facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人選手の活躍で、多くの感動を届けてくれたリオ五輪。
近代五輪の醍醐味といえば、各競技の模様だけでなく、盛大な開会式&閉会式の模様も注目される。

開催国を代表する一流クリエイターによる豪華絢爛な演出は、まさに国を挙げての一大イベント。
今回ORICON STYLEでは、いよいよ4年後に迫った東京五輪で、『開会式&閉会式の総合演出に最も相応しいクリエイター』を調査し、
そのTOP10を発表。ワールドワイドな活躍で世界的な知名度を誇るクリエイターたちが名を連ねた。

■東京五輪の総合演出 最も相応しいクリエイターランキング

1位 宮崎駿
ジブリは日本が世界に誇れるものだと思う(高知/10代・女性)
海外での知名度もあり演出出来るのは彼しかいない(東京/20代・女性)

2位 椎名林檎
日本のセンス、感性の表現力がずば抜けている(山形/20代・女性)
リオ閉会式での演出がとても良かった(岩手/30代・女性)
日本の魅力を存分に伝える演出ができると思う(神奈川/50代・男性)

3位 宮藤官九郎
クドカンならではの面白い世界を作って欲しい(愛知/10代・女性)
ユーモア溢れるプロデュースをしてくれそう(三重/20代・女性)
すごく面白いストーリー性を作り出しそう(埼玉/30代・男性)

4位 北野武
型にはまらない大胆な演出をしてくれそう(東京/30代・女性)
芸人と映画監督の目から斬新で引付ける演出を期待(鳥取/50代・男性)

5位 ジャニー喜多川
想像つかないような演出をしてくれそう(神奈川/20代・女性)
ジャニーさんのプロデュース力は半端ない(埼玉/40代・女性)

6位 三谷幸喜
とても才能豊かで独特の魅力がある(埼玉/50代・女性)
奇抜な演出が見られそう(東京/40代・男性)

7位 宮本亜門
壮大・荘厳な舞台演出ができそう(長野/30代・女性)
躍動感あるステージになりそうだから(福岡/40代・男性)

8位 蜷川実花
色彩感覚で印象的な式をプロデュースして欲しい(栃木/20代・女性)
鮮やかに日本を表現してくれそう(埼玉/20代・女性)

9位 香取慎吾(SMAP)
企画力が抜群のセンスなので(青森/30代・女性)
コンサートの演出が凄い(大阪/40代・女性)

10位 松本潤(嵐)
いつもライブの演出を担当しているから(広島/10代・女性)
嵐のコンサートでのプロデュースを生かせる(埼玉/10代・女性)

>>2以降につづく

2016-10-13
http://www.oricon.co.jp/special/49405/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:55:55.44
>>285
日本アピールするのに雅楽外すのは無いわ
B'zなんかより久石譲使う方が億倍マシ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:56:15.83
ベビメタ(笑)
ヲタ必死だなw

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:56:17.28
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:02.71
歌手は杏里と角松敏生で。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:18.77
>>267
酷いなw

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:23.10
駿自体は嫌いではないけどオリンピックにはないだろ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:44.99
ちなみにリオの閉会式で音楽やったのはノルウェー人の若手DJなので自国アーティストに拘る必要はない

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:58:34.78
>>290
B'zはセットはそこまで凝ってないような
演奏重視だし
そもそも2018年の30周年ライブが終わったら長期休業すると思うよ
今も長い間お互いソロ活動してるし

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:58:43.54
>>300
大量不正投票で世界的にお馴染みのベビーメタル様だからな

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:59:12.95
2013年7月26日、中国新聞網は記事
「宮崎駿:日本は早く従軍慰安婦問題を対処し中韓に謝罪するべきだ」を掲載した。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20130727-00000011-rcdc-000-0-thumb.jpg

>>
見る気が無い。零戦が泣いているぞ
いざさらば めにものみせん めりけんの 空母めがける 大和魂−陸軍特別攻撃隊員The Imperial Japanese Navy 大日本帝國海軍 http://www.youtube.com/watch?v=YViq5W90qds&feature=related
ククリックド・プラモード (タイ国元首相 )
「日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、産まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。」
( 十二月八日、現地の新聞「サイアム・ラット紙」において )
  バ・モウ (ビルマ元首相 独立宣言より)
 約五十年前ビルマは三回にわたる対英戦争の結果その独立を失えり、英国側はアジアに対する掠奪的野望を以て此等の戦争を遂行せり。
英国はさらにその伝統的陰謀賄賂及び想像し得るあらゆる詐欺及び術策の武器をしようせり。
・・・ビルマ人は徐々に搾取され時の進むに従い総ての国民的実質、莫大なる物資的資源、機会、文化、言語、さらに遂にはその生活様式までも失い・・・
愛国者は挺身的精神をもって鎮圧、入獄、流謫、拷問及びしばしば死そのものを甘受して突進して来れり、
これらの英雄はビルマの生存のため苦難を受け遂には斃れたり。・・ビルマ人はアジアを結合せしめアジアを救う指導者を待望しつつありしが遂にこれを大日本帝国に発見せり。
・・・ビルマ人はこのビルマに対する最大の貢献に対する日本への感謝を永久に記録せんことを希望するものなり・

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:59:21.11
嵐はねーわ
宮崎もねーわ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:59:59.00
世界のコナミから出た小島秀夫監督しかいない

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:00:00.07
>>302
杏里と見せかけてAnriが登場

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:00:28.68
嵐って口パクだし五輪の時はアラフォー軍団じゃん
とにかくジャニ、EXILE、秋元関連だけは見たくない
まだキャリー、Perfume、ベビメタのが全然良いわ海外ツアーしてるし

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:00:58.92
芸能人はできれば出さないでほしいな〜、野村萬斎とか本当に実力のある人なら良いけど

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:01:28.06
アカじゃんw

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:01:30.39
2013年7月26日、中国新聞網は記事
「宮崎駿:日本は早く従軍慰安婦問題を対処し中韓に謝罪するべきだ」を掲載した。
・日本と韓国は『合併』したのであって。植民地などではなかった。合併国家という「国のかたち」は、列強時代における近代国民国家の間では、むしろ主流だった。自らの生存を確保するために、同君合邦で列強を志向する潮流があったのだ。
 ・満州国を日本の植民地と見なすのは、まったくの歴史歪曲である。というのは満州国は主権国家としての体裁を完全に整え、ドイツ、イタリアをはじめ、当時の半数近くの国家が承認していた『独立国』である。中国も、重慶の国民政府(共産党)は不承認だったが、
南京の国民政府(国民党)は承認していた。いかに戦後の中国が「偽満州国」と罵っても、この事実は否定しょうがない。
日本の「内面指導」を以って独立性を否定したがる向きもあるが、それは時代の情勢によるものであって、このような例は旧ソ連の衛生諸国をはじめ、古今東西、どこにも見られることである。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:01:34.85
海外に出るのは血迷ったよしもと芸人だけ
っていう日本の内輪芸能界に期待するやつはいないw

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:02:36.37
反日左翼ははじめから除外な

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:02:46.07
嵐だけは勘弁してくれ
他なら誰でもいいから

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:02:57.15
リオが受けたんだから
リオみたいのででいいよ
AKB、ジャニーズ、エグザイル、桑田等のローカルタレントは恥ずかしい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:03:48.77
どんな層にあんけとってるんだよ
嵐とかSMAPとかアホか
日本に世界で通用するような歌手はいない
歌手は起用するな

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:04:04.75
分かったよもう火薬田ドンでいいよ
チビアイドル使うよりマシだわ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:04:38.74
メリジュリ頑張って売り込みしてるんだねw

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:05:34.06
>[男性]
>*1位 SMAP

スマップすごいねー

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:07:23.88
自称アーティストはでなくていい
アシモとか糞嫌いだけど海老蔵とかそっち方面で
チンチクリンな喜び組アイドルとか
アホ面お遊戯ジャニーズとか
汚いドヤ顔エグザイルとか

本当勘弁してくれ
こいつらも恥ずかしい思うやろ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:07:29.25
>>323
もう4年後には存在しないからなぁ
皮肉なんじゃね?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:07:29.30
>>286
伝統文化と共にアイドルはクールJAPANのコンテンツのひとつだよ
パリのJapan Expoにも毎年招待されて現地の人にも人気がある

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:07:41.05
アトランタオリンピックの布袋氏
https://youtu.be/0MpbwvzFMPA


ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:23.72
ロックフェス Download UK での、10万人を前にしたBABYMETALのパフォーマンスや、
ジューダスプリーストのロブ・ハルフォードとのコラボとかを見れば、BABYMETALと、国内専業組との違いがわかるよ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:40.50
>>326
嵐みたいなチンチクリンが国際行事に出る事で受ける被害を考えろよ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:10:20.20
>>326
箸休め程度のマスコット枠で使われるならきゃりーぱみゅぱみゅみたく
海外でジャパンアイコン化してる奴が一番無難だろうね
ジャニとか出されても外人は知らんだろうし生のパフォーマンスやれる力もないし

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:10:42.23
歌手のライブパフォーマンスだけは絶対にやめてほしい
米スポ好きで毎日見ててよく歌手が出てくるけど総じて寒い
あれはライブ会場でファンに囲まれてやるもので
スタジアムでスポーツ観戦者の前でやるとドン引きすること請け合い

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:02.67
ジャニーズは知らないが AKBやモー娘。のコピーグループは外国に物凄くある 今は世界中で見られるYouTubeがあるからね 芸術性が高いのではなく単なる可愛いからという理由でしょ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:49.05
>>332
中身はどうでもよくてファッション性に売りがあるなら衣装デザイナーの芽野しのぶを使えばいいという話になる

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:19.09
中田ヤスタカにやって欲しい、教授はバルセロナでやったし小室は年だし

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:54.95
タレント使わずにリオ閉会式でやらせてもらったみたいなパフォーマンスにしろよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:55.03
外人にアンケートとれよ
国内組は恥ずかしすぎる

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:56.85
>>308
花王、1〜6月期営業益800億円、洗顔料やおむつなど好調
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04867340U6A710C1DTA000/

ネトウヨの法則wwww

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:06.35
上原ひろみなら全世界が納得

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:08.56
嵐ー?
恥ずかしすぎるだろ
本気で思ってんの?
あんなに華がなくても人気あんの不思議

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:10.00
>>22
ハイパーメディアクリエイターってのはクリエイターのブローカーみたいなもん。
作るだけ作らされてギャラ抜かれた奴を何人か知ってる。
ん?作品自体は奴の名前になってるからブローカーではないのか?まあ、演出は無理だよ。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:16.32
嵐だけはやめろwww

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:19.04
パヤオなら競技場作るために山を切り拓き、海を埋め立てたことで
神々の怒りを買い、吉田沙保里が身を捧げ怒りを鎮めるストーリーになりそう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:46.19
嵐は恥ずかしすぎる
あんなちんちくりんが日本女性の憧れだって知られたら生きていけない

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:01.54
ピコ太郎とPSYの日韓共演に決まってるだろ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:27.00
>>328 それ見たわ、ダウンロードフェスも、ハルフォードとのパフォーマンスも圧巻だったわ。誰かyoutube貼ってよ!

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:34.11
パヤオ次作は
「ロリコンジジイとスキャンダルの嵐」
です!

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:44.50
でっちあげアンケートでジャニーズ大量導入か

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:57.62
もうお遊戯会でいいやん

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:18:31.05
嵐とかまじないからw
ジャニさんはこの記事書かせるのに幾ら払ったんですか?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:19:07.62
えびぞうの謎の健闘w

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード