facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プレミア得点王に3回輝いたFWシアラーが、エースの努力の欠如と態度を問題視
 
レスターのイングランド代表FWジェイミー・ヴァーディは今季8試合2得点と鳴りを潜めている。

いまひとつ調子が上がらない一因として、昨季黄金タッグを結成した日本代表FW岡崎慎司の不在が指摘されるなか、
元イングランド代表FWアラン・シアラー氏はエースの努力の欠如と態度を問題視。

「ふて腐れている場合じゃないだろ!」と一刀両断している。英地元紙「サン」のコラムで明かした。

かつてイングランド代表のキャプテンを務め、プレミアリーグ得点王に3回輝いた名手はヴァーディに手厳しかった。

「ジェイミーはゴール欠乏症の真っ只中にいる。だが、ふて腐れているだけでは乗り越えられない。
彼は昨季やっていたことを出来ていない。DF陣に問題を引き起こせず、相手を楽にさせている。もはや努力が足りない」

イングランド代表の後輩に厳しい言葉をぶつけた。
圧倒的なチーム全員のハードワークで昨季奇跡の優勝を果たしたレスターで、エースに懸命さが足りないと酷評している。

「トップに立つには努力しなければいけない。だが、そこに居続けるにはもっと努力をしなければいけない。
レスターの昨季優勝は驚くべき達成だった。だが、今季とは対照的だ。

プレミアリーグを制覇した時のクラウディオ・ラニエリのチームには信じられないパワーがあったが、今はない。
エンゴロ・カンテという主役を失った一方、彼らは補強した。野望はなくなっていないはずだが、彼らは現時点で何も見せていない」

■ヴァーディを筆頭にチーム全体に覇気なし
 
ヴァーディを筆頭に、チーム全体に覇気なしとシアラー氏は言い切っている。
カンテの移籍先であるリーグ戦前節のチェルシー戦では成す術もなく0-3で完敗した。

クラブ史上初挑戦の欧州チャンピオンズリーグでは2戦2勝と好調だが、リーグ戦は13位。
カンテとともに昨季ハードワークの権化と化していた岡崎もラニエリ監督から先発で起用されていない。

異変が起きているレスターは、昨季のエネルギーを取り戻すことができるだろうか。

Football ZONE web 10月18日(火)22時20分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161018-00010019-soccermzw-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161018-00010019-soccermzw-000-view.jpg
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161018-00010019-soccermzw-001-view.jpg

英紙記者がレスター不調の原因に“岡崎不在”を指摘 「ボールのない部分でも彼の働きは重要だ」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161017-00010003-soccermzw-socc

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:42:02.82
ウジョーと組んでるときも得点が少なかった
誰と組むかで変わるよな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:48:00.89
岡崎のおかけで、チェイシングの距離が短くなってたからな
前線に残れるし、そりゃゴールも増えるわ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:21.36
去年はプレミア新記録のゴールラッシュだったのにどうしちまったかなぁ
やっぱり相棒FWの相性ってあるのか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:38.54
黄金タッグ?岡崎はアシスト0だからね
岡崎が絡んで奪ってカウンターが多かったのかな?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:50:34.00
もともと1-0とか僅差で勝ってた試合ばっかりだったからな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:48.61
バーディにおける岡崎ってオーウェンにおけるへスキーみたいなもんだろ
プレイの中身は違うかもしれないけど

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:55:53.25
前半戦は失点も多かったが得点も多かったんよ

ヴァーディとマフレズは引っ張ってたけどね

二人とも移籍したほうが良かったかもな

ここまで見た
  • 9
  • 発毛たけし
  • 2016/10/19(水) 13:04:35.44
>>DF陣に問題を引き起こせず、相手を楽にさせている。もはや努力が足りない


岡崎がやっててくれたんだが

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:56.39
マスゴミ撲滅運動

彼らはもはや人間の心。
日本人であることを忘れてしまった売国者である。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:28.30
カンテが奪ってカウンターが無いからな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:41.43
大金掴んでやる気なくなってんだよ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:54.39
岡崎ってとことん過小評価されてるな・・・さっさと他行っちゃえよアホくさい

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:20:27.40
弱小チームでも優勝出来たけど、
無意識に全員が去年の結果で満足してるんだろうな。
ヴァーディーもマフレズも何だか物足りないし。
ラニエリも岡崎のハングリーさに気付いて欲しいな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:27:03.16
カンテが抜けるってんだからMFに大金突っ込めばよかったのに
4-4-2はCMFが優秀じゃないときついだろ…
ってヴァーディーのシュートが入らない問題とは関係ないか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:30:03.46
聞いとるか香川

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:32:51.03
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:34:17.30
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg

武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス gfghh
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:38:05.60
ユーロあってオフ短かったしな
25歳過ぎて出た連中軒並み調子悪いし
まぁ岡崎とのセットの方がヴァーディは活きるのは事実

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:40:39.81
岡崎とは関係ないが、
バーデイもしばらく代えた方が良い

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:40:46.38
レイシストの末路
イングランド代表に相応しくないからさっさと落ちぶれて消えてくれ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:59.99
昨年が異常だっただけで
そんなもん長続きしない
戦力も整ってないんだし
こうなるのは誰もが予想してたこと

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:45:30.95
岡崎がいようがいないが関係ない
逆にいないぶんラッキーだったな
こうやって待望論でるんだからw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:45:48.99
差別していた日本人の協力無くしてはゴール出来ない現実とか糞ダサいなw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:49:28.20
ラニエリの2年目は何時ものこと

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:37:30.73
監督の勘違いちゃうの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:46:59.75
バーディ得点しなきゃこのチームは勝てない。
こいつに点取ってもらうシステムを作れなきゃリーグは勝てないよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:04:25.37
>>5
実際そうやろ
前からプレスかけてカンテたち中盤と挟み込んで奪取したところから一期にヴァーディ、マフレズにロングボールだったじゃん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:05:45.50
まぁクラブ最高額で獲得した選手をなかなか外せないのはよくあること

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:26.59
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:55.66
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


ネトゲ実況板



http://hanabi.2ch.net/ogame/

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:21:05.21
日本も前線からのハードワークで全員守備なんかやめて誰か一人常にゴール狙うぐらいやらないと
基本能力が劣ってるんだから点取れんだろ
世界のスタンダードを日本はこなせないんだからどんどんガラパゴっていくべき
勉強出来ない奴に自習させるのと東大いける奴に自習させるのでは丸っきり違うように。
バーディーもそっちだわ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:21:28.98
レッドブルが足りない!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:28:11.71
>>31
そこで書かれている在日外国人は来日外国人のことな

捏造乙


  . .
▼在日外国人犯罪
平成26年 1.韓国・朝鮮(3080) 2.中国(1506) 3.フィリピン(521) 4.ブラジル(450) 5.ペルー(190) 6.ベトナム(123) 7.タイ(96) 8.アメリカ(69) 9.パキスタン(40) 10.イラン(27) 11.その他(368)
平成25年 1.韓国・朝鮮(3245) 2.中国(1538) 3.フィリピン(511) 4.ブラジル(393) 5.ペルー(216) 6.ベトナム(126) 7.タイ(89) 8.アメリカ(59) 9.パキスタン(35) 10.ナイジェリア(33) 11.その他(351)
平成24年 1.韓国・朝鮮(3430) 2.中国(1398) 3.フィリピン(414) 4.ブラジル(383) 5.ペルー(227) 6.ベトナム(108) 7.タイ(86) 8.アメリカ(48) 9.パキスタン(34) 10.ナイジェリア(33) 11.その他(298)
  . .
▼来日外国人犯罪
平成26年 1.中国(4586) 2.ベトナム(1548) 3.フィリピン(803) 4.韓国・朝鮮(802) 5.ブラジル(482) 6.タイ(280) 7.ペルー(234) 8.アメリカ(209) 9.ネパール(143) 10.モンゴル(125) 11.その他(1477)
平成25年 1.中国(4232) 2.ベトナム(1118) 3.韓国・朝鮮(938) 4.フィリピン(760) 5.ブラジル(519) 6.ペルー(253) 7.タイ(213) 8.アメリカ(203) 9.モンゴル(128) 10.ネパール(123) 11.その他(1397)
平成24年 1.中国(3881) 2.韓国・朝鮮(1015) 3.フィリピン(789) 4.ベトナム(661) 5.ブラジル(599) 6.ペルー(256) 7.タイ(232) 8.アメリカ(186) 9.スリランカ(117) 10.ネパール(100) 11.その他(1313)

▼日本初「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開。 2015年08月04日
http://stat001.ameba.jp/user_images/20150805/11/japangard/63/12/p/o0800056513386660182.png
http://ameblo.jp/japangard/entry-12058198534.html

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:32:19.76
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:24.21
ドーピングが出来ないんだけだよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:01.71
マフレズって大して得点決める選手じゃないんだな
CLで決まってよかったな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:34.26
去年の岡崎の役割やってるだけでしょ
スリマニがストライカーになったら他の得点力はそりゃ落ちるわ
攻撃陣全員が点取るようなバルサレアルになりたいわけじゃないだろ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:12.48
ヴァーディーは去年がマグレなだけで、これが実力だと思うが

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:09:42.77
大ブレイクした当時のクラウチみたいなもんだったのか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:46:02.40
>>39
マグレで二ステルローイの記録が破れるのね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:38.05
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:58:57.70
そりゃ最下位予想チームが優勝したら
燃え尽き症候群もあるだろうし、成績落ちるのは当たり前
それが人間てもんだ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:30.27
>>41
1年だけ確変する選手たまにいるじゅん
あれだ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:05:31.29
>>1
あんたはかつて代表で9試合か10試合連続ノーゴールというとんでもない足枷になってたわけだが?
完全にストライカーという役割に集中させてもらっていながらだ。
そん時はメディアの集中砲火の中、監督とチームメートが散々庇ってくれてたはずだが?
そんな奴が苦境に立つ後輩を叩くのかね?w

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:15.89
>>44
いるけどね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:17:14.91
ヴァーディ 11/12シーズンに5部で31点とって、翌シーズンに2部レスターに加入
その後
4点→16点→5点→24点(昨季)
隔年男っぽい

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:41.81
>>47
今シーズンはもうバーディ切ってスリマニ中心でやった方が良さそうなデータだな。
来季に岡崎干してバーディ、スリマニコンビに本格的に移行した方が良かったかもな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード