facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東京都による2020年東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー・スプリント会場の見直し問題にからみ突如浮上した韓国での代替開催について、フジテレビ系の情報番組「めざましテレビ」が19日の放送で、日韓両国民に行った緊急アンケートの結果を紹介した。アンケートによると、韓国人の多くが賛成としたのに対して日本人のほとんどはノーを表明し、両国民の意見は真っ二つに分かれた。

 同番組は、韓国開催の賛否について日本人100人とソウルで韓国人70人に街頭アンケートを実施。日本人からは「東京で完結してほしい」「復興五輪なので韓国ではなく宮城(の長沼ボート場)でなければ」などとする声が続出し、反対が95%に上った。しかし、韓国人は「韓国なら外国から大勢人が訪れる」などとメリットを強調する声が多く、賛成意見は70%に達した。

 18日に来日したIOCのバッハ会長はボートなどの韓国開催の可能性について「噂についてのコメントはしない」と答えている。元都職員で2016年五輪招致メンバーだった鈴木知幸氏は同番組内でコメントし、「日本がボートの競技場などでゴタゴタしていて、解決をせかすためのIOCのプレッシャーではないか」との見方を示した。

 関係者によると、IOC側が想定しているのは13年世界選手権や14年仁川アジア大会で使われた韓国中部、忠州のボート場とされる。(WEB編集チーム)

産経新聞 2016.10.19 11:59
http://www.sankei.com/sports/news/161019/spo1610190022-n1.html

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:30.29
>>534
> 日本人は95%って残りの5%は朝鮮人だろw

お前も含め95%の方がバカ。あんなもん作っても金の無駄にしかならんわ。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:36.37
このニュース見るたびイライラするわ。なんでいきなり韓国なんだよ。
100%ありえないことを可能性があるように報道するテレビもクソ。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:38.92
俺は賛成だよ。ボートなんか誰が興味あるんだこんなの。くれてやれ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:41.94
コスト削減案が出たんだから海の森で良いじゃん
誘致のために予算案の数字を嘘ついたってのもバレているんだし

コスト削減の手柄は小池さん
その他は組織委員会の仕事ってことで手を打てよ
あまりゴチャゴチャやってると都知事のイメージも悪くなる

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:41.97
>>291
野球こそいらん

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:51.96
平昌五輪を日本が助ける代わりに、恩返しとして韓国が東京五輪を共催する
しかし、日本が平昌に関わろうとしないので、まずは韓国が東京五輪のボートを開催してやって
それを布石に今度は平昌を日本に助けてもらい、それを口実に韓国が東京五輪を共催で助ける
何を言ってるか分からないと思うが(ポルナレフAA

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:56.63
韓国に対して一体なんの夢見てんの?(笑)

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:58.42
>>533
IOCこそ利権の温床だって事もご存じないようで

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:01.04
東京の会場にケチ付けた連中にチョンも混じってるってことだろ。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:07.92
>>535
早くチョンとサヨク皆殺しにしないとな

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:14.10
お荷物競技、負の遺産が分かりきっているんだから
押し付けられなら、喜んで譲ってやればいいのに
(もちろん苦渋の選択のふりをして)

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:14.37
すごいな。
プライドが全く無いんだね。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:27.60
ヒラマサ五輪を日本で一部開催ならどうだろう。やっぱり日本人の95%は反対するだろう

「嫌韓」
これをネットだけでなく、現実社会の中でも普通に話せるような国にならないとな

今までのように「韓国批判はタブーな雰囲気」

これからも、これが同じ様に続くのなら…
日本人の日本は本当に終ると思う

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:33.86
【五輪】【2018平昌五輪】ソリ競技場、完成間近なのに「安全に深刻な問題」で承認延期、管理責任者不在で改修は…

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:41.86
>>547
朝日新聞=捏造新聞

噂じゃなく捏造だから

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:00.22
>>474
その通り。何のために国境線ひいてると思ってんだって話しだよな

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:03.61
残りの5%は台湾希望との事

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:08.43
全て韓国でやればいいんじゃねーの
利権だなんだでうんざりだし

一部だけ関わられるのは本当に迷惑だよ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:09.36
>>544
そもそも韓国開催とか言う話が出たのは小池が長沼がー長沼がー言い出したからじゃね?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:10.90
小池はもう宮城とは言えなくなったな。

宮城押ししたら、IOCが韓国へって話になるから、
そしたら日本人95%が反対になる。

小池はもうIOCと手を組んで、ゼネコン利権つぶして
東京でコストカットしないと、小池旋風終わる。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:15.53
いいよ。森だの内田だの土建ヤクザだの広告ヤクザだの天下りクズ共の方がムカつくからチョソに無茶苦茶な大会にしてもらいたい。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:16.62
>>1
全部韓国にやるよ、どうせ出来ないと思うけど

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:18.20
>>562
韓国が潰れても日本はおわんねーよw

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:19.31
見返りに平昌五輪の経費をタカってくるのは目に見えている
てかそれが目的だとしか思えない

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:24.39
何で韓国はこんなに擦り寄ってくるわけ?
また日本に植民地化されたい願望が抑えられないのか。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:34.71
人間は誰と関わり誰と関わらないか、その判断で人生の全てが決する。
国家も同様である。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:42.22
都は電通を動かしてブッフォン会長を更迭させて都のやりやすい会長をお飾りで
就任させればええやろ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:43.14
残りの5%って、また随分と生々しい数字だな。
出自がどこにあるのか、これほど分かりやすいのもないな。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:45.94
全ての始まりはコンペで東京が出した見積もりの妥当性だろ?
それでコンペ獲ったんだから、ちゃんとそれでやれよ。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:04.80
これ日本は心底嫌ってるけど韓国はツンデレだなw

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:11.32
【韓国】朴大統領「平昌五輪の分散開催議論は意味がない」[12/15]

朴槿恵(パク・クネ)大統領は15日、2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)分散開催論に関連し、
「3回の挑戦の末にようやく招致した大会で、各競技場の工事がすでに進められている状況だ。分散開催議論は
意味がない」と明らかにした。 ソース:中央日報 2014年12月15日15時35分
http://japanese.joins.com/article/037/194037.html?servcode=200&sectcode=200
何この乞食の親分上から目線
いようババア!奇跡的に意見が一致だ!死ぬ気でがんばって死ね!

【韓国】外国人「韓国株式市場、魅力を失う」…投資額は日本の1%[12/15]
【中央日報】崖っぷちの韓国サラリーマン… 2万7800人が会社去った[12/15]
【韓国】「あきらめたのに… F1開催地含まれ当惑」 国際訴訟に巻き込まれる可能性も[12/05]

韓国の景気状況などをあまねく考え合わせると大会開催が難しいということに納得する」と話した。


2014年12月05日09時33分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/593/193593.html?servcode=400&sectcode=400

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:13.23
>>575
国家は人間の集合体であり一つのアイデンティティ(つまり人)だからな。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:16.93
【五輪】平昌五輪の協賛金 9月までに720億円=目標の83%

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:18.55
こんな馬鹿げたことを言い出すのはいつもの新聞
日本人は誰も望まないし思ってもいない
韓国の利益しか考えられない基地外主張に驚くばかり

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:20.55
森は東京オリンピックが失敗したらすべて小池さんの責任のようなことを言ってたよね?
結局はしゃしゃり出て来る
国民はほとんどは小池さんに味方すると思う

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:21.49
>>576
電通なんて所詮日本限定の井の中の蛙企業だぞ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:38.15
本当の話ならIOCは矛盾が大きすぎ。
韓国なんて関係ない。
一切係るな。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:39.07
圧倒的でワロタ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:42.21
本当に小池百合子が経費削減を考えてるのなら諸手を挙げて賛成するべきだな。
世界レベルの会場があってIOCから使えと言ってきてるなら、対外的な言い訳も立つ。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:44.99
小池みたいな基地外女を本気でもちあげてたバカウヨもこれでやっと目が覚めるだろ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:54:54.74
っていうかどっから韓国が出てきたんだよ

国内で十分できるだろボケ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:09.20
韓国人もなにその気になってんだよ。
親日派で社会的に抹殺しろよ。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:25.29
ヤクザと付き合うのが嫌で逃げ回っているやつが
韓国とは仲良くしましょーなんて言ってるよで、
国家なら可能だとか思うあたり、偽善そのものの
発想なんだよな。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:29.25
毒を以て毒を制する。いつも通りこれしかないだろこの談合村。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:38.71
韓国での代替開催を言い出したのは誰なのかをマスコミは調べろよ。
(ボランティアの韓服やらを考えると舛添が既に密約してたとかのような気がするが)

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:45.75
崖っぷちの韓国サラリーマン… 2万7800人が会社去った
http://japanese.joins.com/article/043/194043.html
円安・ウォン高で韓国輸出企業の上半期業績がマイナス成長に
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20141209/Xinhua_03629.html
韓国、円安で輸出株打撃…上場企業の純利益33%下落[12/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417580714/
韓国中央銀行総裁「円安が韓国経済に打撃、必要な時は行動に出る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365/

【速報】 「韓国人は信頼できない」 72% 「信頼できる」 16% 日本の嫌韓最悪に―米調査会社
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387338351/
1200人アンケートで「韓国が嫌い」は87%ー週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3230
【日本】 男性ビジネスマンの80% 「韓国嫌い」
http://mizuhonokuni.ldblog.jp/archives/1806498.html
2014年度、日本人の夏休み旅行先、「一番人気は台湾、ベトナムは6位」… 昨年3位韓国一気にランク圏外へ
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/68175356.html
一番韓国を嫌ってる国は日本ではなくドイツだった・日本は意外にも13位・英BBC調査・そのワケ
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5268.html

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:57.38
東京人、オリンピックやりたくないんなら他に譲れってことよ。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:58.19
.    / ̄   ̄ .\
    /∴        ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   | 竹島なんか韓国にあげたらええねん
  |`──-( / )-( \)l |  <  
  | [     ,   っ  l |   .| でも安保は反対やし9条は絶対なくしたらアカンねん
  `-,     'ヽ、_ソ  }'   .\___________
   ノ ヽ、    `'   ノ、    
 /     ゝ ── '   ヽ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1112257654/
http://crx7601.com/archives/42209841.html
http://silvershield.link/wp-content/uploads/2015/08/anpoh.png

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:58.47
>>574
韓国が擦り寄ってきたどころか誰が言い出したのかも分からない話で
ちょっと調べたら無理なのわかるからマスコミもトーンダウンしてる

昨日と報道の感じ全然違うだろ?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:06.42
競艇場はだめなん?意味ねえなあれ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:09.38
台湾なら確かにここまで
一方的な数字じゃなかっただろうなw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード