facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本相撲協会は19日、春日山親方(39)=元前頭・浜錦=が師匠辞任勧告を受諾したと発表した。

回答期限だった19日朝、両国国技館を訪れた春日山親方は取材に応じ
「弟子に大変申し訳ないことになった」と話した。

春日山親方は年寄名跡証書の未所有などを理由に、今月12日の臨時理事会で師匠不適格とされていた。

勧告の受諾により、力士らは同じ伊勢ケ浜一門の追手風部屋預かりとして移籍し、
春日山部屋は閉鎖する。春日山親方は追手風部屋付きの親方になる。

年寄名跡「春日山」の証書については、現親方と、協会を退職した先代親方(元前頭・春日富士)との間で裁判が続いており、
1審では現親方に1億7600万円余りの支払いが必要とされた。

協会の規定で、証書未所有では親方職を続けられないが、協会は最終的に判決確定まで猶予する方針だという。【村社拓信】

毎日新聞 10月19日(水)21時43分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000105-mai-spo

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:50:12.76
マングリ返し

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:50:26.67
wだあああああf

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:52:11.86
親方株は協会が管理するって話はどうなったんだ
出来ないとは言われてたがw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:58:06.71
親方株を買ってくれる、タニマチがいない相撲取りは惨めだね
あとは、ちゃんこ屋か?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:58:54.92
闇だよな親方株とか

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:04:08.61
闇だが、誰も真相を語らない

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:10:37.32
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:12:09.79
関取はそんな大金払えるほど稼いでるのか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:55.08
>>9
タニマチがいれば出してくれるだろ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:54.14
親方債を発行して2億ぐらい集めればいい
特典はちゃんこ食べ放題

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:44.39
若島津(親方名が思い出せない)が、8/7大関で頑張ったのは、後のおかみさん(高田みずえ)
と親方株を買うお金を、二人で必死に稼いだ と言われた
当時から親方株は、親方の死後おかみさんの老後を支える、大事な資産だんだね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:50.70
春日王の八百長引退やら、
閉鎖の会見で青黒の浴衣着てたり
フロンターレにとっては踏んだり蹴ったりだな…

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:50.67
先代にしてみても買ってもらわにゃ名跡証書だってただの紙切れだろ
一応協会管理になったことになってるから、返上すれば慰労金が出るのかね。廃業してちゃダメか

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:29.99
塩の無駄遣い親方にも辞任勧告しろよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:35.38
相撲界は闇だらけ(´・ω・`)でも特別法人

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:45.39
>>15
押尾川?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:13.79
水戸泉

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:19.16
>>17
嫁にうつつ抜かしてる、あの親方だよ。
元祖ソルトシェイカー

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:30.89
変わった力士ばかりを揃えてたとこ?
前場所でわざと負けて顰蹙買ってたり

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:33.97
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:41.30
いまもう年寄り株にポンと大枚はたくタニマチもいないのでは
今回は過去の取得額から算定したからああなったけど、もうそんな値段で取引されてないし

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:18:32.74
>>9
十両以上になれば月100プラス場所ごとの祝儀やらなんやらでそこそこ貰えてるんじゃね?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:41.64
部屋の師匠と部屋のオーナーが異なる部屋って結構あるんだよね
有名どころだと八角部屋でオーナーは今でも北の富士
師匠とオーナーの関係が良好なら特に問題ないけど、問題あると旧鳴戸部屋や今回の春日山部屋みたいになる
オーナー家は問題を避けるために自分の娘と師匠を婿入りで結婚させて身内にすることが多い
まあ旭豊とか貴闘力とか金親とか婿入りでも問題起こす人いるけど

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:57.64
そもそも先代が不倫沙汰で引退するような馬鹿だとわかってたろうに証書が無いのに手広くやっちゃってる所に違和感、
先に貰ってからなんじゃないの普通は。
それに先代への賃貸料も滞納して払うもんも払ってないってもうダメでしょ

つうか出身が川崎のあの辺ならお国もあっちなんだろね、馬鹿を馬鹿で洗う争いって感じ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:40.97
能町みね子のバカッターっぷりもゲスだった
鏡山部屋を晒し上げたあげく人殺し時津風部屋はOKですとかもうね、、、

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:32:37.30
旭豊は舅の安寧山が守銭奴だとの噂が当時に出てた
断髪式の収益と祝儀をそっくり持ち出して自分の懐へ入れちまった

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:35.91
安念山だろ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:34:55.87
あー川崎フロンターレと組んでた相撲部屋か

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:50.27
>>28
訂正サンクス

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:50.22
>現親方に1億7600万円余りの支払いが必要とされた

金権体質
相撲ヲタ爺どもは都合よく神事とか言うなよ
実態は金まみれの見世物興行でしかないんだからよー

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:22:53.51
でも協会は赤字だけどね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:03:13.50
>>25
春日山いわく、知らないうちに家賃が倍増してたらしいぞ。
滞納はその倍増した分

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:04:06.52
>>31
土俵に金が埋まってるって言葉知らない?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:32:58.97
>>32
赤字なわけないだろw
親方や力士個人ならともかく相撲協会はアホほど金持っとるわ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:38:07.62
結構やばい話だが全然すれにひとがこないのは

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:49:30.90
この話を知ってる相撲ファンはこの板で話をしないし、
出るべき話は出尽くしている

>>24
そもそもかつての年寄名跡高騰問題が発生したのは、
名跡を継ぐ弟子は師匠と養子縁組か娘婿になるなどして引退した師匠とその家族を
扶養する義務があった。それを一時金で済ますことになってしまえば、
弟子の扶養を受けず暮らすお金だから売る側が高く売りたい、となるわけで。

>>26
能町は相撲関係の仕事辞めて欲しい
その覚悟で中途半端な暴露をして原稿料もらってるんでしょ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:56:37.32
>>35
昨年も赤字ってニュースにもなった
協会が金を持ってるんじゃない、その周りがもってるだけ、
つまりは利権をもってるごく一部の人しか金ない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:01:00.37
>>33
知らないうちになんて事はありえない、賃借契約した事があるなら誰でもわかる
貸主と合意の上で再契約しない限り上げられない、裁判所が支払い命令出したという事は合意の印があったということ
それでも知らないってんなら日本語読めなくて契約書分からなかったとかいうレベルでしょ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:06:08.65
>>38
両国国技館が古くなってるから修繕が必要なんじゃないかなー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:22:50.39
大相撲はこういう世界らしい

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1475486603/

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:53:25.20
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード