facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪バレー会場「横浜」浮上…都調査チーム検討
2016年10月19日 17時28分

2020年東京五輪・パラリンピック競技会場の見直しで、東京都の外部有識者による
五輪調査チームが、バレーボール会場について、新設の「有明アリーナ」(江東区)から既存施設の
「横浜アリーナ」(横浜市)への変更を検討していることがわかった。

競技団体は変更に反対し、都庁内でも「変更は困難」との見方が根強い。
小池百合子知事が「10月中に答えを出す」とする中、会場選定は混迷を深めている。

現行計画の有明アリーナは観客席1万5000席、建設費404億円で、本体工事は始まっていない。
大会後はスポーツ大会やコンサートなどでの利用を見込んでいる。調査チームが9月に公表した報告書では、
類似施設と比べ建設費が高いとして、「既存施設の改修で対応できる可能性がある」と指摘していた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20161019-OYT1T50082.html

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:20.45
>>384
リーマンと人口バブルあるからな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:28.03
>>360
種目数も参加国数も比較にならないくらい巨大になっちゃったからね

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:38.77
トンキンは開催能力もないのに、

誘致活動して、どういうつもりなんだ???

他県に迷惑かけるなよ。

トンキンって、ほんとにワガママな奴らだな。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:02.90
>>397
その案じゃ招致できてないと思う。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:05.30
箱物自民党、自民党の小池百合子に潰される

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:23.01
横浜なら都心へのアクセスも便利だしいいね

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:45.44
>>396
お前アホか?
都内から横浜なんて電車一本だわ
腐れ土建しね

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:46.61
>>394
維持費などは国内の問題
勝手な会場変更は国外への信用の問題

一緒にしちゃいかん。日本以外からはどうでもいい問題だし
それじゃ困るって言うなら最初からその案だして誘致するなよって話

ようするに決まった後のgdgdはみっともないの一言、決まる前にやれよって話だ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:37:49.95
IOCがいまさら変更を認めないだろ
そんなことはカヌー騒動で分かった話
このまま混乱を続ければ大会そのものの剥奪もある

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:06.68
>>406
会場変更が国外の信用問題とか笑かすなwwwwww
リオ五輪なんて警察関係者が治安が悪くて安全を保証できないから来るなって言ってたぐらいなんだよ
土建死ね

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:07.24
ええやん

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:29.84
>>405
招致のときには8キロ圏内で殆どの競技をするって言ってたんだよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:30.87
>>396
大変かもしれないけど首都圏は鉄道網が発達してるから大丈夫
最近は英語や中国語や韓国語での案内板も増えたし

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:42.64
>>402
それも素晴らしい
なぜ東京五輪をしたいのか未だにわからん
アンケートとか、都民も国民も東京五輪への熱が低いよね
選手やゼネコン、利権政治家以外に誰もそんなに負担してまでやりたくないだろ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:55.28
>>407
五輪剥奪されたら都民としては願ったり叶ったりなんだがw

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:00.12
横浜アリーナのサブアリーナは小さい。

致命的なのは天井高がたった7m。

小池チョン残念www。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:04.31
もう東京オリンピックじゃなくて関東オリンピックでいいだろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:51.93
反感買って元鞘の筋書きね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:00.51
>>386
パンアメリカン大会が数年前にあって
その時相当作ったからな
それを含めたら日本以上かも

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:05.52
>>402
そうかな
もうひとつの候補地は今テロ頻発してるトルコだよ?
金かかるからやりたくないって表明してる都市が増えてIOCは困ってたはずなんだが。
東京開催の予算が膨れ上がるとさらに辞退都市が増えるから困るんじゃないの?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:22.19
やりたくないなら決まる前に言わないとダメだよ

決まった後にやりたくないとかは日本の為にならん。今更そんな事言う人まともな日本人ならいないでしょ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:24.52
五輪なんてたった20日足らずだろ?
みんな閉会してひと月もすれば関心から消える
五輪くらいで日本の対外的信用がーとか全盛期的な感覚な

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:28.42
調査チームは、そのメンバー全員の氏名と、
これまでの会議などの議事録を公開してくれよ

いまや、この調査チームが
「都政における最大のブラックボックス」なんだからw

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:30.41
東京オリンピックってコンパクトに施設集めて開催するってプレゼンしといてあちこち分散させるってどうなの?
ましてや宮城とか
詐欺じゃないか?と言われても仕方ない
復興オリンピックにしたいなら岩手は放置?
岩手は自前で準備する余裕なさそうだもんね
復興オリンピックならないと復興オリンピックでプレゼンすれば良かったんだよ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:35.20
>>407
それでいいじゃん。税金使わないで済むから

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:35.28
まあ代々木はさすがに古いから新しいの建てていいと思うが水泳場は全く許容出来ないわ
頭じゃ辰巳じゃ開催不可能ってのは理解してるがあんな新しくて巨大なプールじゃキャパ足りませんってのがそもそもおかしいだろ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:55.84
>>342
それは水泳会場のオリンピックアクアティクスセンターな
床だけ交換したら2万収容の大型アリーナに変わるのにね

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:56.80
>>412
2ちゃんねるで東京オリンピック招致反対とか言ったら
韓国人が妬んでるとか言われたんだよ。
意見変わりすぎだろ。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:06.07
開会式は横浜国際にしろ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:15.00
>>406
高額な税金で箱物造っといて維持費は関係ないとは言わせない
年間何十億も掛かるという事を無視できません
>>402
ほんとに、東京五輪なんて招致しなければよかったのに
今のグダグダを見れば
今後、どこかの国が候補するんだろうか、高額な費用と赤字と後の廃れ方。
赤字だよ赤字 税金の無駄

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:20.12
大会期間中は臨時座席で基準を満たし、それが終わったら撤去
維持費を削減するとともに、そのスペースはロビーかなにかとして転用
そういう仕組みをまず作っておいて
基本的に全設備でそれを採用する
それぐらいのこと考えてもいいだろう

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:25.28
特に、有明アリーナの競争入札では、東光電気工事のJVの入札価格がライバルのJVより高く、
価格点で下回ったが、施工計画などの技術点で上回り、落札に成功した。
専門紙の建設通信新聞も<逆転落札>(1月18日付)と報じたほどの逆転劇だった。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6414

有明アリーナは都議会のドン内田の利権の本丸
今後は五輪施設最大の抵抗が予想される

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:27.42
>>398
サッカー専用あるみたいだよ
国立や味の素じゃだめなのか
人いれるのしょっちゅうやるか

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:28.73
さいたまスーパーアリーナでやれば良いんだよ、埼玉オリンピックの開幕です

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:55.81
>>422
そもそも「コンパクト」って経費のことを言ってたんだけど
なんで都内で収める意味のコンパクトに改竄されてるのか
ゼネコンの思惑を感じる

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:21.72
小池ババアは頭おかしい。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:31.93
正直東京でコンパクト五輪なんて無理だったんだよ
狭すぎるし施設は古いのしかなさすぎ
ただビッグサイトは商業展示で使用できなくなると会社経営に影響出るところ多すぎだから
築地とかよりこっちを新設すべきだったわ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:33.67
>>422
プレゼンで高円宮妃久子さまや佐藤真海選手がオリンピックが東日本大震災の復興に希望をもたらすものだと言ってたの
バッハ会長はちゃんと覚えていたんだよ、おまえらはとっくに忘れていただろうがw

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:44.49
>>425
それいいな
オリンピックら横浜アリーナでやって大会後はアクアティックセンターをアリーナに改装
これでいいじゃん

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:16.74
>>429
その予算だして東京都はこれしか出しませんて最初からいうといい

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:22.91
>>432
バスケットボールの会場になってる

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:45.48
小池いらねー
パフォーマンスにすぎるな
五輪を滅茶苦茶にしやがって
韓国に付け入る隙を与えてるし

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:52.89
>>433
逆だよ
距離のことだったのに予算のこととすり替えられてる

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:17.01
>>7
> 水泳会場が一番酷いけどな
> 辰巳のすぐ横に同じプール作ろうとしてんだから

競泳は人工プールじゃダメなんか?
過去に福岡の世界水泳で人工プールつくってやって
絶賛されてたよな?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:28.12
横浜アリーナのゲーム前練習用サブアリーナは小さすぎ。

致命的なのは天井高がたった7m。

ここは日本バレー協会がとっくにダメ出ししてるやんwww。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:33.17
>>405
確かに新幹線で行けば日産スタジアムまでたった2駅だけどね。
東北新幹線に通して乗る関係で使ったことがある。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:35.58
>>336
伊豆の自転車だけ浮きまくってるな
もちろん首都圏だと競技用のコースが修善寺にしかないからなのは知ってるが

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:36.86
>>407
剥奪なんて出来るわけ無いわw
剥奪されるのなら願ったりだっての
五輪なんてやめりゃ-いい

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:37.85
もう横浜文化体育館でいいよ
1964年の東京オリンピックの時に、ここでバレーやったらしいじゃん
客席足りない分はパブリックビューイングで

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:45.79
>>433
そうそうコンパクトってのは既存施設を多用して維持費を抑えるって事
都内云々とか腐れゼネコンの放言

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:54.41
これは良いじゃん
試合前にジャニーズのパフォーマンスも見れるで

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:58.80
〜でやればいいのにってのがすでに他の競技で埋まってるのばっか
もう少し調べて書けばいいのに

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード