詰め掛け、店主の息子に次々と罵声を浴びせた。

 息子はフェイスブックに「人がいつか死ぬのは当然のことだ」と投稿した。群衆は王室への侮辱を禁じた不敬罪に当たると主張し、地元警察に身柄を拘束するよう求めた。

 15日には南部パンガー県の男性が悲嘆に暮れる国民を皮肉る内容を投稿。男性の父親が営む飲食店前には怒った住民ら約1500人が押し掛けた。(共同)


http://www.sankei.com/entertainments/news/161018/ent1610180015-n1.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:01:28.89
日本と変わらんなコリャ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:02:31.51
日本なら15000RTで鍵に追い込むわ
世界よこれが尊皇だ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:02:40.75
1500人家に来るとか小便ちびるわ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:03:21.37
チョンモメンガクブル

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:03:31.94
中国より酷いんじゃないのこれ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:04:06.34
ケンモメンくんが侮辱してました!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:04:31.85
BCリーグの試合より人来とる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:04:41.33
昭和天皇が死んだ時は「へーせー プー」というプラカードを持った左翼がテレビにバッチリ写って誰も問題にしなかった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:06:07.57
けんまとかやってるけど、お遊びだな
これぐらいやらないとな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:07:08.99
天皇土下座発言で大統領辞めたひともいたなぁ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:07:10.72
やっぱりアジアは中世だな
ジャップ土人も例外ではないが

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:07:39.72
不謹慎不謹慎か
日本人より日本人だな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:07:49.60
タイにはパタヤっていう現代版ソドムとゴモラみたいな存在そのものが不謹慎な街があるんだが今どうなってんだろ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:12:38.90
おぞましい土人の因習

やはり共和制がいちばんだな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:14:43.77
ちょっと派手な服着ていたらバスから引きずり降ろされた件

http://www.youtube.com/watch?v=S6RFLXU2nJk
  

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:15:04.35
>>1
何故かこのタイの「息苦しさ」に日本のサヨクが同調するスレ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:15:52.44
ハッセや尊師はトータルでは勝ってる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:17:34.11
どこのジャップだよwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:19:04.74
暴徒化してる様が不謹慎だろwww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:20:00.25
親日国だなあ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:20:00.60
たいしたこと言ってないのにすげえ来るな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:20:01.09
土人

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:20:34.93
死ねタイ人キチガイ国家め

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:22:33.59
逆に死なない人なんているのか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:24:32.44
さすが朝鮮テロリスト田布施システムとは愛され方違うな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:25:36.86
ブサヨにもこのくらい厳しくするべきだな

死刑でも良い

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:28:24.23
その上を行くのがイスラム土人



パキスタン、コーランを燃やした男が群衆に焼かれる
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2012_07_05/pakisutan-ko-ran-otoko-shikei/

殺されたのは心理的に異常をきたした地元住民。
男は中心部の交差点でコーランを開き、数ページを燃やした。
男は警察の詰め所に送られたが、このあとすぐに事件のことが地区住民の間に広まって怒りを買い、
7000−8000人からなる群集が集まった。
群衆は警察の建物に投石を行い、敷地内への侵入に成功。
コーランを侮辱した男は表に引き出され、ガソリンをかけられた後、 
公衆の面前で火をかけられた。警察は怒りに狂った群集を恐れ、男を救おうとはしなかった。
この事件は刑事事件として追及が開始される。

パキスタンではコーランを侮辱した人物がこうした公衆の制裁にあう例はめずらしくない。
同国では人口のほとんどが厳しい戒律を守るイスラム教徒となっている。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:28:44.68
「尊王」が国民に何をしてくれるというのだ?
馬鹿らしい

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:29:18.90
同調圧力超えた同調暴力だな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:31:01.63
タイでは首相ですら王族の足元で頭を床につけるくらい平服するからね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:32:34.31
>>28
イスラムは火葬がタブーだから
意図的に燃やして侮辱してんだな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:33:12.14
仏教国家とは思えないな…

どう折り合い付けてんだ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:34:14.95
その国王は他のやつと何が違うねん
天皇がいくら侮辱されても何も思わんわ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:35:03.31
アジア的優しさ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:35:54.94
長崎市長…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:37:14.57
やっぱこう見ると同じ立憲君主制でも
ちゃんと王権と向き合ってきたヨーロッパ君主国とは異質だよな
イギリスなら皇子が生まれたときに、ニュースサイトに「共和主義者」ボタンを実装(王室関係のニュースを非表示)するくらいのユーモアがあるのに

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:38:53.69
ネトウヨ自警団か

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:49:10.28
>>8
ワロタ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:55:14.95
君主制に近い体制はクソやな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:57:18.64
これってただいちゃもんつけて自分の暴力性やストレス発散させたいだけなんじゃないの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:05:24.25
ちょんもう震えて眠れwww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:06:28.40
中世ヨーロッパのキリスト教徒かよ
とても現代人とは思えん

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:08:00.26
タイ人バカじゃないの

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:08:16.12
>>37
王権神授説を捨てて近代化した欧米白人と違って、
いつまでも「王様と神様の区別が付いてない」奴らが多いからな
アジアアフリカの有色人種国家は

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:08:50.04
王()女王()だの言ってる国はやっぱだめだな
何が伝統だよ伝統の名の元に搾取や圧政くらってもいいのか
そんならいらねーだろそんなもん
愛国心に関しても同様

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:10:16.97
誰も微笑まない

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:11:04.82
憂国騎士団

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:12:35.43
国王への侮辱だ!とか言って一般人を脅しにかかる民度の低さ

その割にタイの軍隊はいっつも国王には向かってクーデターやってるという矛盾
タイ軍はいっつも国王侮辱してたんだから、国民はその怒りを軍隊に向けりゃいいのに
そうすりゃ軍のクーデターも無くなって国も安定するだろうに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 01:13:15.63
天皇に戦争責任はあると思うと市長が発言したら、マスコミ総出でぶっ叩いた挙句に右翼がその市長狙撃したジャップランドとそう変わらんな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード