facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 19:59:56.10
水谷豊(64)主演の大人気ドラマ『相棒』(テレビ朝日系)の新シリーズ『相棒season15』。
10月12日の初回放送が平均視聴率15.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と好発進を切ったのだが、世間からは「あの人がいないのが地味にツラい」という声が上がっている。

「シーズン15では前シーズンに引き続き、4代目相棒の反町隆史(42)が再び相棒を演じたり、シーズン13で登場した仲間由紀恵(36)が再登場したりとファンを喜ばせる要素は多いです。
ただ、ファーストシーズンからずっとレギュラーで登場していた鑑識課の米沢守役の六角精児(54)がいないんです。コアなファンからは“米沢ロス”を嘆く声が上がっています」(テレビ誌ライター)

「相棒役」の入れ替わりが激しい同ドラマで、レギュラーメンバーとして登場し続け、杉下右京を支える“影の相棒”と呼ばれていた米沢。
ネットではファンからの「やっぱり米沢さんいないとすごい寂しい」「具なしのラーメン食べてるみたいだ」「シリーズ通しての相棒・米沢がいないとか……(泣)」
「米沢守いないとシリアスになりすぎるんだよなぁ」といった声が上がっている。

「7月5日の定例社長会見で、テレビ朝日の平城隆司常務は米沢役の六角が今シーズンでレギュラー出演しないことを発表しました。
ただその場では、“今後の『相棒』に一切出ないということではない”とコメントされてます。あくまで“レギュラー出演がなくなる”という意味で、2017年公開の劇場版『相棒IV』の撮影にも六角は参加しているようです。
今シーズンでの登場はありませんが、次のシーズンあたり、復活に期待したいですね」(前出のテレビ誌ライター)

毎週その姿が拝めないのは寂しいが、米沢守の再登場に希望を持ってもよさそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1213618/
2016.10.19 12:00 日刊大衆

http://image.dailynewsonline.jp/media/b/6/b61471a0446f4a543c74aa7a69bf6d1663b5117f_w=666_h=329_t=r_hs=d8d3969bcb07285e31cdb58b35b1743f.jpeg

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:34:37.79
 
 予算の都合で、米沢キャラ切りすてられたのなら、仲間由紀恵の役が不要なのでは?

 仲間由紀恵は相棒テイストに合わない。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:58:04.53
米沢がいないとな

米沢役が断ったん?バカな奴だなあこれ以外に何に出られるんだよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:00:37.06
そりゃ15年もやってんだから新しい人をどんどん発掘出来なきゃ脚本家もネタ切れになるでしょ年数だけなら太陽にほえろを越えたんだから

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:04:44.87
米沢さんはメ〜テレの三兄弟で忙しいから!

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:06:52.27
六角さんの親友は向井理さん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:14:09.07
>>196
そんなの、って言っても拘束時間が段違いだろう
それぞれ人生設計があるんだから
これだけ長期シリーズになったらレギュラーは卒業も仕方ないと思うよ
円満でレギュラーから外れたキャラは映画とかで出番有るし

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:19:50.95
いい加減終わらせろって。
とっくに定年退職する年齢超えてるだろ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:07:53.50
タイムマシーン3号

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:22:06.88
新しい鑑識のおっさんは、米沢より鑑識らしくていいかと思うけど
もっと若い俳優にも活躍の場を与えて欲しい

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:31:42.27
「終わらせろ」ではなく「見ない」とせめて書けや

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:47:30.73
すこやか茶がウザいから2週目は見なかったぞ
新人警察官が敵とか規模が小さいにもほどがあるだろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:47:39.77
六角さんは相棒降板について、一旦ここで区切りを付けて、違う仕事(俳優ももちろんあるだろうが)もやっていきたい、とどこかで話してたな
半年ごとに必ず仕事があるから、それが無くなるのは収入的には厳しいんですが、とも言ってたけど

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:57:46.64
いっそ臨場の倉石の人を出してしまえ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:50:19.79
第15シーズン第2話視聴率15.3%

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:14:15.59
三浦さんというストッパーを失い芹沢も逞しくなり
普通のベテラン刑事と化した伊丹がそろそろ…

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:18:02.82
いい加減、ダメな脚本家には見切りをつけて斬れ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:23:48.79
犯人役で大麻女出そうぜ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:24:01.13
違反スレ

風俗大衆

アフィカス 風座紙は全部ガセなので立てるな

DMM在日デイリーオンライン上場阻止

【芸能】新『相棒』好発進も「あの人なしはツライ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476874796/

==========================

以後 書き込み禁止

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:18:57.14
>>215
水谷がキックしてやればいい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:20:42.27
具なしのラーメンの例えは酷いな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:30:30.00
世間では六角精児じゃなくて米沢守だから
早く六角精児を取り戻さないと

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:47:13.02
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:14:11.61
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:27:22.65
イタミンと暇課長まで出なくなったら俺の中で終わりやわ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:32:10.36
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:35:36.57
イタミンと陣川さんの相棒が観たい。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:37:28.39
具無しのラーメンもうまいんだけどな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:11:33.92
そういや昨日の回のニコチン中毒の女って
ガリガリガリクソンやったな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:54:21.15
ラムネ出てれば文句ないわ…
ミッチーがいればなぁ。
時々でいいから出てくれないかな。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:40:39.68
今日常盤台で撮影してたな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:03:59.16
>>79
「相棒の米沢vs臨場の倉石vs科捜研の女・マリコ」
「タクシードライバー 夜明日出夫vsおみやさん 鳥居勘三郎vs警視庁捜査一課9係 加納倫太郎」
「臨場の小坂留美vsおとり捜査官・北見志穂」

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:38:28.11
絶対実現しないけど今織田裕二がやってる役と右京を対決させたい

絶対右京がまけるんだけどwなんせIQ246www

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:58:27.76
最後の方は米沢がセリフでも右京の行動にキレてたもんな

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:00:47.90
高畑祐太の父親と大麻女優が再登板したら視聴率が
上がるかもよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:15:17.58
>>197
https://i.imgur.com/uqbXd3h.gif


ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:18:52.82
>>23
>出演者を変えるより主要脚本家を元に戻すのが最善策

シーズン13前代未聞の醜悪サイアク最終回の脚本誰か知ってるか?
 

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:20:43.78
亀山が敵役として帰ってきたら成宮どころじゃないブーイングだろうなぁ…

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:30:30.29
>>1
米沢と官房長は地味に視聴率支えてる(支えてた)からな
俺はシーズン13最終回でもうどうでも良くなったけど
2クールで1シリーズを通し続けるなら脚本の質を落としたらダメだろ
 

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:22:23.11
一徳
六角

次は…

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:10:58.53
>>236
それ番組終わるくらいキツいけどすごく見たい
国際テロリスト幹部の亀山ぁ〜!

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:19:57.67
赤いカナリアの連中も殺したし
閣僚関係も警察幹部関係もかなり整理したし
國村とかもう出ないのかな?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:29:57.23
>>238
浩二

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:34:02.41
米沢居た方が良いけどそれ以上に新しいあいつが嫌いすぎる

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:39:08.17
とにかく協力者がいないと成立しない

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:41:50.92
>>242
前の話からの繋がりが強引すぎるし、
わざわざねじ込むほどのキャラじゃないよな。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:43:13.70
「あの人でなしはツライ」に見えた

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:45:29.81
>>239
サイコパス劇場版かよ!

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:59:12.74
>>87
警察嫌いの目撃者とのバランスはどうなってるの?
初回見てないから???な感じ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:39:51.44
>>245
まぁ、六角さんは人でなしと言えばそうだしなw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:43:20.03
>>247
一昨日見た感じだと、警部殿は些か嫌がりつつも情報は活用するって感じだったな。
寧ろなぁなぁじゃ無いのが良い点ではある。

でも、ちょっと便利過ぎるアイテムな感じもした…

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:35:10.65
俺のとは違うな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード