facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シン・ゴジラ」米公開 ゴジラファンのハートつかんだ

7月29日に劇場公開されて大ヒットした「シン・ゴジラ」がついに米国上陸を果たし、劇場は大勢のファンでにぎわっています。
今月11日から1週間限定で公開された「シン・ゴジラ」の北米でのタイトルは「Godzilla Resurgence(ゴジラ・リサージェンス)」。

リサージェンスは復活や再生という意味なので日本語では「ゴジラ復活」ということですが、それほど大々的に宣伝もしていませんでしたし、
インディペンデント系劇場を中心に公開館数も全米で488館(初日)と小規模なので、マニアが見に来る程度かと思っていましたが、
公開初日は全米興行収入ランキングで10位に食い込む快挙となりました。

映画の都ハリウッドでは公開6日目となった日曜日の朝も劇場前には長蛇の列ができ、映画が終わるや否や拍手と歓声に包まれていました。
もちろん、観客のほとんどがアメリカ人で、いかに日本のゴジラがアメリカで人気があるのかがうかがえます。

アメリカでゴジラといえば、多くの人にとっては公開週末に9300万ドルの興行収入を上げる大ヒットとなったギャレス・エドワーズ監督の「GODZILLA」(14年)ですが、
1998年にも「インディペンデンス・デイ」のローランド・エメリッヒ監督が手掛けた「GODZILLAゴジラ」が製作されています。

しかし、こちらはあまりにも評判が悪く、ある意味なかったこととして忘れ去られています。エドワーズ監督は子供のころからゴジラ映画の大ファンだったと公言していますが、
シリーズ第1弾「ゴジラ」(1954年)は、主演をアメリカ人の俳優レイモンド・バーにして再編集されて「怪獣王ゴジラ」として56年に全米で公開され大ヒットしました。

多くの人たちが日本の怪獣に夢中になり、ゴジラは瞬く間にアメリカ人の間に広がっていったといわれています。
そのため、日本のゴジラは今もアメリカで根強い人気を誇っているのです。

「シン・ゴジラ」はアメリカでも人気の「エヴァンゲリオン」シリーズを手掛ける庵野秀明監督がメガホンをとるということで公開前から一部ファンの間では注目を集めており、
予告編を見た人たちからは「ワクワクする」と本編に期待する声が上がっていました。一方で、吹き替えではなく字幕だったことや、
ゴジラが暴れ回るシーンよりも会議室でのやり取りが長くてアメリカ人には退屈なのではないかとか、出演者の英語力などを懸念する声もありましたが、
劇場では皮肉たっぷりの会議室でのやり取りに何度も大笑いが起き、終了後の「クール!」「オーサム(サイコー)」という反応からも満足度がうかがえます。

SNSには「字幕が多くて見にくかった」「キャラクターが多く、退屈な会話もあった」という声もありますが、「最高だった」
「今まで見た中で一番のゴジラ」といった好意的な意見も多く、ゴジラファンの間ではハリウッド版よりも良かったとの声が多いようです。

(全文はソースをお読み下さい)

【千歳香奈子】(ニッカンスポーツ・コム/芸能コラム「ハリウッド直送便」) 2016年10月18日12時1分
http://www.nikkansports.com/entertainment/column/chitose/news/1725941.html

前スレ:2016/10/18(火) 18:37:44.1
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476783464/

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:11:36.20
邦画全体から見てもいい映画だったのに
北米興業は東宝がアホ過ぎる
ちゃんと戦略立てればいいのに

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:15:12.27
>>373
それで利益が出ると読んだから向こうの配給会社が買い、
そして読み通りかそれ以上になった。
何か問題でも?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:24:50.72
>>302
ゴジラアンチはガメラヲタだろ
いつまでたっても新作出来ないから
角川大英出費でシンゴジラクオリティは無理だし
もう30年くらいなさそう

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:28:58.39
>>13
対立争いさせたいんだろうけど
どっちも東宝やし ファン層もかぶってるぞww

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:30:24.07
石原さとみの英語のセリフに英語字幕がついているらしい。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:37:43.68
石原さとみはお肌が綺麗で最高だった
英語?、あんなの飾りです。アンチにはそれが分からんのですよ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:42:12.03
石原さとみは劇場で観たらクチビルがやけに気になった
メイクのせいか?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:44:38.15
カヨコ・アン・パターソン
ttp://i.imgur.com/QwIipvu.jpg

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:56:34.26
ゴジラオタク以外な人がシンゴジラでチープだなんだでダメなら過去のゴジラ作品なんて見てられないだろうな

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:02:58.21
いや今までの東宝のシリーズは子供向け前提で割り切った作りだったから普通にみてられたが
シンゴジラは大人を気取りたい厨二病臭がキツくて逆に見てられなかったわ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:18:30.14
>>387
こういう古い特撮ヲタを切り捨てたのが成功の秘訣だとよくわかる

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:20:34.23
今までのを見ていたならそれはあなたが単にゴジラオタクなだけじゃねw

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:26:01.14
言うに事欠いて既存のゴジラファンまでディスりだしたシンゴジ厨w
そのくせアメリカではコアなゴジラファンに受けているから大成功とか言ってる自己矛盾

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:27:35.97
アメリカで10位はかなり凄いわ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:53:22.22
公開スクリーン数が少なくしかもインディペンデント系の小劇場なのに
よく10位に入ったな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:59:30.85
念のため確認しておくと、アメリカの興行は金曜から土曜の週末が
中心で(←これは日本も同じだけど)、話題の新作は金曜か土曜に
公開される。

シンゴジラは火曜日のスタート。
言葉は悪いけれど、新作映画との競争を避けて、マニア相手の
イベント上映の形でスタートしたとみてもいいかと。結果として

10/11(火) 初日  10位
10/12(水) 2日目 10位
10/13(木) 3日目 10位
10/14(金) 4日目 ランク外
10/15(土) 5日目 ランク外
10/16(日) 6日目 ランク外

と、「端境期の隙間狙い」に成功した形になってしまっています。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:04:24.56
>>393
毎日順位が発表されてるのか
サイトとかわかる?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:05:57.03
同じアメリカの配給会社が日本から買って公開したアニメ
「ドラゴンボールZ〜復活の『F』」が、やっぱり火曜に公開して

2015/08/04(火) 初日  6位
2015/08/05(水) 2日目 5位

と好スタートを切ったものの、週末はランク外という形に
なっています。
この配給会社の常套手段なのでしょうね。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:06:43.10
あの大量の字幕(エヴァ風の)を英語バージョンにしたバージョンを特別に作っても良かったんじゃねーかな?
というかそれ見てみたい。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:09:27.37
>>393
全くその通りなんだが、興行主が儲かったならそれでいい。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:11:07.26
>>394
有名どころだとアメリカのBox office mojo でしょうね。

検索するだけですぐ見つかるので、そこに作品タイトル
「Shin Godzilla」などを入れると、その時点で集計済みの
全米興収がすぐ見られます。

また「Daily 」ばかりでなく、「Weekend」「Weekly」「Foreign」
などのアイコンで、週末興収、週ごと興収、外国の興収
(日本の作品の興収も少し遅れ気味だけれども分かります)
などが把握でき、作品によっては製作費も公開されています。

シン・ゴジラについては、水曜の興収までしか集計されて
いないようで、木曜からの興収が出ていません。
公開9日で打ち切られたとは思えないのですが…。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:13:28.14
>>390
別にゴジラファンだからって全作品を礼賛してないぞ。
駄目な作品を駄目と言わないで中途半端にファンが褒めてたから、結局一般層どころか子供にもそっぽ向かれて日本のゴジラシリーズは休眠になったわけだし。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:14:19.89
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:14:42.20
>>398
サンクス
この先それで調べてみようって思う邦画が出てくるんだろうか

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:19:35.26
>>399
オタは常に84以降のゴジラを叩き続けてきたよ
ビオランテが後に再評価されたのとGMKに熱心なファンがついたくらいで他の平成ゴジラは叩かれてきた
オタクの望んだようなゴジラ、つまり今回のシンゴジが出たら成功した
オタクの言う通りに作ったら成功した珍しいケース

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:51:33.03
信者スレで「日本が誇る伝統文化のゴジラを在日扱いするなんてアホか」
なんてヌケヌケとぬかしてる奴がいて、ほんとに恥を知らない民族だと
呆れたな。

その日本が誇るゴジラの40年の伝統をバカにしまくり、伝統を作り上げ、
あるいはそれを守ってきた日本人スタッフ、日本人俳優たちを
この数ヵ月間バカにしまくり、貶めまくり、

「それに比べてシンゴジラ最高!」
「庵野が地に堕ちてたオワコンのゴジラを新生した!」
「今までのゴミスタッフは庵野に土下座しろ!」

と在日丸出しの態度で「ゴジラの伝統」を全部自分たち一派の功績に
すり替えようとしていた猛々しい盗人はどこのどいつだったんだよ。

シンゴジ厨の行き当たりばったりの言動は、「欲得まみれ」
という一点でのみ一貫している。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:52:03.77
ゴジラスレから。
庵野厨・エヴァオタの異常さはもうどこでも常識


713 名前:名無シネマ@上映中2016/09/10(土) 22:38:54.29
別に君の名はアニメ映画の人気の一作品で終わるから別に
シンゴジラ信者、庵野信者みたいに
これだけ特別とか言いはなっていろんな他の作品昔の作品を
支離滅裂にネチネチ叩くみたいなもんでもないし

714 名前:名無シネマ@上映中 2016/09/10(土) 22:43:16.16
シン・ゴジラ信者の攻撃性はちょっと看過できないレベルだったからな
しかも一番被害を受けたのがゴジラシリーズのファンだと言う…

718 名前:名無シネマ@上映中 2016/09/10(土) 23:04:11.65
しかも過去作叩くこと目的に見始める奴までいる始末
どうしようもないわあいつら…

719 名前:名無シネマ@上映中 2016/09/10(土) 23:14:52.79
本当にまんまエヴァ信者だよな…
富野作品とかをあら探ししてガンダムやイデオンを叩くために
見ていた奴らにそっくりだし
前の作品よりも今のほうが優れてると
持ち上げたいために見てるという陰湿さ…
下手すると前の作品をパクリとか言い出す歪んだ思考

720 名前:名無シネマ@上映中 2016/09/10(土) 23:16:12.86
ネット上で狂信的な盛り上がりになる映画は最近だと年に1本はあるイメージだけど
ここまで排他的、攻撃的なのは初めてだよね

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:52:29.32
>>1
つかんでねーよカス
こいつ馬鹿じゃねーの?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:52:37.92
「シン・ゴジラ」は電通博報堂が作り、在日関係者骨がらみの作品。
だから今、在日関係者は連日狂ったように純日本産の大ヒット作
「君の名は」を憎み、誹謗している。

「シン・ゴジラ」の監督・樋口シンジは自分でもカミングアウトしている
歴然とした在日コリアンで、例の愚作「進撃の巨人」も、資本から
スタッフからキャストから、完全な在日一家で固めて作っていた。
だから在日メディアや在日関係者がムリクリな絶賛を強行しまくり、
批判する批評家や観客を誹謗して自爆したのは有名。


不自然な持ち上げられ方は在日純度の高い作品の特徴。
「シン・ゴジラ」の、マスゴミから在日系議員、在日系ライターまでが
必死に持ち上げる宣伝はひたすら異様だった。
思えばシンゴジラやヱヴァに対する信者たちの狂ったような持ち上げ方、
強引すぎる賛辞の押し付けは、まるっきり在日的な態度で韓流ゴリ押し
そのままだったし、批判・否定する人間に対して狂犬のように噛みつく
その異様な態度も在日そのもの。
そもそもパチンコと真っ先に手を組んだのもエヴァだったからな。

シンゴジラを典型的な在日スタイルで持ち上げまくっていたところを、
JR東日本製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した「君の名は」に
綺麗に抜かれて発狂し、以来シンゴジを推していた工作員の言動からは
在日精神が丸出しになったwww

いまもシンゴジラ絶賛と「君の名は」誹謗を不自然にセットにした言動が
絶えない。発言者の素性には気をつけた方がいいし、例によって中立を
装いながらシンゴジラage・君の名はsageをする輩がうぞうぞしてる。
ちょっとでもエヴァやシンゴジラに不利なデータを出されると
「た、対立厨ガー!対立厨ガー!」
とギャンギャン喚きはじめるのは在日工作員の証だ。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:56:02.40
>東宝が作って欲しかった映画は、
チャチなCGと政治家ごっこを垂れ流すような映画ではなかっただろうな。
>監督が特撮好きらしいので、「アナログ特撮って凄いね」と思わせるような物が
出来上がると東宝は思ってたに違いない。

>CG使ったほうが監督の実入りが良いという裏事情もあったんだろうな。
(監督の会社がプレビズを全部作っているし、編集もしている。
>東宝は本来、素材の持ち出し禁止だが、ごねて社外で編集した)
>これはかつて、樋口が所属していたモーターライズの仕事を増やすために
樋口が映画を企画していたところに通じるものがあるな。


まさにこういうことなんだろうな。
東宝や関連会社が持っていた利権を、全部自分たちの系列会社で奪い取って、
ゴジラブランドを自分たちのものにしてしまおうという態度が最初から露骨。

こういうのがまるっきり日本の伝統や利権を強奪してる、在日のやり方
そのままだと呆れられているのに。

これまでのゴジラ作品をバカにし、これまでゴジラを支えてきたベテラン
クリエイターを誹謗中傷し、これまでゴジラに関わってきた俳優を切り捨て、
身内だけを宗教のように持ち上げ、そしてやっぱり最後にやることは
一万円単位の高額グッズの押し売り。

薄汚ねーんだよ、在日シンゴジ関係者は。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:57:07.43
>>1
スポーツ新聞みたいなゴミに記事書かれても妬んだ馬鹿にバッシングされるだけで百害あって一利なし

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:57:49.17
火曜日から第二週に入ったアメリカ公開のシンゴジラ、9日目の数字が出たぞ。

全米の劇場数が一昨日の296館から一気に27館に激減!

全米の興収は15823ドル、日本円にしておよそ164万5600円。
念を押しておくが1645万円じゃないぞ、164万円だ。

前週比 -91.5%
前日比 -94.6%

先週の5%しか客がいない!

しかもこれだけ劇場数が減ったのに、1劇場あたりの売上高も最低の586ドル、
日本円にしておよそ6万900円www

信者が「好評だから公開延長!」と現実逃避していたその延長2日目に

一日の興収    公開以来ワースト
一日の公開劇場数 公開以来ワースト2位
一劇場の売上   公開以来ワースト
売上下落率    公開以来ワースト

を華々しく記録した

累計興収はこれで日本円にしておよそ1億8000万円。

日本なら深夜アニメ「コードギアス」「境界の彼方」「東のエデン」劇場版並み、
邦画なら大爆死作品「ガッチャマン」「悪夢ちゃん」「綱引いちゃった」などの
最初の2日間ぶんの売上とほぼ同じ!


「アメリカ人に見離された9日間!」
「深夜アニメ劇場版並みの数のファンのハートをつかんでいる!」

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:01:43.86
バノイス @hkdic
北米興行が固まったので比較表を更新。ゴジラ2作とハリウッド夏大作2つと今年のトップ2作。
シンゴジラ日米中以外計1000万予想は据え置いているが、アジア圏の結果を見る限り危うい。
制作国以外の売上の比較も作成(シンゴジ中国公開はなさそうなので平等に全作品除外)。
https://pbs.twimg.com/media/CvChXjeUIAEWJI0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CvChY6kVMAA1qHv.jpg


バノイス @hkdic
こういうファン自体は素晴らしい、素晴らしいけど、気持ちのいいもんばかり見てたら何もかも失っていく。
>SHUN's private @Shuns_private
>#シン・ゴジラ のプレミア見た外国人が30分熱く語ってるレビュー動画が物凄く面白い。
>この人たちのゴジラ愛半端ないね!字幕もとても分かりやすいです。

バノイス @hkdic
上の説明は要するに、ゴジラブランドの固定ファンの律儀さを利用し、盛況感を出す仕掛けをしてきている
だろうということ。売り上げや一般層の見に行きやすさよりも盛況感が優先ではと。これは一体誰の思惑?
ファニメーションじゃなく、東宝の国内向け話題作りの意思が介入しているようにしか思えない。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:10:01.74
>>380
もう徳間大映はないんだよな。
ハルキ角川もないんだよな・・・

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:17:01.33
シン・ゴジラは欧米人には不評だったんじゃなかったのかよ。
政府の右往左往ぶりが、欧米人には理解不能だってことでさ。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:22:48.50
ゴジラもアンチにこんなに恨まれるとは
身に覚えがないだろ
ゴジラ鬼郷

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:31:07.42
>>3
無理ではないが、かなり苦労しているっていうyoutubeみた。
今回は画面のキャプションも多いから、それの英訳も読む
ので、画面がみられない!って嘆いてた。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:32:25.23
アメリカ人のハートは捕まんだろ
だって、アメリカ人がちょっと嫌な奴に描かれてるんだから
3度目の原爆を東京に落とす!っていうストーリーなんだぜww

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:32:55.61
これみてみたい。まだ日本で見れるの?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:58:11.06
映画は見てから批判して下さい

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:21:13.23
>>406
このコピペ何度目だよ
お前が在日だろ
アニオタのアンチ野郎w

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:15:13.49
>>412
欧米人にウケなかったは間違い
アジアでも壮絶にコケてるし
中国は公開すら見送り

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:23:25.64
【悲報】シン・ゴジラ、海外で爆死中 台湾では興収1600万円の大赤字 所詮は陰キャ映画か
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473160575/
EC

海外公開日程一覧
http://www.imdb.com/...einfo?ref_=tt_ov_inf

ここまで爆死ツアー中

8月12日 台湾     初登場6位 → 12位 → 17位 → 25位 計501万台湾ドル
             http://app2.atmovies...wweekend/2016-08-12/
8月25日 香港     初登場5位 → (結果待ち)
http://www.hkfilmart...oxoffice.asp?lang=en
8月25日 シンガポール 初登場4位 → 10位圏外 http://www.cinemaonl...g/Movies/Charts.aspx
8月25日 マカオ    不明
8月31日 フィリピン  不明
9月08日 タイ
9月15日 オーストラリア(限定)
10月08日 アメリカ (限定)


台湾ではシンゴジラ以上にヱヴァンゲリオン劇場版が大爆死してたんだな

https://i.imgur.com/zM2QiPX.png


ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:23:53.43
●シンガポールのシンゴジラ評

 観客の反応はいまいち。私もがっかり。
ttp://gohun.hatenablog.com/entry/2016/08/29/020114

 シンガポール人の友達の感想が「会議ばかりでつまらなかった」だった。
ttp://www.sinlog.asia/entry/2016/08/30/180257

 レビューも半分以上は酷評。セリフだらけで退屈で、CGは玩具、演技下手。
ttps://twitter.com/uniunichan/status/769467069481885696

 レビューサイト2点台
ttp://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3370/cinema/114

 シン・ゴジラ シンガポール版予告についたコメントが異様に不評だ。

「ひどいから見るな」
「2時間の大半がおしゃべり、ゴジラの出番は5%」
「60年代の映画に見える」
「エメゴジの方がまし」
「肥満体ゴジラ、ダイエットしたほうがい」
ttps://twitter.com/juangotoh/status/770074078577324032

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:25:42.05
世界に恥をさらす在日映画『シン・ゴジラ』の海外ドサ回り興行成績


台湾… 興収 512万台湾ドル(1690万円) ※3.3円換算

08/12〜08/14 $171萬(564万円)  $171萬( 564万円)
08/19〜08/21 $100萬(330万円)  $369萬(1218万円)
08/26〜08/28 $ 47萬(155万円)   $464萬(1531万円)
09/02〜09/04 $ 17萬(56万円)   $501萬(1653万円)
09/09〜09/11 $34,786(11万円)   $512萬(1690万円)


タイ… 興収  32万2061ドル(3349万円) ※104円換算

オープニング  $ 195,943(2037万円)  9/8/16
最終興収    $ 322,061(3349万円)

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:27:53.89
アジアで大爆死、韓国映画に惨敗

「アホなアジアと違ってアメリカでは大好評!」
「ランキングベスト10入りの快挙!」
「全米興収なんと100万ドル!」
「アンチの吠え面見てみろよ!」

   ↓  

アメリカでも大爆死、やっぱり韓国映画に負けている現実が知られてくる

「あ、アメ公にはこの良さは分からない!」
「も、もともと小規模公開!」
「え、円盤重視!」
「と、東宝が悪い!」


ここまでが在日シンゴジ厨、庵野信者の定番www

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:29:54.74
シンゴジ信者がアニメ映画板で発狂してるとは聞いていたけど、
覗いてみたらまあ聞きしに勝るというか、想像を絶する狂い方だな。

君の名はに抜かれるのがハッキリしてからまだ一月くらいなのに、
その一ヶ月で嫌がらせスレだけでも一体いくつ立てたんだ?

ネタバレコピペをばらまいたり違法動画のリンクを貼りまくったり
犬畜生みたいなことをしてばかりいたと言われていたけど、アニメ板まで
遠征して何やってんだシンゴジ厨は。

まあシンゴジ厨の中身はエヴァしか知らない庵野信者だからアニメ板はホームなのか。
ほんとどうしようもない生き物だなw

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/23(日) 00:07:32.92
しかし全米488館で公開されていながら

一番人が入った初日の興収が前年やっぱり限定公開されたドラゴンボール劇場版
全米興収の4分の1程度、
3日間でやっと日本円に直して1億円程度、それも連日右肩下がり
むりやり延長したものの、二週目には前週比なんと−94.6%、1週間前の5%しか
客がおらず、一劇場あたりの売上高が6万円w

この無残な興行を、ランキング圏外に消えた後になってから

「み、3日連続ランクイン!」
(3週連続と言えないのが悲しい、しかも週末ではなく週明けの閑散期の曜日のみ)

「ひ、ファンには大好評!」
(NYタイムスには酷評、一般人は見ていないw)
「た、大した宣伝もしてないのに、だ、大人気!」

と無理矢理な持ち上げ方をする在日マスゴミ・ヤフーの必死さも笑えるwww


本当にシンゴジラって、隅から隅まで在日臭がプンプンする。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:36:34.88
>>424
お前も含めてこのスレでアニオタがシンゴジ信者以上に発狂してるけどなw

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:56:00.93
>>424
>シンゴジ信者がアニメ映画板で発狂してるとは聞いていたけど、
>覗いてみたらまあ聞きしに勝るというか、想像を絶する狂い方だな。

まじで酷い
http://tamae.2ch.net/animovie/

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:09:43.34
うわあ…今見てみたら…
ttp://tamae.2ch.net/animovie/subback.html

まともに板として機能できなくしているほどの荒らしの酷さ。
山のようにある君の名はを罵倒するスレを除いても、
アニメ映画板だと言うのにこれは何なんだろうね。

45: 君の名は。がステマしてゴジラに辛勝した事実w [無断転載禁止]c2ch.net (4)
46: 君の名は。がステマしてゴジラに辛勝した事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
47: 君の名は。がステマしてゴジラに辛勝した事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
48: 君の名は。がステマしてゴジラに辛勝した事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
49: 君の名は。がステマしてゴジラに辛勝した事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
50: 君の名はの全体的なスペックがゴジラ以下という事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
51: 君の名はの全体的なスペックがゴジラ以下という事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
52: 君の名はの全体的なスペックがゴジラ以下という事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
53: 君の名はの全体的なスペックがゴジラ以下という事実 [無断転載禁止]c2ch.net (2)
70: シンゴジラ総合スレッド [無断転載禁止]c2ch.net (15)
71: ゴジラを見てきた結果wwwwww [無断転載禁止]c2ch.net (14)
72: シンゴジラって君縄より面白いな [無断転載禁止]c2ch.net (12)
74: 正直シンゴジラのほうが君の名は。より面白い [無断転載禁止]c2ch.net (11)
84: 【悲報】君の名は。、ゴジラに負ける [無断転載禁止]c2ch.net (3)
92: シンゴジラって歴代最強だよね? [無断転載禁止]c2ch.net (1)
93: ゴジラ面白すぎワロタwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net (1)
94: ゴジラ見てきたんだけど質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net (1)
108: ゴジラってステマ君縄より面白いよな [無断転載禁止]c2ch.net (2)
163: シンゴジラは2016年最高の作品 [無断転載禁止]c2ch.net (24)
170: ゴジラ強すぎワロタwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net (28)
173: シンゴジラの見た目悪く言う奴いるが普通にいいよな [無断転載禁止]c2ch.net (23)
174: 縄厨「珍ゴジラガーみつはガー」 [無断転載禁止]c2ch.net (18)
175: ゴジラは見てて面白かったな [無断転載禁止]c2ch.net (23)
177: ゴジラ=飽きない 君の名は。=飽きる [無断転載禁止]c2ch.net (18)
181: ゴジラに負けた君縄、やはり実力の差は歴然だった [無断転載禁止]c2ch.net (25)
188: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに敗北 [無断転載禁止]c2ch.net (16)
189: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てないw [無断転載禁止]c2ch.net (17)
190: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てないw [無断転載禁止]c2ch.net (16)
191: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てないw [無断転載禁止]c2ch.net (16)
192: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てないw [無断転載禁止]c2ch.net (16)
193: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てない [無断転載禁止]c2ch.net (21)
196: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てない [無断転載禁止]c2ch.net (17)
197: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てない [無断転載禁止]c2ch.net (18)
200: 【悲報】君の名は。ステマしてもゴジラに勝てない [無断転載禁止]c2ch.net (15)
201: 【悲報】君の名は。、ステマしてもゴジラに敗北寸前 [無断転載禁止]c2ch.net (13)
210: 君の名は。はゴジラに敗北!! [無断転載禁止]c2ch.net (21)
219: シンゴジラ面白すぎだろwwwww [無断転載禁止]c2ch.net (21)
234: ゴジラはこれから伸びる [無断転載禁止]c2ch.net (17)

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:14:55.08
「君の名は。」(日本) vs「シン・ゴジラ」(在日)


興行収入で完全に『君の名は。』に突き放されて、
シンゴジ信者が各地で発狂の限りを尽くした一ヶ月の経緯

・『君の名は。』をとにかく誹謗。キモオタ映画、ありきたりなどと悪罵の限り

・宣伝でヒットしただけだ!平日になればすぐに落ちる!と絶叫

・夏休みだからヒットしただけだ!9月になればあっという間に落ちる!と絶叫

・宣伝費が凄いから儲けはない!とよくあるありきたりな中傷

・ストーリーがキモの「君の名は。」のネタバレコピペを嵐のように投下しまくる

・違法動画配信のリンクを貼りまくり「金払う価値は無いぞ!」とテロ活動

・「今年はシンゴジラと君の名は。の年だった」と同格扱いにしようと必死

・スレの流れを見て「シンゴジラと君の名は、両方とも好きでいい。対立厨に騙されるな」と誤魔化す

・しかし興収で抜かれて発狂、新海監督をズレた人格攻撃で誹謗中傷、違法動画リンク貼り再開

・アニメ映画板に乗り込み、嫌がらせスレを100以上立て続ける完全発狂

・行き当たりばったり「被災者を愚弄している!感覚がおかしい!」などと錯乱

・「監督と安藤らスタッフが喧嘩してる!スタッフはろくなヤツじゃない!」とデマ拡散

・「地方蔑視アニメだ!現実の東京は自殺だらけだ!」と意味不明な狂乱

・今まで興収の低かった作品をバカにしまくっていたことも棚にあげ「ヒットしてるからと言って 
 傑作というわけじゃない!10年後を見てろ!セカチューと同じ!」と泣き叫ぶ

・興行収入スレを重複させまくる発狂荒らしに走る ←今ココ


もはや人間のクズ
醜悪極まりないww

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード