facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 08:03:58.28
◇広島・黒田 今季限りでの現役引退表明(2016年10月18日)

広島の松田元(はじめ)オーナーが、黒田にプレゼントを贈ることを明かした。
レギュラーシーズン最終戦で10勝目を挙げた10月1日ヤクルト戦(マツダ)の投球プレートで「木箱に入れて贈る準備をしている」と語った。

広島に復帰する際には年俸20億円超のメジャーのオファーを蹴っただけに
「成績もそうだけど、彼が一番チームに残したものはお金とは別の価値観。
それを世間に広めたことは大きい」と人間性も評価。背番号15については「つけられる人は当分出てくるわけがない」とし、「半永久欠番」とする考えだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000066-spnannex-base
スポニチアネックス 10月19日(水)7時13分配信

広島 永久欠番

広島東洋カープ
3:衣笠祥雄(三塁手) 1987年9月21日
8:山本浩二(外野手) 1986年10月27日

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:09:36.55
このユニ姿も見られなくなるのか
https://www.instagram.com/p/BLnYkaCDQDs/?taken-by=inamura_ami

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:37.52
活躍すると背番号が若くなる風潮あるじゃん。けど柳田とか44のままの方がよかったと思うんだよね。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:45.55
>>93
不倫ゴミクズ顎割れ野郎を欠番になんかするかよw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:14.91
これは背負うの大変な番号だわ
前田の1より重たい
少なくとも現在の投手陣には背負える選手がいない

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:41.41
また黒田って名前の注目選手が出たら着けろって雰囲気になるんだろ
それか下位で入って4年目くらいで大化けした同性とか

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:15.13
黒田に後継指名権をあげればいい

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:16:05.81
永久欠番とかいらないよ。3とか8が背番号で使えないとかありえへん。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:17:40.82
>>30
ダルはあっさり大谷にやったけどマーの番号は今も使ってない
このままずっと欠番にするんじゃね?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:18:05.16
>>82
取らんだろ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:20:29.12
松田元オーナー「じゃ外人バッターにこの15番を。男気バッターに」

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:21:04.29
>>84
合併前でさえ福本や山田の番号をあっさり再利用したチームだし

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:22:24.03
騒ぎ過ぎだな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:23:46.38
クローザーとか1イニング限定投手を永久欠番とかありえんわ。
外木場の完全含むノーノー3回はもっと評価されていいのにな。
記録からは130勝程度で負け数のほうが多い投手としかみてくれない

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:26:05.49
>>11
落合になってからの中日の背番号の扱いは雑だからな、本人はあれだけ背番号に執着してたのに

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:28:27.06
>>93
引退してから一度もコーチに呼ばれない男と兼任コーチをしている男の差

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:28:51.81
松井の55番が永久欠番じゃないからな。大体、永久欠番とか嬉しいかね?俺だったら、自分の番号付けた選手がプレーしてる方がいいよ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:31:55.94
広島の15と横浜の18は黒田と三浦の許可制にしたらいい

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:33:16.16
>>115三浦くらいで欠番にしてたら、欠番だらけになるよ。王なら分かるけどさ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:34:41.56
アメリカの話だけどヤンキースやセルティックスみたいに永久欠番にし過ぎるのもそれはそれで問題だよな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:35:16.35
半永久欠番とか
なんか中途半端

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:36:23.83
ヤクルトの背番号1みたいな継承していく背番号が一番かっこいいけどこれ実績の番号だからなぁ
最初っから背負うとなると話は変わってくるか

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:38:07.45
最も永久欠番がおかしいのは中日だろ。
2人しかいないが2人とも「今辞めてくれたら永久欠番にしてやる」で
球団の都合で辞めさせた選手。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:38:23.46
半永久的欠番

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:38:44.22
ノムケンの7番を堂林にあげたのは時期尚早すぎた

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:40:34.57
永久欠番多すぎて、若い番号がほとんどなくなってるメジャーみたいになったら困る

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:40:51.95
>>85
レジェンド山本昌はキャリア的にも数字的にも
永久欠番にしても問題なかったと思うが、その彼を欠番にしなかった時点で
球界全体に永久欠番信仰が薄れてるんだと感じたよ
あと可能性あるのは、もうイチローぐらいだろうな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:42:41.86
オリックスが創設してから背番号7は福本以外誰も付けてなかった

横浜から移籍した進藤が付けた時はビックリしたw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:43:10.89
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!
ほん怖2016の画像 ww
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「こb黷ゥらも韓国語bフ勉強を続けてb「きたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲 fgffddf
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:44:24.80
欠番より付けるに相応しい人がでてきたらつけるでいい

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:20.06
張本の10番もジプシーでなければ永久欠番になってただろうな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:49:18.35
半永久欠番
略して半ケツw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:49:53.55
半ってことはしばらく寝かすだけか
新人にはあげないってことか

田中正義クラスでもダメなのか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:50:08.05
次につける選手もプレッシャーになるもんな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:50:43.03
黒田博樹
  2015年:推定4億円(プラス出来高)  11勝8敗
  2016年:推定6億円(プラス出来高)  10勝8敗
興業的にはともかく 成績的には そこそこ迷惑でした


大谷翔平
  2015年:推定1億円  15勝5敗
  2016年:推定2億円  10勝4敗

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:50:56.29
永久欠番でいいじゃん。半とかいらん。
14、20、24も永久欠番にしてほしい

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:51:29.73
でもオーナーは銭ゲバの典型野郎だよな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:51:36.90
前回の(優勝してないけど)黄金世代を流出させまくった経緯があるから
黒田(と新井)との関係は何かしらの形で継続したいだろうな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:56:14.26
>>132
10勝投手って今年セリーグは7人しかいないんやでw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:56:53.56
>>132
勝手にもっと無双してるのかと思ってた・・・・・・意外と負けてるんやね

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:00:37.07
>>132
防御率を加味しない評価なんてアンフェアだろう

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:48.57
出ていって男気で戻ってきてチームの優勝に貢献すごすぎるぜ!辛いさん!!

永久欠番候補や

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:49.79
>>119
あれ本当は若松の永久欠番だったのを池山がくれと言い出してそうなったんだ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:57.82
>>137
なんか色々よくわかってないなw

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:51.34
大リーグだと 誰それの記念日とかで
敵も味方も 全員が同じ背番号の日が たまにあるけど
別段 支障なく試合は行われる

背番号なんて 不要やん

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:06:00.77
侠気男気って鬱陶しすぎる
そもそも、男気があったら年俸なんて常に最低年俸だし、広島を出て行くはずが無いだろ
晩節に高額オファー断って出戻りしたらとたんに持ち上げる広島県民が気持ち悪い
新井にも同じ事が言えるけど、本当に気持ち悪い
別に過去に拘れという話じゃ無くて、完全に無かった事にしてるのが気持ち悪い

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:07:58.92
>>31
そら向こうで引退したらならないだろうけど。実際には戻って来て多大な貢献をしてるんだから。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:09:12.78
しょせん200勝200敗ピッチャー

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:12:00.99
>>143
確かに男気あるなら6億も貰わないな
20億蹴って1億ならカッコよかったかもしれんが6億
コストパフォーマンス考えたら阿部以下か
出て行かないでってファンが嘆願したのに黒田と新井は出て行ったし

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:12:39.33
現在で200敗できる投手の価値を理解してない言い分だな
力のない投手は100敗すらできん
その前に使われなくなるし

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:13:24.47
>>80
クサのはオリックスが本人にお伺い立てたよ
「ワシは近鉄の永久欠番1やから勝手にしなはれ」と突き放されたので解禁した

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:14:46.37
男気なんてマスコミが言ってるだけなのに
その言葉に踊らされてるって感じだな

男気うざいって言ってる連中も
ある意味マスコミに踊らされてるな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:15:40.16
>>104
あーそれいいね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード