facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結果】
スポルティングCP 1-2 ドルトムント

【得点者】
9分 0-1 オーバメヤン(ドルトムント)
43分 0-2 ヴァイグル(ドルトムント)
67分 1-2 セザル(スポルティングCP)


 現地時間17日にチャンピオンズリーグ(CL)第3戦の試合が行われ、ドルトムントはスポルティングCPと対戦。ピエール=エメリク・オーバメヤンなどが得点を積み重ね、ドルトムントが2-1の勝利をおさめている。

 日本代表MF香川真司は現地時間14日に行われたヘルタ・ベルリン戦で途中出場ながら攻撃を活性化される活躍を見せ良い印象を残した。その影響もありスポルティングCP戦では公式戦9試合ぶりとなる先発出場を果たしている。

 また、ラファエウ・ゲレイロやアンドレ・シュールレなど多数の怪我人が続出していることからベンチにはロマン・ヴァイデンフェラーとヘンドリック・ボンマンの2人のGKが入る形となった。

 試合開始して9分、ドルトムントはカウンターから一気に攻撃を仕掛け、右サイドを駆け上がったオーバメヤンが相手選手を振り切ってゴールを決める。34分にも左サイドのクロスからオーバメヤンがヘディングシュートを放ったが、これはゴールには結びつかなかった。

 それでも43分、前線でボールを奪ったユリアン・ヴァイグルが相手選手を交わし、一瞬の隙を突いて豪快なシュートをゴールに突き刺す。このゴールは同選手にとってCL初の得点となった。

 対するスポルティングCPはなかなかチャンスを作れない時間帯が続く。しかし、ドルトムントの選手がパックパスしたボールをGKロマン・ビュルキがキャッチしたことでスポルティングCPに間接フリーキックのチャンスが与えられると、ブルーノ・セザルが放ったシュートがゴール前を固めたドルトムントの選手の間を通り抜けゴールに突き刺さる。

 その後はお互いにスコアは動かなかった。結局、1点リードを守りきったドルトムントがスポルティングCPを相手に2-1の勝利をおさめている。この結果、ドルトムントは勝ち点を積み上げて7とした。香川は久しぶりにフル出場を果たしたが見せ場なく試合を終えている。

フットボールチャンネル 10月19日(水)5時38分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00010000-footballc-socc

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:03:23.96
>>337
こっちは本田の話は一言もいってないだけど……
俊さんの試合の話できないから本田の話でごまかすんだね
本当に頭おかしいんですね

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:04:05.38
https://twitter.com/MarcBartra/status/788487162975096833


香川の顔みればわかる

完全に上り調子のサインがきたわ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:04:53.61
良い香川ってトップのFWと被るような動きをする時だからな
もう終わり

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:39.78
フンミンみたいな選手が日本にもほしいわ
いまやサイドバックすら出場できる奴がいない・・・どうしてこうなった

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:06.83
香川全く俊敏性なくなったよな?足は前から遅かったけど、一歩目は早かった

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:09.93
>>349
俊輔以下なのがゴミ本田だから別におかしくないだろ?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:08:40.88
>>352
ブンデス10位のレバークーゼン相手にノーゴールだった雑魚がどうかしたって?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:17.91
悪いときの香川継続してんな
どこまでも横パス、バックパス

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:20.48
突然どうでもいい韓国人の選手の話が出てくるのか
どこの国の人が書いてるコメかわかるねw

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:35.08
えこれってもしかして工場長いるの?
それとも別人?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:49.15
ようやく日本人の登場かよ
まぁ、明日が本命だ 早起きするべ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:10:07.94
ドルトムントファンからしたら怪我人だらけの中勝って嬉しいんじゃないの?
内容に不満があったとしても
贅沢言えないわ。こっから香川はコンディション上げて行き、とりあえずリーグ戦の雑魚狩り頼むわ
今日の相手は弱くない。リーグ戦無敗、レアルにアウェイで善戦したチームだから

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:05.65
工場長にして会計士なる者
まだ存在していたのか

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:38.00
>>354
FK以外は特に活躍してないって話から来てるのになんでその話になるの?
頭に障害もってる?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:41.05
まあ出れたからよかったし突破もするやろ よしよし

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:01.21
香川スレはもう見てられない
色々と酷すぎる

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:22.28
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:39.50
ミドルがないしドリブルでかわせないのに
なんで真司ってMFなの?
ず〜〜〜とオバメからのパスまってるアホやん

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:48.58
ドルにとっては約1ヶ月勝ちがなかったからね
ケガ人そんなにいない時でも勝ててなかったから今日の勝利は単純に嬉しいと思うよ
監督にとってもね

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:29.59
香川、ナイス勝利

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:35.53
ほぼ何もしてないのになんで試合に出れるのか?

けが人多いから

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:53.82
ドイツでも叩かれてるな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:21.55
>>356
横パスバックパスも悪だというつもりはないんだけどさ
せめてもう少し敵を引き寄せてからとか一人交わしてからとかしてからやって欲しいんだよねw

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:43.05
しかし、得点を見るとドルは中央で点取ってる訳で
モルデンベレ頼みのサイドモイズムから脱したってこと
香川がアシストした訳ではないけど、香川がいて中央戦術が復活したんだから
それはそれで評価できる気はする

ヴァイグルは少し前まで酷かったんだよ…

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:16:00.11
そりゃ95分試合にでてシュートゼロだからな
数本うてるチャンスあったけど謎のパスミスしてたから

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:16:27.99
まあ、後ろは不安定でけが人ばっかりでサイドバックは機能してないし、
ゲッツェは不調だし、あんなもんだろ。

香川はまあまあで活躍するような試合でもなかったような。
ヴァイグルも一人でさばいているから結構きつくてバックパスが多かった。
チャンスが少なかったが割合うまく決めたから、まあ無難な試合。

レアルとドルトで動かないだろう。
直接で勝てないスポルティングに決勝進出はないな。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:16:39.45
>>292
ベンフィカ戦凄くよかったよ
コペンハーゲン戦はPK獲ったでしょ
FKだけというのは言い過ぎでは

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:16.89
>>372
あのパフォーマンスならもう
真司じゃなくてもいい

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:58.48
>>362
オランダ二部以外全く活躍してない俊輔以下の雑魚とかどうでもいいわ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:19:12.43
ヴァイグル「真司、この位置でこうやってシュートうつんだぜ。わかった?」

真司「・・・」

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:19:26.95
784 : 名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 06:14:09.70
>>778
「属人論法」は文字通りに読むなら、「論の妥当性を、その論を発した人物(あるいはその属性)に帰属させること」、と大まかには定義できるだろう。
例えば、「あいつはいい加減な奴で、そんな奴が言っていることだから間違っている」とか「これは東大教授が言っていることだから正しい」とかいった言い方ですね。
一応、属人論法の前提として「論の妥当性は記述し得る」を置いてよいだろう(属人論法は論をスキップして妥当性を人に帰属させる)。

785 : 名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 06:25:56.53
日本の匿名さんは、非常に属人論法が好きであって、
むしろ属人論法を繰り広げたいからこそ、匿名性に固執しているという要素がある。
つまり、属人論法を採用した場合、相手方からも属人論法を採用される危険があるわけで、
これを回避するためには、自分の属人性を隠蔽し又は偽装することが有効であり、
それ故、自分の属人性についての検証を断ち切る匿名性に固執するというわけだ。
自分の気に入らない発言に対し、正面から反論するのではなく、さしたる根拠もなし(って相手もまた匿名である場合にはさしたる根拠など通常ない。)に
相手を「在日」扱いしたり「工作員」扱いしたりすることによって、相手の反論を封殺したことにする論法。
したがって、匿名を擁護してみても、属人論法を排除した議論というのは当面成立しそうにない。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:21.51
香川ってチームメイト全員に掘られてるんじゃないかってぐらい怯えてるな

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:40.19
あれだけ低パフォーマンスなのによく使ってもらえてるよな
ドルトムントは気が長いし面倒見いいよな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:43.23
パクチェホはどうだった?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:44.53
>>311
>香川はちゃんとバランスを取っている風なプレーをしていた

よくわかってるなあw
あくまで○○風なプレーなんだよね

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:21:37.01
アンチが24時間張り付いてID コロコロ変えて何役もやってるな!
やはり香川の人気は断トツで凄いわww
日本人応援しないなんてどこチョンだよ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:21:44.39
ほんとシュート撃たない選手になってるよな
ミドル恐怖症なのかな

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:21:46.45
>>377
だから俊さんの話しかしてないって
本当に日本語読めてますか?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:22:42.70
ゲッツェ 香川 デンベレ

シャヒン ヴァイグル
俺だったらこうするわ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:23:28.67
>>377
日本語が通じていない池沼のゴミ虫www

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:23:31.40
>>382
前の試合で1年ぶりくらいでうーんな感じで出番なし。
ラインギリギリで間に合うプレーが多くて、単純に会わせられないとみるか、
頑張ってみるかによるけど、シュメルツァーがいたらなあと思ったな。

冬移籍じゃないかなあ。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:23:56.30
香川使ってアウェイで勝ったトゥヘルは名将だよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:23:58.30
>>13
相変わらず最低点かこいつ
まあ代表で試合出なければどうでもいいけど

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:23:59.36
>>251
確かにあの試合もスペインメディア筆頭に
本田のほの字も出ず
相変わらず幽霊扱いされてたよな

そりゃあ何時まで経っても
三大リーグからオファー無いはずよ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:25:06.73
>>387
シャヒンさっぱり使わないし、復帰後でろくにみてもない。
やっぱり一人だときついわ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:25:18.00
トゥヘルは我慢強く使ってくれてると思うけどな
真司は感謝しないとな

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:26:25.75
怪我人とかが戻ってきたらファーストチョイスになるかというと
無理だろうと思えるパフォーマンスだった
ベンチからレギュラーへなろうと思ったら根本的にプレー選択や
プレービジョンなんかを変えていかなきゃいけないが
そういう考える事だったり考えるプレーなんかは苦手なタイプだし
今後もキツイっつーか無理だと思う
年齢重ねていく内に頭で処理していくプレーも増えていくのが
ベテランの旨みだったりするけど香川の場合は感覚オンリーってのが
使い勝手の悪さだったりプレーの幅の狭さに繋がってる
この年齢で終わりが近いのもそこら辺の(頭による)潰しの効かなさが問題

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:29:07.42
>>376
じゃなくてもいいつったって、他の誰がやったって中央が死んでたのが復活したんだから
少なくともドルじゃ誰もできないんだよ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:29:34.50
>>389
さんくす

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:30:06.30
>>396
今季3試合か4試合しかまだ出てなくね?
結構干されてるぞ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:31:04.18
無駄なタッチが多すぎる
モタモタ、モタモタ
ほんま、ゴミやでこいつ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:31:40.46
>>399
それが一番気になるね
タッチでもたついてパスミスまで多くなってる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード