facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工透析を巡るブログでの記述で全テレビ番組を降板することになったフリーアナウンサーの長谷川豊氏(41)が18日、
自身のブログを更新し、腎臓に疾患をかかえる2人の患者に直接、謝罪したことを明かした。

ブログによると、1人は透析を受けている男性。長谷川アナが自身のブログで男性のブログの文章を無断で引用していたため
「不快な思いをさせてしまったこと、また炎上騒動に巻き込んでしまったことなどを直接会ってお詫びしてきました」という。

もう1人は腎臓に疾患がある女性で長谷川アナの人工透析への発言に謝罪を求める署名を集めていた人だという。

「不快な思いをさせてしまったことをお詫びし、集まった署名を拝受いたしました」と長谷川アナ。
医療費について意見が違う点も多くあったが「お話が出来て、本当に良かったです」と書き込んだ。

今の心境を「僕の誤った表現によって、気分を害した人も大勢いらっしゃる以上、表現者である僕は丁寧に反省し謝罪していくことが大事だと考えています。
そして『謝って、はい、お終い』…っていうのは少し違う気がしていて、自分の中で出来ることを今は考えて見つめ直しているところです。

今の僕は仕事も一つもありませんし、何の発信力もないですが、何度もブログで書かせていただいている通りで、僕は透析の現場を『見て、取材して』います。
透析という治療自体が、お金がかかる以上に、患者のみなさんの苦悩がとても大きいことを実感しています」とつづった。

そして「僕は今回のことにある一定のけじめがつけば、日本の『腎移植』がもっと進むように、自分の出来る範囲から働きかけをしていこうと考えています」との決意を披露し最後に
「イヤな気持ちにさせたのであれば、落とし前は当然。自分なりの行動に、いつか移していければと考えています」と結んだ。

スポーツ報知 10月18日 21時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000122-sph-ent

2016/10/18(火) 21:03:43.54
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476792223/

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:09:57.87
>>593
なら解決済みじゃん

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:10:32.76
>>593
暴力行為は個々に対応するって書いたの読めない?
それがどうして医療費の話とつながるの?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:17.59
>>599
殺せと周りを扇動した

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:22.44
「殺せ」とか「落とし前」なんて常識的に使わないよな。
この男ってあっち系レベル?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:32.70
>>594
しかもそれが


記者の本当にその人の自己責任で人工透析になったという患者さんが、だいたいどのくらいの割合いらっしゃると長谷川さんはお考えですか。


に対する答えだからすごい。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:11:37.21
あと何万人いるんだ
とにかく忙しくなるね

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:12:15.90
モンスター患者は透析に限った話しでもねーから別の話だぞ?
そもそも透析になる理由や原因でもないし

長谷川のアホの中ではつながってんだろうけど単なるアホ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:12:24.98
医信の責任は?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:12:54.30
架空のサイバーポリス
架空の医者
架空のウイルス攻撃
架空のエログッズ
架空の患者
架空のの謝罪

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:13:42.85
この件がなかったら慶応の広研問題に食いついてバリバリガセってたんだろうな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:13:43.21
>>604
なにも関係ないよなw

どんだけの人が自己責任なの?

透析患者にモンスター患者居たよ

会話になってないのにこのバカは…

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:13:51.33
謝っても許さないけどな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:14:35.48
ここまで頭悪いと子供に勉強も教えられないだろうな
意外に高学歴出身者が多いホームレスの中でも浮きそうで心配だ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:15:12.81
>>593
解決策として頃せ、か。凄まじいねw

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:15:13.70
>>593
で、長谷川豊と同じ思考のお前は、「だから全員が暴言をしている。殺せ」と考えるの?


あたま、悪すぎない?w

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:15:20.67
>>604
一部が全部になる奴が
ここでもコピペに張り切ってるな。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:16:24.80
>>597
なんとなくそう思うよね

https://www.jotnw.or.jp/qa/
>心停止後の摘出は、心臓が止まって、病室でお医者さんから「ご臨終です」と告げられてから手術室へ移しての摘出となります。
>しかし、腎臓・膵臓の移植の場合、心臓が止まって時間が経過すると各臓器への血流が途絶え、
>急速に機能が衰えて、移植しても臓器が機能しない場合があります。せっかくご提供いただく腎臓等の機能を確保するため、
>心停止する前から準備(カテーテル挿入とヘパリン注入)をする必要があります。

ヘパリンっていうのは血液が固まらないようにする薬
事故で脳出血が疑われる人には使わない

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:16:43.31
モンスター患者が多いってことを
やっと認めたかw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:18:03.19
>>579
長谷川豊は、IPS細胞の研究も待たずに「嫌だと泣いても殺せ!」と、「泣いても殺せ」と究極のコミュニケーション拒否をしたのだから、
そいつが2人に謝罪したからなんだって話だよね。
謝罪したのが本当かも怪しいし。

長谷川豊流に言えば、謝罪として死ぬ以外にはどうしようもないんじゃないかなあ。
言葉をほどほどのところで止められない奴の末路だよね

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:18:07.00
>>616
「脳死である可能性が強く、回復の見込みはない」と説明があった時点で、主治医にカードを持っていることを伝えるか、提供の意思があることを伝えて、主治医からJOT に連絡してもらってください。

そうなんだね〜。家族の心情的に複雑な人はやめた方がいいかもね。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:13.92
>>617
モンスター患者は精神病院の管轄にすべきでOK?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:36.24
目立った人物に会って謝罪していると印象づけたいんだろうが
せっせとかけてるのが消化用の水じゃなく灯油だから余計燃えているという浅はかさ
さらに時間はタップリあったのに公的な資料すらもネットでググることすらもしていなくて
医者から聞いたライザップから聞いたという不確かな知識しか未だ持っていなくてなんとも滑稽

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:44.37
自分で直接言え言うてたから
後124998人だろ?

あんまりバカな話してっと
キレる奴も居るし訴える奴もおるからな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:59.02
>>615
一部が全部になる殺人狂、長谷川詩優くん、有詩くん、小梅ちゃんのパパであってほしいわ。
こんなのが二人もいたら怖い。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:59.64
見苦しさアワード2016 大賞は長谷川かもしれん

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:20:29.37
>>621
あれは擦り付けだからな
ライザップもいい迷惑だ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:21:53.53
>>618
そうだね、残念だけど、公式に謝罪もきちんとできないような無能は死ん◯たほうがいいね
俺らも優しくはないからね

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:21:55.15
移植推進するにしてもガセ川程度の知識量となにより倫理観ゼロの人間が携わる分野じゃないと思う
もっと間口が拡がることは望ましいけどね

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:22:22.60
殺せだけでも相当ひどいのに、いやだと泣くならそのまま殺せだっけ?
悪意どんだけ入ってんの?
めっちゃ上からサディスティックっていうか
ホント怖いわ
医療ジャーナリスト気取りは止めてほしい
こんな人が語るような医療問題なんてない

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:22:35.79
そもそも、なんで在日の生活保護でもニコ中でもアル中でもなく人工透析だけを苛めようと思い立ったんだろう?
なんかの発作か?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:22:51.87
>>1

自分はなんでも受け止められますが、透析患者に対し、あの様な発言とる人間を、僕は許さない。
そこまで人間は出来ていません。
絶対に許せない

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:23:25.01
>>629
バカだから

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:23:45.23
>>628
「治療をやめさせろ」。
この時点で透析患者は死ぬのに、
「嫌だと泣くなら殺せ」という気の短さだからね。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:24:35.08
>>629
テレビ局にいた嫌いな奴が人工透析患者なんじゃね?
前からくどくどと人工透析患者についてdisってたから

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:24:47.85
全国にまだまだ透析施設はあるぞ。
なんで終わったみたいにしてんだ?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:25:06.35
>>629
障害者と糖尿もやり玉に挙げてる
病人だけではない。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:25:31.88
>>633
ほんと「一部が全部になる」病気なのかもな。
こういうのに病名ってあるのだろうか。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:26:30.46
>>635
なるほど。
でも、なんで一番の無駄遣いの在日生活保護とか避けてんだろうな

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:27:11.19
>>629
医信の医師が酒飲みながら悪口でも言ったんじゃyないかなあ
30万人いれば中には人間の屑だっているだろうし、
病気が苦しければ苦しいほど闘病が長くなれば長くなるほど八つ当たりしたり性格が悪くなるのはやむを得ない

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:27:11.57
>>616
移植のコーディネーターが途中で出てくるからゴリ押しはしないよ
本人は了承しても遺族の同意がなければ行われない
死生観や習慣やいろんな問題に関わってくるから日本の場合はなかなか受け入れづらい
だから移植の意思を示すカードには拒否項目もあるんよ個々が決めるそれでいいいと思う
ガセ川にこれをやらせると助かる見込みのないやつはとっとと提供しろと暴言吐きそうだがな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:29:05.94
ベッキー方式だな
謝罪会見したり世間に対して頭下げたりしたくない、でも炎上収まらない仕事無いどうしよう
直接謝ったことにすれば謝罪会見しなくてなくていいじゃん、俺天才

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:29:48.37
しかしこんだけアホな事言って
欠片も反省してないのが凄い

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:29:51.64
>>638
だらしなくて人からの助言を聞かないクズだから透析導入までいっちゃったんだろう

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:30:04.66
>>628
一方ゲイ板ではサディスティックな犯され方をしているガセ川さん(41)

0183 陽気な名無しさん 2016/10/17 18:40:17
こういう生意気そうなプライド高い男のけつまんこじっくり掘り込みたいわ。
あまりの快感にすがりついてくるのよ。
返信 ID:UUMvzrhY0

0172 陽気な名無しさん 2016/10/17 16:04:17
長谷川がキモオタ風ネット民に監禁・緊縛されて責められながら水に顔沈められて、意識なくすまでアフィアフしてるとこ見たいわ
あとは裸の体育座りで縛られ泣き叫ぶ長谷川を、ガチムチのブラックメン達がビルの二階から落とすのも良いわね
返信 ID:MZe1r7XL0

0211 陽気な名無しさん 2016/10/19 12:56:16
長谷川のケツの穴にたくさんガザガザの虫を詰め込んでヒイヒイ泣かせるビデオが見たいのよ
詰め込んだ後男優が出てきてチンコで膀胱の奥に押し込んでいくのがいいわ〜
返信 ID:cAFyO1zV0

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:30:19.98
謝罪になってないことを批判したくてたまらんのだが

このまま一部マスコミや野上のように一部理解したふりをしながら、
こいつの主張を語らせ続ける方が、
こいつに対する社会的ダメージは大きい可能性が高いことに納得し始めてる

社会的に完全に抹殺されることを願う

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:31:08.41
>>637
今回の手応え次第では
生保非難もする予定だったんじゃないかな。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:31:57.77
何人透析患者いると思ってんの?
ひとりびとりに謝って回るのか?
アホの子?

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:33:03.75
長谷川豊「嫌だと泣くなら殺せ」 怖いわこいつ 
透析患者もおしっこちびるわ(透析患者は尿がでない)

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:33:07.65
>>639
ごり押しじゃなくて、ヘパリンを使うことが何を意味するか普通の人は知らないでしょ
心停止後の提供を希望する家族は、自然死した後に提供するとなんとなく思い込んでる

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:33:38.05
>>627
こんな胡散臭い馬鹿なんてまさに「こっちくんな」でしょ
移植医療に携わってる人からすれば迷惑千万じゃないの

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:34:19.95
>>646
直接言えは長谷川さんの言なので…

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード