facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ただ単純に性的欲求の道具に使われたとしか考えられません。本当に、思い出すと怖くていまも身体が震えます》(「週刊現代」10月29日号より)

9月9日の不起訴処分で終わったはずだった高畑裕太(23)の「強姦致傷事件」が再び騒動に。
「週刊現代」が「被害者女性の初告白」と題する180分のインタビューを掲載したのだ。

8月23日、群馬県前橋市内のビジネスホテルに宿泊していた高畑は、
フロント係の女性・Aさん(40代)に性的暴行を加えた容疑で逮捕された。その後、示談が成立。事件から17日後に高畑は不起訴処分となり釈放された。

同じ日、高畑の代理人である弁護士が声明文を発表。〈高畑裕太さんの方では合意があるものと思っていた可能性が高く〉
〈違法性の顕著な悪質な事件ではなかった〉と異例の主張をした。

9月24日には母・高畑淳子(62)の主演舞台が開幕し、このまま事件は終息するかと思われたが……。

被害女性が「週刊現代」誌上で反論した内容は生々しい。
たとえば、高畑が供述している「エレベーターでのキス」について、《キスをしたなんて絶対にない。
そもそも私はエレベーターに一緒に乗っていません》とAさんは否定する。

《ベッドに押し倒されると、すぐ耳元で、「脱げ」と低く凄みのある声で言われました》《加害者(高畑のことをAさんはこう呼ぶ)は、
避妊具もつけずに性行為に及んで……。私は、「やめてください」と訴え続けましたが、「いいから黙れ」と脅すように言われました》

Aさんの告白を読む限り、181cmの大柄な高畑が力ずくで彼女と関係を持ったとしか取れない。

本誌はAさんの代理人である弁護士に連絡を取ったが、「週刊現代に書かれているとおりです」とのことだった。

これに対し、高畑の弁護人は「当方が把握している事実関係とは異なる点も多々ありますが」
「女性のお話によっても、このような明らかな暴行や脅迫は認められないものと認識しています」とコメントしている。

完全に食い違う証言。はたして高畑とAさんの言い分はどちらが正しいのか。
14日、本誌は母・高畑淳子に都内の自宅前で声をかけた。だが問いかけにはいっさい答えず。
心労なのか、真っ青な顔で2階に上がっていった。

「裕太の不祥事で負った損害賠償金を捻出するため、数年以内に現在の一軒家を売却する決意を固めたようだ。
また裕太の今後だが、テレビでの活動が絶望となった今、母が取締役を務める劇団青年座に入団。
今後は舞台に専念させる」(高畑母子を知る芸能プロ関係者)

高畑母子も、それ以上にAさんも、事件であまりにも大きなものを失った。
(週刊FLASH 2016年11月1日号)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00010002-jisin-ent
女性自身 10月19日(水)6時1分配信

※前スレ 10/19 06:56
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476827773/

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:04.39
>>689
だからなんで嘘だとわかるの??

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:16.79
>>695
ID:QQ/2AG5b0って、雑誌のUFOの写真とか信じちゃうタイプ?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:28.49
>>688
不起訴と起訴で被害者と争っていたわけじゃないw

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:48.23
これで弘中側にヤクザ工作員のコネが充分すぎるくらいある
ってことが確定したね

セカンドレイプの仕掛け人は渥美陽子のボス、弘中でそろそろ確定?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:21.11
>>700
すぐハニートラップにひっかかちゃうタイプ?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:38.58
>>693
「ジョーカー」で堺雅人に始末される悪徳弁護士のモデルみたいなやっちゃな>弘中

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:52.77
>>699
相反した事が書いてあると言ってるんだけど?
もしかして相反の意味が理解できないのかなw

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:41.11
なんだかんだで雪まろげも大好評。
高畑親子の未来は明るい

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:23.12
>>691
もうそういう「分かってます」アピールはいいから
お前は世の中を知らな過ぎ

そう簡単に物事が進むと思うなよ、経験不足のクソガキ君

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:31.34
>>705
本人談が嘘でないとなぜ言い切れるのか
それなら高畑談も嘘とはいいきれないよ?w
知人男性の逮捕歴も嘘??

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:35.75
>>703


返しの意味がわからないんだけど?
ID:QQ/2AG5b0が、文春の内容はなんでも本当でしょ!みたいなことを
言い張るから、雑誌に書いてあったらなんでも事実なの?って
UFOのたとえで聞いただけだけど、通じなかったみたいね
ID:QQ/2AG5b0の頭には無理だったかごめんね

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:19.23
お前がいなきゃレイプなんか起こらなかったのにこの雌豚っ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:21.27
>>702
あんなぺーぺーのお嬢ちゃん、どう見てもマスコミ向けのお飾りだもんな

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:22.87
現代が被害者女性側にたったのは、以前に現代が
弘中にしてやられた経緯があるからなんだよねえ

非常にわかりやすい

これからどうなることやら
お手並み拝見しますよ
弘中さんとやら

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:33.88
>>700
女性セブンに載ってる事は何の客観的根拠も無くても鵜呑みにできるらしいw

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:19.40
>>707
民事の可能性に気づかなかったのね
ハイハイ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:19.53
>>601
セブンなら表紙にイエーイ写真って書いてあるだけで写真は載ってないよ
女性の知人の「パーティーに来て写真も皆と撮ってました」って証言が
あっただけ

この間のフジのバイキングでは女性自身の記者が「女性は事件後、体調を
崩されていたそうです」って話してた
まあ君はそういうのは信じないだろうけどね

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:33.77
>>708
だから現代は実名弁護士出して記事内容を担保してる

文春は実在するかどうかも分からないXとY

この意味が分からないのはID:QQ/2AG5b0ぐらいのものだと思うけど?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:35.46
>>627
高畑裕太は反論してないよ。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:52.73
スマイリーキクチは2chじゃないよ?
たしかキクチが開設した個人ブログまで来て誹謗中傷した奴らだったはず
ただし全員不起訴処分になったけど

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:54.39
もう擁護工作しても意味無い

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:35.36
>>714
やってんなら、とっくにやってる事も気づけないなんて

その時点で察しろよ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:56.40
裕太の不祥事で負った損害賠償金を捻出するため、数年以内に現在の一軒家を
売却する決意を固めたようだ。
たかだか1500万の示談金で1億5000万の家売るか?
バツが悪いから引っ越すだけだろww

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:44:09.59
>>708
おまえはバカだね横レスするならまず論旨を理解しろw

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:05.19
>>688
起訴猶予だから不起訴不当で相手が訴えればまだ終わってないよ
被害届取り下げても強姦致傷は関係ないし

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:07.76
>>632
示談の条件に無ければ何ら問題なし。
条件にあったのなら、その旨被害者を名乗る女性がそう書くだろうな。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:15.88
>>720
やってんならとっくにやってるってなに?
週刊誌に対する名誉棄損の民事をなんで「とっくに」やれるの?

だから、気づかなかったんでしょ、民事の可能性に

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:17.64
どんな事情があろうがハメられてようが性欲を抑制出来なかったて1点で
どんな弁解も虚しい

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:19.62
>>709
両方の雑誌を冷静に見て最初は合意だろうなと思うだけ
そっちは元構成員が知人男性の女性の言うことだけを鵜呑みにしてるタイプだから
ひっかかりやすそうだなと思うだけ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:31.67
あぁそれからねえ弘中さんとやら
アンタ創価タレントにも集合かけたっしょ
この先創価の弁護引き受けますよみたいな契約交わしたのかい?
創価は大変ですよw
これまたえらいもん抱えちまったもんだねえ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:11.10
>>717
高畑裕太本人は大事に大事に守られているが
代わりに高畑の雇った弁護士が反論し
加害者母である高畑淳子が
弁護士コメントを青年座HPに公表して
公式見解として発表したわな

じゃあ、君は、本人が反論してはダメ
だけど被害者の弁護士や親兄弟が反論するのは大変良い
高畑裕太を見習えという考え?

そもそも高畑裕太が会見しなかったのは
淳子が可哀想な裕太君は入院中ということにしたかったからだけだと思うが

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:25.14
>>712
現代と文春どこで差が付いたか、慢心・環境の差
センスプもロス疑惑追求キャンペーンで弘中に苦汁飲まされてるのに、ヘタレやがってw

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:49.45
>>557セカンドレイプさえなければ高畑は、数年後には脇役で復帰も出来たと思う
母親が息子可愛さに暴走しても、女が女をセカンドレイプは許されないよ
ある意味、バカ息子のレイプ犯罪以上に記憶に残る犯罪

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:55.73
レイプ野郎がまともに生きられると思うなよ
さっさと死ねやカス

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:25.71
>>723
その手段を真っ先に取らず、マスコミの取材を優先したって事は結局目先の金目当てだろ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:35.51
国内】中国人留学生たちが大金を稼ぐ「裏バイト」Best5 1位はマッサージ嬢[07/26

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:40.23
>>727
>両方の雑誌を冷静に見て最初は合意だろうなと思うだけ

普通の人はね、雑誌とかに頼らないの
K札の公式発表に基づいた報道を判断材料にします

つまり、タカハタが強姦でタイホ→示談で出てきた

これが事実 

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:42.37
>>716
文春じゃない、大衆が本誌調べて知人男性は犯罪歴のある元構成員と断言している
>>477をもう一度ちゃんと読め

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:57.69
>>654
弁護士会見なんかやってないし、高畑裕太もやってない。
むしろ雑誌で報復なんかしたのを待ってましましたとほくそ笑んでるかも。
被害者を名乗る女性側のぼろが出るのを。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:15.64
>>722
はい反論できずw

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:20.19
現在の家を売却も何も新築建ててるから、最初から売る予定だったろ
験が悪いから値打ちが下がるだろうけど

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:37.42
>>736
同じことだよ

実名記事でない限り、読む必要もないね

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:05.64
>>735
女性セブンを妄信するレベルだからしょうがないw

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:08.14
国内】中国人留学生たちが大金を稼ぐ「裏バイト」Best5 1位はマッサージ嬢[07/26

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:24.92
>>692
鳥越を潰してくれた功労者だからな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:51.88
>>716
えーと、新しくついた弁護士が同伴だから記事内容も真実?
つまり、女性の告白が100%真実でウソは絶対なしと考えてるの?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:30.43
むしろ高畑が制捻挫を去るべき
お前らのためのリハビリ施設ではない

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:51:27.35
いつまで週刊誌の座談会やってるの?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:51:35.83
>>727
K札発表に基づいた強姦逮捕の記事ね↓

女優・高畑淳子(61)の長男で、俳優・高畑裕太容疑者(22)=東京都渋谷
区=が23日、前橋市内のホテルで、40代の従業員女性に性的暴行を加え、
けがをさせたなどとして強姦致傷容疑で群馬県警に逮捕された。県警への取材に
よると、高畑容疑者は犯行を認め「女性を見て欲求を抑えきれなかった」と供述
している。
高畑容疑者は、前日に前橋市内で映画の撮影をしており、映画スタッフらと飲酒後、
同ビジネスホテルに宿泊。アメニティグッズの「歯ブラシを持ってきてほしい
」と連絡し、部屋にきた女性の手を無理矢理つかみ、室内に引き入れ、犯行に及んだとされる。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:51:46.24
>>738
>>689

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:51:47.96
>>716
その弁護士は雇われだから
雇い主の主張をするに決まってる
そんなの信用できない
文春、フライデー、セブンは高畑を擁護する必要性がない
週刊現代は独占取材
だから美人局だと思う

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:21.98
>>725
やる前に取材を優先した時点でお察し

どっちにしろこの女が民事で訴えるかの話だな
そうじゃなかったら、ただのお前の机上の空論だよ

まあやらないに賭けてあげるわ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード