facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:12.52
どうすればいい?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:26:20.14
異性との関係を切らないということは企業でいうなら重要事項には当たるだろうからきっちり擦り合わせて同意を得るべきだな
そして権利をあわせることだよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:28:29.78
>>191
これだと思う
普通って何?となるけど、その普通の感覚が合わない人と深い付き合いは続けていけない
私は婚約者(男)の古い女友達が嫌過ぎて切ってもらった
嫉妬が一番だが、その女性の人物像が相当嫌いで耐え難かったからだ
我慢すると心身に負担がかかる事というのはどうしても有るよ
それを改善してくれない相手は浅い友人が限界
相手にとっての自分もそう
相手が同性の友達を絶対に切りたくない人だった場合、選択肢は許容か別離しかない
問題を曖昧にして先送りにする事もできるけどまぁロクな結果にならんだろう

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:41:20.12
>>204
不毛もクソも経験則すら携えてないかも知れない断定野郎の分際で先に
お前のは偏見って攻撃してきたのは、>>185の方 こいつは頭おかしい

誰もが経験則以外では語れんだろ
憶測や思い込みじゃもっと程度は悪い

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:43:02.47
>>206

>>191 そのものはもっともだと思うけど、その発言者って 会ったこともない女が男友達と主張する相手を
絶対セフレと断定してる時点でかなりのバカだと思う

ここまで見た
なんか若干荒れてるようですまん
仕事終わってからじっくり見る
意見くれてる人ありがとうやで

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:41:39.31
>>177
気持ちも言えて、彼女も理解してくれたみたいで良かったね

本人の意思も聞けたなら良かったやん
いい子やね

ここまで見た
>>208
セフレ断定は私も同意できないけど
それだけで発言者を全否定しようとは思わないな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:57:32.41
信用は得るものだよ
信用が無いのは誰で得るべき努力をする人物は1なのか、彼女なのか、10年男なのか

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:53:18.43
>>208
セフレだろうが友達だろうがなんでもいいが、
さっきから1人で全方向に怒りぶちまけて、
1人で熱くなってる他人のお前がバカだろwww

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:06:44.17
股開く子は何もなくてもすぐ開くし、開かない子は開かない
そこんとこは人によるから彼女のことを全く知らない外野からは判別つかない

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:49:08.38
小学校・中学校から続いてる異性の友人とかいるが、彼氏に付き合い切れって言われたら彼氏と別れるな
2人きりで会わないとか、それ位の配慮は求めていいだろうけど、友達付き合い切れとか強要する権利まではないやろ
なんで彼氏彼女だと、相手の交友関係まで口出す権利があって当然だと思うんだ?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:55:34.12
勝手な妄想ではあるが
「彼氏に悪いから少し連絡控えようか」
「大丈夫大丈夫!だってあたし達友達だもん」
なやり取りを一度くらいはやってると思う。
男の方は彼女と過去一度しか会ってないところを見ると
特に可愛いと思わなかったんだろうが

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:01:47.38
それより1の彼女は10年以上付き合ってる女友達いるのか?
いるなら男友達も気にすることないも思う
同性の親しい友達がいない女はやめたほうがいい

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:02:07.40
>>215
相手に女友達は自由に作って好きに連絡とっていいって確認すればそれでいい
相手は良心に任せるみたいな態度だと卑怯だな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:03:59.60
>>215
俺もその意見派だけどね
とどのつまり嫉妬の問題だと思うよ
私と仕事どっちが大事?と極論変わらないんだろうね
理由を付けようと思えばいくらでもつけられるしね

まあでも結局はお互いの価値観の相性の問題だから何が悪いというつもりはない

ここまで見た
>>179
ありがとう
控えるけど0にできない→0にしてほしいとは思ってないよ→でもやっぱそれじゃ中途半端だよねだめだよねごめんもう少し考えさせて
という流れだ
別れるか切るかの二択を考えているっぽくてアワアワしてる俺

>>180
彼女はそうじゃないと信じてるんだぜ

>>181
せやな
俺は納得するしかないんやが逆に彼女が納得できなくなったっぽい
これを機にプロポーズか・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:20:24.50
>>213
横レスで一回書いただけの俺に何で絡んでるの?こいつ基地外なの?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:30:16.90
この状況でプロポーズされてうれしいもの?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:30:45.13
彼氏がどれだけ隠れて女の子と連絡とっても自由で、それで潰れるならそれまでってことだろ
それはモテる男には願ったりかなったりで筋も通ってるからそれでいいんだよ
まあほどなく破局するとは思うが

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:35:32.62
束縛する権利などないが、嫉妬しない奴なんてかけがえのないパートナーになり得ないんだよ
そもそも手挙げてないんだから

ここまで見た
>>182
セフレでは絶対ない
俺と付き合うまでそういうのなかったみたいだし今も恋愛に重きを置いてない

彼女を信用してないんじゃなくて、俺が自分に自信ないだけと思う
ベタ惚れではないから言う事聞かせるとか無理だし

>普通は彼氏が嫌がることはしない

確かにそうだな・・
でも俺はそんなこと強気に言えないわ・・
言える奴が羨ましいぜ

>>185
普通って難しいよな
彼女の普通になるべく合わせたいけどさ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:41:17.41
切らないという人間は要するにかけがえのあるパートナーに立候補してるわけだから間違いなくかけかえられるよ
単純な論理の話だ

ここまで見た
>>201
なるほどなぁ
彼女は交友関係に限らず何も口出ししてこないから、俺もなかなか言えなかったんだよな
擦り合わせるべきだったな
もう手遅れだけどwww

>>206
切る婚約者もすげえし、切ってもらえた206もすげえな
それで婚約者が不機嫌になったりこじれたりしなかったのか?
俺は彼女が男友達を切った後に辛い気持ちになるくらいなら、俺が我慢してた方がいいのかなと思ったりもする。
矛盾してるかもだが、、

>>210
サンキューやで

ここまで見た
>>212
10年男を信用するというパターンは考えてなかったwwwww

>>214
彼女は絶対に開かないな
真面目だし隙がない

>>215
俺は切れと言うつもりはないよ
215みたいにそっこーで別れるという選択になるのがこわい

>>216
うごおおおおおおお
そのやりとりはきついな・・・
でも多分彼女と男は逆だな、男の方が「大丈夫だって!」って彼女を丸め込んでる(と思いたい)
俺にとっちゃ彼女は可愛いが、一般的には普通なんだろう、おかげで1回の逢瀬で済んでるんだからラッキーだよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:30:38.66
>男のほうが彼女を丸め込んでる

それはほぼ無い
そんななら10年間で1回だけでなくて
何度も会ってる
断言できる

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:37:39.21
彼女から一切連絡してなくて
男のほうがしてくるってのもどうなんだろなw
それが本当なら既に一方的な間柄であって切るも切らないもない

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:39:16.49
男友達と連絡取らないでくれっていったら怒る?

 ってきいてみ


童貞=年齢=彼女なしの伝家の宝刀を
おまえにくれてやる

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:39:50.71
わかんないんだけど、もうそろそろ解決してもいいんじゃないの

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:41:16.72
>>218
>>223
の展開がいいと思うけどな
1の彼女は1に異性の友人がいないこと知ってんだろ?どうせw

ここまで見た
>>227
私の方は5年くらい我慢しててストレスマッハになって打ち明けたんだよね
他の彼の女友達は気にならないんだけどその女性だけどうしても無理だった
付き合いは長かったけど彼の女友達への評価が低かった事もあってすんなり
彼から謝られておわり
まぁお互いに結婚する気になってた時だったのも大きいと思うな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:12:31.11
1と10年男も友達になればいいんじないかな

ここまで見た
>>229
俺が初デートにこぎつくまで何回断られてると思ってるんだ
「夏は暑い」「夜は眠い」とかいう理由で断る出不精だぞ
連絡とるのはまだしも会うのは至難の技

>>230
俺と彼女も一方的な間柄だけどな・・
彼女から連絡くることほとんどないし・・・

ここまで見た
>>232
すまんな

俺嫉妬しちゃうゾ
→連絡控えるけど0にはできない
→0にしなくてもいいゾ
→でもそれじゃだめだよねごめんね考えさせて

ってなって、彼女からの連絡を待ってる
もう俺にできる事はないから解決したようなもんだわ
みんなありがとう

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:17:38.96
>>237
ううん、いいんやけどねw
何を考えるのか謎だわw普通に彼氏が0にしなくてもいいーって言ってくれてるんだから納得すればいいのに。

ここまで見た
>>233
異性の友達いないな・・・
彼女は嫉妬したりする性格じゃなさそうだし、女友達がいたとしても全然いいよーって感じになるだけだと思う

>>234
5年も我慢したんか
結婚は大きいかもなー
俺は多分まだまだ先だけど・・・
彼女の中で10年男の評価は低くなさそうだからつらいわ

>>235
その案が多いなwwww
どんな奴なのか気になるけどさ
イケメンだったらへこむわ

ここまで見た
>>238
白黒はっきりつけたい性格だから、0か100かしかできないんだよね彼女
切るか別れるかを考えてるんじゃないかと俺は震えている

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:34:23.87
1と彼女の馴れ初めは?

ここまで見た
>>241
大した馴れ初めはないぞ

先輩の友達(Aさん)がやってる飲み屋に彼女がいた
バイトじゃなくたまたまその日だけお手伝いって感じで、黙々と皿洗いと片付けをしてた
愛想がなさすぎて変な子だなと思った

それからAさん主催のBBQがあって、彼女もBBQグループLINEのメンバーに入ってたけど、一言も発言なかったし当日も来なかった
Aさんの嫁さんには「焼肉は牛角に限る」と連絡があったらしい
変な子だなと思った

個人的に「牛角行きませんか?」って誘ってみたが、牛の角突きの動画のURLが送られてきた
変な子だった(確信

ここまで見た
俺も意地になって牛角誘いまくったが、毎回のらりくらりとかわされていた
うまく説明できないんだけど、彼女の返しがいちいちおもしろくて、今度はどんな断り文句がくるんだろうってワクワクしてたwww断られてるのにwwwwww
でもまぁなんだかんだで牛角にも行けたし最終的には付き合えたという話でしたご静聴ありがとうございました

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:47:01.58
>>242
>>243
漫画のキャラみたいな人だなw
告白→付き合うの時の話が聞きたいw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:47:35.64
1は女友達いないらしいけど、もし彼女から要求されたら、同じ様に長い付き合いの友人との関係ばっさり切れるの?
もちろん、異性の違いが大きな要因なのはわかってるんだけどさ
彼女側からしたら同意かもしれん

1も辛かったんだろうけど、今回の要求は彼女からしたらしんどかっただろうね
0にしなくてもいいって言われても、今後友達付き合いする度に罪悪感感じるだろうし…

どっちか選べって言ったも同然なんだから、彼女がどんな答えだしても粛々と受け止めなよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:01:10.53
連絡0にする必要はないけど妬いちゃうなって話だろこれ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:08:31.86
いや異性の友達も大切なのはわかったからそういうのは四六時中女の子と電話してる彼氏見つければいいだろ
こんなのどうせ上手くいかんでしょ
そもそも一方はいうほど好きじゃないんだよ
自分だけ特別扱いはいかんよ

ここまで見た
1です
今日デートだったんだけど早々に解散した

彼女が落ち込んでるっぽかったから、「恋愛とかめんどくさいと思っちゃった?www」って聞いたら、苦笑いしてた
昔から友達も少ないし、人付き合いが難しいってよ

俺が勝手に嫉妬してるってだけだよー自分の中で消化すりゃいいのに彼女ちゃんに言っちゃってさーかっこわるいよねーハハハって言ったら
私だって1が同期の人(女)の話をするのとかちょっと嫌だなって思う時もあるんですけどねって言われた

俺、超ニヤけるwwwwwwww
彼女がwwww嫉妬wwwwしてくれてwwwたwwwww
男友達の存在なんてどうでもよくなるwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
彼女、普段ほとんど愚痴も文句も言わないんだよね
俺が出かけてくるとか旅行に行ってくるとか言っても、そうなんだねーって反応しかなくて、何?どこに?誰と?とか全然聞かれたことないわけ

そんな付き合いに自信がなかったから、俺は男友達なんかに嫉妬してしまっていたわけだな
彼女も同じように嫉妬するんだと知ったら、急にどうでもよくなったwwwwwwwww
自分が単純でよかったわwwwwwwww

レスくれた皆ありがとう!!!みんなのおかげで一件落着や!!!!!
とりあえず報告でした

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:56:49.74
良かったね
爆発しろw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:18:57.01
一段落ついて良かったね
本当に爆発しやがれwww

ここまで見た
>>250 >>251
サンキゅーwwwww
でも今日デート21時という健全すぎる時間に解散したから許してwwwwwwww

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:42:35.49
モゲテシマエ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/25(火) 09:32:56.44
まだやってたのか とりあえずよかったな
でも根本的に問題解決は全然して無いけど
まぁ頑張ってちょ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード