facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/20(月) 21:16:50.98
深い情報と語りで引き続き楽しもうよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/04(水) 15:57:22.44
>>952
わかった、それはごちゃごちゃとすまなかった。
じゃ普通の話に戻して普通にコミュニケーションしよう。
君は70年代の東京の踊り場でもっとも印象深い所はどこだったの?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/05(木) 10:30:58.38
>>952 ダサイダサくない気合とかって文章のポイントはそこじゃないだろ。
   そんなどうでもいいことにアホかって思ってないで
   当時はどこで何してた?印象深い踊り場は?って
   聞かれてる主旨を理解し一歩下がって真面目に答えるべき。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/05(木) 11:22:42.29
当時の日本はまだまだ途上国で治安も悪かったのかもしてないけど、
還暦過ぎても気合いがどうとか素人はダサいとかアホですな〜。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/05(木) 13:48:39.66
>>954

もう答えているじゃないですか!
955の方はリアルじゃないからいつも答えをはぐらかしてばかり
それより私もGETでステップの楽しさを覚えました
確かロイヤルプリンスビルにはいっていて、帰りよく向かいの更科で冷やしあられそば食べて帰りました

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/05(木) 15:00:08.37
まあ、ここの一般人(笑)ならゲットとエンバシーは最低でも1回以上は
脚を運んでいるでしょう。
六本木ならアイ・メビウス・コップス2もデフォ。

自分は絨毯パブディスコだった最後の20セントと、スクエアの対面にあった
カンタベリーハウスが懐い。
内装とかもう朧げなので、誰か補完をよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/05(木) 16:51:53.97
>>956
そうか、955もその前の人も一般人じゃなくチンパンジーだったのか。
じゃ何でここ来るのでしょ。後ロイヤルプリンスビルの4階は今もんじゃ屋になってる。
>>957
あのカンタベリーが一号店でしょ?当時東京で流行りつつあったパブの代表だね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/05(木) 23:25:58.80
20セント、モンチ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/06(金) 09:16:15.36
モンチ田中

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/06(金) 15:17:20.81
踊り場っつうのはよ、腹をくくり死ぬ覚悟して遊んでた筋金入りの人間が集まってたんだ。
チンケな野郎や田舎モンじゃたちうち出来ねぇ東京の本流本筋達の遊び場なんだよ。
そんな戦国の世を生き抜いた先輩をもっと思いやり尊敬しねぇとバチがあたるぜ、 地方出のガキが!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/06(金) 18:23:06.15
戦国の世を生き抜いたって踊り場は一体全体生還率何パーセントの戦場なんだよ。。。
ほんとにアホだな。何を青筋たててそんなに息巻いてんだか。どうかしてるよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/06(金) 21:06:04.10
下町地域と三多摩限定ですね。族上がりなんて今時
誰も相手にしませんよ。全うな市民にどれだけ迷惑かけたと
思ってるのですか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/06(金) 22:27:55.59
殺し合いしてることが自慢の狂犬みたいな連中となんか関わり合いたくないし
そんな連中できれば存在してほしくないというのが家族や近隣住民の幸せを願う
一般人の感覚で、そんな連中を尊敬するとか一般市民からすると狂気の沙汰ですわ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/06(金) 23:19:22.45
>>963
そのような不良が族上がりかどうかはわかりませんよ
暴走族が普通に流行りだしたのって70年代の中盤からだし
不良の種類としても当時では新分野ですから
ディスコと関わりなんて微々たるもん、ほんの少数でしかありません

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/07(土) 03:38:10.83
あっそ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/06/07(土) 09:31:10.12
ガキの使いっぱでも
金持てばチョイ悪
気質に見えないと言われてうれしいの

特攻隊長でも
落ちればナマポ
炊き出しの湯気が暖かくて泣けるの

思想信条が異なる民族でも
三つ子の頃は無垢な心で仲良く”はないちもんめ”
We Are The WorldやAquariusとは違うんです

大目に見てね(>y<;)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/07(土) 12:09:21.00
要するに961は東京にだけ殺し合いが日常の治外法権のゲットーが在った事(もちろん本人の妄想だが)や
そこで自分が過ごして生き延びたということが自慢らしい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/07(土) 18:34:33.61
(今や)世界はゲットーだ!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:33:41.54
どうでもいい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/08(日) 08:26:55.02
961にとって今の平和な日本はダサい田舎で耐えられないみたいだから
そういう人はとっとと日本から出てって今だったらシリアにでも行けばいいんだよ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/08(日) 12:39:48.35
961のような書き込みに対し普通に答えないほうがいいよ
中身マジに読んでごらん あるわけないじゃん 釣りだよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/08(日) 19:55:45.46
1968年の渋谷のVANには中坊のユーミンやデビュー前のカルメンマキやゴールデンハーフの小山ルミが来ていた
バンドはズーニーブーが専属みたいに出ていた 当時どんな曲が掛かっていたか知りたければズーニーブーのアルバムを検索してみたら
それからヤンキーはVANが潰れて青山のパレビに流れた連中がよく問題を起こし ヤンキーお断りの張り紙が出てはじめて不良のヤンキーが文字になった

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/09(月) 02:55:13.93
あっそ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:31:14.67
テメェら舐めやがって!世の中解ってんのかよ?!
東京の踊り場で遊ぶっつうなら東京の習わしに従ってもらわねぇとな、
ヨソ者にゃわかんねぇだろがそれが仁義ってもんよ。
ダンスフロアって言う戦場で体張って生きてきた人間の意見が正しいことを
よく理解してガタガタつまんねぇ理屈こねてんじゃねーよ ガキが!

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/09(月) 12:12:08.10
どうでもいい

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/09(月) 13:16:06.24
東京の踊り場って所詮、高校生が粋がって夜遊びできるような子供の遊び場で場所で
窓辺のデイトとかでお遊戯踊ってる所です。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/09(月) 15:55:28.15
>>977
そんなこといちいち言う必要なんかねぇよ
そもそも俺らがガキのころのガキが集まるガキ遊びの話なんだからよ。
30やら40越えてからノコノコ顔出した根性無しの出歯亀野郎の方が
日本の恥だと思えって、こっちは体をかけ戦って遊んできた人間なんだよ!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:47:22.80
>>978
さすが!
人生の勝ち組!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:36:13.87
ダンスフロアって言う戦場で体張って生きてきた人間の意見は正しい!
受験戦争って言う戦場で体張って生きてきた人間の意見は正しい!
仕事って言う戦場で24時間戦ってきたジャパニーズビジネスマンの意見は正しい!
合コンって言う戦場で体張って狙った相手ゲットした人間の意見は正しい!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:52:39.96
★青筋立ててムキになって息巻いてる爺さんの「踊り場」の定義まとめ

?踊り場は東京の本流本筋達の遊び場
?踊り場はジジイがガキのころのガキが集まるガキの遊び場
?踊り場は腹をくくり死ぬ覚悟して遊んでた筋金入りの人間が集まってた遊び場
?踊り場は体をかけ戦って遊ぶガキの遊び場
?踊り場はダンスフロアって言う戦場

そして

「踊り場通いをしてたジジイは戦国の世を生き抜いた尊敬すべき先輩」

だそうですw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/09(月) 20:11:24.92
>>975
東京の人間は赤坂や六本木、店名をピンポイントで、東京の踊り場
なんて言い方はしないでしょ。あなたこそよそ者くさいですよ。
東京はよそ者の集まりだから問題ないです。現に60歳を超えた
ソウル界の大御所?や年配DJの多くの出身地は東京以外。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/09(月) 20:45:41.21
河向こうで悪かったな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/09(月) 23:29:54.17
みんな釣られすぎ、
わざとあり得ないこと言って面白がってるだけ
ほっとこうよ。。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:14:22.48
みんな釣られて楽しんでるだから
ほっとこうよ。。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/10(火) 12:12:17.51
>>983
祖師谷って地名の由来はだな・・・・
いや止めておこう

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/10(火) 13:27:52.51
1968年 ズーニーブーR&amp;Bベスト当時の踊り場で流れてた曲 最高だぜ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/10(火) 13:29:51.61
1968年 ズーニーブーR&amp;Bベスト当時の踊り場で流れてた曲 最高だぜ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/10(火) 13:38:19.00
1968年 ズーニーブーR&Bベスト当時の踊り場で流れてた曲 最高だぜ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/10(火) 17:11:15.68
昔の東京の本流のガキはよ、みんな遊びで男を磨いて来たんだよ。
特に修羅場をくぐり戦いぬいた奴ほど器量を持ってる。
それに比べいい年して途中からモゾモゾ出てきたのが
訳もわかってねぇくせにソウルだ踊り場だなんて百年はぇーよ。
そう言う中途半端なオヤジが一体ここで何だっつうんだよ! コノヤロー!!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/10(火) 17:34:49.70
>>990
兄さん、粋がってるけどベースの連中と遊んでたのですよね。
まさか英語喋れないってことないですよね。マリン連中と
タイマンはってぶっ飛ばしたんですね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:11:16.25
>>990
ソウルなんてたかがアフロアメリカンの演歌なのに
そんなもんを親しむのに修羅場をくぐり戦いぬいた器量とやらが必要なんですか?
ずいぶん敷居の高いもんみたいにありがたがってるんですね。
やっぱり年配の方は属国根性が酷いねぇ〜。
>>991
100年早いとか上から目線なんだから当然歌詞が理解できる程度にはペラペラでしょうね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:54:49.26
テメェら何でここにいるんだ?
踊り場と何の関係があるんだ?
まったくの謎だよ、
テメェらが何なのか謎謎謎。
そもそも東京の踊り場だ、ソウルダンスだ、
70年代だって話になぜ出ばってくんのか
不思議でしょうがねぇぜ!?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/10(火) 22:13:55.16
外国人とも対等に遊べず、曲すら知らずに粋がってるからですよ。
あなたのFavorit songは何ですか?じつはたけのこやローラー族でしょ。
60年代の先輩から見れば只のひよこ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/10(火) 23:30:21.74
>>993
ただ単にあんたの戯言が滑稽でおもしろいから人気が出ただけでしょ
なにが謎なの?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/11(水) 00:01:22.43
>>993
あなたが70年代の踊り場にいて踊っていたと言う証明が
今迄一度たりともなされていない。
ただ、バカの一つ覚えで喚いているのみ。
違う…と言うならトレビやパルビの内装やフロアの事でも
語ってみろや。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/11(水) 07:24:03.37
>>993
じゃあ、なぜ自分が書き込む時くらいsageないのかその方が謎。バカ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:57:51.07
謎謎な奴らがガタガタとうるせぇんだよ!
だからいい年こいて途中からノソノソ出てきた
中途半端野郎に言うことなんてねぇんだよ!
何が証明だ、踊り場なんて見たこともねぇのが
一体ここで何話すんだ?って
不思議に思うのがいけねぇのかよ?コノヤロー!!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:59:25.78
 ↓
その辺は次スレでやろうじゃねぇか!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/11(水) 11:29:21.86
>謎謎な奴らがガタガタとうるせぇんだよ!

謎謎な奴らってなんぞ?
なにを発狂してるか理解不能。正に謎。

>だからいい年こいて途中からノソノソ出てきた
>中途半端野郎に言うことなんてねぇんだよ!

還暦過ぎてもやんちゃ自慢で粋がってる人は中途半端どころかまともな成人とは言えませんな。
厨二病患ったまま老人→廃人ですねwわかります

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2014/07/26(土) 12:29:28.13
おかしいぞ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード