facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:13:49.74
いじめられる側に原因があるか聞かれたら
完璧な人間はいないので
ある、と答えざるをえません
けれどそれは、いじめる側が原因を相手の中に「見つけた」だけのことだと思います
まずいじめる側に、誰かをいじめたいという目的(結果)があって
その目的に向かって、原因を探し出されたのです

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/26(水) 21:43:07.55
いじめたいという根本的な意思があるっていうのはいじめられてる人の主観

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/26(水) 22:29:36.86
個人的にいじめは本能か群れる動物が生存競争の中で獲得したものだと思うよ
現代では愚かしいけど野生の過酷の中では必要なものだとは思う

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/26(水) 23:12:35.10
うんでも、ここ野生の過酷な中じゃないし。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/26(水) 23:14:00.59
イジメも多くなってるけど、
今の世の中どう?
生存競争で作り上げられた世界にいるんだよ?
それでもまだいじめられる側に問題があると?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/26(水) 23:16:48.00
僕も今イジメとまではいかないけど、同僚のおばさんが
影で悪口言ってる。一回忠告はしたんだけど。
みんなそれなりにミスはあるものなのに僕のミスにだけ執着。
同僚は大人だから話半分で聞いてるけど、
中には鵜呑みにするのもいて初対面で嫌悪感丸出しな同僚もいた。

主犯格と鵜呑みの同僚、僕と三人の空間で、二人が目配せしてた。
なさけない・・。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/26(水) 23:20:21.25
さるに注意ってあるけど、
本気出したら人間の方が強いわけで、
でもサルは人間がこうげきしてこないのわかってるから
攻撃(いじめ)してくるんだよ。

ここまで見た
  • 345
  • 名も無き被検体774号+
  • 2016/10/27(木) 09:03:38.65
虐める人は必ず複数で虐めている。
一人では何も出来ない弱虫だから。
そして虐める相手は一人が多い。
自分より弱弱しい人を選んでいる。
自分より強い相手は絶対に虐めない。

ここまで見た
  • 346
  • 名も無き被検体774号+
  • 2016/10/27(木) 09:52:56.05
>>1
それだな
苛める理由(因縁)なんて探せば人間いくらでもある

ここまで見た
  • 347
  • 名も無き被検体774号+
  • 2016/10/27(木) 09:55:23.04
虐められたことのない輩には虐められた時の悔しさ・寂しさ
悲しさ・虚しさ等が理解できない。
一度虐められてみろよ

ここまで見た
  • 348
  • 名も無き被検体774号+
  • 2016/10/27(木) 10:15:52.17
私なんか昔虐めてくれた相手に年賀状を毎年出している。
・・・・には虐めていただきありがとう。と書いてね。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/27(木) 07:46:14.34
さるに聞くと、食べ物もってるし、
危害くわえてこないから盗ってももんだいない。
って言う。

いじめられる人間に問題があるってことでいいの?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/27(木) 08:14:55.46
現代ではいじめられる方の問題は理性ある大人にとってはごくごく小さいもので原因といえるようなたいしたものではないので理性でセーブ出来ない人をいじめる人間が悪いと

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/27(木) 21:44:32.85
>>350
誤字あったわ理性で本能をセーブ出来ないいじめを行う人間が悪い

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/27(木) 21:48:15.61
さっきもチャットでいじめ受けたんだけど、
やつらは複数でまとまってから、
イジメはダメって言ってる正義感のある人間を一人ターゲットにする。
あと、言ってることがきもい、うざい、あたまおかしいとか
あたまごなしなことばかり、どこがあたまおかしいか説明をお願いしても
絶対に答えられない。全部とか、そういうところが・・としか言えない。
説明できないことを責めると今度は話題を変えてくる。
いよいよ立場がわるくなってくるとROMしたり非表示にする。
でも本当はしてなくてずっとこちらの発言を見てる。
そして消える。

絶対自分の非はみとめない。心が弱いんだよね

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/27(木) 23:24:48.59
だからいじめる奴らってのはいじめる理由なんてどうでもいいんだって

こじつけるんだって

いじめる奴らは単にいじめたいだけ
いじめる原因は後付けなんだって

だから自分に非があるかないか考える必要もないし考えても無駄

防衛手段はそいつらから距離を置く事

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/27(木) 23:41:08.98
僕はぜったい距離をおかない。
徹底的に戦う。
同じミスでも僕にだけとがめるお局に
何故態度を変えるのかみんなの前で言うつもり。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/28(金) 11:38:11.37
>>352

キモッ…
その文章でお前が嫌われてるのだけはわかったわ

その人に非がない人って学校が変わったり、大人になるにつれていじめられなくなるよ。
どこいってもいじめられるやつって>>352みたいなの

いじめて良い理由にはならないからもちろんいじめをする方が悪いんだけど>>352みたいな粘着質の気持ち悪い奴は無視して自分の世界に入れないのが正解。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/28(金) 15:44:26.03
>>355
釣れたいじめくん。
まんま特徴に当てはまる。
キモとかモラルないこと平気で言う
自分が悪い(イジメがわるい)って書いてるじゃん。

やっぱりモラルあって人えをきずつけない人っていじめられちゃうのかなぁ。

>>352くんいじめしちゃだめだよ。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/28(金) 15:47:06.90
>>355
複数じゃなきゃなにもできないとかあてはまってるから
そんないきりたってるんだね。
ごめんごめん

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/28(金) 15:53:22.39
>>355くんみたいな人にまわりにいないから聞きたいんだけど、
イジメを受けても真面目にやってたら成功する感動的なドラマや
残り少ない命を人のために使おうとする人のドキュメンタリー見て
感動ってしないの?
あと、自分がキモとか言って勝った気でいることがどれだけ小さいことか恥ずかしく
なることってない?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:07:30.97
わかってると思うけど、348は僕です。
351くん待ってます。
アラだらけでつっこみどころまんさいなんで、じわじわ言い負かしてあげる。
それとも348で書いたように逃げるかな?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:24:32.54
何年同じやつにいじめられてんだよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:28:22.53
レスを見てるとイジメのような粘着と同じ臭いを感じるww

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:35:51.98
>>361そうかな?
あたまごなしなキモイ等言ってないし、
いじめっこは粘着しないんだよ。すぐ都合悪くなったら逃げる。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:43:35.89
お前きんもー

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:47:01.63
いじめはだめですよー

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:55:28.79
>>355さんだけじゃなく
いじめする人は>>358の質問に答えてくださいね。
体裁悪いから無理かな?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/28(金) 19:15:53.05
いないのぉ?いじめっこさーん
>>355はやくぅーはやくきてー

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/28(金) 21:44:37.31
結局にげてんじゃん
つまんないよおおおおお!!!!!

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/28(金) 21:51:50.48
いじめられっ子にも原因はある。
ただし、いじめっ子がその原因をうまく言葉にできなくて枝葉末節をいってたりする

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/28(金) 21:58:32.92
そうですよね。わたくしもそう思います。
原因であって問題ではないのです。
おとなしいのも問題ではない。
そこにいじめの性分が発揮され、実践してしまうところに
心の弱さがあるとわたくしは思うのです。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:02:17.45
世の中に正義なんてないよ。
弱肉強食だから、基本。
そこをホントにわかってるか否か。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:03:29.96
正義はある。
胃いしを強く持つのです。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:19:21.17
>>368
鈍くさい奴、
生意気な奴、
他人の話を聞かない自分勝手な奴
とかイジメられる要素のあるやつは大体どんな人にもイラっとさせる

ただそこからイジメようと意志決定して行動に移す奴は少ない
そいつらはやっぱり特殊なタイプの人間
そういう生徒がいないクラスはあいつうぜーみたいな陰口が時々あるくらいでイジメまでは起きない

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:59:02.27
それ、もう私が語っています>>369にて

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:59:43.86
会話に入ろうとしないのもいじめられる要素なのかな?
僕がそうなんだけど

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/28(金) 23:03:16.16
>>370に出た弱肉強食も単純なものでなく。
やさしい、仕事のできる人が弱者で
イジメをする仕事できないやつが強者の場合もある。

僕も勉強スポーツそつなくこなせた。
でも影でコソコソ学生時代はいわれたことあった。
そいつは勉強もスポーツもぼくより下。
見た目も韓国人っぽいつり目の細い目
一方僕はイケメンとよく言われる。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/28(金) 23:32:45.36
>>375
そうね。
職場で力持ってんのは陰湿なお局
社会の上層は他人を利用するサイコパス
げにこの世は悪が栄える

ここまで見た
  • 377
  • 371です@\(^o^)/
  • 2016/10/29(土) 06:54:17.15
賛同してくれてありがとう。
やっぱり>>355はこなかったね。
>>352で僕が言った都合悪くなるとrom
でもこのスレは見てる。

イジメ人はわかりやすい精神構造だから
対処もしやすい。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/29(土) 07:06:13.48
もっとほりさげると>>355>>360>>363
>>364からずっと他の人が投稿しないから、
しばらくしてからやっぱり僕が相手にされてないことをののしろうとしていた。
しかし、>>368の登場によってそれができなくなってしまった。
ののしれば>>355>>360>>363が勝った気になり、
結果ののしることができなくてもこの意図を言わなければ
ののしる気はなかったと自分の非は咎められない。

これもいじめの性質、リスクを負わない。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/29(土) 08:04:34.52
>>1-999

加害者や其の両親を自殺に追い込んだ正義の者には、

個々へ活動の度合いに応じ報奨金 1,000万円〜1億円を 《 法改正後 》 にそれぞれ与える。

適法に根絶やし処刑  ⇒  青森いじめ自殺事件

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160913/

黒石市の市長を処刑リストに加えたょ^^


【青森】中2女子自殺、スマホアプリに遺書「もういじめないでください」 いじめた生徒の実名も
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1472541963/987

http://desktop2ch.net/ms/1472541963/996

【青森】中2女子自殺、スマホアプリに遺書「もういじめないでください」 いじめた生徒の実名も 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1476795693/l50

http://desktop2ch.net/ms/1476795693/
  

ここまで見た
  • 380
  • 名も無き被検体774号+
  • 2016/10/29(土) 11:39:34.32
いじめ相談所
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/jinsei/1477692775/

ここまで見た
  • 381
  • 371です@\(^o^)/
  • 2016/10/31(月) 20:31:47.58
いじめてくるやつは人を傷つけることになんの躊躇もない。
一方、いじめられる側はそういうこと言って人を傷つけることに嫌悪感を抱く。
どちらが有能といえばいじめられてる方。
言葉のナイフを最初から持っている側、持っていない側のバトル。公平ではない。

一度強気に出るといじめる側はヘタレだからなにもしてこなくなる。
叱ってしつける動物のように。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/11/02(水) 12:46:02.57
人間ってのは自分と違うものに嫌悪感を抱く生き物なんだよ
んで集団にいたい。群れをなしたい生き物なの

そこでいじめられる、除け者にされるってことは、どっか回りとズレてるのね

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/11/02(水) 12:50:34.37
ちなみに俺は高校の時いじめられてた側
小中までは、いわいるお調子者タイプだった。
高校の一年目もそれをつづけた。
女子とも普通にしゃべってた。
小中までなら顔馴染みも多いからこいつはこーゆーやつで通ってた。

高校はそうはいかなかった。
まだみんな様子見に回ってる段階で俺は普通にお調子者キャラで通した。
最初の受けは良かったが女子と喋りまくってたのが良くなかったらしい。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/11/02(水) 12:55:27.27
呼び出されてボコボコにされたし、それまで仲良かった友達だと思ってたやつらも反対側に回った。
俺は孤立した。

それから陰キャラに徹した。
んでもボコボコにされたトラウマがあるから、今度は殴られてもせめて痛くない体にしようと筋トレをはじめた。

もう、超ストイックになれた。
卒業する頃にはムキムキになってた。
体ができはじめたら、体育で成績が良くなった。
目立ちたくなかったのに。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/11/02(水) 12:58:55.65
案外、みんなの反応はよかった。
いじめを知らない別のクラスやら体育会の部活の人らになにかといい意味で目をつけられるようになった。

それからはあまり目立たないよう、意見もみんなに合わせるよう個性を消して生きた。

なんやかんやあったが、結局いじめられるってタイミングも有るんじゃないかなと思う。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/11/02(水) 13:06:55.05
いじめられた側に復讐する権利を与えるべきなんだわ
いじめの報復による傷害事件や被害は無罪にすべきであって
仮に相手が死んだとしても執行猶予にすべきだと思う
被害者が権利を行使するか否かは個人の自由なので
権利だけでも与えるべきだと思う
未成年であるとは言え
明らかに犯罪行為である恐喝暴行傷害強盗行為を行た加害者が
法的制裁を受けることも無く平穏な日常を過ごしているのは
どう考えてもおかしい
復讐の恐怖に怯えて生きる程度の制裁は最低限度与えるべきなのだ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/11/02(水) 15:49:05.84
>>385
タイミングというか、残念ながらそれは全部必然だろう。

・虐めや暴行が存在するような、学歴的な意味であまりよくない学校に入学した
・調子にのる性格で出る時、引く時がわからない性格だった(空気が読めない)
・同性から反感を買うような女性への接し方、頻度
→虐められた

・身体を鍛えた、運動神経が良くなった
・目立つことを避ける性格になった
・上級生になった
→虐められない


完全に原因と結果が相関してる。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/11/02(水) 17:09:16.78
目立つ=虐められる
ということは決して無いのだけど、
空気が読めなくて目立つやつはやっぱり虐めの対象になり易いので
そのあたいの自信が無いやつ(コミュニケーションとか頭脳に自信が無い奴)は
やはり目立たないように振る舞うほうが無難かなと思う。

実力が無いのに目立って反感を買うというのは、
それは社会に出ても同じだわな。
明らかに能力不足の奴が人を管理してトラブルを招くみたいなのと同じ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード