facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10月19日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)の新シーズン開幕を前に、各球団のゼネラルマネジャー(GM)に対するアンケート調査の結果が公表され、優勝予想では昨季のファイナルで優勝を逃したゴールデンステイト・ウォリアーズ(Golden State Warriors)が断トツの1位に推された。

 2015年にNBA王者に輝いたウォリアーズだが、昨季はクリーブランド・キャバリアーズに3勝4敗で競り負け、ファイナル連覇を逃したが、その苦い経験の後、オクラホマシティ・サンダーからケビン・デュラントを補強した。

 それもあってか、今回の調査では、69パーセントのGMがウォリアーズのタイトル奪還を予想し、レブロン・ジェームズ擁するキャブスを支持したGMは31パーセントにとどまった。カンファレンス別でも、当然のように、ウォリアーズとキャブスが絶対的な優勝候補と認識されており、それぞれ96.7パーセントのGMが1位に予想した。


 西カンファレンスでは、2番手にサンアントニオ・スパーズ、3番手にロサンゼルス・クリッパーズが入っている。東では、キャブスに次いでトロント・ラプターズとボストン・セルティックスが推された。

 また、見ていて一番面白いと思うスターターの項目では、ウォリアーズの豪華ラインナップが93.3パーセントの得票を集めている。

 チームとしてはウォリアーズが圧倒的な人気を誇る一方で、レギュラーシーズンMVPの予想ではジェームズが46.7パーセントの票を集めて1位に選ばれた。以下、23.3パーセントを集めたサンダーのラッセル・ウェストブルック、ともに10パーセントを集めたウォリアーズのステフェン・カリーとヒューストン・ロケッツのジェームズ・ハーデンが続いている。

 一方、今回の調査により、GM人気が最も高いのはミネソタ・ティンバーウルブスのカール・アンソニー・タウンズであることも判明した。

 これから新しくチームを設立するとして、獲得できる選手を1人選べるとしたら誰を取るかという質問に対して、GMの48.7パーセントがタウンズと答え、デュラントの20.7パーセント、ジェームズの17.2パーセントを大きく上回った。

 最も優れた外国籍選手には、27.6パーセントの票を集めたミルウォーキー・バックスのヤニス・アデトクンポ(ギリシャ)が選ばれ、メンフィス・グリズリーズのマルク・ガソル(スペイン)、ダラス・マーベリックスの大黒柱ダーク・ノビツキー(ドイツ)を抑えた。


2016/10/19 15:55(ロサンゼルス/米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3104892?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_30b3a014ea3ef6771a2be07d71bab246261860.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:29.69
カリーは女。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:47.61
パワーウォーリアは何処いったんですかね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:55:31.45
ほんとがっかりだよデュラントには

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:03:13.07
勝者のメンタリティこそ必要なんだよね
デュラントにはそれが無い

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:59.95
こんなん銀河系じゃん

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:10:32.87
KDがあの若さで乞食化するとはなあ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:11:58.95
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:32:20.84
スーパーマンとるとかずるい

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:28.69
Bリーグはじまったら、BS1でNBA放送しなくなったぞ
アメフトいらねーよ、NBAやれ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:46:07.15
MVPはウェストブルックじゃないかなー
完全なワンマンチームだし凄まじい個人成績叩き出しそうだ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:48:13.79
銀河系レアルより酷いと思うw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:50:56.53
そう言えば、日本のプロバスケットボーるは、あっと言う間に
話題にならなくなったな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:37.12
俺いろんなスポーツ見るけど、ラッセル・ウエストブルックが地球上で最高のアスリートだと思う。
黒人って身体能力凄くてもメンタル弱い奴多いんだけどウエストブルクは身体能力お化けで強靭なメンタルも持ってる。
顔面骨折しながらフェイスマスクつけて強行出場した試合でこのダンク
https://vine.co/v/O0PzzzerP7L

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:04:37.69
まあポジションとかの話は一旦置いといてバルサにクリロナ来たみたいなもんやしな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:55.96
V9巨人にノムさん入るみたいな話だな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:53.79
昨シーズンのカリーのPOでの勝負弱さにはがっかりしたけど、KDもそんなに勝負強いってイメージないや

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:35:05.53
瀬戸際に強いのはジェフ・ホーナセック

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:06.57
>>17
KDはカリーより弱いよ
毎年POでターンオーバー連発してサンダーを敗退に追いこんでる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:48:40.23
>>13
スポニューで数分取り上げる程度

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:34.35
Bリーグは予想以上に集客出来てるから問題ないよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:32:05.81
>>21
まじで?客入ってんの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:39:37.70
しかしファイナルのレブロンは凄かったな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:47:23.73
今季のレブロンはRSでも本気出すみたいだから、SMVP受賞回数でジョーダンに並ぶだろうな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:26.64
オクラホマでのサンダーウォリアーズ戦は
今季の一大イベントになる

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:35.02
今年はつまんねーな
勝って当たり前のウォリアーズ見ても
喜ぶのはヲリファンだけだ
NBA2K17で憂さ晴らしするくらいしかないな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:36.76
>>26
2chはカリーアンチ多いからなあ
好きな選手が勝って嬉しいとか、好きな選手が負けて悲しい、とかじゃなくて
嫌いな選手が負けて嬉しいってレスが無茶苦茶多かったからな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:56:05.65
>>10
アメフトは2月で終わってそこからズットバスケやん。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:05.94
>>27
2chはそんなもんだろw
好きな選手を追うならtwitterで仲間作る

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:44.65
>>26
勝って当たり前の
シャック コービー マローン ペイトン
でも負けてるからなあ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:00.70
>>10
誰も見てない海外サッカーをやめればいいのにな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:25.89
>>31
なんでもなんでもサッカー絡めてくんな焼き豚

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:06.48
>>32
いや実際NHKBSのサッカー中継は生中継以外見てる奴少ないしそれならNFLやNBAの放送を増やしてほしい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:18:29.77
プレシーズン見てるとクレイがさらにやばくなってる
カリーは去年と変わらん KDも普通 新人がいい こんな感じかな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:16:36.60
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:06:28.94
>>33
MLBの試合が増えたと感じ始めた時期と、NBAの試合が明らかに減ったと感じた時期が一致する

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:09:53.30
>>18
フリースロー9割超えてたからな

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード