facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年10月19日 12:00
THE YELLOW MONKEYのビギナー向けWebサイトおよびYouTube動画「イエモン、入門。」が公開された。

「イエモン、入門。」は、本日10月19日にリリースされたバンドのニューシングル「砂の塔」発売直前企画として実施されていた「ザ・イエロー・モンキー黙認 『バンド?』『お茶?』緊急大調査!」の集計結果を受けて公開されたもの。
この調査では「いえもん」といえば「バンド」か「お茶」かという質問に対し、20歳以下のユーザーからの回答で「お茶」が過半数を上回るという結果に。
調査結果を受け、Webサイト「イエモン、入門。」では吉井和哉(Vo, G)の髪型と共に振り返るTHE YELLOW MONKEYの歴史やユーザーの性格に合わせて
名曲がおすすめされる名曲適正診断など、ビギナーでも楽しみながらバンドについての知識を深められるコンテンツを掲載している。

またYouTube動画「イエモン、入門。」では「砂の塔」初回限定盤にボーナストラックとして収められるライブ音源12曲を含む、
本作の収録曲全14曲を4匹の猿がわかりやすく解説している。イエモンビギナーもファンも、早速チェックしてみよう。

リンク
イエモン、入門。篇 『砂の塔』スペシャルティザー映像 第四弾 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SLVd_Q-UoJY&feature=youtu.be
調査結果発表「いえもん」はお茶?バンド?
http://natalie.mu/music/artist/69063

「ザ・イエロー・モンキー黙認 『バンド?』『お茶?』緊急大調査!」の集計結果。
http://cdn2.natalie.mu/media/1610/1019/extra/news_header_nyumon5.jpg
この記事の画像一覧(全7枚)大きなサイズで見る
http://natalie.mu/music/news/205973

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:35:19.78
>>26
若いな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:37:25.96
最近メイキンラブ減ったよね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:39:56.98
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:19.52
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:57:29.81
>>13
吉井のソロの中でも評判が悪いのがドラゴンボールの主題歌…

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:05:29.14
バルダーズゲートにでてくるヒロインだろ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:16:00.23
サントリー、福寿園

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:48:04.64
少しも良いと思わなんだ
消えたのに復活ですか
はぁ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:38.86
>>12
ファイナルカウントダウンやウィークエンダーはイエモンで聞いてみたい。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:39.68
>>21
声の裏返り方がロックって言うより演歌なんだよな
密かに演歌ロックと呼んでるw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:33.16
>>37
それ言ったらビーズもミスチルもみんな演歌みたいなものだしな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:59:46.35
歌謡曲の影響を受けているところが好き

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:35.14
全然期待してなかった新曲が意外といいので買おうかと思ってる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:02:03.10
>>12
アレンジの差が大きい
イエモンの曲は全員で編曲やってたはず

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:06:56.70
>>41
本人がやるとショボいのか。あるいは編曲家に依頼しても
編曲家への報酬って少ないからやっつけ仕事しかしてもらえない場合多いかもな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:07:01.07
演奏技術もアイデアもない只の歌謡曲ロック風アレンジの糞バンド。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:08:50.18
>>43
成功者への嫉妬がうずまきすぎw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:13:09.25
昔と比べたら今の歌い方が好きだな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:16:51.29
>>44
こんなリフもリズムもグルーヴ感ない歌謡曲ファンが俺にレスすんなよ。お歌でもカラオケで練習しとおけw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:50.29
なんかこの手の再結成にしては珍しく精力的に活動してるな。好きじゃなかったけど思春期にバリバリだったバンドだからなんとなく嬉しい

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:20:36.58
嫁さんの名器度は1で芸能人最低らしい

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:23.34
むしろ歌謡曲っぽいところが好き
それに加えて昔の洋楽の影響が強かったりして独自の路線になっている

歌謡曲らしさのないロックが聴きたきゃ洋楽か、洋楽をただ模倣したようなバンドを聴けばいいわけで別に貶すことはないのに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:08:30.22
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:13:49.81
>>37
吉井に一度ガチで演歌を歌ってほしいな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:18:54.42
>>21

ビブラートは普通にしてるだろ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:44:22.13
ブルーレイ買ったけど最後の最後でドラムがなんかカッコつけた事言ってて萎えた
そもそもの解散の理由ってリズム隊の実力の無さに吉井がキレたからじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:53:44.92
>>37
昔から歌謡ロックとは言われているが

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:59:01.72
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:59:26.89
なんかいつの間にかオシャレバンドみたいなイメージが定着しちゃったけど
アバンギャルドでいこうぜベイビー♪って、当初はすかんちに近い扱いだったよな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:01:03.58
歌謡ロックって日本特有のロックってことじゃん

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:04:38.46
>>12
ソロとバンドではやりたい音楽性が違ったのが一番の要因でしょ
自分で楽器演奏したりイエモンぽい音楽をメインでやる気は端からなかった

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:56.44
イエモンって全員でかいのがかっこいいな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:52.86
https://i.imgur.com/HjJpJQ3.jpg


ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:26.43
デイリー3万枚は流石に驚いた。出す週選べば初登場1位も狙えたな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:21.54
>>56
陽のグラム・・・すかんち
陰のグラム・・・イエモン
と言われてたからね

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:47:03.06
>>12
CALL MEと点描のしくみは好きだけど他はイマイチ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:10.61
何故、韓国人は日本人を「黄色い猿」と呼ぶのかな?自分たちも全く同じ色なのに…天井にツバ吐いてるのと同じやね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:55.98
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:11:09.38
歳とって聞いた時のバラの日々がね

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:27:04.47
>>51
カバーアルバムでリンゴ追分とか襟裳岬歌ってるよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:58:04.12
砂の塔のPVどうしてあんなキモいカット入れんの?
今、ロリコンって凄く厳しい目で見られているのに
女性ファンも多いだろうに本当に残念
スガシカオのアイタイまでがぎりぎりアートとして許される範囲だと思う

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:02:03.54
イエモンって、ボーカルが奥さんと4人の子供を捨てて整形糞ビッチタレントと
ズルズル同棲し孕ませた腐れ廃人のゲスの極みバンド?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:14:16.95
>>12
そうなんだよなぁ
結局何度も繰り返し聴くのはバンドの曲ばかりソロも追っかけてたが最終的にCDもDVDも売っちまった

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:38:33.81
卑怯で下劣なおっさんが寄り集まった老害バンド
そいつらの下ネタを餌に集まるオバサン信者どもw
よっぽど金に困ったのかwメディアに出てくるのは不快でしかないわ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:40:45.25
>>61
いま累計で8万いったみたいよ
週間で1位いくんじゃね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:44:57.78
90年代の音楽で今でも聴くに値するのはイエモンとジュディマリぐらいでしょ
あとはもうウンコとしか言いようがない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:49:13.59
メロディセンスはずば抜けてたな
追憶のマーメイドからプライマルまで色褪せなかった

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:43:27.55
下品な言動行動も音楽性も嫌い
散々周囲に迷惑かけてきて蔑視の対象でしかない
テレビに出ないでほしいただただ不愉快

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:49:33.82
>>12
私はソロの方が好きなんだけどなあ。
優しく感じる。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/23(日) 12:08:19.71
>>73
久々にC−C−B聴いててすまんな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード