facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア人指揮官のマルチェロ・リッピ氏(68)が、空席となっている中国代表監督に就任する可能性が浮上した。

06年W杯ドイツ大会で母国イタリア代表を頂点へと導いた名将は来季、12〜14年シーズンで指揮を執り、
13年にはACL制覇でチームをクラブ史上初のアジア頂点へと導いた中国1部・広州恒大への復帰が内定しているが、

19日付の中国メディアによれば、現在は中国代表監督就任に関する交渉も同時並行で行っているようで、
話がまとまれば、来季は広州恒大と中国代表を兼任する“二足のわらじ”を履く可能性があるという。

中国代表は18年W杯ロシア大会アジア最終予選に進出。
日本とは別のイラン、ウズベキスタン、韓国、シリア、カタールと同組のAグループに入った。

02年W杯日韓大会以来となるW杯出場を目指す中、9月1日の韓国との初戦に2−3で敗れると、
同6日のホーム・イラン戦で0−0の引き分けで勝ち点1を奪ったものの、その後はシリアにホームでまさかの黒星を喫するなど2連敗。
ここまで1分け3敗のグループ最下位に沈んでいる。

今月13日には、成績不振により高洪波監督(50)が辞任を表明、中国サッカー協会は後任探しに着手していた。
その中で、地元中国メディアでかつてJリーグの磐田を率いたことでも知られる、
現広州恒大のブラジル人指揮官フェリペ・スコラーリ監督(67)らを後任の有力候補として名前を挙げていたが、ここに来てリッピ氏が急浮上しているという。

中国メディアによれば、交渉はすでに来季の指揮官就任が内定している広州恒大を交えて行っているようで、
兼任となれば、広州恒大がリッピ氏の全サラリーを負担する可能性が高いという。年俸の総額は20億円にも上ると言われている。

リッピ氏は12年5月に広州恒大と2年半契約。クラブの豊富な資金力もあり大型補強に成功し、リーグでは12、13,14年シーズンで3連覇を達成。
13年にはアジアCLを制覇し、欧州CL、アジアCLの両大会を制した初の指揮官となった。

15年2月に「今度は欧州の代表チームを率いたい」と退任を発表。
その後はACミランやイタリア代表のダイレクター就任の話も浮上していたが、最終的には実現せずに終わっていた。

スポニチ 2016年10月19日 11:30
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/10/19/kiji/K20161019013564120.html

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161019-00000100-spnannex-000-view.jpg

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:47:14.03
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:41.92
67と68歳はそろそろ認知症が始まってもいい年齢。
若いころより脳は働かない。
金使わせて失敗するだけだからいいんじゃない。
無名40代の欧州の野心家にやらせたほうがいいのにな。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:40.84
>>30
誰がやったって変わりはしない。
監督代えただけで強くなるようなベースがどこにあるw
だったら有名どころ引っ張ってきてファンを宥めつつ引っ張ろうという手に過ぎない。
リッピならもうその辺もわかってるだろ。
求められた時に適当にリップサービスとショーアップした指導をして終わりだ。
それで20億なら老後の稼ぎにゃ美味しいわけで。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:22.11
今の超級は結構J絡み多いよ
1.広州恒大 スコラーリ(元J監督)
2.江蘇蘇寧 チェヨンス(元Jリーガー)
3.上海緑地 マンサーノ(日本代表監督候補)
4.上海上港 エリクソン
5.広州富力 ストイコビッチ(元J監督、元Jリーガー)
6.河北華夏 賈秀全(元Jリーガー)
7.北京国安 謝峰 ※前監督はザッケローニ
8.重慶力帆 張外龍(元J監督)
9.河南建業 ペジェグリーニ(日本代表監督候補)
10.山東魯能 マガト(鳥栖監督候補)
11.天津泰達 ハイメ・パチェコ
12.延辺富徳 パクテハ
13.遼寧宏運 馬林
14.杭州緑城 ホンミョンボ(元Jリーガー)
15.長春亜泰 イチョンス ※やかんとは別人
16.石家庄永昌 李金羽

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:35.80
もう金積んで帰化作戦するしかないね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:07.56
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:49.15
ホンミョンボ、中国行ったのかw

ここまで見た
>>30
ベースは、マガトで作るんだよ! 軍隊式の教育方法でな

ここまで見た
やっぱ、マガトだろ。中国を仕切れるのは

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:07:24.40
リッピのことだから、誰か帰化させるか、得点力ある奴一人連れてきて、
攻撃はそいつに託して他は守りまくるサッカーしそう
リッピの中国は韓国ヤバいよw

ここまで見た
代表クラスが7人帰化すれば、ワールドカップいける

DF 4人 イタリア人かドイツ人
GK 一人 ドイツ人
ボランチ 一人 スペイン人
FW 一人 アルゼンチン人

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:10:03.85
日本来いよ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:49:30.63
>>51
人によるけどな
ウチの97歳のひい爺さん全くその兆候ないけど

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:48:41.74
>>53
ペジェグリーニは河北華夏だ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:18:46.22
>>53
>6.河北華夏 賈秀全(元Jリーガー)

これマジ?w釣りじゃなくて?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:40:04.04
>>64
賈秀全は河南建業の監督。河南には有名選手は誰もいない
河北華夏(ジェルビーニョ、ラベッシ等が所属)の監督はペジェグリーニ。夏までは李鉄が監督で前半戦では2位と好調だったが後半戦その2人の負傷離脱等で勝てなくなって更迭された

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:46:10.99
>>65
それで6位って優秀なんだな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:46:59.92
じゃなくて9位か

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/22(土) 16:48:58.16
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード