facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 国際バレーボール連盟(FIVB)は19日、2020年東京五輪・パラリンピックの会場で新設予定の「有明アリーナ」が抜本的な見直しの対象に挙がっている問題で「変更案が大会の成功に何か影響すると大変危惧している」と懸念を表明する声明を発表した。

 有明アリーナの整備費は400億円を超すと試算されているが、FIVBは「これまでも慎重に検討した結果、有明が最もコスト効率の高い解決策だった」とし、現行計画通りの新設を要望。「建設的で前向きな対話を望む」としている。(共同)

http://www.sankei.com/sports/news/161020/spo1610200002-n1.html

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:08:27.55
>>291
まったくだなw今からでも横国に変えちゃえよw
まだ作ってないしw
国立跡地には巨人の新球場でも作ろう

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:08:46.39
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、雑魚だしどうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:09:54.45
>>19
バレーの会場は駅からだいぶ遠いから不便な気がするが?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:10:58.81
オリンピックの成功、費用より、我らが競技会場。

選手の意見なのか、競技団体の強欲なのか?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:11:08.33
心配しなくても、ブラック小池は東京五輪まで知事やってないだろうww

もしやってたら本当に東京はご臨終www

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:11:26.26
ボートみたいに水質や風がーもない室内競技だし、選手村分村だってないだろ
何をそんなに「大変危惧」するような事があるの?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:12:05.73
有明アリーナ建設するなら東京体育館取壊して、そこにさいたまスーパーアリーナクラスの可動アリーナを建設して欲しい。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:12:20.42
>>136
ゴルフも闇の決定だよな

都内にゴルフ場は有るのになぜ埼玉の交通不便な霞ヶ関カンツリーなのか
連絡道路の工事に何百億円かける噂もあるし
官庁のある霞ヶ関と勘違いして決めたのか?ww

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:13:18.91
会場でこんなゴタゴタするのによく招致したな

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:13:47.22
都民に丸投げで連盟が負担するつもりないならチケに反映して観戦者に負担してもらうか

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:15:46.30
てか普段の試合でもジャニーズ呼ばないと埋まらないんだろ?
新しく作る意味なくね?

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:15:52.23
金は出さずに口だけ出す

これが国際ルール

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:16:00.17
青空の下でやってみるのもいいんじゃないか?
神宮でも西が丘でも昭和公園でもどこでも

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:16:13.33
>>53
アスリートをファーストクラスにしてから言え

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:16:15.68
>>296
パラリンピックはなぜ人気ないか。
公平なルールがないからだよ。
車いす競技だけだろ。

体の損傷や障害の程度は人それぞれだ。
しかも、知能の問題がある発達障害の
人は参加できない。ルールが理解できないから。

きれいごとだろ。パラリンピックも。
だから、リオで客はこないは、
スポンサーもなかったんだろ。
障害のある方を尊重するのと、パラリンピックは
別次元

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:19:11.72
>>311
世界のATM
って国内には金出さないって事かwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:21:05.52
312
昭和公園を忘れてた!!!
確かにあそこ、むちゃくちゃ広いから、有効活用してもらいたい。
池もあるから、ボートだかカヌーだかもあそこでやればいいし。

水量とかの基準が合わないなら、ルールの方を変えればいいだけだし。
どうせカヌーのルールなんかどうでもいいんだから。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:21:35.25
>>314
出来ない人のためのパラリンピック
本来スポーツに参加出来ない人のための大会、そういう人にも参加する機会を与えるための大会

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:22:40.36
毎年世界大会開いてるのに何の問題もないだろ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:23:39.10
作ってもいないのに有明がベストだと思うのはおかしい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:24:15.23
テメエらで金出せ乞食

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:24:39.60
もうスポーツに税金使うのやめようよ。
なんでスポーツ関係者の生活の為に税金使うのさ。
この利権構造は明らかにおかしいよ。
そんなの民間に任せればいいじゃない。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:26:01.62
>>320
海外にはバラ撒くけど
国内は「テメエらで金出せ乞食」
ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:27:26.17
有明に自転車会場をつくってあげてもいい気がしてきた、なぜ前知事は伊豆の既存施設にしたのか

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:27:49.16
調整力がない小池のおかげで滅茶苦茶だよ
ゴミのの中からまともなゴミ選んだらやっぱりゴミでした

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:27:57.36
有明からへんこうになると


どなたが

どのように


お困りなんですかねぇ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:28:37.99
東京五輪なんかもう中止で

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:28:40.50
最初に決めた予算の限度額を死守しろ
予算オーバーする競技は全て廃止の方向で

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:29:02.58
金がねえならやんなよ乞食共

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:29:35.91
つてか、たかが球遊びに…

税金がもったいないよ。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:30:19.04
>>321
ロシアから送電する事業のケーブル敷設担当がなぜかソフトバンクな利権のほうがすごいぞw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:33:43.57
>>321
それよりまず公務員の給料を一般平均までカットして年金も国民年金に統合して天下り完全禁止すべき。
そして在日利権廃止して朝鮮学校補助金と私立大学補助金廃止して外国人留学生優遇措置を廃止しろ。
それと入札制度改正して第三者機関に管理させろ。
そしてパチンコ禁止化と生活保護クーポン化と生活保護者と老人の健康保険無料廃止。
まずはここをやらないと何も解決しない。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:33:49.71
>>328
金が無いならオリンピック開催に立候補するなよwwwwwwwwwww
銭ゲバ野郎

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:34:00.35
有明自体がオワコンなのに
また有明なの?
お台場にでも作れよ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:35:21.88
地方民には有明とお台場の違いがわからない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:36:56.34
バレーボールの会場なんて
本当にこれ以上いらないから!

どんだけ自分勝手なのよ。
なんで新しく建てる必要があるの

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:37:12.98
有明といえばムツゴロウ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:38:06.76
>>330-331
他はもっと凄いからこれは構わない、という論法嫌い。
日本の貧困の話でアフリカ飢餓を比較に持ってくる奴らと同じ。
どっちも解決しなきゃならないって話でしかないわ。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:39:35.00
有明≒お台場だよ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:40:08.20
横アリで出来るのなら横アリでよくね
毎年のように世界大会呼んでやってるんだから
その会場でも良いだろう

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:43:42.84
横ヤ・・・やめときます。。。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:44:57.78
東京って23区だけじゃ無いのにねぇ
豊洲がまだかかりそうなんだし選手村を郊外にしたらいいんじゃね?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:47:58.14
>>317
無理やりいうなよ。
きれいごとだろ。
障害の程度がみんな違うんだよ

支援学校でも見てきたら、素晴らしいとか
単純に感動とかいえないから。
本当に商業ベースに乗せるものか、
無邪気に感動をありがとうとか
いえない。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:50:11.63
バレーこそ仙台でやれよ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:51:38.45
>>330
アフリカはヨーロッパが自分でやれや
莫大なかね日本から出すぎ
都は五輪膨らんでも倍かと思ってたとすべきである
3分の5はオーバー分としろ
ロンドンも圧縮したんじゃないのか?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:52:45.26
有明にアリーナつくってずーっとバレー世界選手権を日本でやりたいです

やなこった

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:53:51.70
どの競技も税金を使うことしか考えてない
競技が公正に安全にできればどこでもいいですくらい言えないのか
アスリートファーストとは傲慢になってよいということではない

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:54:09.50
>>343
予選バレーも分散開催いるよね
アリーナとパシフィコ横浜で充分なのに

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:57:04.17
とりあえずサッカーと自転車とバスケットとかは先にさっさかやってくれたから株あげたね
わがままボートとバレーは同情せんわ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:59:41.58
バレーって毎年世界大会やってて
日本戦は1万人くらい客集めてやってるんだろ
それこそ新しい施設なんていらないじゃないか

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:23.70
>>337
これから人口減少しかないのに、
余計な箱物なんていらないよ。
都営の老人ホームのほうがいいよ。

もう、建物はいらんから。
現状使えるもの使って、だめになったら
簡素に建てる、それでいいんじゃないか。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード