facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 19:53:03.17
10月17日に放送された月9ドラマ『カインとアベル』(フジテレビ系)の初回放送が、平均視聴率8.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。
同枠の初回最低視聴率を更新した他、視聴者から多くの批判が噴出するなど前途多難な船出となった。

■山田の低身長、ミスキャスト「CMの方が面白い」

放送終了直後から「最低視聴率更新するかも」と騒がれていた『カインとアベル』。視聴者の予想どおり、翌日朝に発表された視聴率は8.8%を記録。
2015年7月に放送された『恋仲』(フジテレビ系)の9.8%を下回る数字を叩き出した。

15分拡大の初回放送では、ストーリーの序章が明らかに。主人公の高田優(Hey! Say! JUMP・山田涼介・23)は、矢作梓(倉科カナ・28)らとともにアウトレットモール開発のプロジェクトチームのメンバー入り。
一方で優は、兄であり副社長の隆一(桐谷健太・36)、父親であり社長の貴行(高嶋政伸・49)に対して愛憎入り混じる感情の断片を見せていく。

ネット掲示板やSNSでまず話題になったのが、山田と桐谷の身長差だ。
桐谷は181cm、山田は164cmと17cmの差がある。
食卓で横並びになると、まるで中学生と大人のような身長差で痛々しく、年齢以上の差を感じさせた。
またプロジェクトチームのメンバーが全員集合している際は、メインキャストであるにもかかわらず、山田は倉科とともに後方へ。

「遠近感を利用して、山田が少しでも小さく見えないように工夫していた模様。他にも、山田が171cmの同僚(山崎紘菜・22)に『デカ女』と悪態をついているが、山田の身長が低すぎるだけ。
山田の低身長が演出に制限を与えている。父親役の高嶋も180cmと高身長ですから、山田と桐谷は異母兄弟、あるいは異父兄弟だ……なんて見え透いた展開が待っているかもしれない」(報道関係者)

山田のみならず倉科や桐谷、“いい上司”を演じる木下ほうか(52)にも「ミスキャストだ」という声が飛んでいる。

「『カインとアベル』のキャストは役者と役柄のイメージがどことなく不釣り合いで、新垣結衣(28)と星野源(35)のペアを起用した『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)や織田裕二(48)、土屋太鳳(21)、
ディーン・フジオカ(36)擁する『IQ246?華麗なる事件簿?』(TBS系)、石原さとみ(29)と菅田将暉(23)が出演する『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(日本テレビ系)に比べて地味。
倉科に関しては、視聴者の間で、業界の女優たちに月9オファーを断られまくったという報道が『本当だった』と確信に変わっている」(前出・関係者)

他局のドラマが話題なだけに、『カインとアベル』は“ボロ”が余計目立つ。

「脚本のみならず、演出や役者陣の演技にも問題がある。桐谷や山田のセリフが早口だったりこもったりして聞き取りづらく、一部の視聴者がストーリーについていけなかった。
山田の営業社員という役どころも不自然。上司には『オレ』と言うシーンがあり、童顔・低身長であるがゆえにスーツに“着られている”感じが強い。監督の指示だと言われる茶髪も違和感を増長している」(前同)

放送も後半に入ると、「CMの方が面白い」などと笑えない意見まで飛び交う始末。今後の各最低記録の更新を予感させる初回となった。

http://dailynewsonline.jp/article/1213219/
2016.10.19 12:05 デイリーニュースオンライン

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:18.85
問題なのは身長じゃねーだろ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:52:04.94
おナベ顔のナルシストにしか見えない

ここまで見た
ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:53:35.06
身長が低いのに顔がデカイのがね
超絶ブサイクゲス谷が自信満々なのは今の時代顔の美醜じゃないのよきっと・・・

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:57.98
小人か
ホルモン剤か
いいようにいえばホビット

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:57:38.49
頭身が今どきの若者じゃないんだよな
身長低くても頭小さいとそんな惨めじゃないんだけどこの子は顔が大きい昭和体型

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:02.75
もこみちと並んだらえらいことになりそう

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:23.80
164って言ってるなら確実にそれより低い
つまり160あるかないかだな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:25.13
先月、羽田空港でこの山田と会ったが
俺の彼女(160センチ)より小さかったぞ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:41.70
堂本光一も160前半(厚底常備)
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6899873.jpg

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:52.63
輪姦レイプつながりで慶応大学広研レイパーズの韓国人も応援してるというのに

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:02:44.60
ボディービル業界なら丁度良い身長なので
山田にはボディービルに挑戦してほしい。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:42.98
長谷川も透析患者じゃなくて糞チビに対して言えば
多くの日本人から同意をもらえたのにアホやな
国力を下げる奇形チビ
くやしいか、あ?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:04:14.39
人気があるわけでもないし、有名でもないし、イケメンでもないし、演技力があるわけでもない
主役に抜擢する要素が何一つ無い
事務所のごり押しで主役にしたけど失敗でしたの典型

ここまで見た
ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:53.83
>>183
36歳が弟って変だろ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:13:57.66
154ぐらいに見える1ハイドあるかないかぐらいだろう

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:15:53.87
お腹を空かせた中学生がピザを
食べてるようにしか見えなかったです

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:15:59.62
平成ジャンプってのあまりよく知らなかったから今検索したんだが、中島ってやつの方が普通に格好良いし今回の役にも適任だったんじゃないか?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:17:03.78
こいつは顔がいいからまだマシだけど相方が壮絶ブサイクでジャニの恥
https://i.imgur.com/aGTQvqD.jpg

https://i.imgur.com/1m0Sla8.jpg


ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:01.27
>>1
その工夫が痛々しい(笑)
もう受け取る側は大抵知ってるのになこういうからくり(笑)

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:35.56
ミスマッチが面白い・面白くない以前にこいつが嫌われてるの気付けよw
本人は実力も無いのに糞ほど生意気で、スキャンダルあれば
責任も取らず逃げ回り、握り潰してもらうだけ
こんな奴が出てるドラマを貴重な1時間使って見てるのは信者だけ
おまけにチンチクリン・・・
救い様が無い

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:52.78
ジャニタレはチビばかりで、他のプロダクションの俳優たちは迷惑してるんだよ

10年くらい前から流れは確実にかわってきてるけど

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:21:33.71
大野より小さい
http://arashiura.net/wp-content/uploads/2014/02/a8a1981aec014073d3a6be836a04c42d.jpg

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:05.99
ラジオにて 相葉「僕って意外と背高いんです」 ←wwwww

https://i.imgur.com/I5jOHj1.jpg

https://i.imgur.com/JUPDrtu.jpg

https://i.imgur.com/MfZfWL9.jpg


ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:08.74
大野さんミゼット

http://stat.ameba.jp/user_images/20160306/09/maiwest2014/0f/0a/j/o0480028513585114842.jpg

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:19.52
>>346
もう一人も小さいな
誰?

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:42.25
>>368
そいつはドラマHOPEが平均6.1%で大爆死
吉田羊と同棲や30代女を痴漢して警察に捕まり示談

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:51.15
白塗り韓国メイクでチビを隠すためにアップ多用
ヒロインも華がないし脇役も高嶋以外芸達者がいない
韓国ドラマのリメイク

爆死する要素しかない

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:52.27
サバ読んだり上げ底靴履いたり長身タレントの隣に立つのを避けたりとあの手この手で
低身長を誤魔化すくらいなら最初から一定の身長ある奴だけデビューさせればいいのに

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:14.47
山田を主役にするなら兄貴役は濱田岳
ヒロインは土屋太鳳にして顔でか短足コンビで揃えた方が良かった
まあ、主役の山田を変えるのが一番手っ取り早いが
知名度や話題性からいっても、ディーンフジオカとかにすれば良かったんじゃん

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:12.27
25位まで伸びる奴いたからなあw
公開処刑が嫌なら身長伸ばせw
でも演技力があるならそんなん関係ないんだけどな
無いからなw

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:30.08
>>376
たぶんヘイセイジャンプ>>369かな?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:46.55
キャストはともかく、内容的に期待してたんだけどな
まずドラマ自体全く面白くない
そしてキャストは思っていた以上に相性悪い
山田とあのヒロインじゃこれから恋愛に発展するようには見えない
山田の身長の低さもスーツ着てたら致命的というか、若手俳優で長身が持て囃されるのも理解できるわ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:38.68
>>369
山田も十分ブサ
なんだその丸いアンパンマン顔はw
イケメンの輪郭じゃないし

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:16.83
ジャニヲタには人気なのかもしれないけど、山田涼介なんて世間には認知されてない
ジャニーズの人気者としてあくまでジャニヲタを相手に商売してればいい
プロレスが真剣勝負の世界に出てきたらあかんやろ?
プロレスはプロレスだから面白いんですわ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:50.29
ミスキャストの女顔ドチビ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:16.28
ヒロインは戸田恵梨香が蹴ったらしいな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:23.24
いっそ小さいのを利用して、かぼちゃワインやればいいじゃん。
Lは誰がいいかわからんけど。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:37.55
ちんちくりんのジャニタレ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:32.51
桐谷が発表される前はホリプロの鈴木亮平186cmってガセもあったぐらいで、
身長差は演出上の狙いだろJK

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:13.91
この低視聴率スタートは福山雅治率いるアミューズが喜んでそうだw

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:53.25
>>47
ジャニーのホモ趣味で集めてるから、年とってショタに移行したんじゃないの⁉

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:42.51
凄い厚化粧ってのが気になるから一応それだけ次確認だけしようと思うw

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:20.68
そもそも日本で聖書ネタはなあ…
同タイトルならジェフリーアーチャーのを
ドラマ化したイギリスのが面白かった

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:24.71
>>380
土屋なんて売り出し中なのに視聴率とれないジャニの餌食は嫌だろ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:23.43
容姿のコンプレックスから整形して厚化粧して真っ白な差し歯にして顔作り込んでる設定にしないとキツい
あの浮いてる容姿に触れずに話が展開するのは無理がある

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:25.68
ジキルとHyde

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:48.29
大福顔でアイメイク
鳥肌立っちゃうよ
どこの地下マニア俳優ですか

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:09.44
月9やフジ云々よりも、主役を聞いてオファーを蹴ったヒロインの女優さん多いんじゃない?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:30.77
童顔低身長
七五三お子ちゃまスーツ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード